Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Тилапия в сырно-сметанном соусе - с овощами и рисом. Филе тилапии тушеное в сметане


Пошаговый Рецепт тилапии в сметане с фото

Пошаговый рецепт тилапии в сметане с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий

Простой рецепт тилапии в сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 301 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец белый – по вкусу
  • сметана жирная – 250 г
  • цедра – 1 лимон
  • перец черный – по вкусу
  • тилапия (филе) – 4 шт.

Пошагово

  1. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом.
  2. Измельченную цедру насыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму рыбу, смазать ее маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей.
  3. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут, затем достать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 минут.
  4. Подавать горячим.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цедру всыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму филе тилапии, смазать его маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поста- вить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 мин., затем до- стать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 мин. Подавать горячим.

 

recipex.ru

Рецепт: Филе тилапии запеченное | в сметане под овощной шубкой с картофельными дольками

Ингредиенты: тилапия филе - 600гр;лук репчатый - 1шт;морковь - 1шт;сметана - 200гр;соль с чесночными травами - по вкусу;бальзамический соус - 1 ст.ложка;мука - для панировки;масло подсолнечное - для обжарки;томаты - 1шт;сыр твердый - 50р

Рыба продукт нежный и готовится быстро! Захотелось приготовить ее как то по особому и получилось потрясающее блюдо :)

Рыбка нежная, сочная, вкусная! Овощная шубка обжаренного лука и морковки добавляет слатимости, сметана в сочетании с запечённым сыром и помидором добавляет блюду сочности и нежности!

Репчатый лук порезала полукольцами

Морковку на терке крупной

И отправляю все на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла. И овощи просто томлю. Зажарку не делаю. Важно чтобы овощи стали сладкими и мягкими.

Займемся рыбкой, прекрасное филе тилапии упругое и сочное мясо. Резать я его не стала, кусочки филе не очень большие.

Перчу свежемолотоым перцем у меня смесь в мельнице.

Добавляю чесночок с травами и морской солью в мельнице так же по вкусу.

И ложечку моего любимого бальзамического соуса. Он добавляет к мясу, рыбе и овощам неповторимый пикантный вкус мягкий кисло-сладкий.

В таком виде рыбка с пряностями и соусом немного постоит.

Лук с морковкой к этому времени уже дошли до готовности.

Кусочки филе тилапии промариновавшись минут 10 панирую в муке и отправляю на разогретую чугунную сковороду и обжариваю с двух сторон

Готовые кусочки обжаренной рыбки выкладываю в стеклянную огнеупорную форму для запекания.

Сверху на рыбку выложила обжаренные овощи лук и морковку.

Теперь сверху промазываю слой овощей и между кусочками рыбки сметаной. У меня была достаточно густая 20%.

Помидор свежий 1 шт порезала кружочками

Выложила кружки помидора сверху на сметано-овощную шубку

Сверху на поидорки добавила приправку чеснока+травы+морская соль

Сверху на помидоры потерла кусочек твердого сыра. И отправила форму для запекания с рыбкой под сметано-овощной шубкой запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Пока рыбка запекается, решила на гарнир приготовить картофель дольками. Картофель почистила, промыла от крахмала и порезала на дольки.

Приправила смесью французских трав

Добавила буквально 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешала.

В таком виде отправила запекаться картофельные дольки, в духовку под гриль на самый верх! У меня духовка электрическая сверху спиралька гриль!

А рыбка уже готова!Дождались картофеля дольками! и Можно подавать к столу!

Получилось очень сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо! Смело можно подавать на праздничный стол! Выглядит очень красиво а готовится быстро!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Тилапия в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты: филе тиляпии - 600 гр;морковь - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;соевый соус - 50 мл;сметана 15% - 2 ст л;сыр плавленый - 2 ст л

Пока размораживается филе телапии начинаем готовить овощи - берем луковицу среднего размера (можно и крупную - кто как любит) и 2 моркови

Лук я режу достаточно мелко, так как дети не любят если попадается лук в готовом блюде, а при такой резке лук ужаривается и не заметен, но при этом дает вкус блюду.

Морковь трем на крупной терке

Филе телапии освобожденное от льда

режем кусочками среднего размера и заливаем соевым соусом - соль при этом добавлять нет необходимости, так как соевый соус замечательно подсаливает рыбу

Пока рыба маринуется ставим варить рис и начинаем жарить овощи - сначала обжариваем лук

затем к луку выкладываем морковь

Около 2-3 минут обжариваем морковь слуком и выкладываем в кастрюлю на дно

сверху выкладываем телапию

Сметану смешиваем со сливочным сыром (обычнго я беру пополам, но в этот раз у меня оказалось совсем мало сметаны и сыр я разводила молоком)

добавляем туда же горячей воды, всё тщательно перемешиваем и заливаем наши овощи с рыбой(мои дети любят получившийся бульон, поэтому воды я наливаю достаточно много)

ставим на огонь средней интенсивности и тушим около 10 минут.Тем временем уже готов гарнир и можно всех звать к столу

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тилапия запеченная в сметане - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Тилапия – вкуснейшая рыба. Сегодня – она продукт промышленного разведения. Рыба распространена из-за того, что довольно быстро растет, к тому же имеет иммунитет к разным заболеваниям. В сочном мясе тилапии есть белки, причем его можно делать разнообразными способами. Всем, кто не боится калорийных блюд, предлагается именно этот рецепт.

Но перед приготовлением удостоверьтесь, что сняли шкурку с купленной тилапии, т.к. она имеет горьковатый вкус. Однако, как правило, в продаже есть и обезшкуренное филе. Лучше приобретайте рыбу холодной заморозки, ведь иначе со льдом можно потерять полезные вещества рыбы.

Вам нужно взять около 6 рыбных филе, которые должны ложиться в 1 слой. Промойте филе, просушите.

Смешайте цедру лимона с молотым черным перцем, а также щепоткой соли.

Сковороду (можно взять форму) застелите фольгой, смажьте растительным маслом.

Далее посыпьте на дно половину массу из соли, цедры, а также перца.

Положите сверху филе, смажьте растительным масло, посыпьте смесью пряностей. Поставьте рыбу, не прикрывая фольгой, в духовку. Готовьте при 180 около 10 мин.

Через указанное время выньте филе и смажьте сметаной, затем снова поставьте в духовку мин. на 10.

Когда блюдо приготовиться, можете посыпать его листиками базилика.

www.hrumhrum.com

👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с со

alimero.ru

Пошаговый Рецепт тилапии запеченной в сметане с фото

Пошаговый рецепт тилапии запеченной в сметане с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Повод: Ужин

Тилапия – это очень вкусная пресноводная рыба отряда окунеобразных, родом из Африки. Сейчас она является объектом промышленного разведения во многих странах мира, и по потреблению уступает разве только породам рыб семейства карповых. Такое распространение она получила благодаря тому, что очень быстро растет, достигая веса до 800-850 грамм, а также обладает высоким иммунитетом ко многим заболеваниям.

Сочное, но нежирное мясо тилапии содержит много белка, его можно готовить самыми разными способами: жарить, отваривать на пару или запекать.

Для тех, кто не боится навредить фигуре, сдобрив эту исключительно диетическую рыбу жирненькой сметаной, предлагается наш рецепт.

Прежде, чем приступать к приготовлению, убедитесь, что с тушки купленной вами тилапии снята шкурка, имеющая не очень приятный горьковатый вкус. Хотя, обычно в продажу поступает обезшкуренное филе. Старайтесь покупать тилапию холодной заморозки, иначе вместе с тающим льдом вы потеряете не только в весе купленной рыбы, но и в полезных веществах.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Тилапия филе 1000 г

Пошагово

  1. Смешиваем цедру 1 лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  2. Форму для выпекания или сковороду застилаем фольгой и смазываем 1-2 столовыми ложками растительного масла.
  3. Затем посыпаем дно сковороды половиной смеси цедры, перца и соли.
  4. Через 10 минут вынимаем филе из духовки и смазываем 3-4 столовыми ложками сметаны и опять отправляем в духовку на 10 минут, фольгу не закрываем.
  5. Готовое филе можно посыпать листиками базилика.

 

recipex.ru

👌 Рыба, тушеная с морковью в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru