Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:
Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:
Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.
Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.
Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.
Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.
Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.
Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.
И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.
Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.
Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.
Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.
Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.
Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!
Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.
Ингредиенты:
Приготовление
Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление
Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.
Ингредиенты:
Приготовление
Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.
Ингредиенты:
Приготовление
Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейший рулет из куриных бедрышек — пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Готовить домашние мясные деликатесы на Пасху принято очень и очень давно.
Каждому, кто выдержал ограничения Великого поста, хотелось отведать скоромную пищу, ведь как ни крути, продукты животного происхождения должны быть в рационе человека.
Если раньше наши мамы и бабушки делали домашнюю колбасу, сальтисон или буженину, то сегодня разнообразие рецептов холодных закусок настолько велико, что можно позволить себе не ограничиваться классикой и приготовить оригинальный рулет из куриных бедер.
Куриное бедро – достаточно жирная часть куриной тушки, а поэтому такой рулет никогда не будет сухим.
Рекомендуем дополнить начинку омлетными блинчиками и сладкой консервированной кукурузой – когда все соединится воедино, получится отличная закуска для пасхального меню!
1. Куриные бедра промываем и просушиваем от лишней влаги. Из каждого бедрышка вырезаем кость и суставные хрящи. Кожицу снимаем, но далеко не убираем – она будет нам нужна.
2. Складываем курицу в глубокую емкость, солим и приправляем пряностями, которые на ваш взгляд подходят к куриному мясу, например, это может быть приправа карри или любые другие пряные смеси для запекания курицы. Оставляем на 15 минут.
3. Для начинки необходимо подготовить овощи: сначала мелко измельчить луковицу и морковку, затем слегка пассеровать луково-морковную нарезку на масле.
4. Как только овощи стали мягче, снимаем с плиты и всыпаем сладкую консервированную кукурузу. Перемешиваем и солим начинку по вкусу. 5. Для омлетных блинчиков взбиваем яйца с молоком или сливками.
6. Из получившейся молочно-яичной смеси необходимо сделать 4 омлетных блинчика. Обязательно дайте им охладиться перед тем, как использовать для начинки. Когда они остывают, становятся эластичными и не рвутся при сворачивании.
7. Займемся непосредственно куриными бедрами. Разворачиваем на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Раскладываем кусочки бедер по поверхности пленки практически вплотную, сверху накрываем вторым кусочком пленки. Берем скалку (!). Именно скалку, а не молоточек, так как только деликатное нажатие на бедра скалкой поможет разровнять слой без дыр или превращения мяса в лохмотья. Скалкой можно постучать на самые толстые участки либо раскатать их с нажимом, а в результате мы получаем ровный мясной пласт, который и будет основой нашего рулета.
8. В процессе раскатывания куриные бедрышки увеличиваются по площади, наплывают друг на друга и пространство между ними заполняется, а поэтому когда вы снимете верхнюю пищевую пленку, зазоров практически не будет. Если все-таки какой-то зазор и остался – просто положите кусочки курицы внахлест.
9. Раскладываем на мясной пласт омлетные блинчики.
10. Выкладываем начинку из овощей и кукурузы. Там, где будет начало сворачивания рулета, кладем немного больше начинки, далее толщину слоя уменьшаем и к противоположному концу сводим на нет, оставляя незаполненным край в 3-4 см.
11. Помогая себе нижним кусочком пищевой пленки (так как конструкция еще довольно неустойчивая), сворачиваем рулет как можно плотнее.
12. Вот здесь и пригодится нам куриная кожица с бедрышек – выкладываем ее сверху на рулет, накрывая все стыки на мясе.
13. Кулинарной нитью придаем рулету более округлую форму и переносим в форму для запекания. Духовку греем до 180-ти.
Ставим на средний уровень горячей духовки и устанавливаем таймер на 50 минут. Следите за состоянием куриной кожицы – весь подкожный жир должен вытопиться, а затем постепенно кожа будет истончаться и румяниться. В процессе запекания можно кулинарной кисточкой смазывать рулет вытапливающимся жиром сверху. Когда рулет будет готов – вынимаем из духовки и даем полностью охладиться, затем отправляем в холодильник. Рулет из куриных бедер готов !
Приятного аппетита и вкусного пасхального стола!
Готовьте этот рулет из куриных бедрышек по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Также обратите внимание на этот рецепт очень вкусной буженины
pro-sousi.ru
Начинающим кулинарам мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.
Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.
Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.
Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.
Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.
Как видишь, куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты, которые тебе по вкусу.
Если куриное мясо — твой фаворит, советую приготовить курицу целиком на соляной подушке. Желаю кулинарных успехов и вкусных мясных блюд!
Покажи этот рецепт друзьям, куриный рулет — отличная замена магазинным полуфабрикатам!
Источник
ladylike.su
Ингредиенты: куриные бедра - 1 кг.;морковь - 2 шт.;чернослив вяленый - 200 гр.;чеснок - 4 зубчика;майонез - 100 гр.;приправа для курицы - по вкусу
Куриные рулетики - это потрясающе универсальный способ приготовления вкусной и изысканной пищи.Рулетики с начинкой достойно смотрятся на любом праздничном столе. А также их можно приготовить и просто на обед, или к ужину.Чаще рулетики делают из куриной грудки, а я решила сделать из бедрышек. Так они получаются более сочные.Для начинки рулетиков из курицы можно использовать любые ингредиенты: сыр, грибы, яйцо, овощи и сухофрукты. В общем все на, что только способна ваша фантазия.Я же делала рулетики с морковью и черносливом. Для приготовления рулетиков нам потребуются следующие ингредиенты: куриное бедро, морковь, чернослив, чеснок, майонез, бульон-приправа Ролтон.Для того чтобы начать делать непосредственно наши рулетики, необходимо подготовить все ингредиенты.Куриное бедро хорошенько промыть под водой, разрезать вдоль кости.Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет ( чтобы обойтись без брызг).И хорошенько отбить.Далее каждый кусочек натираем измельченным в чеснокодавилке чесноком, посыпаем приправой и смазываем майонезом.Затем необходимо приготовить начинку для наших рулетиков: морковь и чернослив.Для этого нужно морковь почистить, натереть на крупной терке и немного обжарить.Чернослив промыть под водой и порезать соломкой.И когда ингредиенты для начинки готовы начинаем формировать наши рулетики.На подготовленное нами куриное бедрышко ложим немного обжаренной моркови и чернослив.И аккуратно сворачиваем.Вот такой рулетик у нас должен получиться.Затем наши рулетики вылаживаем на противень и каждый смазываем майонезом.И отправляем рулетики в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на шестьдесят минут.По истечении этого времени достаем готовые рулетики и горячими подаем к столу .Запеченные рулутики получаются очень нежные ароматные, а чернослив придает мясу изысканность.Рулетики из куриных бедрышек с морковью и черносливом превосходно сочетаются с любым гарниром. Также к куриным рулетикам подойдет совершенно любой соус.А вот так рулетики выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
куриные бедра - 8 штгорчица - 1 ч. л.паприка сладкая - 1 ч. л.соль - 1/2 ч. л.бекон - 50 гперец сладкий - 1 шткурага (чернослив) - 50 гсметана - 3 ст. л.чеснок - 2 зубчикаподсолнечное масло - 2 ст.лмолотый черный перец - по вкусу
Время приготовления (1 час)
Ингредиентов на (8 порций)
Сочные рулеты из куриных бедрышек - блюдо из птицы. Процесс приготовления:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net
Рулеты из куриных бедрышек получаются просто изумительными: очень вкусными и красивыми.
Мясо у них очень нежное и ароматное, а начинка с беконом придает рулетам еще большую сочность и отлично подходит к куриному мясу. Восхитительные рулеты из курицы станут настоящим украшением новогоднего стола. Хозяйка года будет вам за них точно благодарна: ведь, по ее мнению, вкуснее мяса с мясом никто еще ничего не придумал.
Приятного аппетита и отличных праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru