Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Карп в духовке в фольге - лучшие рецепты запекания рыбы. Рецепт филе карпа в духовке


Карп в духовке в фольге

Карп в духовке в фольге получается сочным, нежным и вкусным. Благодаря подобной термической обработке, используемому маринаду и компонентам, дополняющим тушку, рыба теряет присущий ей характерный аромат (который многим не по душе) и становится особенно лакомой.

Как приготовить карпа в духовке?

Запекание карпа в духовке в фольге – процесс простой, но требующий соблюдения определенной технологии, способствующей получению правильного результата. Приступая к реализации одного из рецептов необходимо помнить о следующем:

  1. Рыбу потрошат, избавляют обязательно от жабр и по желанию от хвоста и плавников.
  2. Хорошо промывают подготовленную тушку и тщательно обсушивают бумажными полотенцами или салфетками.
  3. Пропеканию мелких косточек будут способствовать частые поперечные надрезы по спинке.
  4. Перед термической обработкой карпа маринуют, используя классический микс из лимонного сока, соли и перца или прибегая к более сложным композициям согласно рецепту.
  5. Определить, сколько запекать карпа в духовке, можно зная вес тушки. Для килограммовой рыбины хватит 30 минут, из которых 10 минут следует выделить для подрумянивания после отворачивания краев фольги.

Как запечь карпа в духовке целиком?

Используя данный базовый рецепт, по которому будет приготовлен карп в духовке в фольге целиком, можно создавать свои кулинарные шедевры, дополняя блюдо специями, приправами и продуктами по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Даже иные пропорции классических составляющих дадут новый результат.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез (по желанию) – 100 г.
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленного карпа натирают солью, перцем, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
  2. Половину лука укладывают в виде подушки на фольгу, четверть приправляют и вкладывают в брюшко.
  3. Рыбину укладывают на лук, смазывают маслом и по желанию майонезом, сверху раскладывают оставшиеся луковые полукольца.
  4. Готовится карп в духовке целиком в фольге 30-40 минут при 200 градусах.

Карп в сметане в духовке

Карп, запеченный в сметане в духовке – классика жанра, которая давно зарекомендовала себя как безумно вкусное лакомство, не имеющее конкуренции в своем сегменте. По готовности рыбина лучше держит форму и удается более насыщенной по вкусу, если ее предварительно подрумянить на промасленной сковороде с двух сторон.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Подготавливают карпа, натирают солью, перцем и специями, оставляют в холоде на 40 минут.
  2. Рыбину обжаривают на сковороде и переносят на луковую подушку, разложенную на фольге.
  3. Рядом располагают остатки лука и помидоры, смазывают рыбину снаружи и внутри сметаной и запекают 40 минут при 200 градусах.

Карп в духовке с картошкой

Особенно лакомым получается карп, запеченный в духовке в фольге с картофелем. Следующий рецепт поможет приготовить и оценить преимущества подобной вариации оформления блюда. Вкусна не только рыба, но и картофельные ломтики – пропитываясь соками, они приобретают удивительный аромат и насыщенность.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают карпа и маринуют его в лимонном соке с солью, перцем и специями.
  2. Выкладывают рыбину на застеленный листом фольги противень, предварительно разложив на нем луковые кольца.
  3. Рядом располагают картофельные кружки, приправленные по вкусу и смешанные с луком.
  4. Смазывают рыбину и овощи подсоленной и приправленной сметаной, прикрывают вторым листом фольги.
  5. Через 50 минут карп запеченный в фольге с картошкой будет готов.

Фаршированный карп в духовке

Запеченный карп с рисом в духовке станет украшением любого стола. В данном случае начинка дополнена грибами, которые можно заменить обжаренной морковью или другими овощами на выбор. Предварительное маринование подготовленной рыбьей тушки улучшит ее вкусовые характеристики, сделает ароматней и пикантней.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы с луком, добавляют отваренный рис, приправы.
  2. Натирают карпа солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, оставляют минут на 30.
  3. Наполняют начинкой брюшко рыбы и укладывают тушку на промасленный лист фольги, заворачивают.
  4. Через 40 минут запекания карп в духовке в фольге будет готов.

Карп запеченный в духовке с овощами

Сочным, питательным и ярким по вкусу получится карп с овощами в духовке. Для наполнения карпа используется в данном случае лук с морковью, обжаренной на растительном масле. По желанию овощной состав можно расширить, добавив разрезанные на дольки свежие помидоры и немного обжаренный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, масло.

Приготовление

  1. Лимонный сок смешивают со столовой ложкой масла и соли, чайной ложкой перца.
  2. Полученной смесью натирают тушку рыбы снаружи и внутри, оставляют на полчаса.
  3. Обжаривают полукольца лука и полукружки моркови на масле до мягкости, наполняют овощами брюшко карпа, скалывают зубочисткой.
  4. Запекают карп с овощами в духовке в фольге 40 минут при 200 градусах.

Карп в духовке с лимоном

Карп, запеченный в духовке с лимоном, приобретает пикантную кислинку и полностью теряет характерный рыбный аромат, присущий многим речным обитателям. Рыбину в данном случае укладывают на подушку из лимонных долек, чередуя их с кружками имбиря и веточками розмарина, которые только усилят пряный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь и веточки розмарина – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Карпа натирают смесью из соли, перца и приправ, оставляют на 20-30 минут.
  2. На фольгу выкладывают подушку из лимона, имбиря и розмарина, на ней располагают рыбину.
  3. В брюшко и надрезы на спине вкладывают тонкие лимонные дольки.
  4. Заворачивают фольгу и запекают рыбу 35 минут при 200 градусах.

Запеченный карп в фольге с кукурузой

Любителям блюд со сладкой нотой придется по душе следующий рецепт. Вкусный карп в духовке готовится с рисом и консервированной сахарной кукурузой, которая придает рыбе особенный сладковатый вкус. Начинку зачастую дополняют зеленым или обжаренным салатным луком и приправляют сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рис отваренный – 200 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • лук – по вкусу;
  • итальянские травы – щепотка;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют с лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Отваренный рис смешивают с кукурузой, луком и травами.
  3. Наполняют начинкой рыбное брюшко, скалывают зубочистками и располагают на веточках укропа в фольге.
  4. Запекают карп с кукурузой в духовке в фольге 40 минут.

Карп запеченный в духовке кусочками

Если есть необходимость сэкономить время, приготовьте карп кусочками в духовке. При таком исполнении время термической обработки можно сократить вдвое. Рыбу можно запечь лаконично с минимальным набором специй: солью и перцем, или же дополнить ее луком, морковью, картофелем, лимоном и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, укроп.

Приготовление

  1. Подготовленного карпа разрезают на кусочки, солят, перчат, поливают маслом и по желанию лимонным соком, приправляют специями, дают постоять 10 минут.
  2. Помещают рыбу в форме между двумя листами фольги и запекают 20 минут.

Карп по-королевски в духовке

Карп с сыром в духовке по-королевски получается не только безумно вкусным, но еще и удивительно эффектным на вид. Такое блюдо достойно любого стола: яркая кулинарная композиция украсит праздничное застолье или разнообразит будничное меню. Предпочтительно использовать высокую форму, дно которой выстелить фольгой, а затем прикрыть вторым листом верх емкости.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправы для рыбы, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправы, натирают полученной смесью карпа, оставляют на 30 минут.
  2. Укладывают тушку в форму на фольгу, фаршируют брюшко спассерованным луком и морковью, посыпают сверху сыром и поливают майонезом.

 

womanadvice.ru

Запеченный карп - Пошаговый рецепт с фото

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.

Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:

  • зеркальный карп – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • смесь приправ для рыбы – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • помидор для декора – 1 шт.

Рецепт приготовления запеченного карпа:

Если вы купили живую рыбу, то для начала вам нужно очистить ее от внутренностей. Для этого сделать надрез на брюхе и аккуратно достать все органы. Также необходимо удалить жабры. Далее, промыть рыбу в теплой воде и натереть ее солью. Лучше всего использовать крупную морскую соль.

Для того чтобы вкус зеркального карпа открылся по новому, важно использовать смесь разных приправ. Сюда могут входить черный, белый и красный перец, а еще сушеный базилик, кориандр и куркума. Посыпать рыбу приправами и равномерно их распределить по всей поверхности карпа.

Лук и морковь нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью. Дальше поместить начинку в брюхо карпа. Лука и моркови не должно быть очень много. Овощи пропитают филе зеркально карпа своими ароматом и вкусом.

В конце подготовительного этапа полить карпа соком половинки лимона и оливковым маслом. Лимон ускорит процесс приготовления и дополнит вкус блюда.

Чтобы карп хорошо пропекся, на спинке сделать неглубокие надрезы. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Карпа поместить в пакет (рукав) для запекания. Если у вас остались овощи, то можете их также поместить в пакет. Запекать карпа в духовке нужно около 50 минут.

Перед подачей к столу карпа с овощами украсить дольками помидоров. Запеченный карп готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Речной карп, запеченный в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления речного карпа запеченного в духовке.

Состав:

карп – 1-1,5 кг.,

лимон – 1 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

помидор – 1 шт.,

растительное масло,

лук репчатый – 1-2 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

орегано сушеный — 1 ч. ложка,

лавровый лист – 1 шт.,

зелень укропа, петрушки,

майонез – по желанию,

соль.

 

Карп – очень вкусная пресноводная рыба. Я с детства очень люблю эту рыбу. Люблю её ловить, готовить и кушать. Из карпа можно приготовить различные блюда. Можно приготовить уху из головы карпа, можно пожарить или запечь. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить речного карпа запеченного в духовке.

Речной карп, запеченный в духовке – вкусное рыбное блюдо. Если вы не любите рыбу, то после приготовления речного карпа, запеченного в духовке, вы измените своё мнение о рыбе. Рецепт приготовления довольно прост. Это блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления речного карпа запеченного в духовке. Готовьте вместе с нами у вас непременно получится.

 

 

 

 

Приготовление речного карпа запеченного в духовке.

Чтобы приготовить речного карпа запеченного в духовке для начала  рыбу нужно выпотрошить.

Для этого карпа очистить от чешуи. Затем вспороть брюхо вдоль туловища, очистить от внутренностей и срезать нижнюю часть брюха. Чтобы рыба не горчила жабры необходимо отрезать. После этого рыбу нужно хорошо промыть.

 

 

 

Затем с боковой стороны туловища делаем надрезы.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить ингредиенты для фарширования карпа. Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и  натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать на ваше усмотрение. Чеснок очистить и ополоснуть.

 

 

 

 

 

Помидор и лимон вымыть, нарезать дольками. Для нарезания используется лишь часть лимона, другую часть мы будем использовать для сбрызгивания рыбы. Теперь нужно обжарить овощи.

 

 

 

 

В разогретую с растительным маслом сковороду переложить нарезанный лук и слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить морковь и обжарить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Когда лук и морковь будут почти готовы в сковороду добавить нарезанный сладкий перец, слегка посолить  и готовить ещё минуты 3-4.

 

 

 

 

 

В процессе приготовления овощной смеси, периодически помешивать.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно приготовить смесь для обмазывания карпа. Для этого в мисочку влить 2-3 столовых ложек растительного масла.

 

 

 

 

 

К маслу добавить орегано.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чеснок пропущенный через пресс.

 

 

 

 

 

 

Всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь подготовленную рыбу посолить.

 

 

 

 

 

 

Затем сбрызнуть карпа соком лимона.

 

 

 

 

 

 

Далее обильно смазать поверхность карпа подготовленной смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока.

 

 

 

 

 

Следующим шагом поместить овощную смесь из пассированных овощей в брюхо карпа. Для аромата туда же поместить веточку петрушки, укропа и лавровый лист.

 

 

 

 

 

Теперь противень смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Переложить на него рыбу.

 

 

 

 

 

 

Затем вставить в разрезы на рыбе дольки лимона и помидора.

 

 

 

 

 

 

Подготовленную рыбу на противне поместить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать рыбу 45-55 минут. За 10 минут до готовности карпа можно смазать майонезом, но это по желанию. Когда рыба будет готова, нужно достать её из духовки и извлечь лавровый лист и зелень. Готовность рыбы определяется по характерному золотистому оттенку  или путём прокалывания зубочисткой.

 

 

Речной карп, запеченный в духовке готов. Рыба подаётся в целом виде, украшенная зеленью петрушки, дольками лимона и веточкой черри. Но вы можете украсить на ваш вкус. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить карасей запечённых в духовке.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как приготовить КАРПА / Рецепты запекания карпа в духовке

Запеченая целиком или порционными кусками рыба блюдо идеально подходящее для праздничного стола. Но уверяю вас, что наслаждаться запеченым карпом вы сможете хоть каждый день. Легкие рецепты приготовления запеченого карпа придутся по душе любой хозяйке. Как приготовить запеченого карпа смотрите и читайте далее.

Рецепты запекания карпа в духовке

Рецепт Карп в духовке по-чешски

Ингредиенты:

  • карп 
  • 150 гр. копченого сала
  • 0,5 кг картофеля 
  • 2-3 шт. репчатого лук
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 помидоров
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Карпа выичистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски и сделать надрезы по коже. Рыбу посолить.
  2. Нашпиговать карпа копченым салом.
  3. Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Нарезать картофель кружочками.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  6. На дно формы выложить картофель, сверху на него уложить карпа.  
  7. Лук и помидоры нарезать кружочками. Разложить лук и помидоры по карпу и картофелю.  
  8. Остатки сливочного масла натереть на терке и разложить по всему блюду.
  9. Зелень нарезать мелко и распределить по рыбе.
  10. Запекать карпа с картофелем около 40 минут при 200 градусах. Подавать со сметаной.

Рецепт Карп запеченный со сметаной в рукаве

Ингредиенты:

  • карп 
  • 1 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить и выпотрошить.
  2. Удалить если нужно голову и нарезать на большие куски. Можно оставить тушку целой.
  3. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Карпа выложить в рукав для запекания, завязать с одной стороны и  выложить всю сметану.
  5. Полученный пакет энергично встряхнуть, чтобы сметана распределилась по рыбе.
  6. Завязать второй конец рукава и выложить его на противень. Запекать карпа в рукаве 30 минут при 200 градусах. 

Рецепт Карп фаршированный по-сицилийски

Ингредиенты:  

  • карп
  • репчатый лук
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг кабачков
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл воды
  • лимон
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Карпа выпотрошить и вычистить, удалить жабры.
  2. Сделать по коже глубокие надрезы.
  3. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем кружочки разрезать пополам.
  4. В надрезы рыбы вложить лимон.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Картофель и кабачки измельчить кубиками.
  7. Шампиньоны ломтиками.
  8. В глубокую форму для запекания влить немного растительного масла, выложить карпа в середину формы, а вокруг уложить лук, картофель и кабачки.
  9. Разложить по блюду красиво шампиньоны.
  10. Влить в форму воду и остатки масла, посолить и поперчить.
  11. Поставить форму в духовку на 40 минут. Запекать при 180-190 градусах.

Рецепт Карп запеченный с сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • карп 
  • соль
  • перец
  • сыр
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Карпа выпотрошить и вычистить.
  2. Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Немного сыра натереть на мелкой терке.
  4. Рыбу поместить в рукав для запекания и красиво уложить на противне. Завязать один край рукава.
  5. Высыпать примерно горсть тертого сыра в рукав на карпа. Завязать второй конец рукава и поставить противень в духовку.
  6. Запекать карпа при 190 градусах около 30-40 минут.

Рецепт Карп фаршированный лимоном

Ингредиенты:

  • карп 
  • 2 лимона
  • соль
  • перец
  • специи
  • травы
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Карпа вычистить, выпотрошить и натереть солью с перцем.
  2. В брюшко всыпать немного специй для рыбы и пряных трав.
  3. Лимон нарезать очень тонкими кружками.
  4. Слоями выложить лимонные кружки и поместить в рыбу. 
  5. Скрепить края брюшка зубочисткой.
  6. Смазать карпа майонезов и выложить в форму для запекания.
  7. Запекать карпа в горячей духовке от 25 минут до часа, в зависимости от размера рыбы.

Видеорецепт "Как приготовить карпа в духовке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru