Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Трудно найти человека, который не любит семгу. Она хороша, каким бы способом ее ни приготовить. Но семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке, – блюдо особенно вкусное, если использовать удачный рецепт с соблюдением технологии. Сливки выгодно подчеркивают вкус семги, делая ее еще более нежной и сочной. Да и выглядит такое блюдо крайне соблазнительно.
Особенно вкусной получается семга в сливочном соусе, если знать несколько маленьких секретов:
Некоторые нюансы приготовления зависят непосредственно от выбранного рецепта.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира, если оно используется как горячая закуска, подойдет запеченный картофель.
Состав:
Способ приготовления:
Подать приготовленную по этому рецепту семгу можно с картофельным пюре или пастой. Неплохо украсить блюдо перед подачей веточкой розмарина или петрушки.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком, хотя и без этого оно выглядит праздничным.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту запекать семгу в сливочном соусе можно и в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.
Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, – отличный вариант праздничного блюда, когда на приготовление званого ужина совсем не остается времени.
onwomen.ru
Красная рыба – продукт невероятно вкусный и в отварном, и в жареном, и в запеченном виде. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить семгу в сливочном соусе. Получается очень нежно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе семги режем порционными кусочками. Если попадаются косточки, удаляем их . Удобно это делать щипчиками или пинцетом. Складываем рыбу в миску, посыпаем солью, прованскими травами, карри, черным перцем и добавляем измельченный чеснок. Сюда же в миску вливаем сливки и перемешиваем. Форму для запекания рыбы смазываем маслом, выкладываем семгу с соусом и запекаем. Оптимальная температура в данном случае составит 190°С. А времени для приготовления семги в сливочно-чесночном соусе понадобится – 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе семги режем кусочками и помещаем в форму для запекания. Солим, перчим, бросаем лавровый листик и вливаем воду. Накрываем форму фольгой и отправляем на 15 минут при 200°С. После этого жидкость сливаем в кастрюльку, добавляем сливки, измельченные зеленый лук и морковь и если нужно, соль и перец. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку и молоко. Соединяем обе массы и увариваем соус на малом огне до загустения. Подаем запеченную семгу в сливочном соусе к столу с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Рыбное филе поливаем соевым соусом и лимонным соком. Посыпаем специями, слегка перчим и оставляем минут на 15 мариноваться. После этого обжариваем филе с обеих сторон. Для соуса пармезан трем на меленькой терке. Сливки разогреваем до пузырьков, всыпаем сыр и, интенсивно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом огонь должен быть минимальным, сильного кипения допускать нельзя. Горячий соус имеет жидкую консистенцию. А после остывания он загустевает. Выкладываем на блюдо кусочки семги и поливаем их сырно-сливочным соусом. А сверху укладываем красную икру.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала нарезаем семгу порционными кусочками, посыпаем их специями, солью и оставляем мариноваться минут на 30. А сами в это время займемся приготовлением соуса. Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Потом пересыпаем ее в мисочку, а в сковороду вливаем сливки. Немного прогреваем их и всыпаем муку. Теперь главное – хорошенько размешать все до однородной массы. Выливаем соус в подходящую посуду, добавляем к нему сок лимона и измельченную зелень укропа. Снова хорошенечко перемешиваем. Теперь, когда семга промариновалась, обжарим ее на сковороде с небольшим количеством масла. Потом выкладываем ее на тарелки и подаем к столу вместе с соусом.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Сначала приступаем к приготовлению соуса. Лук шинкуем меленькой соломкой и обжариваем до готовности, вливаем сливки и увариваем до средней густоты. По вкусу добавляем соль. А после этого перемещаем массу в блендер и перетираем до однородности. Стейки семги перчим, солим. Сковороду с растительным маслом хорошенечко разогреваем - это обязательное условие, иначе корочки не получится. Итак, обжариваем стейки с одной стороны до той самой золотистой аппетитной корочки, потом переворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и жарим со второй стороны. Готовятся стейки из семги очень быстро – порядка 5 минут. Как только рыба поменяет цвет, стейки готовы! Подаем их, полив сливочным соусом и украсив красной икрой.
womanadvice.ru
Сёмгу можно приготовить по самым разным рецептам, но сливочный соус придаст её нежному мясу сочность и необыкновенно приятный вкус. Кроме того, использование специй для приготовления сёмги в сливочном соусе дает ей пряную нотку, изысканность и неповторимый аромат.
Время создания такого блюда составит примерно 30 мин. Для рецепта же можно использовать самые простые продукты, а приготовление не потребует особых умений и навыков. Всё очень просто, быстро, а главное - вкусно. Сёмга в сливочном соусе обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям.
Время приготовления этого блюда составляет 38 мин.
Если Вы решите приготовить семгу в сливочном соусе именно по этому рецепту, то она обязательно Вас порадует своим сочным и нежным вкусом, зажаристой и такой аппетитной корочкой, которая полита сливочным соусом.
Сёмга, приготовленная в таком соусе, обладает особенным вкусом и необыкновенными нотками послевкусия.
Семгу в сливочном соусе можно приготовить по нескольким рецептам, но основные ингредиенты – мука, сливки и сама семга – остаются неизменными всегда. Сливочный соус для стейка из семги можно приготовить как с грибами, так и без, просто смешав сливки с мукой и обжарив.
Семга в сливочном соусе готовится на скорую руку из стейков или заранее разделанного филе рыбы. Именно поэтому это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для званного ужина, Нового года и День рождения, поразив всех домочадцев и гостей Вашими кулинарными талантами.
О том, что еще можно приготовить из семги, читайте в статьях:
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Юлия
ladyspecial.ru
Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.
Шаг 2Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.
Шаг 3Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.
Шаг 4Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.
Шаг 5В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.
Шаг 6К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.
Шаг 7Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.
Шаг 8Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.
Шаг 9В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.
Шаг 10Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 11Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.
Шаг 12На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru
04 декабря 2016 1824
Семга, или атлантический лосось, считается одним из наиболее ценных видов промысловой рыбы, активная добыча которой ради икры и мяса ведется достаточно давно. В последние годы из-за сокращения популяции в местах естественного обитания на прилавки магазинов попадает рыба, выращенная в условиях искусственного разведения.
Берясь за приготовление семги, нужно иметь хотя бы небольшой опыт в кулинарии, так как ее очень легко испортить. Но если вы – мастер своего дела, то получится по-настоящему шикарное ресторанное блюдо, от которого все получат колоссальное удовольствие.
Сама по себе рыба суховата, поэтому в дополнение к ней нужно готовить соус: сливочный, чесночный, сметанный или томатный. Семгу можно поджарить на скороде целым стейком – это самый легкий вариант, запечь в духовке с овощами или добавить в итальянскую пасту с другими морепродуктами.
Кроме отличных вкусовых качеств, атлантический лосось является источником полезных веществ, омолаживающих организм. Для приготовления любого блюда из него можно использовать как целую рыбину, так и кусочек – филе или стейк. Все зависит от требуемого количества порций.
Пошаговый рецепт
стейки семги - | 4 шт. |
сливки - | 200 мл |
соль, травы - | по вкусу |
масло - | 20 мл |
вода - | 110 мл |
лимон - | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Любую морскую рыбу перед приготовлением рекомендуется замариновать, тогда она получится нежной, сочной и будет таять во рту.
Свежие стейки семги моем, обсушиваем салфеткой и проверяем на отсутствие костей. Если есть необходимость – удаляем их пинцетом.
Натираем рыбу обильно солью, подготовленными травами и специями на ваше усмотрение. Разрезаем лимон напополам, шинкуем дольками и выкладываем их на семгу. Оставляем промариноваться на пятнадцать минут.
В сотейник наливаем масло, хорошо его прогреваем и даем стейкам поджариться по две минуты с каждой стороны, не дольше, иначе рыба пересушится.
Включаем электродуховку на 200 °С. В маленькой пиале смешиваем сливки с водой. Рыбу кладем в стеклянную жаровню, заливаем сверху сливочной жидкостью и отправляем запекаться на десять минут.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Практически любой соус подходит к красному мясу лосося, но особой нежностью и сочностью оно будет выделяться в сочетании со сливочно-сырным. На приготовление уйдет не более получаса, поэтому лучше сделать это блюдо сразу перед приходом гостей, чтобы не остывало.
Состав:
Приготовление: 30 минут.
Калории: 110 Ккал/100 г.
Купите несколько стейков семги. Лучше это делать в специализированных проверенных магазинах, чтобы была уверенность в качестве продукта. Помытые кусочки рыбы натрите специями, солью и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на пятнадцать минут.
Почистите лук и зубчики чеснока, налейте масло в сковороду, прогрейте. Забросьте чеснок и поджарьте две минуты, пока он не поменяет свой цвет. Следите, чтобы не начал гореть. Следом положите пассироваться нарезанный полукольцами белый лук.
Когда он станет прозрачным, влейте сливки, перемешайте и протушите шесть минут. В конце добавьте тертый сыр и потомите соус до полного расщепления продукта, чтобы получилась гомогенная масса.
Рыбу выложите на противень, залейте полученным сливочно-сырным соусом и запекайте пятнадцать минут в разогретой заранее духовке.
Одно из популярных блюд в компании – семга, запеченная с овощами на мангале. Но что делать если на улице зима, а вкусного блюда хочется? Отличной альтернативой будут те же ингредиенты, приготовленные в электродуховке.
Состав:
Приготовление: 50 минут.
Калории: 123 Ккал/100 г.
Целую свежую тушку рыбы очищаем острым ножом от чешуи. Нарезаем на куски требуемых размеров, извлекаем мелкие кости специальными щипцами. Посыпаем приправами для лосося, подсаливаем, выдавливаем сок лимона и складываем в миску. Поверхность затягиваем пищевой пленкой.
Картошку с луком и морковью чистим и нарезаем на крупные ломтики. Помидоры моем и разрезаем на четыре части. Отрезаем большой кусок фольги, смазываем маслом и слоями начинаем выкладывать подготовленные продукты: картошку, промаринованную рыбу, морковь, лук, и в завершение помидоры.
Заливаем сливками и закрепляем плотно края импровизированной лодки, аккуратно устанавливаем ее на противень и запекаем тридцать минут.
Перец с фаршированными овощами — прекрасное блюдо, которое можно подавать в пост. Но, чтобы блюдо не было пресным нужно добавлять интересный соус.
Читайте как приготовить пышные оладьи на сыворотке.
Нагрянули гости? Предлагаем вам рецепт шикарного бисквита, который с легкостью готовится за 5 минут в микроволновке.
Мясо атлантического лосося прекрасно сочетается с любыми грибами, а если протушить их вместе в сливочном соусе, да еще и в мультиварке, получится очень нежное, сочное и вкусное блюдо.
Состав:
Приготовление: 25 минут.
Калории: 153 Ккал/100 г.
Если вы купили готовые стейки красной рыбы, посолите их, натрите солью и полейте соком лимона, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на десять минут. Если у вас целая рыбина, отрежьте желаемую порцию. Аккуратно поддев с края, снимите шкуру, удалите все кости. Затем проделайте все то, что указанно выше.
В чашу прибора налейте оливковое масло, включите агрегат на режим жарки. Почистите лук, нарежьте толстыми кольцами. Грибы помойте и нашинкуйте слайсами или кубиками. Отправьте подготовленные продукты поджариться до полуготовности. Выложите на тарелку.
На дно мультиварки загрузите семгу, сверху – половину грибов с луком, залейте молоком, затем – оставшиеся грибы и завершите все жирными сливками. Закройте герметично крышку прибора, переключите в режим тушения и оставьте на пятнадцать минут.
Это блюдо относится к итальянской кухне, которая славится изобилием различных макаронных изделий и морепродуктов. Но готовят его не только в Италии. На прилавках наших магазинов также найдутся все компоненты, чтобы приготовить этот шедевр на домашней кухне.
Состав:
Приготовление: 40 минут.
Калории: 231 Ккал/100 г.
В сковороду наливаем часть оливкового масла, еще можно добавить кусочек сливочного, но это необязательно. Лук измельчаем кубиками и отправляем пассироваться до коричневатого цвета. В конце подсаливаем и посыпаем черным перцем.
Свежие кусочки рыбы моем и обсушиваем, удаляем шкуру, кости и нарезаем на средних размеров кубики. Кладем в сковороду к луку и тщательно перемешиваем. Когда рыба слегка поджарится, вливаем белое вино и тушим десять минут.
В подогретые сливки добавляем тертый плавленый сыр и быстро все перемешиваем, чтобы масса получилась вязкой, как домашняя сметана. Если упустить момент, сливки остынут и сыр не расплавится, оставшись цельными кусками. Получившийся соус вливаем в сковороду к семге и луку, перемешиваем, накрываем крышкой и томим пять минут.
Макароны забрасываем в закипевшую подсоленную воду и варим до полуготовности, отталкиваясь по времени от инструкции на упаковке. Сцеживаем на дуршлаг, промываем водой и выкладываем к готовящимся в сковороде продуктам. Вымешиваем и держим на плите не более трех минут. Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху тертым сыром.
Для приготовления этого блюда потребуется настоящая итальянская паста, которую можно купить в гастрономе. Качественные морепродукты также являются залогом успешного результата.
Состав:
Приготовление: 55 минут.
Калории: 259 Ккал/100 г.
В сотейнике топим сливочное масло, забрасываем почищенные зубчики чеснока и, когда они начнут темнеть, вынимаем и выбрасываем. Следом добавляем нарезанную на ломтики семгу и поджариваем около двух минут, постоянно переворачиваем.
Очень важно при разделке рыбы вынуть все косточки. Они не должны попадаться в готовом блюде.
Вливаем к семге белое сухое вино, посыпаем прованскими травами, солью, тушим пару минут и заливаем охлажденными сливками.
Пасту отвариваем в подсоленной воде с несколькими капельками оливкового масла до состояния «al dente». Креветки освобождаем от панциря и забрасываем вместе с макаронами в сотейник. Перемешиваем, посыпаем плотным слоем сыра, в идеале – пармезана, и готовим блюдо еще три минуты. В подачу можно включить салат из свежих овощей или кабачковую икру.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Семгу можно приготовить по самым разным рецептам, но сливочный соус придаст ее нежному мясу сочность и необыкновенно приятный вкус. Кроме того, использование специй для приготовления семги в сливочном соусе дает ей пряную нотку, изысканность и неповторимый аромат.
Время создания такого блюда составит примерно 30 мин. Для рецепта же можно использовать самые простые продукты, а приготовление не потребует особых умений и навыков. Все очень просто, быстро, а главное — вкусно. Семга в сливочном соусе обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям.
Время приготовления этого блюда составляет 38 мин.
Если Вы решите приготовить семгу в сливочном соусе именно по этому рецепту, то она обязательно Вас порадует своим сочным и нежным вкусом, зажаристой и такой аппетитной корочкой, которая полита сливочным соусом.
Семга, приготовленная в таком соусе, обладает особенным вкусом и необыкновенными нотками послевкусия.
Семгу в сливочном соусе можно приготовить по нескольким рецептам, но основные ингредиенты – мука, сливки и сама семга – остаются неизменными всегда. Сливочный соус для стейка из семги можно приготовить как с грибами, так и без, просто смешав сливки с мукой и обжарив.
Семга в сливочном соусе готовится на скорую руку из стейков или заранее разделанного филе рыбы. Именно поэтому это изысканное блюдо прекрасно подойдет для званного ужина, Нового года и День рождения, поразив всех домочадцев и гостей Вашими кулинарными талантами.
О том, что еще можно приготовить из семги, читайте в статьях:
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru — Юлия
lucky-girl.ru
Блюдо «Семга в сливочном соусе» является настоящим ресторанным кушаньем. Одновременно со своими полезными и питательными свойствами, оно невероятно красиво в подаче.
Приготовить эту благородную красную рыбку, используя разнообразные варианты сливочного соуса, вполне реально и в домашних условиях. Этим блюдом можно удивить любимого человека, приготовив его для романтического ужина, а также детей, родственников, друзей.
Некоторые рецепты семги в сливочном соусе (в духовке, на сковороде, в мультиварке) представлены в нашей статье. Также мы расскажем, как приготовить итальянскую пасту с семгой.
Любая красная рыба (семга, лосось, горбуша) известна своими полезнейшими свойствами для организма человека. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которых нет больше ни в одном природном продукте питания. Также в ней есть фосфор, витамины (А, В, Е, D), йод, кальций, натрий, калий, железо, магний.
Благодаря этим компонентам можно укрепить волосы, ногти, зубы, повысить иммунитет.
Поэтому, периодически употребляя блюда из семги, человек обеспечивает себя отличным самочувствием и хорошим физическим здоровьем.
Есть несколько полезных советов, как улучшить приготовление по рецептам блюд из семги в сливочном соусе:
Рыбу можно готовить без применения специй и маринадов, а можно предварительно ее обработать смесью перцев, пряными травами и другими специями. Для этого требуется натереть ими рыбу или присыпать кусочки со всех сторон.
Если готовить семгу с добавлением зелени, то можно использовать свежую (петрушку, укроп, шпинат, сельдерей) или сушенную.
Не рекомендуется такую рыбу слишком передерживать во время термической обработки (на сковороде или в духовке). В таком случае она получается суховатой.
Для приготовления соусов к семге сливки можно выбирать средней жирности, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
Чтобы блюдо получилось вкусным, ингредиенты необходимо покупать только самые качественные.
Классический рецепт красной рыбы в сливочном соусе с добавлением некоторых пряностей, что придадут пикантности блюду. Блюдо придется по вкусу тем, кто любит острую пищу.
Ингредиенты и приготовление семги в сливочном соусе в духовке:
Из лимона (100 грамм) приготовить сок.
Рыбу (филе 1 килограмм) предварительно подготовить, разрезать на порционные кусочки, натереть молотым черным перцем (10 грамм) и солью (15 грамм).
Выложить семгу на противень или в форму, побрызгать лимонным соком, отставить на 15 минут мариноваться.
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
Нарубить мелко свежую зелень (петрушку, эстрагон, базилик).
