Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Карпаччо из курицы в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы. Карпаччо из куриного филе
Карпаччо из куриной грудки – 7 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов. Сегодня закуска настолько популярна, что ее научились готовить даже на домашних кухнях.
Классическое карпаччо из куриной грудки
Традиционно карпаччо делают из говядины, но сегодня для приготовления мясного деликатеса берут любые виды мяса и даже используют овощи. Калорийность карпаччо из курицы намного меньше, да и приготовить такую закуску удается намного быстрее.
Ингредиенты:
шесть куриных грудок;
по две ч. л. черного и душистого перца;
одна ч. л. паприки;
восемь ч. л. соли.
Способ приготовления:
С куриных грудок нужно удалить весь жир и очистить их от пленки. Затем хорошо промыть и высушить.
В пиале соединяем все сухие специи, обваливаем в них грудки и оставляем так на несколько часов, чтобы мясо хорошо просолилось.
Затем стряхните с грудок лишние приправы и на двое суток подвесьте их сушиться.
После, оберните заготовки бумагой и оставьте в холоде на 12 часов дозревать.
Готовим по быстрому рецепту
Приготовление карпаччо не предусматривает никакой термической обработки мяса, поэтому в выборе основного ингредиента стоит проявить особую осторожность.
Ингредиенты:
два куриных филе;
лимон;
ложка масла оливы;
соль и выбранный вид перца по собственным предпочтениям.
Алгоритм действий:
Очищенное и просушенное филе оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру.
Ждем, пока мясо замерзнет. Но не стоит его долго держать в морозилке – заморозка необходима для того, чтобы было удобно тонко нарезать мясо.
Венчиком взбалтываем сок одного выжатого лимона вместе с маслом, солью и перцем.
Острым ножом нарезам подмерзшие филе и как только мясо оттает, выкладываем его на тарелку и поливаем приготовленной заправкой.
Подаем с лимонными дольками, рукколой и Пармезаном.
Вариант для коптильни
Если у вас есть коптильня, то итальянский деликатес вы сможете приготовить прямо в ней. Закуска получится невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
филе птицы;
три ложки крупной соли;
35 мл коньяка.
Способ приготовления:
Куриное филе сбрызгиваем коньяком и тщательно натираем мясо крупными гранулами соли. Складываем его в емкость, прикрываем и оставляем на два дня при комнатной температуре.
После двух дней мясо промываем от соли, подвешиваем в проветриваемом помещении и выжидаем еще сутки. Если вы готовить карпаччо летом, то мясо лучше накрыть марлей, чтобы защитить его от нашествия мух и других насекомых.
На следующем этапе заворачиваем мясо в марлю и выдерживаем его в холоде еще сутки.
Теперь готовим коптильню. Берем емкость для обугливания, насыпаем в нее щепу и закрепляем ее в чаше установки.
Мясо выкладываем, закрываем крышку, выбираем режим «Холодное копчение» и устанавливаем время 20 минут.
Куриное карпаччо можно сразу подавать к столу.
Куриное карпаччо с цитрусами
Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.
Ингредиенты на кило куриного филе:
лимон;
третья часть апельсина;
две ложки масла оливы.
Способ приготовления:
Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.
Диетический рецепт приготовления
Такую мясную закуску можно приготовить в домашних условиях с минимальным ущербом для фигуры.
В 100 г продукта содержится 150 ккал, поэтому карпаччо из курицы можно включать в рацион всем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
четыре грудки птицы;
три ложки соли;
одна ч. л. перца;
ложка паприки;
две ложки масла оливы;
по половине лайма и лимона.
Способ приготовления:
Сначала выдерживаем мясо в морозилке, обернув каждый кусочек в пищевую пленку.
В пиалу выдавливаем сок из лайма и лимона, смешиваем его с оливковым маслом и специями.
Тонкими слайсами нарезаем грудку, погружаем ее в маринад и выдерживаем в холоде два часа.
Затем мясо просушиваем и подаем к столу вместе с зеленью.
С добавлением коньяка
Есть варианты приготовления карпаччо с добавлением алкоголя. Чаще всего для этих целей используют коньяк. Конечно, можно обойтись и без него, но именно такой крепкий напиток придает закуске необычный аромат и вкус.
