Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге. Рецепт филе дорадо в духовке с фото


Дорада в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт дорады в духовке)

В этом разделе сайта — рецепты дорады, запеченной в духовке. Эту рыбу сложно испортить, ее можно готовить почти без специи, одной небольшой рыбки вполне хватит, чтобы сполна утолить голод взрослого человека. Да и потрошить ее просто. Узнайте, как приготовить дораду в духовке, как ее запечь в соли или под соусом. Приготовление дорады в духовке занимает около получаса, поэтому времени много вы не потратите. Смотрите прямо сейчас, как запечь дораду в духовке.

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Дорада в духовке в фольге 3.8

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. ...далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Рыба, запеченная в соли 4.5

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :) ...далее

Добавил: Matiss 09.09.2014

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

Дорада с сальсой 5.0

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса - именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

Рыба дорада

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

Дорада, запеченная в соли 2.7

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

Запеченная дорада 4.8

Запеченная дорада - это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. ...далее

Добавил: Roksolana 24.09.2012

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада по-провански 4.7

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Дорада в духовке 5.0

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

Дорада с картофелем 3.0

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу - запечь дораду с картофелем в духовке. Это - простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. ...далее

Добавил: Giggs 17.02.2014

Дорада в соли 5.0

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. ...далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Дорада в фольге 4.8

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Дорадо по-средиземноморски 4.9

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018

povar.ru

Дорадо в духовке, запеченная с овощами: фото рецепт на праздник

Привет, друзья!Если вы такой же любитель рыбы, как и я, то предлагаю вам вкуснейший пошаговый рецепт с нежной рыбой — дорадо, запеченная в духовке! Это невероятно вкусно, а также очень полезно. В рецепте показано как запечь дорадо в духовке в домашних условиях с фото-инструкцией, поэтому приготовление блюда не составит вам трудностей.

Запеченная дорадо в духовке: фото рецепт в домашних условиях

Приготовить полезный ужин с этой невероятно вкусной рыбой очень просто. И правда, дорадо, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Ее белое мясо очень нежное. Оно просто волшебным образом тает во рту. Кушать эту рыбу очень приятно, ведь в ней так мало мелких костей.

Запеченная дорадо в духовке: рецепт в домашних условиях

Дорадо – это своеобразный морской карась (золотистый спар). Ее еще называют корифена. Поэтому обязательно запомните все ее названия и по возможности купите себе на пробу несколько штук. В данном рецепте дорадо готовится в духовке вместе с небольшим количеством овощей.

Продукты для приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • рыба дорадо (свежая) – 1 шт.;
  • небольшой лимон – ½ шт.;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • сладкий красный перец – ½ шт.;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • растительное масло, соль;
  • смесь французских трав.

 

Как запечь дорадо в духовке по домашнему рецепту

Подготавливаем рыбу. Вначале очищаем ее от чешуи, двигаясь ножом от хвоста к голове. Потом хорошо промываем под проточной водой. Специальными ножницами очень аккуратно обрезаем все плавники и кончик хвоста. Полностью вырезаем жабры. Еще раз моем дорадо. Обсушиваем ее плотной салфеткой. Натираем небольшим количеством крупной соли и присыпаем мелкой смесью французских трав.

Острым ножом в тушке дорадо делаем 3-4 довольно глубоких разреза. В них также добавляем немного соли вместе с травами.

Сразу же подготавливаем все необходимые овощи. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Перец нарезаем одинаковыми полосками длиной около 3-4 см. Помидор и лимон – дольками.

Небольшой противень застилаем кулинарной фольгой в один слой с бортиками. Часть порезанных овощей выкладываем прямо на фольгу. Поливаем немного маслом. В брюшко рыбы также кладем овощи. В разрезы вставляем небольшие тонкие дольки лимона. Между ними кладем дольки помидоров. Выкладываем дорадо на овощную подушку на противень. Накрываем противень фольгой. Отправляем рыбку в духовку, которая уже разогрета заранее (стандартная температура 180 градусов).

Через пол часа фольгу быстро убираем и отправляем рыбу назад в духовку. Через 10 минут достаем ее и аккуратно перемещаем на тарелку.

Вкусный морской карась, он же дорадо, готов! Сразу же после приготовления рыбу необходимо съесть. В холодном виде она, конечно же, будет тоже съедобна, но уже не будет такой вкусной.

 

Приятного аппетита!

рецепты из рыбы

prekrasny-mir.ru

Дорада в духовке с лимоном и базиликом рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге

Запеченная Дорада в духовке - рецепт рыбы в фольге. Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо. О чем можно еще мечтать? Дорадо в фольге - это идеальный низкокалорийный ужин, после которого гарантирован сладкий, глубокий сон с легким желудком и красочными снами.

Готовится запеченная Дорадо в духовке с овощами. Да-да, вы уже могли видеть недавний рецепт Сибаса на овощной подушке, который тоже невероятно вкусен (любителям средиземноморской рыбки советую). Просто я считаю, что овощи - лучший гарнир к рыбе, плюс ко всему, запеченные овощи с рыбой не нужно готовить отдельно, все предельно просто и готовится за полчаса.

Кстати, напомню вам еще раз! Кто еще не успел скачать сборник быстрых рецептов полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут? Вы можете скачать сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! Там и ужины, и десерты, и супы, абсолютно все меню. Так что поторопитесь, пока это чудное собрание быстрых и очень вкусных блюд для занятых людей еще доступно.

Вообще, любая рыба в фольге с овощами получится вкусной. Запеченная Дорадо (рецепт будет именно о ней) может с легкостью замениться и на Сибас в фольге, и на небольшого Карпа, и даже на Скумбрию. Любая рыба, которую вы любите, может приготовиться по этому же пошаговому рецепту с фото. Кстати, другие вторые блюда из рыбы вы можете найти в разделе рецепты из рыбы.

Итак, как приготовить рыбу в фольге, или запеченная Дорадо в духовке с овощами.

Приготовление рыбы Дорада в фольге - очень простое занятие. Включаем духовку на 220 градусов, чтобы нагрелась. Чистим и моем овощи и рыбу. Читайте пошаговое руководство с фото как почистить рыбу от чешуи, от внутренностей и удалить рыбе жабры.Очищенным рыбкам делаем на боках по 3 неглубоких надреза, затем солим и перчим внутри и снаружи, в брюшко кладем по полпучка укропа и несколько кусочков нарезанного на половинки кружков лимона (сколько поместится в вашу рыбу). Дорада, запеченная в фольге с лимоном и травами получается очень ароматной. Вместо укропа можно взять тимьян, орегано, базилик - что больше нравится.Режем репчатый лук и баклажаны на кружки толщиной в 0,5 см, а помидоры Черри разрезаем напополам. Как-то я выкладывала очень крутой лайфхак: как разрезать помидоры Черри напополам за 10 секунд. Посмотрите, он сохранит вам многие драгоценные минуты жизни в будущем 😉 Мои помидоры не совсем Черри (точнее кубанские Черри)), поэтому они большего размера и я их разрезала на четвертинки.

