Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная курица в мультиварке - очень вкусные блюда для домашнего обеда. Филе бедра курицы в мультиварке рецепты


Тушеная курица в мультиварке - рецепты с бедрышками, крыльями, филе и с разными овощами

Тушеная курица в мультиварке сохраняет особый вкус и аромат, мясо, сдобренное специями, тает во рту. А если добавить картошку, капусту, грибы или кабачки, легко обеспечить сытный ужин большой семье или компании гостей. Курятина считается диетическим блюдом, которое при правильном приготовлении может стать коронным в блокноте рецептов.

Как потушить курицу в мультиварке?

Изучая рецепты, как вкусно потушить курицу в мультиварке, важно учитывать, что время приготовления приводится приблизительное, поскольку у каждой модели – свои варианты. Разница может составлять до 10 минут, поэтому надежнее будет проконтролировать этот момент при первой пробе, чтобы учесть на будущее. Самый удачный вариант - домашняя курица, тушеная в мультиварке, она получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Более ароматным выйдет мясо, если его предварительно обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Удобные режимы для томления: «Выпечка» - 45 минут, «Тушение» - 1 час, «Запекание» - 30 минут для филе, 1 час для мяса с косточкой.
  3. Сделать мягче и сочнее куриную грудку помогут кусочки сливочного или топленого масла, вложенные под шкурку.
  4. Мясо нужно обязательно промыть, обсушить и только после этого натирать приправами.

Куриные крылышки в мультиварке

Такая часть курицы, как крылышки, почти не пользуется спросом, поскольку в них маловато мяса. Но есть рецепт, который превращает тушеные куриные крылышки в мультиварке в изысканное угощение. Корочка получится красивой, если готовить на сливочном масле. Подаются с зеленью, овощами, соусами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Крылышки натереть специями.
  2. Оставить на час.
  3. Налить масло, выложить слоем крылья.
  4. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
  5. Полить блюдо выделившимся соком.
  6. Через 25 минут перевернуть.
  7. Полностью тушеная курица в мультиварке будет готова еще через 30 минут.

Куриные бедра в мультиварке

Быстрое, вкусное и питательное блюдо - куриные бедра с картошкой в мультиварке, простой вариант для занятых работой хозяек. Получается одновременно и гарнир, и мясо. За 10 минут до окончания готовки надо добавить толченый чеснок. Из специй хороши черный перец, куркума, карри, кориандр, паприка.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину натереть специями, обмазать маслом.
  2. Выложить в чашу.
  3. Картошку очистить, обвалять в специях.
  4. Укрыть мясо.
  5. Выставить на «Выпечку» на 1 час.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Ценность мультиварки в том, что она не сушит продукты, а придает им сочность и красивую корочку. Ножки считаются деликатесом, они лучше пропекаются, поскольку жир не вытекает. Чтобы курица тушеная с луком в мультиварке подрумянилась равномерно, ее укладывают кожицей вниз. Рецепт можно дополнить другими овощами.

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями.
  2. Выложить в чашу.
  3. Подрумянить на «Жарке» 15 минут.
  4. Овощи измельчить.
  5. Добавить к мясу лук и морковь.
  6. Пассеровать 15 минут на «Тушении».
  7. Влить воду, выложить картошку, приправы.
  8. Картофель тушеный с курицей в мультиварке готовится 30 минут.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Филе или грудка считаются самыми полезными, нежное белое мясо рекомендуют во многих диетах. Но при этом имеет свойство оставаться суховатым, поэтому готовить тушеное куриное филе в мультиварке нужно с учетом этой особенности. Обжаривать рекомендуется на смеси растительного и оливкового масел.

Ингредиенты:

  • грудки – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук, морковь и кабачки порезать.
  2. Кабачки присыпать солью, оставить на 10 минут.
  3. С помидоров снять шкурку, порезать.
  4. На «Выпекании» обжарить морковь 5 минут.
  5. Добавить лук еще на 5 минут.
  6. Всыпать мясо, отжатые кабачки и помидоры.
  7. Долить воды, выставить на «Тушение» на 30 минут.

Как потушить капусту с курицей в мультиварке?

Капуста – очень полезный овощ, хороша, как гарнир, а в сочетании с мясом – еще и основное блюдо. Готовить ее можно круглый год, используя и ранние, и поздние сорта, а помидоры зимой легко заменить томатной пастой. Очень вкусно получается тушеная капуста с курицей в мультиварке. Из мяса лучше подойдет филе.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. На «Жарке» пассеровать 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить.
  4. Положить специи и томат.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение».
  6. Блюдо из ранней капусты готовится 20 минут, из поздней – до 30 минут.

Курица, тушеная в сметане в мультиварке

Нежные и мягкие получатся куриные голени тушеные в мультиварке, если добавить к ним сметану. Летом рекомендуется класть укроп для полноты вкуса, а толченый чеснок лучше заменить измельченными перьями. Если нужно сочная подлива, нужно щедрее положить лука и моркови. Дополнить блюдо можно и грибами.

Ингредиенты:

  • курятина – 450 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • зеленый чеснок – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Мясо обсыпать мукой, перемешать.
  2. Выставить на «Жарку».
  3. Подрумянивать 20 минут.
  4. Добавить лук, приправы.
  5. Залить водой и сметаной.
  6. Засыпать зеленью и чесноком.
  7. Готовить на «Тушение» 35 минут.

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке

Курица, тушеная с овощами в мультиварке может включать и кабачки, это универсальный овощ, который впитывает все ароматы. Очень полезен при заболеваниях сосудов, почек, сердца, рекомендуется гипертоникам. Некоторые хозяйки дополняют блюдо картофелем. Чтобы кабачок сохранил форму, его режут крупно.

Ингредиенты:

  • ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 800 г;
  • сметана – 70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями и солью.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. В разогретое масло положить курятину.
  4. Готовить 15 минут на «Жарке».
  5. Измельчить овощи, добавить.
  6. Тушить 5 минут.
  7. Положить сметану и зелень.
  8. Тушеная курица с кабачками в мультиварке готовится на «Тушении» 1 час.

Тушеная фасоль с курицей в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – рецепт очень простой, но если позволяет время, можно приготовить блюдо посложнее – с добавлением фасоли. Бобы очень полезные и сытные, содержат много белка, но их нужно замочить заранее на 8-10 часов. Дополняются любыми овощами. Из курицы лучше брать грудку и окорочка.

Ингредиенты:

  • курица – 4 шт.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кетчуп – 8 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями, посолить.
  2. Выложить в чашу.
  3. Смазать половиной порции сметаны.
  4. Укрыть фасолью.
  5. Развести сметану с кетчупом и аджикой.
  6. Добавить порезанные овощи.
  7. Вылить на смесь.
  8. Выставить на «Тушение».
  9. Тушеная курица в мультиварке готовится 1,5 часа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке отлично сочетаются с рисом, можно использовать и филе, и бедрышки. Не стоит класть мороженную курятину. Рис годится любой, если брать с длинными зернами, блюдо получится более рассыпчатое. Сметану можно заменить жирными сливками. Из специй подойдет паприка.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать, смешать со специями.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. На «Жарке» тушить 10 минут.
  4. Лук измельчить, добавить на 5 минут.
  5. Положить рис, лавровый лист, укроп, сметану.
  6. Готовить на «Тушении» 1 час.

Курица, тушеная с грибами в мультиварке

Потушить курицу в мультиварке – рецепт очень вкусный с грибами, считается одним из лучших сочетаний. Получается сытное и одновременно – диетическое блюдо, Из курицы подойдет любая часть, грибы тоже годятся любые, даже сушеные. Только такие нужно будет еще заранее размочить. Самые безопасные – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать.
  2. Обжарить 10 минут на «Выпечке».
  3. Филе измельчить, добавить.
  4. Выставить на «Тушение» на 15 минут.
  5. Грибы порезать, добавить, тушить 15 минут.
  6. Развести с водой специи, муку, сметану, залить.
  7. Выставить на «Тушение».
  8. Тушеная курица с грибами в мультиварке готовится 1 час.

 

womanadvice.ru

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке

Всегда с удовольствием готовлю курицу. Особенно люблю жаренную. Сегодня приготовил куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами. Надеюсь рецепт понравится.

Чтобы приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке, вам понадобится:

Бедрышки куриные 4-5 шт.Перец свежий “Ласточка” 3-5 шт. (если готовить с болгарским то нужно брать 1-2 шт.)Лук репчатый 1-2 шт.Помидоры 2 шт.Масло растительное 2 ст.ложкиТоматная паста или томатный кетчуп 1 ст.ложкаЧеснок 2 зубчикаСоль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки со свежими перцами и помидорами в мультиварке.

Модель оборудования: Philips 3039 HD

Все ингредиенты не убрались на одном фото поэтому их два.

Бедрышки намыть, снять кожу и разрезать пополам. Если бедрышки большие то можно разрезать на три части. Лук нарезать полукольцами. Перец намыть разрезать пополам, вынуть семечки, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупно. Чеснок очистить и нарезать мелко или натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный лук. Включить программу “ЖАРКА-ОВОЩИ” на 15 минут.

Обжарить лук в течении 5 минут, затем добавить бедрышки. Посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Все перемешать. И обжаривать до конца программы перемешивая каждые 5 минут. Затем на бедрышки положить перец,

помидоры

и томатную пасту или кетчуп.

Посолить по вкусу. Если нужно больше жидкости то добавить или бульон или воду примерно 50-70 мл. Крышку мультиварки закрыть, установить программу “РАГУ-ТУШЕНИЕ” на 30-40 минут. У моей мультиварки минимальное время 1 час, поэтому я ее отключил через 40 минут.Я к этому блюду отварил рис. Любой гарнир подойдет, рис, макароны, картофель.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Вадим Рецепт опубликован 18.09.2015

www.1001eda.com

Как приготовить куриные бедра вкусно в мультиварке

Главная » Мясо » Как приготовить куриные бедра вкусно в мультиварке

Готовим сочные куриные бедра с картошкой в мультиварке

Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.

Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.

Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.

Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.

В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.

С чем подают блюдо

Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.

И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:

  • сметана
  • свежая зелень
  • кетчуп или аджика
  • салаты из свежих овощей
  • зимние заготовки
  • масло
  • нарезанные овощи
  • самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны

Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.

Основными достоинствами такого ужина можно назвать:

  • Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
  • Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
  • Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
  • По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
  • Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
  • Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.

Способ приготовления

Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 5 куриных бедрышек
  • 5 картофелин
  • немного масла для обжаривания
  • куркума и соль

Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.

Шаг 2

Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.

Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.

Шаг 3

Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.

По необходимости режем наполовину.

Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.

Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.

Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.

Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.

Некоторые советы для приготовления

  • Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
  • В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
  • Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
  • По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
  • Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Как пожарить куриные бедрышки с картошкой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке жареные куриные бедрышки с картошкой. Рецепт, казалось бы, совсем простой, но даже при приготовлении такого обычного блюда есть свои тонкости. Не пренебрегайте ими, и у вас получится просто вкуснейшее кушанье!

Несмотря на простоту этого блюда, жареные в мультиварке куриные бедрышки с картошкой способны украсить не только повседневный, но и праздничный стол. А разнообразить это кушанье можно с помощью различных приправ и маринадов.

Чтобы пожарить куриные ножки с картошкой в мультиварке, потребуется совсем немного времени. Рецепт их приготовления очень простой, и при этом куриное мясо получается очень вкусным! Впрочем, почему только мясо? Картошка ему ничуть не уступает!

Вдобавок это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Про диетические свойства курицы известно всем. И хотя бедрышки не самая низкокалорийная часть птицы, это ничуть не уменьшает их пользу. Не зря ведь именно курицу рекомендуют больным и ослабленным людям!

Впрочем, давайте к делу. Начинаем жарить в мультиварке вкусные и полезные куриные бедрышки с картошкой по нашему простому и быстрому рецепту.

Продукты для приготовления

  1. Куриные бедрышки - 4-5 штук
  2. 7-8 крупных клубней картофеля
  3. 1 луковица
  4. Специи для куры - 2 чайные ложки
  5. 2-3 стол.л. растительного масла
  6. 1 ч.л. соли

Как приготовить вкусные жареные куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Подготовим необходимы ингредиенты. Картофель необходимо помыть, почистить и порезать кубиками или брусочками. Я порезала брусочками. Почистим и порежем кубиками лук.

Куриные бедра промоем под прохладной водой, обсушим бумажной салфеткой. Натрем курицу солью и специями и оставляем мариноваться на пол часа.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем бедра. Сверху выкладываем порезанный брусочками картофель. А на картошку высыпаем порезанный лук.

Посолим блюдо сверху. Крышку закрываем.

Куриные бедрышки с картошкой можно готовить на двух программах: в режиме мультиповар, установив температуру 120 градусов и выбрав время 40 минут или в режиме выпечка столько же времени. Нажимаем старт.

Через 15-20 минут куриные бедрышки нужно будет перевернуть.

Когда сигнал прозвучит, блюду даем 5 минут постоять и можно раскладывать по тарелкам.

Жареные куриные бедрышки с картошкой приготовились, на гарнир можно подать свежие овощи, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Предлагаю видео рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с картофелем:

multi-varca.ru

Как вкусно приготовить куриные бедра с картошкой в мультиварке

Хочется приготовить «на скорую руку» блюдо, которое понравится наверняка всем домочадцам и гостям, и при этом не ломать голову, бегать по магазинам, выбирая продукты? Как приготовить бедро курицы в мультиварке, используя самые доступные и распространенные составляющие — расскажем ниже. Остановите свой выбор на сытной, рассыпчатой картошке с сочными, ароматными куриными бедрышками. Зажарить или потушить их можно в духовке, на сковородке или воспользоваться мультиваркой. Большинство современных хозяек пользуются именно данным последним прибором.

Преимущества тушеных блюд

«Мультихоттер» – настоящая помощница на кухне, верная и незаменимая. В ней можно запекать, тушить, разогревать. Какой способ выбрать – решать самой хозяйке. Вот самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке с гарниром из картофеля. Разумеется, его можно всячески видоизменять, например, добавлять овощи (помидоры, цветную капусту, спаржу), зелень.

Каковы преимущества тушеных блюд?

Это легкость процесса готовки, сохранение витаминов и минералов, легкость усвоения, отсутствие «лишних, вредных» калорий ввиду отсутствия жира и масла. Без тушеной пищи невозможно ни одно детское и диетическое меню. Тушеные куриные бедра с картошкой в мультиварке – это просто, быстро, питательно и аппетитно!

Какие продукты понадобятся

Нам необходимо:

  • семь куриных бедер;
  • две головки лука-репки;
  • килограмм-полтора картофеля;
  • три столовых ложки сметаны и постного растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль, специи, лимонный сок по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы куриные бедра с картошкой в мультиварке получились на «ура», необходимо правильно приготовить все составляющие. Мясо необходимо помыть, высушить салфеткой, уложить в чашу, посыпаем солью и специями.

Лук, картошку, морковь хорошо промываем, чистим, режем. Лук – кольцами, картошку – крупными дольками, морковь соломкой либо трем на крупной терке. Лук и две трети моркови перемешиваем, добавляем к бедрышкам.

Чтобы тушеные бедрышки в мультиварке получились сочными, смазываем их сметаной, сбрызгиваем соком лимона. Оставляем все пропитываться минут на пятнадцать-двадцать. Картошку и оставшуюся часть моркови смешиваем, сдабриваем растительным маслом и солью. Накладываем поверх бедрышек.

Чашку ставим в мультихоттер, выбираем режим «тушение», готовим сорок пять минут. Куриные бедра на пару в мультиварке не нуждаются в том, чтобы за ними приглядывали, добавляли, воду, перемешивали. Умный, современный прибор все сделает за вас!

Соусы, салаты, маринады – прекрасное дополнение к тушеному блюду.

Итак, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке, мы узнали. А с чем еще можно употреблять данное блюдо? Здесь вариантов не счесть. Это и магазинные кетчупы, соусы, лечо, домашние соленья, маринады, овощные салаты, а также свежеприготовленные соусы и заправки.

Куриные бедра на пару в мультиварке можно подавать к обычному домашнему обеду и готовить в качестве горячего блюда к празднику. Оно обязательно придется всем по душе!

Куриные бедра с картошкой в мультиварке сохраняют все питательные качества и свойства, а функция подогрева позволяет употреблять блюдо при оптимальной температуре в любое время. Налицо – экономия чистой посуды, электрической энергии либо газа, а самое главное – пища остается полезной и вкусной!

multi-varim.ru

Куриные бедрышки с горчицей в мультиварке

Куриные бедрышки можно приготовить особенно вкусно, благодаря ароматной горчице! Очень простой и доступный способ приготовления этого блюда – тушение, проще всего тушить бедра в мультиварке. Итак, давайте попробуем приготовить вкусно, просто, быстро!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 900 грамм,
  • растительное масло – 60 миллилитров,
  • репчатый лук – 300 грамм,
  • горчица жидкая – 4 столовых ложки,
  • кипяченая вода – 50 миллилитров,
  • соль, чёрный перец молотый,
  • свежий укроп – 40 грамм.
  • Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

    Способ приготовления этого блюда мы полюбили за его простоту. Всё предельно доступно и просто. Часть курицы необходимо помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное мясо, выложить бедрышки.

    В режиме «жарка» обжарить куриный продукт с двух сторон по 20 минут.

    Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки.

    Горчицу смешать с кипяченой водой, добавить соль и перец чёрный молотый. Этой смесью залить ингредиенты в чашке мультиварки. Если желаете, можете добавить немного любимых приправ. Например, куркуму, кинзу и сушеный чеснок.

    Основной режим для приготовления блюда — тушение. В этом режиме блюдо нужно готовить от 40 до 60 минут. В процессе приготовления лишняя жидкость выпарится из блюда, останется немного сока от мяса и репчатого лука. Мясо курицы станет очень мягким и сочным.

    Лучшим гарниром к блюду послужит отварная гречка или рассыпчатый рис, его можно приготовить на пару. Прекрасной добавкой к блюду послужит овощной салат. В составе, которого идеальным ингредиентом станут свежие помидоры и огурцы. Подавайте куриные бедрышки со свежим зеленым укропом, а здесь вы узнаете, как готовить куриные бедра в аэрогриле. Делитесь позитивными впечатлениями со своими родными и готовьте по нашим лучшим домашним рецептам! Приятного аппетита, друзья!

    Автор:happiness

    gotovim-v-aerogrile.ru

    paromvarim.ru

    Куриные бедра в мультиварке

    Многофункциональная бытовая техника на современной кухне вещь незаменимая. Мультиварка с программным управлением – прибор современный, позволяет не только варить, жарить, тушить, но и делать выпечку, готовить блюда на пару. Потрясающе вкусным получаются блюда из курицы, приготовленные в мультиварке. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить по разным рецептам и на любой вкус.

    Приготовление блюд в мультиварке

    Если вы заботитесь о здоровом питании, то следует знать, что блюда, приготовленные в мультиварке, содержат больше полезных веществ, а щадящие температурные режимы позволяют сохранить витамины. Мультиварка может выполнять функции микроволновки, гриля, пароварки и скороварки, позволяет печь хлеб, варить кашу, но вкуснее всего в мультиварке получается птица. Используем меньше жиров – получаем здоровую пищу. Этот прибор позволяет экономить время, ведь одновременно в мультиварке можно готовить несколько блюд.

    Из курицы в мультиварке можно приготовить много блюд. Причем сделать это может самая неопытная домохозяйка, главное, чтобы у Вас на кухне была чудо-техника.

    Куриные бедра с картофелем

    Вам потребуется:

    • Куриные бедра – 0,5 кг;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Соль, черный перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Бедра порезать, обжарить в мультиваркедо золотистой корочки в режиме «Выпечка».
    2. Овощи почистить, порезать кубиками, загрузить в мультиварку.
    3. Посолить, поперчить и готовить в режиме «плов» 20 минут.

    Мясо получается сочное, нежное ароматное.            

    Рецепт куриных бедер под яблоками в мультиварке

    Вам потребуется:

    • Куриные бедра – 1 кг;
    • Яблоко зеленое – 2 шт.;
    • Томатная паста – 1 ст.л.;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Горчица – 1 ст.л.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Растительное масло – 90 гр.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Бедра нужно обжарить  на масле в течение 25 минут до золотистой корочки, посолить.
    2. Яблоко порезать дольками, накрыть ломтиками куриные бедра и жарить еще 10 минут.
    3. Пока курица жарится, нужно сделать соус из меда, горчицы, томата и соевого соуса. Все нужно смешать, полить соусом куриные бедра в мультиварке и потушить в режиме «выпечка» еще несколько минут.

    К такому блюду подойдет любой гарнир, в качестве подливки можно использовать сок, который остался в мультиварке после тушения курицы.

    Куриные бедра под острым соусом в мультиварке

    Вам потребуется:

    • Куриные бедра – 4 шт.;
    • Масло оливковое холодного отжима;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Аджика домашнего приготовления – 100 гр.;
    • Вода – 50 мл;
    • Мед – 1 ст.л.;
    • Специи: кумина – 1 ч.л., корица – ½ ч.л.;
    • Изюм – 20 гр.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. В мультиварку налить растительное масло, обжарить на нем куриные бедра в течение 30 минут с двух сторон.
    2. Параллельно следует смешать все оставшиеся ингредиенты и залить ими курицу, тушить еще 10 минут.

    Куриные бедра в сливочном соусе

    Вам потребуется:

    • Куриные бедра – 6 шт.;
    • Сливки жирные – 250 мл;
    • Специи, соль, перец;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. В режиме «выпечка» потушите куриные бедра с добавление воды, специй и растительного масла.
    2. Смешайте сливки, тертый сыр, соль, перец и залейте смесью бедрышки. Поставьте мультиварку в режим «молочная каша»  и ждите звоночка. Курица пропитается сливками, получится сочной и ароматной.

    Приготовления:

    1. Из кефира, соли и специй приготовьте маринад.
    2. Лук порежьте кольцами, добавьте в маринад.
    3. Замаринуйте в нем куриные бедра на 3 часа.
    4. Наденьте шашлык на шпажки, чередуя мясо, лук, помидоры.
    5. Готовьте в режиме аэрогриля.

    Жульен в мультиварке

    Вам потребуется:

    • Бедра куриные – 1 кг;
    • Лук репчатый – 0,5 кг;
    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Сыр – 100 гр.;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Замочите куриные бедра в майонезе на три часа.
    2. Порежьте лук кольцами, грибы и обжарьте.
    3. Положите в грибы куриные бедра с маринадом и тушите 30 минут, посолите.
    4. За 5 минут до конца приготовления посыпьте тертым сыром.

    Блюда из курицы в мультиварке можно готовить отдельно, а можно сразу вместе с крупами и овощами. Плов из курицы в мультиварке получается очень вкусным.

    Главное во время приготовления в мультиваркевнимательно прочитать инструкцию, чтобы научиться пользоваться режимами, тогда вкус у ваших блюд будет потрясающим.

    Приятного Вам аппетита!

    lucky-girl.ru

    Бедра куриные в мультиварке редмонд

    Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд

    Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

    Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

    Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

    Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

    Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

    Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

    Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

    Как приготовить блюдо

    Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

    Ингредиенты:

    Куриные бедра - 6 шт.
    Чеснок - несколько зубков
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Масло - немного

    Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

    Шаг 1

    Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

    Шаг 2

    Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

    Шаг 3

    Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

    Шаг 4

    Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

    Шаг 5

    Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

    Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    Куриные бедра в мультиварке

    Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.

    Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.

    Ингредиенты:

    • Шесть бедер.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.

    Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.

    Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.

    Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.

    Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.

    Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.

    Куриные бедра тушеные в мультиварке

    Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.

    Необходимые продукты:

    • Бёдра куриные – 4 шт
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Сметана домашняя – 3 столовые ложки
    • Соль, смесь перцев – по вкусу

    Приготовление блюда:

    Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.

    После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.

    Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.

    На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».

    Куриные бедра в соусе в мультиварке

    Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.

    Ингредиенты:

    • Соевый соус – 100 гр
    • Бедра куриные – 5-6 штук
    • Картошка – полкилограмма
    • Крупная луковица
    • Растительное масло – для обжарки
    • Специи – на вкус

    Приготовление:

    За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.

    Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.

    В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.

    Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.

    Куриные бедра с овощами в мультиварке

    Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • Бедра курицы – 4 шт
    • 2 средних морковки
    • 7-10 средних картошин
    • Кабачок небольшого размера
    • Крупная луковица
    • Полтора стакана воды
    • Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
    • Соль, приправы – по вкусу
    • Зелень

    Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.

    Приготовление куриных бедер с овощами:

    Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.

    В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.

    Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.

    Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.

    recepty-redmond.ru

    Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

    Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах.

    Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Французская горчица – 1 чайная ложка
    • Мед – 1 чайная ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – 1 столовая ложка

    Способ приготовления куриных бердышек в мультиварке

    Достаем охлажденные куриные бедра из холодильника и подготавливаем ингредиенты для маринада. В соуснике смешиваем соевый соус, приправы, французскую горчицу и мед.

    Размешиваем все до однородной массы. Маринад готов.

    Куриные бедра промываем в большом количестве воды, протираем салфетками насухо.

    В глубокой миске поливаем курицу нашим соусом. Оставляем в холодильной камере минимум на 30 минут.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем куриные бедра, костью вниз.

    Чашу устанавливаем в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка», время 20 минут. У меня мультиварка REDMOND RMC M4524, мощностью 900Вт, это достаточно сильная кастрюля, режимы «Выпечки» и «Тушения» я интуитивно выставляю ниже, чем в оригинальных рецептах. Так что Вы должны ориентироваться в первую очередь по своей мультиварке и регулировать время, исходя их своего опыта.

    Через 15 минут переворачиваем куриные бедра на другую сторону и запекаем еще 20 минут, не меняя режима. Блюдо готово! Подаем куриные бедра с любым гарниром или овощным салатом.

    Приятного Вам аппетита!

    Куриные бедра приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M4524

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    multipovarenok.ru

    Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами

    загрузка...

    У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

    Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

    Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.

    Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

    Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

    Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

    Всё, что нам понадобится, это:
    • 6 куриных бёдрышек;
    • 2-3 крупных зубка чеснока;
    • любимые специи — по вкусу;
    • соль — по вкусу.
    Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.
    1. Подготовка бедрышек
    2. Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

    3. Измельчение чеснока
    4. Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

    5. Выбор режима готовки
    6. Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

    7. Украшение блюда
    8. После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

    Бёдра куриные с соево-медовым соусом

    Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

    А для приготовления понадобятся такие продукты:
    • 6 куриных бёдрышек;
    • 3 столовых ложки соевого соуса;
    • 3 чайных ложки жидкого мёда;
    • 3 чайных ложки горчицы французской;
    • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
    • молотый перчик и соль — по вкусу.
    Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.

    Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

    Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.

    По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

    Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

    Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.

    А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

    Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

    Бёдра куриные с овощами и сыром

    С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

    Ингредиенты следующие:
    • 3 бедра куриных;
    • 2 томата;
    • 1 перец сладкий болгарский;
    • 3 зубца чеснока;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 50 грамм майонеза;
    • 70 грамм сыра;
    • ¼ сткана чистой воды;
    • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

    Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

    Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

    Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

    multrecept.com

    paromvarim.ru

    Куриные бедрышки в мультиварке

    Куриные бедрышки можно приготовить особенно вкусно, благодаря ароматной горчице! Очень простой и доступный способ приготовления этого блюда – тушение, проще всего тушить бедра в мультиварке. Итак, давайте попробуем приготовить вкусно, просто, быстро!

    Ингредиенты:
  • куриные бедрышки – 900 грамм,
  • растительное масло – 60 миллилитров,
  • репчатый лук – 300 грамм,
  • горчица жидкая – 4 столовых ложки,
  • кипяченая вода – 50 миллилитров,
  • соль, чёрный перец молотый,
  • свежий укроп – 40 грамм.
  • Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

    Способ приготовления этого блюда мы полюбили за его простоту. Всё предельно доступно и просто. Часть курицы необходимо помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное мясо, выложить бедрышки.

    В режиме «жарка» обжарить куриный продукт с двух сторон по 20 минут.

    Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки.

    Горчицу смешать с кипяченой водой, добавить соль и перец чёрный молотый. Этой смесью залить ингредиенты в чашке мультиварки. Если желаете, можете добавить немного любимых приправ. Например, куркуму, кинзу и сушеный чеснок.

    Основной режим для приготовления блюда — тушение. В этом режиме блюдо нужно готовить от 40 до 60 минут. В процессе приготовления лишняя жидкость выпарится из блюда, останется немного сока от мяса и репчатого лука. Мясо курицы станет очень мягким и сочным.

    Лучшим гарниром к блюду послужит отварная гречка или рассыпчатый рис, его можно приготовить на пару. Прекрасной добавкой к блюду послужит овощной салат. В составе, которого идеальным ингредиентом станут свежие помидоры и огурцы.Подавайте куриные бедрышки со свежим зеленым укропом, а здесь вы узнаете, как готовить куриные бедра в аэрогриле.Делитесь позитивными впечатлениями со своими родными и готовьте по нашим лучшим домашним рецептам! Приятного аппетита, друзья!

    Автор:happiness

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Куриные бёдра в панировке в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 91,0 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

    Специально для Вас мы подготовили рецепт очень вкусных куриных бедер в панировке, запеченных в мультиварке. Готовить их также просто, как и все рецепты для мультиварок, а вкус, аромат и самое главное – хрустящая корочка сразу же покорят Ваш желудок, а вместе с ним и сердце.

    Наверное, самым популярным для приготовления продуктом в наше время является курица. Её готовят на праздники, на каждый день, в качестве романтического и семейного ужина. Это и не удивительно, ведь куриное мясо всегда доступно в свободной продаже. Все части птицы по-своему вкусные и полезные, поэтому это универсальный ингредиент. Из потрошков получается отличный суп, голени и бёдра можно очень вкусно потушить, запечь или отварить. А грудинка – это вообще самый настоящий деликатес, это самая малокалорийная и богатая полезными веществами часть курицы, которую особенно ценят представительницы прекрасного пола.

    Куриные бёдрышки в мультиварке никого не оставят равнодушными. Аппетитный внешний вид, хрустящая корочка, которая получается в результате приготовления бедер в панировке и нежный вкус сразу же покорят Вас и Ваших родных. Попробуйте и Вы приготовить это блюдо вместе с нами в мультиварке.

    4 штКуриных бедра

    1 штКуриное яйцо

    2 ст. л.Молока

    80 грТвёрдого сыра сорта «Пармезан»

    0,5 мульт. ст.Кукурузной муки

    1 ч. л.Орегано

    1 ч. л.Измельчённого сушеного чеснока

    2 ч. лОливкового масла

    По вкусуСмесь перцев молотая (или черного перца), соли

    Шаг 1 Начинаем приготовление панировки из наших ингредиентов. Для этого возьмите миску подходящего размера, сыр, орегано, муку и чеснок. Сыр нужно натереть на тёрке. К слову сказать, что «Пармезан» является идеальным ингредиентом, но если его Вы не купили или просто не любите, можете использовать другой твёрдый сыр. Натёртый сыр переложите в миску, туда добавьте муку, молотый чеснок и орегано. Добавьте к ингредиентам по вкусу перец, соль и перемешайте все компоненты.

    Шаг 2 В другой миске Вам нужно смешать одно куриное яйцо и 2 столовые ложки молока. Таким образом, у Вас получилось две миски с жидкой и с сыпучей смесью.

    Шаг 3Теперь подготовьте наши кусочки курицы. У нас куриные бёдра – 4 штуки. Их необходимо промыть и высушить полотенцем или салфетками. Затем включите мультиварку, налейте на дно чаши масло, ему нужно дать нагреться на программе «ВЫПЕКАНИЕ». А тем временем, приступайте к обмакиванию наших окорочков сначала в яйце и молоке, а затем в сухой панировке. Выкладывайте бёдра по одному на разогретое масло. У нас получилось так, что диаметр мультиварки как раз подошёл под размеры 4 куриных бёдер. Они там плотненько разместились. Теперь сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, закройте крышку. Готовить блюдо нужно всего 40 – 45 минут. Курица быстро готовится, поэтому блюдо не заставит себя долго ждать.

    Шаг 4Когда пройдёт 25 минут работы программы, Вам нужно заглянуть под крышку и аккуратно перевернуть бёдра. К этому времени они будут румяными с одной стороны. А нам нужно, чтобы такая красивая корочка образовалась и со второй стороны. Крышку снова закрывайте и ожидайте окончания программы. Хотелось бы заметить, что мы добавляем соль и специи только в панировку. Наши бёдра получились слегка малосольными. Если Вы любите посоленее, Вам нужно первым делом немного присыпать вымытые и высушенные бёдра смесью соли и перца, дать им промариноваться около 10 – 15 минут, пока будете готовить панировку и разогревать чашу мультиварки. Только очень аккуратно, с солью не переборщите! Ведь не зря есть пословица: «Недосол - на столе, пересол – на голове».

    Загрузка...

    recepty-multivarka.com