Ингредиенты:
грудка курицы;
полстакана крупной соли;
85 мл коньяка;
паприка.
Способ приготовления:
Филе птицы разрезаем на две части.
В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
Берем емкость, дно промазываем смесью из соли и алкоголя, выкладываем кусочки птицы послойно. Каждый пласт обмазываем коньячной смесью. Распределив всё мясо, выкладываем на него остатки маринада.
Закрываем и отправляем курятину мариноваться в холод на 24 часа.
Замаринованные грудки промываем от соли, просушиваем, посыпаем паприкой и, при желании, перцем (черным или красным). Каждый пряный кусочек заворачиваем в марлю и снова возвращаем в холод, но уже на неделю.
Через четыре дня карпаччо будет уже готово, но чем больше времени мясо простоит в холоде, тем ароматнее и вкуснее получится закуска.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Салат с карпаччо – это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Особый эффект салату придаст заправка, которая подчеркнет уникальность ингредиентов и усилит их аромат.
Заранее подготовьте:
170 г куриного карпаччо;
160 г помидор черри;
180 г листьев зеленого салата;
десять перепелиных яиц;
лайм;
половинку сладкого перца;
по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана;
масло оливы.
Способ приготовления:
Листья салата просто рвем руками и выкладываем на блюдо.
Сверху раскладываем тонкие слайсы карпаччо, красиво распределяем половинки черри и четвертинки перепелиных яиц.
Для заправки смешиваем масло с соком лайма и сушеными травами.
Салат солим, перчим, поливаем соусом и украшаем брусочками сладкого перца.
Вяленая куриная грудка обладает потрясающим вкусом, но чтобы по-настоящему прочувствовать этот неповторимый вкус, при подаче мясо непременно нужно очень тонко нарезать.
attuale.ru
Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тоноко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.
И ставим под гнет на 3-4 часа.
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Карпаччо из курицы - рецепты приготовления в домашних условиях с фото
Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы.
Карпаччо – что это
Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе. Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте. Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.
Как приготовить карпаччо
Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.
По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.
Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:
лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.
Карпаччо – рецепт
Домашним поварам обязательно пригодится рецепт карпаччо с фото пошагово, потому что это блюдо не слишком известно, о нем знают только гурманы. Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Сделать можно и диетический вариант блюда, чтобы лакомиться им во время похудения.
Карпаччо из курицы – рецепт
Время приготовления: 2 дня.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 130 ккал.
Предназначение: на закуску.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.
Ингредиенты:
грудка курицы – 6 половинок;
соль – 40 г;
черный перец – 10 г;
душистый перец – 10 г.
Способ приготовления:
Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
Подавайте с овощами, шампанским.
Карпаччо из куриной грудки
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 142 ккал.
Предназначение: на закуску.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции. Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.
Ингредиенты:
филе курицы – 2 шт.;
лимонный сок – 20 мл;
сок лайма – 5 мл;
оливковое масло – 10 мл.
Способ приготовления:
Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
Подавайте с белым вином.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 123 ккал.
Предназначение: на закуску.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.
Ингредиенты:
карпаччо куриное – 180 г;
помидоры черри – 180 г;
зеленый салат – 180 г;
перепелиные яйца – 12 шт.;
растительное масло – 50 мл;
лайм – 1 шт.;
сладкий перец – ½ шт.;
майоран – 5 г;
сухой базилик – 5 г.
Способ приготовления:
Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
особенности приготовления, рецепты и отзывы
Карпаччо является одним из традиционных блюд Италии, которое берет свое начало в далеком 1950 году. Классическое карпаччо представляет собой очень тонко нарезанную замороженную говядину, заправленную соусом из молотого перца, майонеза, лимонного сока и оливкового масла. В качестве гарнира обычно подают с сыром и различными салатами. Со временем ингредиенты блюда под названием карпаччо стали изменяться. В разных странах в состав карпаччо стали входить свои традиционные продукты.
Предлагаем вашему вниманию один из современных рецептов приготовления карпаччо из курицы.
Карпаччо из куриного мяса
Необходимый состав продуктов:
Куриное филе – шесть штук.