Берем противень и застилаем его фольгой. Первым слоем выкладываем луковые кольца. Рыба в духовке с овощами всегда получается вкусно, поэтому на последних можно не скупиться.На репчатый лук кладем баклажаны. Если у вас старые баклажаны, то лучше их очистить от кожуры, иначе она может остаться твердой после приготовления. По этой же причине нарезанные старые баклажаны нужно положить в дуршлаг, хорошо посолить и оставить на полчаса, затем тщательно промыть проточной водой. Таким образом можно легко избавиться от горечи баклажанов. Мои в этих процессах не нуждались.На баклажаны кладется главный ингредиент блюда - рыба Дорада. Ее можно запекать разными способами. Один из них я уже описывала в другом рецепте для истинных гурманов: запеченный Карп в соляной шапке. Запеченная Дорадо в соли получается тоже потрясающе вкусной. Вокруг рыбы кладем порезанные помидоры.Осталось только посолить Дораду, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запеченная Дорада, рецепт которой я рассказываю, дополнительно пропитается соком спелых томатов.Теперь отрываем большой пласт фольги, накрываем им сверху рыбу и подворачиваем вместе с нижним слоем по краю, как показано на фотографии. Извиняюсь за размытость фото Дорады, но суть, в принципе, должна быть понятна 🙂Ставим противень с рыбой в духовку приблизительно на 30 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому готовность нужно обязательно проверять. Не устану напоминать, что все духовки разные и запекают они тоже по-разному.

Запеченная Дорадо (рецепт в фольге) уже нуждается в проверке. Достаем ее из духовки, слегка разворачиваем кулинарными щипцами фольгу (где-то с уголка), пробуем на готовность баклажаны - они должны быть мягкими - и отщипываем кусочек рыбы - мясо должно легко отделяться от костей.Вот и все! Запеченная Дорадо в фольге готова. Осталось только разложить по тарелкам.А я, тем временем, подведу итоги.

Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге краткий.

  1. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  2. Чистим рыбу Дораду по этому руководству с фото.
  3. Чистим и моем овощи и зелень.
  4. Противень застилаем фольгой отражающей стороной внутрь.
  5. Репчатый лук и баклажаны нарезаем кружками 0,5 см толщиной, а помидоры Черри - напополам.
  6. Выкладываем на фольгу первым слоем кружки лука, вторым - баклажаны.
  7. На боках Дорады делаем по 3 неглубоких надреза, солим и перчим ее внутри и снаружи.
  8. Лимон нарезаем на половинки кружков, кладем их в брюшки рыб вместе с целым укропом.
  9. Кладем "фаршированную" рыбу на баклажаны, а вокруг раскладываем помидоры.
  10. Блюдо солим, перчим, поливаем лимонным соком из оставшихся краев лимона и небольшим количеством оливкового масла.
  11. Накрываем рыбу большим листом фольги отражающей частью внутрь и тщательно подворачиваем края вместе с нижним слоем по всему периметру.
  12. Ставим Дорадо с овощами в духовку приблизительно на 30 минут.
  13. Проверяем рыбу и овощи на готовность, слегка развернув фольгу кулинарными щипцами с краю - мясо рыбы должно легко отходить от костей, а овощи - стать мягкими.
  14. Снимаем верхнюю часть фольги и раскладываем рыбу с овощами по тарелкам.
  15. Теперь вы знаете, как приготовить Дораду.

Как видите, приготовление рыбы в фольге доступно всем. Очень скоро я опубликую ускоренные рецепты запеченной красной и белой рыбы. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт рыбы в фольге "Запеченная Дорада в духовке", оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Рецепт 4 рецепта приготовления рыбы дорадо в духовке

Фото: eva.ru

Рыбу с экзотическим названием «дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что же из нее приготовить? В этой статье мы расскажем о приготовлении дорадо в духовке.

Дорадо – это морской лещ, который обитает в Средиземном море. Благодаря ее чешуе, имеющей золотистый цвет, она и получила свое название, которое переводится как «золотая». В этой рыбе мало костей, она вкусна и полезна, из-за чего ее популярность среди наших хозяек растет.

Рыба дорадо имеет три разновидности: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты приготовления рыбы дорадо в духовке

Фото: aidaeda.ru

Из рыбы дорадо можно приготовить массу блюд, но чаще всего ее жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить ее совсем несложно, имея под рукой надежные проверенные рецепты.

Рецепт первый: Рыба дорадо, запеченная в духовке под солью

Понадобится: 1,5кг соли, 3 рыбы дорадо с головой, 1 лимон, сушеные или свежие травы (чабрец, розмарин, базилик и др.).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разделать: вспороть ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и изнутри, уложить в брюшко кружки лимона и сушеные травы. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, высыпать треть соли, сверху уложить рыбу, засыпать солью, исключая головы и хвосты. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Подавать, очистив от соли, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рецепт второй: Рыба дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Понадобится: 1 кг рыбы дорадо (1 крупная), 700г картофеля, ½ стакана белого столового вина, 4 ст.л. растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картофелем. Подготовить рыбу, удалив все ненужное, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы выложить нарезанный кружками толщиной 1см картофель (его нужно предварительно отварить 5мин в кипящей воде), сбрызнуть оливковым маслом, полить все вином, поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запечь полчаса.

Рецепт третий: Рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

Фото: mm-vkysno.ru

Понадобится: по 1 рыбе дорадо, луковице (лук-шалот или обычный репчатый), по щепотке тимьяна и базилика сушеных, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное от внутренностей и промытое брюшко рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и полить маслом, посыпать оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, завернуть герметично, выложить на противень и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин.

Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Понадобится: 1,2кг рыбы дорадо (3шт.), 200г красных помидоров, 40мл оливкового масла, по 1 луковице и сладкому желтому перцу, по 1ч.л. черного перца молотого и соли морской, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированную овощами рыбу дорадо в духовке. Острыми ножницами срезать плавники рыбы, промыть ее, вспороть брюшко, все удалить, промыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, тонко нарезать помидоры, лук обжарить на масле до прозрачности, положить помидоры, потушить все 3-4мин до мягкости, положить нарезанный соломкой сладкий перец, тертый на крупной терке имбирь, потушить 10мин, периодически помешивая, убрать овощи с плиты. Начинить овощами брюшки рыбы, выложить их на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазав фольгу маслом, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов и запекать 30-35мин.

Существует еще масса рецептов запекания рыбы дорадо в духовке, и практически каждый из них достоин внимания хозяек, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делать рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запечь рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них вас не разочарует!

receptveka.ru

Как приготовить дорадо в духовке

Рыбу можно приготовить в духовке просто великолепно: она будет мягкой и ароматной, порадует богатым вкусовым букетом, нежностью.

Конечно, многое зависит от рецепта, набора пряностей и трав, метода приготовления блюда. Сейчас все большей популярностью пользуется дорадо, именно поэтому мы расскажем о ее приготовлении в духовке, а также дадим несколько полезных советов. Запоминайте рецепты.

Дорадо: прованский рецепт

Рыба – настоящая королева кухни Прованса. Рассмотрим интересный рецепт приготовления рыбки дорадо в прованском стиле, с соответствующими специями и приправами. В результате дорадо становится удивительно ароматной, вкусной.

Время приготовления

В целом на приготовление дорадо по прованскому рецепту уходит примерно час, из которого большее время рыба просто запекается в духовке. В это время можно приготовить подушку из листьев салата, овощной свежий салатик, красиво сервировать стол.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вот какие ингредиенты вам нужны:

  • дорадо – берите три небольшие рыбки;
  • паста тапенада – на блюдо требуется всего 3 столовые ложечки специфической пасты;
  • помидоры – возьмите 2 штуки, среднего размера, спелые, но не слишком мягкие;
  • смесь прованских трав – в ней кроется главный секрет, поэтому смесь трав должна быть качественной, ее понадобится всего чайная ложечка;
  • масло – желательно брать оливковое, примерно 5 столовых ложек;
  • сухари панировочные – достаточно 3 столовые ложки на все блюдо.

Соль с перцем, специи используйте по вкусу, но не берите их слишком много, чтобы ваша дорадо сохранила свой фирменный вкус – тонкий, благородный.

Рецепт

Теперь запоминайте рецепт.

  1. Сначала вымойте и обсушите тушки дорадо.
  2. Затем посыпьте рыбку специями, прованскими травами, солью. Пусть дорадо пока маринуется, пропитывается волшебными ароматами.
  3. Помидоры помойте, ошпарьте и охладите, чтобы потом легко снять с них кожицу.
  4. Нарежьте томаты дольками, немного поперчите.
  5. Берите пасту тапенада. Смешивайте ее с сухарями, очень тщательно, чтобы масса была однородной.
  6. Возьмите противень. Застелите его бумагой для запекания. Тушки дорадо обмажьте пастой, положите на бумагу.
  7. Сверху выложите дольки помидор, прямо на тушки. Постарайтесь сразу уложить их красиво.
  8. Духовой шкаф разогревайте до отметки в 180 градусов.
  9. Отправляйте рыбу запекаться на 25-30 минут.

Все готово! Можно украсить рыбу дополнительно свежей зеленью, выложить на блюдо и ставить на стол.

Дорадо в фольге

Отличный способ – запекать дорадо в духовке прямо в фольге. Так рыба пропитывается ароматами всех специй и трав, становится особенно нежной. Она томится в своем соку, приобретает мягкость, но при этом сохраняет упругость волокон мяса, не распадается на кусочки. Если вы желаете получить в итоге рыбку, покрытую золотистой хрустящей корочкой, нужно за несколько минут до окончания приготовления приоткрыть фольгу и слить бульон.

Время приготовления

У вас уйдет примерно час с четвертью на все приготовление блюда. Оно получится универсальным: можно украсить и подавать на стол на торжество, можно легко встроить в любое обычное меню. Блюдо легкое, при этом очень питательное и полезное, содержит массу ценных для организма веществ.

Ингредиенты

Подготовьте заранее все нужные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дорадо – берите исключительно свежую, охлажденную рыбу, хватит двух штук среднего размера;
  • чеснок – нужно всего 3 зубчика, небольших;
  • помидоры – на блюдо хватит 2-3 помидоры среднего размера, они должны быть спелыми, но достаточно плотными;
  • лук – нужен белый репчатый лук, одна головка;
  • лимон – понадобится сок из одного лимона;
  • кинза – небольшой пучок;
  • масло – лучше взять оливковое, понадобится примерно 5 столовых ложек;
  • кориандр, ароматные травы, цветной перец горошком – берите по вкусу, но не слишком много, поскольку вкус и аромат самой дорадо достаточно нежные;
  • перец с солью – добавьте на ваш вкус.

Особое внимание обратите на свежесть рыбы. Желательно приобретать ее в надежном магазине, где вы уверены в качестве товаров.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Если соблюдать все рекомендации, дорадо в духовке получится очень вкусной и нежной, ароматной.

  1. Начинайте с рыбы. Промойте тушку под проточной водой. Тщательно очистите ее от чешуи.
  2. Вырежьте ножницами жабры и хребет, разрежьте и промойте брюшко, устраните все пленочки.
  3. Займитесь луком. Его надо помыть, почистить, а затем нарезать полукольцами, достаточно тонкими.
  4. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
  5. Для перетирания смеси специй желательно использовать ступку. Отправляйте в нее кориандр, ароматные сухие травы, кориандр, а также соль. Тщательно все перетрите, только будьте аккуратны, чтобы пыль от специй не летела вам в глаза.
  6. Рыбу нужно подготовить к натиранию специями. На каждой тушке делают неглубокие надрезы наискосок. Между ними должно быть расстояние примерно 3 см.
  7. Когда уже выполнены надрезы, рыбу натирают специями. Обработайте бока, спинки, обязательно натрите брюшки внутри. Оставьте рыбку пропитываться специями примерно на 10 минут.
  8. Подготовьте помидоры. Их нужно помыть, а потом освободить от кожицы. Для этого помидоры сначала ошпаривают, а потом опускают в ледяную воду. Кожица слезет сама, при первом же надрезе.
  9. Помидоры мелко нарежьте.
  10. Отправьте томаты к луку, в сковородку. Немного потомите их вместе.
  11. Берите лимон. Помойте его, разрежьте на половинки.
  12. Соком половинки лимона сбрызните рыбу.
  13. Вторую половину лимона нарежьте тонкими кружками.
  14. Нафаршируйте тушки начинкой из лука с помидорами. Также вставьте в брюшки кусочки лимона.
  15. Расправьте два листа фольги. Положите тушки рыбы.
  16. Чеснок помойте, очистите от шелухи и пленок, нарежьте тонкими пластинками.
  17. Смажьте тушки дорадо оливковым маслом.
  18. Разложите пластины чеснока на рыбках.
  19. Мелко порубите острым ножом кинзу. Укройте рыбу слоем зелени.
  20. Тушки дорадо надо тщательно завернуть в фольгу, в два слоя. Затем отправьте свертки в жаропрочную форму.
  21. Духовку разогревайте до отметки в 200 градусов.
  22. Отправляйте рыбу запекаться на 40 минут.
  23. Затем приоткройте фольгу, слейте сок. Поставьте блюдо готовиться в духовку еще нам 10 минут.

Все готово! Можно подавать рыбку с зеленью или с овощами, свежими и запеченными.

Секреты приготовления

Обратите внимание на некоторые советы от опытных хозяек. Они помогут сделать дорадо в духовке еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

  • Самое главное – максимальная свежесть рыбы. Отлично, если вы имеете возможность покупать охлажденные тушки. Смотрите на их внешний вид, консистенцию: мясо не должно проминаться, глаза рыбы должны быть ясными, яркими, а не мутными. Не должно быть никакого налета на чешуе, плавниках и жабрах.
  • Добавляйте к рыбе лук, помидоры, чеснок. Но при этом старайтесь не перебивать вкус и запах самой дорадо.
  • Старайтесь использовать пряности, французские травы и специи. Они идеально подходят к рыбе, делают ее вкус более насыщенным и многогранным.
  • Перед подачей к столу украшайте рыбу зеленью. Можно подавать к ней салатики из свежих овощей, ассорти зелени.
  • Не забывайте сбрызгивать рыбку лимонным соком. Это делает аромат более выраженным, придает пикантности.

Приятного аппетита!



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Дорадо в духовке - рецепт с фото

Сразу признаюсь вам, что запеченная в духовке дорадо мне нравится гораздо больше, нежели чем жареная. Рецепт этого вкусного блюда простой и достаточно быстрый — в нем нет никаких секретов и для этого не требуются специальные кулинарные навыки. Да и запекание в духовке считается одним и самых простых способов приготовления любой рыбы. Цитрусовые, которые я использовала, придают не только изысканный аромат, но и очень интересный вкус — с ними кушанье получается очень сочное и нежное. Подавать запеченную дорадо можно с гарниром (например с отварным рисом) или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 дорадо (около 500 гр)
  • 2 средних апельсина
  • 1 небольшой лимон
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец (по вкусу)
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Дорадо чистим от чешуи, потрошим и обязательно вырезаем жабры, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем снаружи и внутри растительным маслом. Немного солим и обкладываем порезанными на кружки апельсинами и лимоном (также кладем их в животик), даем так постоять около половины часа.

Затем на фольгу выкладываем нарезанный лук, на него цитрусовые и сверху размещаем рыбу. Аккуратно заворачиваем и запекаем все в хорошо разогретой до 200 С духовке 20 минут. Затем достаем дорадо, аккуратно (не обожгитесь паром) разворачиваем фольгу, и запекаем уже открытую еще минут 10, можно использовать режим гриль. Как только рыба начнет слегка румянится — это значит, что она уже готова. Не передержите ее в духовке, иначе она потеряет свою нежность и сочность. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru