Рецепт: Тилапия в сырно-сметанном соусе - с овощами и рисом. Филе тилапии тушеное в сметане
Пошаговый Рецепт тилапии в сметане с фото
Пошаговый рецепт тилапии в сметане с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 301 килокалорий
Простой рецепт тилапии в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец белый – по вкусу
- сметана жирная – 250 г
- цедра – 1 лимон
- перец черный – по вкусу
- тилапия (филе) – 4 шт.
Пошагово
- Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом.
- Измельченную цедру насыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму рыбу, смазать ее маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут, затем достать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 минут.
- Подавать горячим.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цедру всыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму филе тилапии, смазать его маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поста- вить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 мин., затем до- стать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 мин. Подавать горячим.
recipex.ru
Рецепт: Филе тилапии запеченное | в сметане под овощной шубкой с картофельными дольками
Ингредиенты: тилапия филе - 600гр;лук репчатый - 1шт;морковь - 1шт;сметана - 200гр;соль с чесночными травами - по вкусу;бальзамический соус - 1 ст.ложка;мука - для панировки;масло подсолнечное - для обжарки;томаты - 1шт;сыр твердый - 50р
Рыба продукт нежный и готовится быстро! Захотелось приготовить ее как то по особому и получилось потрясающее блюдо :)
Рыбка нежная, сочная, вкусная! Овощная шубка обжаренного лука и морковки добавляет слатимости, сметана в сочетании с запечённым сыром и помидором добавляет блюду сочности и нежности!
Репчатый лук порезала полукольцами
Морковку на терке крупной
И отправляю все на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла. И овощи просто томлю. Зажарку не делаю. Важно чтобы овощи стали сладкими и мягкими.
Займемся рыбкой, прекрасное филе тилапии упругое и сочное мясо. Резать я его не стала, кусочки филе не очень большие.
Перчу свежемолотоым перцем у меня смесь в мельнице.
Добавляю чесночок с травами и морской солью в мельнице так же по вкусу.
И ложечку моего любимого бальзамического соуса. Он добавляет к мясу, рыбе и овощам неповторимый пикантный вкус мягкий кисло-сладкий.
В таком виде рыбка с пряностями и соусом немного постоит.
Лук с морковкой к этому времени уже дошли до готовности.
Кусочки филе тилапии промариновавшись минут 10 панирую в муке и отправляю на разогретую чугунную сковороду и обжариваю с двух сторон
Готовые кусочки обжаренной рыбки выкладываю в стеклянную огнеупорную форму для запекания.
Сверху на рыбку выложила обжаренные овощи лук и морковку.
Теперь сверху промазываю слой овощей и между кусочками рыбки сметаной. У меня была достаточно густая 20%.
Помидор свежий 1 шт порезала кружочками
Выложила кружки помидора сверху на сметано-овощную шубку
Сверху на поидорки добавила приправку чеснока+травы+морская соль
Сверху на помидоры потерла кусочек твердого сыра. И отправила форму для запекания с рыбкой под сметано-овощной шубкой запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Пока рыбка запекается, решила на гарнир приготовить картофель дольками. Картофель почистила, промыла от крахмала и порезала на дольки.
Приправила смесью французских трав
Добавила буквально 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешала.
В таком виде отправила запекаться картофельные дольки, в духовку под гриль на самый верх! У меня духовка электрическая сверху спиралька гриль!
А рыбка уже готова!Дождались картофеля дольками! и Можно подавать к столу!
Получилось очень сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо! Смело можно подавать на праздничный стол! Выглядит очень красиво а готовится быстро!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Тилапия в сырно-сметанном соусе
Ингредиенты: филе тиляпии - 600 гр;морковь - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;соевый соус - 50 мл;сметана 15% - 2 ст л;сыр плавленый - 2 ст л
Пока размораживается филе телапии начинаем готовить овощи - берем луковицу среднего размера (можно и крупную - кто как любит) и 2 моркови
Лук я режу достаточно мелко, так как дети не любят если попадается лук в готовом блюде, а при такой резке лук ужаривается и не заметен, но при этом дает вкус блюду.
Морковь трем на крупной терке
Филе телапии освобожденное от льда
режем кусочками среднего размера и заливаем соевым соусом - соль при этом добавлять нет необходимости, так как соевый соус замечательно подсаливает рыбу
Пока рыба маринуется ставим варить рис и начинаем жарить овощи - сначала обжариваем лук
затем к луку выкладываем морковь
Около 2-3 минут обжариваем морковь слуком и выкладываем в кастрюлю на дно
сверху выкладываем телапию
Сметану смешиваем со сливочным сыром (обычнго я беру пополам, но в этот раз у меня оказалось совсем мало сметаны и сыр я разводила молоком)
добавляем туда же горячей воды, всё тщательно перемешиваем и заливаем наши овощи с рыбой(мои дети любят получившийся бульон, поэтому воды я наливаю достаточно много)
ставим на огонь средней интенсивности и тушим около 10 минут.Тем временем уже готов гарнир и можно всех звать к столу
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Тилапия запеченная в сметане - рецепт приготовления с фото, как приготовить
Тилапия – вкуснейшая рыба. Сегодня – она продукт промышленного разведения. Рыба распространена из-за того, что довольно быстро растет, к тому же имеет иммунитет к разным заболеваниям. В сочном мясе тилапии есть белки, причем его можно делать разнообразными способами. Всем, кто не боится калорийных блюд, предлагается именно этот рецепт.
Но перед приготовлением удостоверьтесь, что сняли шкурку с купленной тилапии, т.к. она имеет горьковатый вкус. Однако, как правило, в продаже есть и обезшкуренное филе. Лучше приобретайте рыбу холодной заморозки, ведь иначе со льдом можно потерять полезные вещества рыбы.
Вам нужно взять около 6 рыбных филе, которые должны ложиться в 1 слой. Промойте филе, просушите.
Смешайте цедру лимона с молотым черным перцем, а также щепоткой соли.
Сковороду (можно взять форму) застелите фольгой, смажьте растительным маслом.
Далее посыпьте на дно половину массу из соли, цедры, а также перца.
Положите сверху филе, смажьте растительным масло, посыпьте смесью пряностей. Поставьте рыбу, не прикрывая фольгой, в духовку. Готовьте при 180 около 10 мин.
Через указанное время выньте филе и смажьте сметаной, затем снова поставьте в духовку мин. на 10.
Когда блюдо приготовиться, можете посыпать его листиками базилика.
www.hrumhrum.com
👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Капустная запеканка ПП
- Французский луковый суп: классически...
- Диетическое творожное печенье на овс...
- Салат из вареной рыбы с со
alimero.ru
Пошаговый Рецепт тилапии запеченной в сметане с фото
Пошаговый рецепт тилапии запеченной в сметане с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 186 килокалорий
- Повод: Ужин
Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.
Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.
Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.
Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.
Ингредиенты на 4 порции
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Тилапия филе 1000 г
Пошагово
- Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
- Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.
- Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.
- Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.
- Готовое филе можно посыпать листиками базилика.
recipex.ru
👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Капустная запеканка ПП
- Французский луковый суп: классически...
- Диетическое творожное печенье на овс...
- Салат из вареной рыбы с солеными огу...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами
alimero.ru