Кориандр – три столовые ложки.
Паприка – четыре столовые ложки.
Соль – десять столовых ложек.
Смесь перцев – три столовые ложки.
Сушенные травы для мяса – три столовые ложки.
Чеснок – восемь зубчиков.
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению карпаччо из курицы в домашних условиях, необходимо подготовить сухую смесь из специй. Для этого надо взять небольшую миску и высыпать в нее соль (ее должно быть много, ведь это – одна из основных составляющих данного блюда). Затем по очереди в миску с солью добавить смесь из свежемолотых перцев, сушеные травы, очищенный и измельченный в чесночнице чеснок и паприку. Хорошо перемешать все специи между собой и пока отложить в сторону.
Теперь надо подготовить мясо для карпаччо из курицы в домашних условиях. Филе курицы хорошо промыть и обязательно просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Чистое и высушенное куриное филе надо нарезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно положить в тарелку со специями и тщательно обвалять в них. Мясо со специями уложить на дно большой эмалированной кастрюли, накрыть крышкой меньшего размера и положить сверху груз.
Мясо со специями, согласно данному рецепту карпаччо из курицы в домашних условиях, должно находиться под грузом четыре-пять часов. В течении всего того времени порезанное на части филе курицы должно хорошо пропитаться вкусом и ароматом специй. После этого каждый кусочек курицы снова высушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.
В завершении приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях промаринованные части куриного филе нужно наколоть на шампур и поместить в удобное для вас место. По истечении трех-четырех дней мясо станет сухим, но не жестким. Последнее, что остается сделать, – это оформить блюдо. Необходимо как можно тоньше порезать подготовленное мясо, разложить его на тарелку, сбрызнуть соком лимона и дополнить сыром и рукколой. Готовое блюдо можно подать к столу.
Карпаччо из курицы с овощами
Карпаччо из мяса – это, безусловно, считается одним из изысков в кулинарии. В сыром виде можно готовить карпаччо только из говядины или свежей телятины, но прежде чем начать готовить это блюдо, необходимо убедиться в качестве приобретенного вами мяса. К сожалению, на сегодняшний день практически невозможно найти на сто процентов качественный мясной продукт. Поэтому для приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях мясо должно быть или жареным, или соленым.
Понадобятся следующие продукты:
Филе курицы – три штуки.
Лайм – три штуки.
Лимоны – две штуки.
Оливковое масло – восемь столовых ложек.
Красный болгарский перец – три штуки.
Сыр пармезан – двести грамм.
Бальзамический уксус – две чайные ложки.
Салатное ассорти – пучок.
Специи.
Процесс приготовления карпаччо с овощами
Куриные грудки тщательно промыть, убедиться, что не осталось костей, и просушить при помощи бумажных полотенец. Мясо поставить в морозилку на полтора часа. Затем нужно приготовить соус для карпаччо из курицы в домашних условиях. В миску выжать сок из цитрусовых, добавить шесть ложек оливкового масла, поперчить и посолить. Хорошо перемешать все компоненты соуса.
Достать из морозилки замороженные куриные грудки, порезать их вдоль на очень тоненькие кусочки и поместить в подготовленный соус минут на десять. После этого выложить кусочки куриного филе на фольгу, полить соусом, завернуть и снова поставить в холодильник на сорок минут. Воспользовавшись рецептом карпаччо из курицы, мы замариновали мясо.
Теперь настала очередь салата. В отдельную посуду поместить промытую и мелко порубленную зелень петрушки, салата и рукколы. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать тонкой соломкой. Высыпать его к зелени. Добавить сок половины лимона, две столовые ложки оливкового масла, немного поперчить и посолить. Хорошо перемешать между собой все ингредиенты.
Последнее, что нужно сделать перед подачей на стол, – это красиво оформить приготовленное блюдо. Необходимо взять большую плоскую тарелку, из холодильника достать куриное карпаччо и поместить его на тарелке в виде горки. Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан и сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Рядом выложить салат из перца и зелени. Вкусное и ароматное карпаччо из курицы с овощами готово.
Карпаччо из курицы: диетический вариант
В оригинале карпаччо, конечно, готовят из замороженной сырой говядины. Но кроме классического способа можно также приготовить карпаччо и из курицы. В отличии от оригинала, рецепт карпаччо из курицы предусматривает довольно простую подготовку и маленькие временные затраты. Также калорийность благодаря куриному мясу значительно ниже.
Что нам потребуется:
Куриное филе – четыре кусочка.
Оливковое масло – четыре столовые ложки.
Лимоны – две штуки.
Соль.
Перец.
Готовим карпаччо
Из мяса удалить все пленки, косточки и жилки. Хорошо промыть и высушить при помощи бумажных полотенец. Затем обернуть куриное филе пищевой пленкой и поставить в морозилку. Держать в холодильнике нужно, пока мясо полностью не замерзнет и его будет проще нарезать.
В небольшой мисочке соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить немного перца и соли по вкусу и размешать венчиком. Замороженное куриное филе достать из холодильника, снять с него пленку и порезать на тоненькие кусочки. Выложить их в отдельную посуду и залить приготовленной заправкой. Дать пропитаться в течении пятнадцати-двадцати минут, после чего можно выложить на тарелку и украсить гарниром. Он может состоять как из традиционных ингредиентов, таких как сыр пармезан и листья рукколы, так и других на ваш личный вкус. Диетическое карпаччо готово можно подавать к столу. Кстати, калорийность в рецепте домашнего карпаччо из курицы намного ниже, чем в классическом варианте, поэтому это блюдо могут смело употреблять те, кто следит за своей фигурой.
Карпаччо из куриной грудки с коньяком
Приготовленное в домашних условиях карпаччо из курицы с коньяком становится нежным и очень вкусным. Рецептура данного блюда довольно простая, а количество продуктов минимальное.
Необходимые ингредиенты:
Коньяк – сто миллилитров.
Куриная грудка – три штуки.
Соль – девять столовых ложек.
Приготовление карпаччо с коньяком
Мясо заранее поместить в морозилку на несколько суток. Это необходимо сделать для уничтожения микробов. Перед применением его достают из холодильника и размораживают. Куриные грудки нужно отделить от костей, а также удалить прожилки и пленки. Затем хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если полотенца нет, можно воспользоваться обычными салфетками.
Чистое и сухое филе курицы нужно обмакнуть в коньяк и посыпать солью. После этого поместить в прохладное место (но не в холодильник) на сорок восемь часов. По прошествии необходимого времени филе надо очистить от лишней соли, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть в марлю и развесить в проветриваемом месте еще на двадцать четыре часа. За сутки мясо должно покрыться корочкой.
Затем марлю снять и завернуть уже в льняную ткань. Поставить в холодильник еще на двадцать четыре часа. Подготовленное таким способом мясо осталось закоптить в домашней коптильне около тридцати минут. Готовое копченое куриное карпаччо с коньяком нужно нарезать на тоненькие ломтики и подать в качестве закуски.
Салат с карпаччо из куриной грудки
У большинства людей карпаччо ассоциируется с тонко нарезанными кусочками сырого мяса. Но сегодня рецепт приготовления карпаччо значительно изменился. В домашних условиях это блюдо готовят из птицы, овощей, грибов и рыбы.
Необходимые продукты:
Филе – четыре штуки.
Масло оливковое – двадцать миллилитров.
Сок лайма – десять миллилитров.
Сок лимона – двадцать миллилитров.
Способ приготовления
Мясо курицы промыть, просушить, завернуть пленкой и поместить в морозилку. После замерзания нарезать тонкими кусочками, натереть солью и перцем. Поместить в миску, туда же налить оливковое масло и сок лимона и лайма. Перемешать мясо со специями и соком, накрыть и снова поместить в холодильник на час. Куриное карпаччо готово.
Ингредиенты для салата:
Куриное карпаччо – триста грамм.
Яйца – пять штук.
Помидоры черри – двести грамм.
Масло – пятьдесят миллилитров.
Зелень салата – сто пятьдесят грамм.
Болгарский перец – один.
Лайм – одна штука.
Оформление куриного карпаччо с салатом
Нужно взять большую тарелку с плоским дном. Листья салата промыть, высушить, порвать и положить на дно тарелки. Поверх выложить тонкие кусочки куриного карпаччо, на которое поместить порезанные на части отварные яйца и половинки помидор черри. В чашке соединить оливковое масло, сок лайма, соль, перец и размешать. Полученной смесью полить содержимое тарелки. Последним уложить кусочки красного болгарского перца. Куриное карпаччо с салатом готово.
fb.ru
Карпаччо из курицы – 6 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Карпаччо из курицы является одним из самых известных блюд итальянской кухни, которое получило признание в кухнях многих народов мира. История говорит о том, что известный итальянец Джузеппе Чиприани придумал эту закуску специально для одной богатой венецианки, которой врачи строго запретили употреблять мясные блюда, мясо в которых проходило термическую обработку. Карпаччо не только понравилось даме, но и сделало Чиприани известным.
Карпаччо из курицы – что это за блюдо?
По классической рецептуре карпаччо делают из вырезки говядины, заправляют соусом и подают с черри, украшенным рукколой. В настоящий момент возникло множество интерпретаций приготовления этого блюда: с овощами, грибами, рыбой и различными видами мяса.
В предложенной статье вы найдете много полезной информации о карпаччо из курицы, мясо которой гораздо нежнее прочих вариантов. Приготовив закуску по любому из рецептов, описанных ниже, вы точно будете довольны результатом – вкус и подача перенесут вас в далекую Венецию, прямо на площадь Сан-Марко, где карпаччо из курицы подают уже не один десяток лет.
Классическое карпаччо из курицы
В данном случае мы приготовим карпаччо из грудки курицы. Сделать такую закуску очень легко, главное, иметь желание. А уж вкус полученного блюда просто поразит ваших гостей.
Компоненты:
0,3 кг грудинки;
1 ст. л оливкового масла;
лимон;
специи;
веточка рукколы;
0,1 кг Пармезана;
4 черри.
Приготовление:
Промытую грудинку делим на несколько кусков, которые обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозилку.
Выдавливаем сок из лимона, доливаем в него масло, взбиваем состав вилкой, солим и перчим.
Когда филе хорошо затвердело, аккуратно нарезаем его тоненькими кусочками. Профессиональные повара используют для этого слайсер. Если он у вас есть – это значительно облегчит процесс приготовления. Если нет, шинкуйте мясо, как можно тоньше.
Выкладываем нарезку на тарелку, поливаем соусом, украшаем дольками лимона, порезанными пополам черри и веткой рукколы. Посыпаем готовую закуску тертым Пармезаном.
Готовим по быстрому рецепту
Приготовить карпаччо можно значительно быстрее, используя вместо лимонного сока бальзамический уксус. Также, чтобы сэкономить время, следует заранее заморозить порезанное филе, а уже потом приготовить соус.
Компоненты:
порезанное замороженное филе;
1 ст. л уксуса бальзамического;
1 ст. л масла оливкового;
веточка зелени;
помидоры черри;
специи.
Приготовление.
Нарезаем филе слайсами и выкладываем их на тарелку.
Смешиваем масло со специями и обрабатываем полученным составом филе.
Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Чтобы блюдо красиво смотрелось на праздничном столе, выкладывайте ингредиенты горкой.
Вариант для коптильни
Если вы являетесь владельцем коптильни, то эта технология приготовления карпаччо именно для вас. Закуска будет не только вкусной, но также невероятно ароматной, и точно удивит каждого, кто ее попробует.
Компоненты:
филе куриное;
30 мл коньяка;
3 ст. л соли;
1 ст. л масла оливкового;
сок 1 лимона.
Приготовление:
Натираем порезанное на куски мясо коньяком и солью, оставляем мариноваться на сутки. После этого заворачиваем заготовки в марлю и ставим еще на столько же в холодильный шкаф.
Выкладываем кусочки филе в коптильню и включаем режим холодного копчения на срок от получаса до 45 минут.
Нарезаем мясо слайсами, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. При подаче можно украсить закуску зеленью.
Куриное карпаччо с цитрусами
Цитрусы придают закуске пикантности, а используя к карпаччо смесь сока апельсина и лимона, мы получаем просто невероятное блюдо. Кислинку лимона оттеняет незначительный сладкий привкус апельсина, что с мясом в сочетании создает удивительный вкус.
Компоненты:
1 кг филе;
1 лимон;
1/3 апельсина;
2 ст. л оливкового масла;
0,3 кг черри;
листья салата;
специи;
веточка рукколы.
Приготовление:
Одно филе режем на две части, обворачиваем их пленкой и ставим в морозильный шкаф.
Тем временем выдавливаем сок цитрусовых и смешиваем со специями и оливковым маслом.
Нарезаем затвердевшее мясо слайсами, выкладываем их на листья салата и поливаем цитрусовым соусом. Украшаем черри и рукколой.
Чтобы карпаччо было еще вкуснее, замените лимон лаймом – вкус вас поразит.
Диетический рецепт приготовления
Даже карпаччо можно приготовить так, чтобы оно было полезным и малокалорийным. В 100 граммах блюда, рецепт которого вы читаете, содержится около 165 ккал. Поэтому его с легкостью можно предлагать людям, которые следят за фигурой, а вкус закуски их непременно удивит.
Компоненты:
грудинка куриная;
по половинке лимона и лайма;
3 ст. л соли;
1 ч. л перца;
1 ст. л паприки;
2 ст. л масла оливкового.
Приготовление:
Промытую грудинку оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру.
Выдавливаем сок цитрусовых, добавляем специи и масло.
Нарезаем курятину слайсами, выкладываем их в маринад, заворачиваем пленкой и кладем в холодильный шкаф на 2 часа.
После этого просушиваем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу.
С добавлением коньяка
Добавление алкоголя к блюдам – явление распространенное, и этим уже никого не удивить. Коньяк не только придает мясу пряный аромат, но и делает его значительно нежнее. Ваши родные непременно оценят приготовленную закуску.
Компоненты:
1 кг куриного филе;
0,1 л коньяка;
0,1 кг соли.
Приготовление:
За два дня до того, как будете готовить карпаччо с коньяком, обязательно поместите филе в морозильную камеру. Это значительно облегчит процесс приготовления.
Филе сбрызгиваем коньяком со всех сторон и тщательно обмазываем солью. Не смывая маринад помещаем заготовку в холодное место еще на 2 суток.
Бумажным полотенцем с мяса вытираем лишнюю соль, обматываем его марлей и подвешиваем в проветриваемом месте. Через еще двое суток филе покроется корочкой.
Перед подачей его следует порезать как возможно тоньше и подавать с овощами и зеленью.
С чем едят карпаччо
Человеку, мало знакомому с итальянской кухней, всегда интересно, с чем едят карпаччо из курицы. Конечно можно пробовать его вне зависимости от других блюд. Это отличная закуска, которая впишется в любое меню. Но лучше всего оно сосуществует с зеленью и овощами.
В оригинальном варианте карпаччо подают с рукколой и помидорами черри. Несмотря на это, существует множество интерпретаций закуски, поэтому подав ее с обычными помидорами, огурцами, болгарским перцем или грибами, вы никого не удивите и не оскорбите традиционную рецептуру.
Вместо рукколы также блюдо можно присыпать измельченным укропом, украсить веткой петрушки или выложить мясо на листья салата. В любом случае, вкус закуски вы не испортите, а наоборот, наполните его новыми оттенками.
attuale.ru
Карпаччо из курицы- рецепты сырого, вяленого, копченого и на жидком дыму
Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.
Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.
Простой рецепт куриного Carpaccio
Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.
А для данного рецепта вам потребуется:
Одно филе курочки;
Сок из одного свежего лимончика;
Столовая ложка маслица оливкового;
Поперчить и присолить по вкусу.
Схема готовки выглядит так:
Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.
«Вяленый вариант Carpaccio»
Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.
На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:
5 чесночных зубчиков;
Филе курочки – 3 шт;
Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
Соль – 5 больших ложек.
Инструкция готовки такая:
Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.
Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
Вам необходимо:
5 половинок грудок курицы;
2 большие ложки соли;
Травы по желанию;
По чайной ложечке душистого и черного перчика.
Процесс приготовления следующий:
Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.
Вариант Carpaccio для коптильни
Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.
Для этого потребуется:
Одна куриная грудка;
Коньяк – 30 мл;
Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.
Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:
Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.
Рецепт Carpaccio с жидким дымом
Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.
Для готовки рассола необходимо:
2 литра воды;
Шелуха от 1 кг лука;
3 большие ложки жидкого дымка;
3 пакетика натурального черного чая без добавок;
Сахарок – 4 столовые ложки;
Соль – 8 больших ложек.
На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.
Грудку очистить от кожицы и жилок;
Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.
Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.
Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки
gotovite.ru
Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях
Карпаччо из куриной грудки – деликатес с итальянскими корнями, рецепт которого со временем претерпел много изменений. Сегодня готовят это блюдо не только из сырого мяса, но и из рыбы и даже овощей. Мы же остановимся на карпаччо из курицы.
3 главных секрета карпаччо:
Для приготовления карпаччо подходит только свежая либо охлажденная грудка курицы.
Чтобы карпаччо получилось ароматным и пикантным, куриную грудку нужно насытить специями – перчиком черным и красным, смесью сушеных трав, имбирем, гвоздикой и кориандром.
Для придания куриной грудке насыщенного красного оттенка в маринадную смесь добавляют паприку.
Худеющим на заметку: калорийность карпаччо из куриной грудки колеблется от 140 до 160 Ккал на 100 г готового продукта. Точные цифры зависят от добавляемых ингредиентов.
Легкая и ароматная закуска из мяса курицы
На приготовление карпаччо уйдет несколько дней, ведь нужно, чтобы мясо хорошо просушилось и завялилось. Выбираем свежую и качественную куриную грудку и изучаем рецепт.
Состав:
3 шт. грудок курицы;
4-5 чесночных зубчиков;
5 ст. л. поваренной соли;
2 ст. л. смеси сушеных трав;
1,5 ст. л. кориандра;
2 ст. л. свежемолотых перцев – красного и черного;
2 ст. л. паприки.
Приготовление:
Начнем с приготовления маринадной смеси. В глубокую тарелку насыпаем соль. Это основа нашего карпаччо.
Смешаем соль с перцами (красным и черным), кориандром и сушеными травами. Можете смело добавить и свои любимые приправы.
Чесночные зубчики измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же отправляем паприку.
Перемешиваем полученную массу до однородности. Главное, чтобы ее хватило, поэтому смело можете приготовить больше специй, увеличив их количество в соответствующих пропорциях.
Куриные грудки промываем и высушиваем, лучше кухонными бумажными полотенцами. Карпаччо можно приготовить и из целых грудок, однако этот процесс займет гораздо больше времени, поэтому мы нарежем мясо.
Итак, нарезаем куриные грудки вдоль толстыми кусками.
Каждый мясной кусочек щедро обваливаем в смеси приправ так, чтобы не было просветов.
Выкладываем куриные грудки в кастрюлю.
Устанавливаем гнет и оставляем мясо на четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы оно пустило сок и хорошо промариновалось.
Теперь вынимаем поочередно кусочки курицы и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Наша цель – дождаться, пока мясо обсохнет.
Берем шампур либо прочную нить и аккуратно нанизываем куриное мясо. Подвесим будущее карпаччо в удобном прохладном месте, чтобы мясо не мешало. Можно накрыть грудки марлей, чтобы на них не садились мухи, если таковые имеются.
Для того чтобы мясо хорошо подсохло, понадобится приблизительно трое суток. Затем проверим его: филе должно быть суховатым, но не чрезмерно жестким.
Нарезаем карпаччо и подаем к столу.
Готовим карпаччо из куриной грудки в домашних условиях
Рассмотрим еще один способ приготовления карпаччо из курицы. Если вы до сих пор с опаской относились к сырому мясу, это блюдо перевернет ваше кулинарное сознание. Готовы?
Состав:
2 шт. куриных грудок;
2 ст. л. поваренной соли;
3-4 чесночных зубчика;
1 ч. л. паприки;
по вкусу смесь перцев – черного и красного.
Приготовление:
Куриные грудки промоем и обсушим.
Соль смешиваем с перцами и паприкой, добавляем измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем и выкладываем к специям мясо, равномерно распределяя их по нему.
Укладываем куриное мясо плотно в емкость и накрываем. Помещаем в холодильник и ждем двое суток. Поскольку мясо будет давать сок, его периодически нужно переворачивать за это время.
По истечении двух суток вынимаем куриное мясо и тщательно промываем его проточной водой. Выкладываем грудки на кухонное бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Заворачиваем сухое мясо в марлю и помещаем опять в холодильник. Через сутки карпаччо будет готово. Чтобы мясо получилось более острым, можно натереть его чесночком.
Нарезаем карпаччо тонкими слайсами и подаем к столу.
Рецепт для коптильни
Карпаччо из куриного мяса можно приготовить и в коптильне. Если у вас есть такая установка, тогда скорее изучайте рецепт. Мясо будет ароматным и просто невероятным на вкус!
Состав:
1 куриная грудка;
3 ст. л. поваренной соли крупного помола;
30 мл коньяка.
Приготовление:
Грудку курицы промоем и обсушим. Взбрызнем мясо коньяком (можно и водкой) и натрем со всех сторон солью. Накрываем емкость с грудкой и оставляем на два дня при комнатном температурном пороге.
Затем мясо нужно обязательно промыть от соли проточной водой и обсушить. Подвешиваем грудку в хорошо проветриваемом помещении на 24 часа. Внимание: в холодное время года не накрываем грудку, нам нужно, чтобы она со всех сторон обветрилась и покрылась маленькой корочкой. Летом можно накрыть мясо марлей, чтобы защитить его от насекомых.
Заворачиваем грудку в ткань изо льна либо марлю и помещаем в холодильник. Ждем еще сутки.
Теперь пришло время подготовить коптильню. В емкость для обугливания добавим щепу и установим ее в чашу коптильни. Выложим мясо и закроем крышку.
Выставляем режим «Холодное копчение» на двадцать минут.
Можно нарезать карпаччо и подавать к столу.
Карпаччо с цитрусовыми нотками
Предлагаем еще один вариант приготовления вкуснейшего карпаччо. Для придания блюду аромата добавим цитрусовые – лайм и лимон.
Состав:
грудка куриная;
½ части лимона;
половина лайма;
5 ст. л. поваренной соли;
2 ст. л. паприки;
2 ч. л. перца молотого черного;
2 ст. л. масла оливы.
Приготовление:
Подготовим грудку, как обычно. Обернем ее пленкой для пищевых продуктов и поместим в морозильную камеру на полчасика. Благодаря этому нехитрому действию нам будет легче резать грудку.
Затем нарезаем мясо пластинками.
Соль соединяем со свежеотжатым соком лимона и лайма. Добавим перчик и паприку. Перемешаем.
Теперь введем в специи масло оливы и снова перемешаем.
Куриное мясо выложим в глубокую емкость и зальем приготовленной маринадной смесью. Она должна полностью покрыть куриную грудку.
Накроем емкость пленкой для пищевых продуктов и поместим курицу на пару-тройку часов в холодильник.
Затем подвешиваем куриное мясо на прочную нить и оставляем на сутки, чтобы оно просушилось. Карпаччо готово!
Салатик с карпаччо на скорую руку
И напоследок хотелось бы поделиться интересным рецептом салата с карпаччо из куриной грудки. Готовится он быстро и получается довольно легким.
Состав:
200 г куриного карпаччо;
2-3 салатных листочка;
6-7 перепелиных яиц;
6-7 помидорчиков черри;
3 ст. л. масла оливы;
2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока;
соль;
перчик молотый черный.
Приготовление:
Яйца отвариваем и чистим.
Карпаччо нарезаем тоненькими слайсами.
Яйца и помидоры разрежем на две части.
Салатные листья рвем руками и выкладываем на блюдо.
Сверху распределяем остальные продукты.
Масло оливы соединим с лимонным соком и приправим перчиком и солью, перемешаем.
Полученной смесью заправляем салатик.
Читайте также:
Волков бояться – в лес не ходить. Так гласит мудрость народная. Действительно, такое сложное на первый взгляд блюдо, как карпаччо, на самом деле довольно легко сделать в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!