Взбить желтки (2 штуки), добавить нежирные сливки (1 литр), перемешать.
Высыпать 20 грамм горчицы столовой с смесь.
Добавить в соус зелень и цедру лимона, перемешать.
Залить ароматным сливочным соусом рыбу и запекать 20 минут.
Подавать в теплом виде с гарнирами из каш или картофеля и салатами.
Это вкусное, питательное и изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина. Готовить будем семгу в сливочном соусе на сковороде.
Длительность процесса – 30 минут, количество порций – две.
Ингредиенты и этапы приготовления:
Кусочек свежей семги весом 200 грамм выложить на раскаленную предварительно сковороду с растительным маслом (20 миллилитров).
Во время обжаривания рыбного продукта нужно полить его соком лимона (20 миллилитров)
Оставить готовую семгу под крышкой на 15 минут;
Для соуса нарубить мелко черные оливки (50 грамм), соленый огурец (50 грамм) и свежую зелень (20 грамм).
Раскалить другую сковороду и выложить ингредиенты для обжаривания в растительном масле (10 миллилитров).
Когда овощи подрумянятся, вылить 100 миллилитров жидких сливок и перемешать. Готовить до загустения, постоянно помешивая лопаткой для жарки.
Выложить рыбу на порционные тарелки и залить соусом.
Получается красивое и очень эффектное блюдо, которое будет чудесным дополнением к рису и овощному салату.
Данное блюдо рекомендуется приготовить из филе, тогда времени на сам процесс уйдет минимум.
Получается в итоге очень нежное, сытное, ароматное яство, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Приготовление и ингредиенты:
Порезать семгу (600 грамм) на пластинчатые кусочки.
Натереть каждый солью (15 грамм) и черным молотым перцем (10 грамм), выложить в емкость для выпечки.
Измельчить миндаль (200 грамм), посыпать им рыбу.
Нарубить мелко шпинат (600 грамм) и зеленый лук (100 грамм), перемешать с солью (5 грамм) и выложить на рыбу.
Заранее нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
Взбить яйца (2 штуки), добавить нежирные сливки (200 миллилитров), перемешать и залить смесью блюдо.
Выпекать семгу в сливочном соусе в духовке – 30 минут.
Традиционное итальянское блюдо, которое покорило сердца многих истинных ценителей блюд с морепродуктами. Напомним, у итальянцев паста - это мелкие макароны.
Нежная паста с семгой в сливочном соусе, со свежей зеленью и чесноком – это отличный завтрак или ужин для всей семьи.
Приготовление:
Нарубить филе семги слабосоленой (200 грамм) мелкими кусочками.
Измельчить чеснок (10 грамм) и пассировать на оливковом масле (30 миллилитров) – 3 минуты.
Добавить семгу, жарить, перемешивая.
Вылить нежирные сливки (200 миллилитров), плавленый сыр (40 миллилитров), кусочек твердого сыра (50 грамм), перемешать.
Нарубить мелко свежую зелень (20 грамм) и высыпать к ингредиентам.
В конце процесса приготовления добавить черный молотый перец (10 грамм) и соль (15 грамм).
Отварить пасту (300 грамм) и добавить в сковородку с соусом, перемешать.
Блюдо «Паста с семгой в сливочном соусе» готово.
Еще большей полезностью и питательностью будут обладать кушанья из семги в сливочном соусе, которые можно приготовить в волшебном современном устройстве – мультиварке.
Для гарнира можно заранее сварить картофель и сделать салат из свежих овощей и зелени.
Приготовление и компоненты:
Кусочки рыбы (0,5 килограмм) предварительно подготовить (помыть и обтереть насухо) выложить на блюдо и посыпать перцем черным молотым (15 грамм) и солью (15 грамм).
В чашу устройства выложить семгу, налить оливковое масло (30 миллилитров) и приготовить в течение 15 минут (программа «Жарка»).
Для соуса смешать 200 миллилитров сливок (жирностью 30%) и муку пшеничную (20 грамм), добавить соль (5 грамм).
Вылить смесь в чистую чашу и по программе «Выпечка» готовить 15 минут до загустения.
Выложить в соус семгу, "утопив" ее полностью в смеси.
Готовить по программе «Тушение» 1 час.
Блюдо «Семга запеченная в сливочном соусе в мультиварке» готово.
На самом деле перечень рецептов неисчерпаем. Его можно продолжать, дополняя новыми, которые составят настоящую домашнюю коллекцию.
Блюда, приготовленные по рецепту "Семга в сливочном соусе", станут особенным лакомством для всех, кто отдает предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию.
fb.ru