Как приготовить филе тилапии в духовке — очень вкусный рецепт. Филе тилапии в духовке


Тилапия в духовке по рецептам с фото

3 порции

40-50 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рецепты приготовления тилапии в духовке

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

Ингредиенты

филе тилапии 3 шт.
сыр 100 г
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
лимон ½ шт.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орегано по вкусу
эстрагон по вкусу
приправа «Итальянские травы» по вкусу
молотый имбирь по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.филе тилапии в духовке рецепты с фото
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.тилапия рецепты приготовления в духовке
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.рецепт приготовления филе тилапии
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.тилапия в духовке с картошкой рецепт
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.тилапия в фольге в духовке рецепт
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем
  7. Спрячьте все овощи под рыбой.Спрячьте все овощи под рыбой
  8. Включите духовку для разогрева на 220 градусов.Включите духовку для разогрева на 220 градусов
  9. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.Посолите и поперчите рыбу по вкусу
  10. Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком
  11. Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора
  12. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.Потрите на крупную терку 100 г сыра
  13. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.Видео рецепта приготовления филе тилапии

Видео рецепта приготовления филе тилапии

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

Кулинарные рекомендации

Рецепт тилапии с картошкой в духовке

Период приготовления: примерно 1 час.Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.Выход порций: 4.Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

Ингредиенты

филе тилапии 500 г
картошка 500 г
сыр 200 г
лук 1 шт.
сливки 20 % 450 мл
оливковое масло 1-2 ст. л.
лимонный сок по вкусу
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.Рецепт тилапии с картошкой в духовке
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).Выложите все кусочки филе телапии
  4. Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу
  5. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком
  6. Посыпьте сверху нарезанным луком.Посыпьте сверху тилапию нарезанным луком
  7. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины
  8. Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу
  9. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.Мелко порубите несколько веточек петрушки
  10. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.Потрите 200 г сыра на крупную терку
  11. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок. разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок
  12. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.Видео рецепта приготовления тилапии в духовке

Видео рецепта приготовления тилапии в духовке

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные рекомендации

Запеченная тилапия с картофелем

Рекомендуемые рыбные блюда

Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.

www.alizy.club

Филе тилапии в духовке: рецепты приготовления с фото

Зачастую мы отказываемся от приготовления рыбных блюд лишь потому, что в рыбе содержится много костей. Если вы любите рыбу и не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить филе тилапии в духовке. Эта рыба считается пресноводной, и главное ее преимущество – отсутствие костей.

Аппетитная тилапия с грибной начинкой

Существует огромное количество рецептов приготовления тилапии, но вкуснее всего эта рыбка получается в духовке. Во время термической обработки сохраняются не только ее полезные элементы, но и сочность. Благодаря своему нейтральному вкусу филе тилапии гармонирует с овощами и грибами, специями и пряностями. Давайте приготовим филе тилапии в духовке. Рецепт с фото поможет нам в этом. Для начинки нам понадобятся свежие шампиньоны.

филе тилапии в духовке

Состав:

Приготовление:

Маринуем рыбу в течение получаса

Совет! Любители пикантных блюд могут замариновать лук.

Лук очищаем и мелко рубим ножом

Режем грибочки кубиками

Жарим начинку до полной готовности

На каждый кусочек рыбки выкладываем приготовленную луково-грибную начинку

Сыр твердого сорта измельчаем на терке

Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим

Добавляем по вкусу майонезный соус

Для аромата можно добавить смесь перцев

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Рыба с гарниром: блюдо «два в одном»

Хотите преподнести к столу необычное и невероятно вкусное блюдо? Как насчет филе тилапии в духовке с картошкой? Готовится такое блюдо в виде запеканки и получается очень сочным.

филе тилапии в духовке с картошкой

Состав:

Приготовление:

Все тщательно перемешиваем

На заметку! Дополнительную сочность и пикантный кисло-сладкий вкус рыбе придаст бальзамический уксус.

Сверху выкладываем кусочки тилапии

часть овощей выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром

Запеченная тилапия: проще не бывает

Филе тилапии в духовке в фольге готовится весьма просто. Для сочности понадобятся лук и морковь, а пикантный вкус придадут лимон и смесь перцев.

Совет! Сначала заверните рыбное филе в фольгу, а за 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно откройте верхнюю часть фольги, чтобы тилапия подрумянилась.

Филе тилапии в духовке в фольге

Состав:

Приготовление:

Нашинкованные овощи выкладываем в пиалу

Затем выкладываем лимонные дольки

Для тех, кто на диете

Как приготовить филе тилапии в духовке тем, кто пристально следит за своим весом? В этой пресноводной рыбке содержится минимальное количество жиров, но много белка. В сочетании со свежими томатами тилапия станет ценным источником полезных микро- и макроэлементов. Кроме того, вы сможете не только вкусно поесть, но и похудеть.

Как приготовить филе тилапии в духовке

Состав:

Приготовление:

  1. Сначала мы размораживаем тилапию, промываем ее и слегка обсушиваем.
  2. Поливаем филе свежеотжатым лимонным соком и приправляем любимыми специями и пряностями.
  3. По вкусу добавляем соль.
  4. В течение получаса маринуем рыбу.
  5. Свежие томаты промоем, разрежем пополам.
  6. Аккуратно чайной ложкой уберем мякоть. У нас получаются помидорные корзинки.
  7. Тилапию режем на полоски и сворачиваем в виде рулета.
  8. Выкладываем рулеты внутрь томатов и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут.

Читайте также:

Если вы ни дня не можете прожить без рыбных блюд, тогда тилапия – самый лучший вариант. Нейтральный вкус этого рыбного филе позволяет использовать в процессе приготовления различные ингредиенты, пряности и специи. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить филе тилапии в духовке вкусно и просто

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить филе тилапии в духовке, чтобы получилось вкусно, сытно и очень красиво. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…

Благодаря своему нежному и достаточно нейтральному вкусу морская рыба отлично сочетается со многими овощами.

Особенно она хороша при запекании с помидорами, которые придают ее вкусу пикантную кислинку и, конечно же, дополнительную сочность.

Запеченное с помидорами филе морской рыбы телапии прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу близких. Рыбка получается очень нежной.

Попробуйте, и это легкое и невероятно вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Это блюдо можно приготовить из любой белой морской рыбы ( филе хека, минтая, трески)

Как приготовить филе тилапии вкусно в духовке?

как приготовить филе тилапии в духовке

Последовательность приготовления

как приготовить филе тилапии в духовке1. Филе любой морской рыбки, в нашем случаи это тилапия споласкиваем, обсушиваем и приправляем перцем с солью. Если от рыбы чувствуется рыбный запах, то рекомендуется взбрызнуть ее соком лимона.

как приготовить филе тилапии в духовке2. Пока филе рыбы впитывает в себя специи, подготавливаем все остальные ингредиенты. На средней терке измельчаем сыр.

как приготовить филе тилапии в духовке3. Тонкими полукольцами шинкуем маленькую головку лука, а помидоры распускаем кружочками. Желательно использовать некрупные томаты с мясистой мякотью.

как приготовить филе тилапии в духовке4. Укладываем филе рыбы в смазанную жаропрочную форму.

как приготовить филе тилапии в духовке5. Затем промазываем смесью из сметаны и горчицы. Это придаст рыбке дополнительную сочность и добавит ее вкусу нотку пикантной остроты.

как приготовить филе тилапии в духовке6. Потом плотно укладываем луковые полукольца. Если лук «злой», то рекомендуется предварительно ошпарить его кипятком.

как приготовить филе тилапии в духовке7. По луковому слою распределяем внахлест кружочки помидоров.

как приготовить филе тилапии в духовке8. Потом слегка смазываем сметанно-горчичным соусом.

как приготовить филе тилапии в духовке9. И щедро засыпаем сыром. Запекаем морскую рыбу с помидорами при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности сырного верха.

Подаем запеченное под сыром рыбное филе горячим.

Не стоит дополнять это блюдо какими-то тяжелыми гарнирами, оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по сытости.

Теперь, зная,  как приготовить филе тилапии в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов, как запечь рыбу, смотрите здесь

pro-seafood.ru


Смотрите также