Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 11.3% | 429 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 12.1% | 400 г |
Энергетическая ценность Курица красное мясо Новосиб птицефабрика составляет 205,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.2% | 396 г |
Жиры | 8.3 г | 60 г | 13.8% | 8.3% | 723 г |
Углеводы | 0.1 г | 211 г | 211000 г |
Энергетическая ценность Курица, Красное мясо, Варка, Тушение составляет 166,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Курятина – мясо кур, один из наиболее распространенных сортов мяса в мире. В пищу используются все части тушки курицы. Калорийность мяса позволяет включать его в диетические рационы, а витаминный и нутриентный состав делают курятину незаменимым ингредиентом ежедневного рациона. Какова калорийность вареной курицы? Одинаково ли полезны бедра куриные и грудка? Сколько в курице гриль калорий?
Куриное мясо считается одним из наиболее полезных диетических продуктов. Курица, калорийность которой значительно ниже калорийности свинины, говядины, баранины, является прекрасной альтернативой прочим сортам мяса.
В курином мясе содержится глютаминовая кислота, эфирные масла, железо в высоких концентрациях (до 1600 мкг), цинк, калий, фосфор, а также ряд важнейших витаминов (РР, С, А, Е, а также наиболее представленная группа В).
Курица, калорийность которой достаточно низка в сравнении с питательной ценностью мяса, издавна применялась для восстановления сил при высоких физических и умственных нагрузках, при ослабленном иммунитете и истощенном организме. Курица, калорийность которой в отварном виде достигает 137 калорий, содержит полиненасыщенные кислоты, играющие важнейшую роль в профилактике ишемических болезней сердца, инфаркта миокарда, инсультов.
Содержащиеся в курином мясе витамины способствуют нормализации обменных процессов белков, жиров и углеводов в организме, сбалансированной работе центральной нервной системы. Витамины группы В необходимы организму для поддержания процессов кроветворения, здорового состояния кожи и ногтей. Витамин В12 способствует устранению таких неврологических симптомов, как депрессия, бессонница. Витамины группы В стимулируют репродуктивную функцию, способствуют нормальному протеканию беременности и здоровому развитию плода.
В мякоти курицы, калорийность которой также низка, содержится минимальное количество волокон соединительной ткани, что способствует ее более легкому усвоению организмом. Благодаря тому, что у курицы калорийность низкая, употребление этого продукта практически не имеет противопоказаний.
Однако не все части куриной тушки полезны. Так, если говорить о пользе куриной грудки, калорийность которой значительно меньше, чем куриного окорока, то именно в этой части куриной тушки содержится больше всего белка и меньше всего жиров. Куриную грудка, калорийность которой составляет всего 109 калорий в 100 г отварного продукта, считается пищей для спортсменов. Регулярное употребление белого диетического мяса способствует быстрому восстановлению мышечной ткани, восполняет баланс витаминов и полезных веществ. Бедро куриное, калорийность которого в отварном виде достигает 177 калорий в 100 г, содержит больше жира (до 15,25 г в 100 г продукта). Куриные бедра являются альтернативным продуктом между жирными сортами красного мяса и обезжиренной куриной грудкой. Содержание в курице гриль калорий превышает калорийность отварной грудки практически вдвое (около 200 калорий).
Курица, калорийность которой во многом зависит от способа ее приготовления, является отличным базовым продуктом любого рациона питания. Куриное мясо, богатое витаминами и микроэлементами, частично теряет свои полезные свойства при различных способах термической обработки. Так, наиболее оптимальным способом приготовления курицы, калорийность которой сохранится на предельно низком уровне, является варка. Целая вареная курица, калорийность которой составляет в среднем 155 калорий, является оптимальным диетическим продуктом. Вареная курица достаточно питательна для длительного насыщения организма, в то же время калорийность ее достаточно низка, что позволяет в небольших количествах включать ее в рацион любой строгой диеты.
Если же куриная грудка, калорийность которой в отварном виде низка, поддается обжарке на жирах растительного или животного происхождения, то калорийность 100 г такого продукта может достигать 190 калорий и более, в зависимости от дополнительных ингредиентов, как панировка (впитывает значительную часть жиров), майонез и прочие соусы, мед, сиропы.
Еще одним немаловажным фактором в процессе приготовления курятины является куриная кожа, которая аккумулирует наибольшее количество жиров, повышая общую калорийность блюда. Так, обжаренные на растительном масле бедра куриные, калорийность которых достигает 254 калорий, можно сделать менее калорийными, предварительно сняв с них кожу.
Не только филе курицы, калорийность которого составляет всего 113 калорий, привлекает внимание гурманов. Куриные субпродукты также широко применяются в кулинарии, входя в основу многих блюд. Наиболее популярными куриными субпродуктами являются куриная печень и желудки. Куриные желудки несколько плотные, и длительная варка не способствует их размягчению. Однако от этого они не становятся менее приятными на вкус. Калорийность куриных желудков в отварном виде достигает всего 94 калорий. Основным способом их приготовления является отваривание. Куриные желудки могут подаваться как самостоятельное блюдо, при этом его рекомендуют дополнять отварными или пропаренными овощами, так и в качестве мясного дополнения супов, бульонов, салатов. Калорийность куриных желудков позволяет вводить их в диетический рацион. Куриные пупки богаты клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения, а также золой, которая является натуральным сорбентом. Приобретая куриные желудки, следует особое внимание обращать на дату упаковки продукта, так как срок хранения куриных пупков в охлажденном виде не превышает двух суток.
Курица гриль является одной из вариаций приготовления целой куриной тушки. Наиболее аппетитной в данном блюде является хрустящая корочка, образуемая куриной кожей при активном запекании на гриле. Именно эта хрустящая корочка и представляет наибольшую опасность лакомого блюда. Содержание в курице гриль калорий изменяется в зависимости от маринада. Куриное мясо, приготовленное на гриле, не входит в число диетических блюд, даже учитывая сравнительно низкую калорийность (около 200 калорий). Постоянное употребление курицы гриль приведет к повышению уровня холестерина в крови, что может вызвать сопутствующие заболевания (инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца). При употреблении курицы гриль рекомендуется снять запеченную кожу, так как именно в ней содержаться вредные животные жиры и холестерин. Калорийность вареной курицы может быть снижена таким же образом. С бедер куриных, калорийность которых значительно выше калорийности грудки, также рекомендуется предварительно снимать кожу при любом способе приготовления.
Курица – оптимальный диетический продукт, позволяющий при правильном приготовлении питаться вкусно и разнообразно, при этом эффективно снижая вес.
pigulko.ru
Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими. Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством. Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла. На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо. А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.
В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий. Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню. Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.
Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы. Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже. Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% - белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным. Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина. Абсолютно во всех диетических рецептах, вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу. Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.
Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом. Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса. Для максимального сохранения всех полезных свойств, в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта. При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.
Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему. В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.
Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке. Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение. Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит. Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.
Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами. Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться. В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков. Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море. Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.
Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности. Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи. Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.
Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды. Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая. Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.
Что же касается курицы гриль, калорийность которой, увы, равна 237 кКал, то ее, как и жареную курицу с калорийностью выше среднего, лучше убрать от греха подальше. К сожалению, такой способ приготовления кроме широкого спектра канцерогенов не несет в себе ровным счетом ничего. Единственное, что можно сотворить с имеющей высокую калорийность курицей гриль, это лишить ее шкуры, сдобрить лимонным соком или бальзамическим уксусом и отправить в духовку в таком виде. Не сказать, что она от этого станет безумно диетической, но нагрузка на поджелудочную железу прилично сократится.
pohudeyka.net