Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным вкусом ценится гурманами за сбалансированный состав и питательность. Предлагаем приготовить по предложенным рецептам вкуснейшие блюда из рыбы сайды.
Это самый дешевый тресковый вид рыбы с нежным диетическим мясом без жира. Хищных рыб легко отличить на прилавке магазина. Их особенность – заостренная голова, которая имеет темный окрас. Спина окрашена в оливковый цвет плавно переходящий в желтоватый на боках. Брюшко имеет беловатый цвет.Вылавливают рыбу круглый год, значительную часть добычи привозят из северных краев.
Мясо непривычное по цвету – сероватое, но приятное и необычное на вкус. В продаже встречается замороженное филе, консервы и различные кулинарные изделия.
В консервированном виде вредно употреблять большое количество мяса. К свежему продукту это не относится.
Для кулинарных блюд рекомендуется приобретать охлажденные свежие тушки, которые ранее не подвергались заморозке. Обращайте внимание на мясо. Оно должно плотно прилегать к шкурке и иметь свежий аромат.
Чтобы похлебка получилась вкусной и не доставляло дискомфорт вылавливание косточек, используйте для приготовления филе.
Если вы впервые купили данный сорт рыбы и не знаете, как готовить сайду, предлагаем приготовить блюдо в духовой печи. Мясо получается мягким и нежным. Во время обработки теплом не теряет своих питательных качеств.
Из рецепта вы узнаете, как правильно приготовить рыбу, чтобы она сохранила свои питательные свойства и порадовала вас своим удивительным вкусом.
Получается диетическое и очень полезное блюдо.
Еще один простой метод приготовления рыбы, который подходит для ежедневного использования.
Подать с картофельным пюре и солеными огурцами.
attuale.ru
Скоро наступит лето, а это значит, что пора начинать приводить свою фигуру в идеальную форму. Главное в этом деле, начать правильно питаться. И поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления одной очень вкусной и низкокалорийной рыбки. Мы приготовим рыбу сайду, запеченную в мультиварке с тыквой и помидорами.
В моем рецепте совершенно нет масла, сметаны, майонеза или других жирных продуктов, что делает это блюдо диетическим. Тыква – это замечательный продукт, в котором полно витаминов, клетчатки и микроэлементов. Также кучу всего полезного содержит рыба и помидоры. Рыба, запеченная с тыквой и помидорами в мультиварке, получается очень вкусной, сочной, нежной, немного сладкой и ароматной. Это блюдо можно употреблять даже без гарнира. Хотя, оно неплохо сочетается с отварным картофелем. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите запеченную сайду с тыквой и помидорами в мультиварке.
Также есть еще один полезный способ приготовления рыбы в мультиварке - это сделать ее на пару. Предлагаю приготовить треску с овощами на пару. Можно также запечь треску под сметанно-сырным соусом.
Шаг первый. Приступаем к приготовлению рыбы. Для начала ее нужно замариновать. В своем рецепте я использую сайду, но по желанию вы можете использовать любую другую морскую рыбу. Для этого блюда также неплохо подходит треска или горбуша. Берем рыбу и натираем ее солью и специями. Также вы ее вполне можете сбрызнуть лимонным соком. Маринуем сайду в течение 15-20 минут.
Шаг второй. Далее берем кусок фольги. Я бы посоветовала использовать фольгу, длина которой составляет не менее 40 сантиметров. Выкладываем рыбу на фольгу.
Шаг третий. Свежую тыкву очищаем от семян и кожуры. Затем, натираем ее на мелкой или на крупной терке. Выкладываем тыкву поверх рыбы.
Шаг четвертый. Берем свежий и крупный помидор и нарезаем его на кольца. Кладем кольца помидора поверх тыквы.
Шаг пятый. Закрываем рыбу очень плотно фольгой. Выкладываем сайду вместе с фольгой в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Запекаем рыбу с тыквой и помидорами до окончания режима.
Шаг шестой. Даем рыбе немного остыть в мультиварке, и очень аккуратно вынимаем ее из кастрюли. Выкладываем рыбу на тарелку. В самом конце посыпаем ее тертым сыром и измельченной зеленью. В моем рецепте я использую обычный плавленый сыр, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
1. Что это за рыба
Сайда – хищная морская стайная рыба из семейства тресковых. Ареал обитания: северная часть Атлантического океана, прибрежные зоны Норвегии, Исландии. В продажу сайда поступает свежей, мороженой, иногда солёной.
2. Кулинарные свойства
Сайда обладает характерным вкусовым оттенком, который пользуется немалой популярностью у знатоков во всем мире. Говорят даже, что тот, кто не пробовал сайду, не знает, что такое настоящая рыба: ей присущ неповторимый и в то же время интенсивный «рыбный» вкус, несколько более сильный, чем у любой другой рыбы. В кулинарии сайда подходит для приготовления всех видов блюд. Не разваривается при варке. Как у всех других тресковых рыб, у сайды очень ценится печень.
3. Краткая история
Ещё несколько десятилетий назад сайда не имела популярности ни у рыбаков, ни у хозяек. Отлов этой рыбы считался промыслом низкого сорта, не приносящим особого дохода. Но с середины прошлого века количество сайды в Атлантике сильно возросло, соответственно, увеличился и её улов. Теперь добыча сайды происходит практически круглый год — настолько велики ее запасы в недрах холодных морей. При этом сама сайда стоит на четвертом месте по ценности мяса после пикши и трески
Не рекомендуется употребление рыбы сайда людям, имеющим индивидуальную непереносимость или аллергические реакции на рыбу и морепродукты (калоризатор). Также следует знать, что рыба способна накапливать в себе ртуть и другие тяжелые металлы, другие вредные вещества, содержащиеся в среде, которой может обитать рыба.
5. Как её готовят
Из сайды можно готовить уху, варить, жарить, запекать, тушить и фарш-второе. ”>Уха из сайды готовится так: припущенные со специями лук, перец, картофель и квашеная капуста заливаются бульоном и варится, затем добавляется рыба. Подается со сметаной с укропом.
Отваривают сайду как простым способом: подготовленная рыба варится до мягкости в подсоленной воде вместе с приправами. До подачи на стол остаётся в горячем бульоне; так и с добавлением вина: в растопленное масло мелкими кусочками выкладываются лук и морковь, кастрюля ставится на медленный огонь. В блюдо добавляется прокалённая мука, выкладывается рыба, заливается вином и варится до готовности на медленном огне. Рыба выкладывается на блюдо и поливается образовавшимся соком.
В жаренном виде сайду готовят так: подготовленная рыба нарезается на куски, панируется и обжаривается в масле. Охлажденная рыба соединяется с вареными овощами. Также можно приготовить жаренную сайду с овощами и сливками: рыба гарнируется картофелем, тушеным в сливках.
Запекают сайду так: маринованная рыба укладывается в форму. Сверху укладываются помидоры, посыпается сыром и запекается.
Тушат сайду с овощами, например с баклажанами и помидорами: Обжаренная в панировке сайда тушится в воде с баклажанами и помидорами до готовности.
Как фарш-второе из сайды готовят котлеты: из отварного филе сайды и лука готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются до золотистой корочки. Приготовление супа из сайды относится к спорным рецептам, но у этих рецептов есть свои любители.
Сайда | 19.4 | 0.9 | 0.0 | 92.0 |
stalker-blog.ru
Очень простой рецепт приготовления необычной рыбы
Итак, сегодня в рыбном отделе мой глаз упал на сайду. Рыба эта для меня новая, то есть в России я ее никогда не готовила и не пробовала. Но вооружившись поддержкой, а главное, семейным рецептом бойфренда, я все-таки решила познакомиться с ней по ближе.
Рецепт сайды на пару очень простой и низкокалорийный, рыба готовится быстро. В общем, идеальное блюдо для семейного ужина или посиделок с подругами, которые заботятся о своей фигуре.
Ингредиенты:Сайда - 1,5 кг Помидор - 1,5 шт Лук - 1 крупная луковица Лавровый лист - 10-13 листков Лимон - 1 шт, можно заменить соком одного лимона Соль и черный перец по вкусуПриготовление: Сайда на подушке из лаврового листа и овощей готовится на самом деле очень быстро. Поэтому первое, что нужно сделать - подготовить ''рыбницу'' - специальную форму для приготовления рыбы. Если такого приспособления на вашей кухне не оказалось, не беда, рыбу можно просто запечь в духовке. Чуть ниже я расскажу, как это сделать. А пока нальем в посуду 1,5-2 см воды и добавим туда одну столовую ложку лимонного сока. Подставка не должна касаться воды.У подставки в моей рыбнице сломаны ножки - не регулируются. Поэтому я выложила на дно формы несколько веточек лаврового листа:
Дальше необходимо кружками нарезать помидоры, лук и лимон. Несколько кусочков каждого ингредиента, а так же 3-4 листка лавра, выложите на подставку. Если, как и я, вы используете лимонный сок, полейте им подставку: одной столовой ложки достаточно.
Теперь нам осталось только выложить сайду. Ее также следует покрыть слоем из овощей и лимонного сока. Все эти ингредиенты нужно положить и внутрь рыбы. Сайду посолить и поперчить снаружи и внутри. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 20-25 минут. И... вуаля: Второй раз за сегодня прошу прощения, на этот раз за качество - вспомнила о том, что нужно сфотографировать сайду буквально за секунду до того, как в нее вонзилось лезвие ножа.Несколько слов о том, как приготовить сайду в духовке:
Предупреждаю сразу, что блюдо выйдет менее диетическим, так как противень придется смазать растительным маслом. Можно также налить на лист немного белого вина. "Подушку" из овощей придется сделать поплотнее: овощи нарезать очень мелко - так они лучше покроют противень.Сайду выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Совет:
На гарнир к сайде прекрасно подойдет рис с фондю из лука-порея - стоит только добавить к фондю столовую ложку сметаны. Приятного аппетита.
foto-recepti.blogspot.com
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Приятного аппетита! Комментарии посетителей (2) Оставить комментарий ЛюСей 24.08.2011 07:29 меня смущает, что сыр так долго будет в духовке, может его уже непосредственно за минут 10 до окончания приготовления выложить? рукав открыть и посыпать рыбку сыром?Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua