Как приготовить филе тилапии в духовке — очень вкусный рецепт. Филе тилапии в духовке
Тилапия в духовке по рецептам с фото
3 порции
40-50 минут
92 ккал
5/5 (1)
Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.
Рецепт тилапии в фольге в духовке
Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.
Ингредиенты
филе тилапии
3 шт.
сыр
100 г
помидоры
1 шт.
лук
1 шт.
морковка
1 шт.
лимон
½ шт.
сливочное масло
50 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
орегано
по вкусу
эстрагон
по вкусу
приправа «Итальянские травы»
по вкусу
молотый имбирь
по вкусу
Пошаговый рецепт
Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.
Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.
Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.
Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.
Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.
Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.
Спрячьте все овощи под рыбой.
Включите духовку для разогрева на 220 градусов.
Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.
Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.
Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.
Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.
Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.
Видео рецепта приготовления филе тилапии
Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.
Кулинарные рекомендации
Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.
Рецепт тилапии с картошкой в духовке
Период приготовления: примерно 1 час.Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.Выход порций: 4.Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.
Ингредиенты
филе тилапии
500 г
картошка
500 г
сыр
200 г
лук
1 шт.
сливки 20 %
450 мл
оливковое масло
1-2 ст. л.
лимонный сок
по вкусу
сливочное масло
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
зелень
по вкусу
Пошаговый рецепт
Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.
В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.
Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).
Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.
Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.
Посыпьте сверху нарезанным луком.
Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.
Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.
Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.
Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.
Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок.
Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.
Видео рецепта приготовления тилапии в духовке
Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные рекомендации
Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.
Рекомендуемые рыбные блюда
Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.
Считаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для того, чтобы впервые приготовить блюдо, например такое, как —карп в духовке—.
Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.
www.alizy.club
Филе тилапии в духовке: рецепты приготовления с фото
Зачастую мы отказываемся от приготовления рыбных блюд лишь потому, что в рыбе содержится много костей. Если вы любите рыбу и не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить филе тилапии в духовке. Эта рыба считается пресноводной, и главное ее преимущество – отсутствие костей.
Аппетитная тилапия с грибной начинкой
Существует огромное количество рецептов приготовления тилапии, но вкуснее всего эта рыбка получается в духовке. Во время термической обработки сохраняются не только ее полезные элементы, но и сочность. Благодаря своему нейтральному вкусу филе тилапии гармонирует с овощами и грибами, специями и пряностями. Давайте приготовим филе тилапии в духовке. Рецепт с фото поможет нам в этом. Для начинки нам понадобятся свежие шампиньоны.
Отправляем рыбу в жарочный шкаф и выпекаем примерно полчаса. Выберите температурный режим 180°.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Рыба с гарниром: блюдо «два в одном»
Хотите преподнести к столу необычное и невероятно вкусное блюдо? Как насчет филе тилапии в духовке с картошкой? Готовится такое блюдо в виде запеканки и получается очень сочным.
Состав:
6-7 шт. филе тилапии;
6 шт. картофеля;
1 морковь;
1 куриное яйцо;
смесь перцев, соль и пряности – по вкусу;
подсолнечное рафинированное масло;
1 ст. л. сметаны;
100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
Выкладываем овощи в отдельную пиалу, добавляем куриное яйцо, сметану, по вкусу соль и смесь перцев.
Филе рыбы предварительно размораживаем.
Картофель отвариваем в мундире.
Морковь также отвариваем, остужаем овощи.
Очищаем картофель и морковь и все шинкуем, лучше натереть на терке.
Все тщательно перемешиваем.
Филе тилапии натираем солью, перцем и другими пряностями для вкуса.
На заметку! Дополнительную сочность и пикантный кисло-сладкий вкус рыбе придаст бальзамический уксус.
В жаропрочную форму на дно нальем немного растительного масла.
Равномерным слоем выложим половину овощной заправки.
Сверху выкладываем кусочки тилапии.
Оставшуюся часть овощей выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром твердого сорта.
Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
Выпекаем рыбку примерно 35-40 минут.
Она получается очень сочной, поэтому ее нужно подавать к столу сразу.
Запеченная тилапия: проще не бывает
Филе тилапии в духовке в фольге готовится весьма просто. Для сочности понадобятся лук и морковь, а пикантный вкус придадут лимон и смесь перцев.
Совет! Сначала заверните рыбное филе в фольгу, а за 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно откройте верхнюю часть фольги, чтобы тилапия подрумянилась.
Состав:
филе тилапии – 700-800 г;
1 лимон;
соль, пряности и приправы – по вкусу;
1 морковь;
1 головка лука.
Приготовление:
Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим ножом.
Морковь и лук очищаем и хорошенько промываем.
Нашинкованные овощи выкладываем в пиалу, приправляем по вкусу солью и пряностями.
На дно жаропрочной формы или противня стелем фольгу.
Рыбные кусочки кладем сверху на луково-морковную подушку.
Затем выкладываем лимонные дольки.
Аккуратно закрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
Рыба приготовится при температурной отметке в 180° в течение 25-30 минут.
За 5-10 минут до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбное филе приобрело золотистую корочку.
Лучше всего запеченную тилапию подавать к столу с зеленым консервированным горошком.
Для тех, кто на диете
Как приготовить филе тилапии в духовке тем, кто пристально следит за своим весом? В этой пресноводной рыбке содержится минимальное количество жиров, но много белка. В сочетании со свежими томатами тилапия станет ценным источником полезных микро- и макроэлементов. Кроме того, вы сможете не только вкусно поесть, но и похудеть.
Состав:
0,4-0,5 кг тилапии;
6-7 шт. свежих томатов;
специи, пряности, соль;
2-3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление:
Сначала мы размораживаем тилапию, промываем ее и слегка обсушиваем.
Поливаем филе свежеотжатым лимонным соком и приправляем любимыми специями и пряностями.
По вкусу добавляем соль.
В течение получаса маринуем рыбу.
Свежие томаты промоем, разрежем пополам.
Аккуратно чайной ложкой уберем мякоть. У нас получаются помидорные корзинки.
Тилапию режем на полоски и сворачиваем в виде рулета.
Выкладываем рулеты внутрь томатов и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут.
Читайте также:
Если вы ни дня не можете прожить без рыбных блюд, тогда тилапия – самый лучший вариант. Нейтральный вкус этого рыбного филе позволяет использовать в процессе приготовления различные ингредиенты, пряности и специи. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Как приготовить филе тилапии в духовке вкусно и просто
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить филе тилапии в духовке, чтобы получилось вкусно, сытно и очень красиво. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее…
Благодаря своему нежному и достаточно нейтральному вкусу морская рыба отлично сочетается со многими овощами.
Особенно она хороша при запекании с помидорами, которые придают ее вкусу пикантную кислинку и, конечно же, дополнительную сочность.
Запеченное с помидорами филе морской рыбы телапии прекрасно подойдет для уютного ужина в кругу близких. Рыбка получается очень нежной.
Попробуйте, и это легкое и невероятно вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Это блюдо можно приготовить из любой белой морской рыбы ( филе хека, минтая, трески)
Как приготовить филе тилапии вкусно в духовке?
филе морской рыбы – 2 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
сыр – 70 г;
сметана – 50 г;
горчица – 15 г;
соль, перец.
Последовательность приготовления
1. Филе любой морской рыбки, в нашем случаи это тилапия споласкиваем, обсушиваем и приправляем перцем с солью. Если от рыбы чувствуется рыбный запах, то рекомендуется взбрызнуть ее соком лимона.
2. Пока филе рыбы впитывает в себя специи, подготавливаем все остальные ингредиенты. На средней терке измельчаем сыр.
3. Тонкими полукольцами шинкуем маленькую головку лука, а помидоры распускаем кружочками. Желательно использовать некрупные томаты с мясистой мякотью.
4. Укладываем филе рыбы в смазанную жаропрочную форму.
5. Затем промазываем смесью из сметаны и горчицы. Это придаст рыбке дополнительную сочность и добавит ее вкусу нотку пикантной остроты.
6. Потом плотно укладываем луковые полукольца. Если лук «злой», то рекомендуется предварительно ошпарить его кипятком.
7. По луковому слою распределяем внахлест кружочки помидоров.
8. Потом слегка смазываем сметанно-горчичным соусом.
9. И щедро засыпаем сыром. Запекаем морскую рыбу с помидорами при 180 градусах около получаса до аппетитной румяности сырного верха.
Подаем запеченное под сыром рыбное филе горячим.
Не стоит дополнять это блюдо какими-то тяжелыми гарнирами, оно вполне самодостаточно и по вкусу, и по сытости.
Теперь, зная, как приготовить филе тилапии в духовке, вы будете готовить его чаще.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов, как запечь рыбу, смотрите здесь