Интересные рецепты с курицей, с овощами. Куриное филе с овощами


Куриное филе с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу предложить вам классный способ, как приготовить куриное филе с овощами. Я люблю это блюдо за то, что оно практически никогда не бывает одинаковым, так как состав овощей может меняться в зависимости от наличия в холодильнике и желания. Пикантный соус чудесно подчеркивает вкус каждого овоща и нежного филе. Очень советую запомнить и повторить в домашних условиях этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

Куриное филе с овощами - фото шаг 1

1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе с овощами - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, красное вино, мед, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте. Оставьте на несколько минут.

Куриное филе с овощами - фото шаг 3

3. А тем временем очистите морковь и вместе с сельдереем нарежьте её тоненько. На сковороде разогрейте немного масла, выложите овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

Куриное филе с овощами - фото шаг 4

4. После снимите со сковороды и отложите в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите разделенную на соцветия брокколи.

Куриное филе с овощами - фото шаг 5

5. Обжарьте несколько минут, после добавьте воду, чтобы брокколи стала мягкой.

Куриное филе с овощами - фото шаг 6

6. Слейте соус с курицы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Куриное филе с овощами - фото шаг 7

7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяности.

Куриное филе с овощами - фото шаг 8

8. Когда брокколи будет готова, точно так же обжарьте цветную капусту.

Куриное филе с овощами - фото шаг 9

9. В последнюю очередь обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте на сковороду морковь с сельдереем, пропущенный через пресс чеснок и беби кукурузу (в данном случае добавлена также горсть водяного ореха).

Куриное филе с овощами - фото шаг 10

10. Влейте соус, в котором мариновали курочку. Дополнительно подсолите и поперчите при необходимости. Выложите на сковороду остальные овощи и курицу.

Куриное филе с овощами - фото шаг 11

11. Кажется, будто процессов много, но на самом деле обжаривать овощи нужно быстро, чтобы они стали мягкими, но прекрасно держали форму, а не разваливались. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Идеальный вариант - отварной рис. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Интересные рецепты с курицей, с овощами

Мясо курицы ценно в кулинарии легкостью приготовления. К тому же оно нейтрально на вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. Правда, курятина суховата – это признают многие повара. Но дело можно поправить. Овощи придают мясу курицы необходимую сочность, а оно, в свою очередь, насыщает зелень белками-углеводами и необходимыми калориями. Этот тандем можно использовать как в салатах, так и в горячих блюдах. Ниже мы приведем интересные рецепты с курицей, с овощами, которые вы с легкостью сможете опробовать на своей кухне. Из кулинарных методов предпочтительнее запекание в духовке. Так овощи не потеряют своих полезных качеств, а выделившийся сок убережет мясо птицы от пересыхания. Но также будет интересно поэкспериментировать с жаркой, особенно на сковороде вок. За несколько секунд приготовления в прокаленном масле на высоком огне у курочки появится румяная корочка, но сердцевинка останется нежной и сочной.Рецепты с курицей с овощами

Под сырным соусом

Это наиболее легкая и самая удачная формула вкусного ужина. Рецепты с курицей, с овощами и сыром очень многочисленны. Здесь нам потребуется всего лишь сто граммов тертого продукта, что значительно удешевит стоимость блюда. Отрадно и то, что в этом рецепте можно не заботиться о гарнире – просто включите в состав овощей картошку. Четыре корнеплода нарезаем небольшими кубиками, а средней величины морковку – кружками. Луковицу мелко шинкуем. Красный болгарский перец крошим соломкой. Полкило куриной грудки нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Соединяем мясо и овощи. Солим, приправляем черным перцем и орегано. Вымешиваем и перекладываем на противень (или в огнеупорную форму). Теперь готовим соус. В заполненный на две трети стакан молока добавляем 2 столовые ложки майонеза. Заливаем смесью сто граммов тертого сыра. Размешиваем и выплескиваем на курицу с овощами. Запекаем в духовке при 220 градусах около сорока минут.

Рагу

Рецепты с курицей, с овощами и картошкой учат молодых хозяюшек готовить вкусные и бюджетные блюда. Всего 600 граммов мясного филе – и можно накормить семью из четырех человек. Курятину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике десять минут на сливочном масле, переворачивая деревянной лопаткой. Добавляем овощи: пять картошек, порезанных кубиками, морковку, нашинкованную кружками, измельченную луковицу. Обжариваем все это до появления румяного оттенка. Добавляем суповую ложку томатной пасты. Приправляем специями по вкусу и солим. Заливаем воду (но лучше довести ее до кипения и растворить в ней бульонный кубик – будет наваристее). Жидкость должна только покрыть курицу с овощами. Тушим около двадцати минут. Если жидкости все еще очень много, добавляем ложку муки. Как вариант, рецепт позволяет в состав овощей включить грибы.Курица терияки с овощами рецепт

Еще один способ тушения

Рецепты с курицей (с овощами в том числе) не обязательно требуют использования дорогого филе. Можно взять ножки или окорочка – одним словом, мясо с кожицей на косточке. Разделяем курицу на куски, присаливаем, приправляем специями. Обжариваем кусочки на сухой сковороде. На 700 г курицы необходимо взять четыре картофелины. Очищаем их и нарезаем кружочками. Отдельно измельчаем баклажан, два помидора, луковицу, два зубца чеснока. Выкладываем в сотейник слоями: курятину, лук, картошку, баклажан, чеснок, томаты. Сверху посыпаем блюдо рубленной зеленью. Наливаем немножко воды, прикрываем сотейник и ставим его в разогретую духовку. Готовим около двух часов при + 180 оС. Это блюдо можно тушить не только в духовке. Если мы добавим чуть больше воды (или будем ее подливать по мере приготовления), то можно приготовить его просто на плите. Отличным помощником при тушении рагу станет мультиварка.Рецепт филе курицы с овощами

Курица терияки с овощами

Рецепт этого экзотического блюда требует наличия пакетика специального соуса. Чтобы терияки было похоже на аутентичное, его хорошо бы подать с японской лапшой Соба или Удон. Полкило куриного филе необходимо порезать на кубики и мариновать около получаса в соусе терияки. Шинкуем крупными полосками кабачок, болгарский перец, цуккини, морковь. Порей (половину стебля) режем кольцами. Разогреваем на сковороде (вок предпочтительнее) оливковое масло. Выкладываем курицу вместе с маринадом. Жарим 2-3 минутки на сильном огне, потом его убавляем и доводим блюдо до полуготовности. Добавляем овощи, перемешиваем с маринадом. Жарим все вместе около шести минут. Убавляем огонь до минимального и томим три минуты. При этом способе овощи не развариваются, остаются целыми. Под конец при желании можно добавить немного соевого соуса. Лапшу варим отдельно, отцеживаем, промываем. Кладем на сковороду к мясу и овощам. Тушим около пяти минут.Салат курица с овощами рецепт

Китайское блюдо

В Поднебесной империи очень уважают соусы. Но не менее популярна там и курица терияки с овощами. Рецепт китайский предполагает, наряду с японским соусом, использовать сычуаньский, кисло-сладкий, чили. Куриное филе нарезаем полосками. Ложку меда растворяем в соевом соусе (пропорция 1:3). Выдавливаем туда три зубчика чеснока и посыпаем все черным перцем. В этом маринаде выдерживаем мясо около получаса. Овощи – красную луковицу, два красных сладких перца, четыре морковки, один цуккини и 15-сантиметровый стебель порея – режем тоненькими полосками. Смешиваем соусы в такой пропорции: терияки – три столовых ложки, сычуань и чили – по две, кисло-сладкий – одна. Раскаляем в сковороде вок немного растительного масла. Выкладываем маринованную курятину. Обжариваем, интенсивно помешивая двумя деревянными лопатками, около трех минут. Как только курятина побелеет, перекладываем ее в миску. Поочередно и по-отдельности обжариваем овощи, добавляя их к мясу: морковь – 3 минуты, лук – также три, порей – две, цуккини и перцы – до легкого румянца. Затем все содержимое миски снова перекладываем на сковороду. Вливаем смесь соусов. Прогреваем, постоянно помешивая лопатками, еще четыре минуты.Курица с овощами китайский рецепт

Куриное филе с помидорами и сладким перцем

Это уйгурский рецепт. Филе курицы с овощами готовится быстро и прекрасно сочетается с каким угодно гарниром. Нарезаем 350 г филе кубиками. Подсолим и поджарим на растительном масле до готовности. Добавим к мясу два порезанных полосками болгарских перца и измельченную луковицу. Положим еще два острых чили. Подольем чуточку воды и потушим около пяти минут. Овощи останутся еще твердыми, но это не страшно. Порубим в сковороду один большой сочный помидор и выдавим три дольки чеснока. Заправим блюдо солью и отрегулируем по своему вкусу остроту. Прогреем курицу с овощами еще около трех минут. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.Рецепты с курицей и овощами

Имбирная грудка

Лучшая сковородка, на которой получится идеальная курица с овощами, - вок. Рецепт этого блюда достаточно прост. Нарезаем соломкой по три штуки чили и болгарского перца разных цветов. Натрем имбиря так, чтобы получилась одна чайная ложечка. Три куриных грудки среднего размера порежем кусочками, выложим в мисочку и пересыплем кукурузным крахмалом. В яйцо вольем немного воды, взобьем, добавим в миску. Вок нагреем, нальем в неё растительное масло, обжарим порезанную полукольцами луковицу. Добавим на сковороду болгарский перец. Когда он станет мягким, вынем его в миску и быстро, пока вок не остыл, выложим курятину. Прожарим. Добавим чили, перемешаем. Теперь пришел черед соевого соуса и винного уксуса (три и две чайных ложечки соответственно). Прогреем так, чтобы все ингредиенты пропитались. Это блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом нейтрального вкуса.

«Мужская радость»

Блюдо с таким оригинальным названием есть ни что иное, как салат. Курица с овощами - рецепт настаивает на этом – должны быть не единственными ингредиентами в закуске. Вместе с ними в салат должны входить два другие вида мяса. Окорок, говядину и отварную птицу берем в равных пропорциях – по сто граммов каждого продукта. Но, в принципе, можно брать любые три вида мяса – язык, индюшку и т. д. Все это, а также сто граммов твердого сыра нарезаем тоненькой соломкой. Куриную отварную грудку можно разобрать на продолговатые волокна. Два помидора нарезаем сегментами. В баночке с крышкой смешиваем две ложечки дижонской горчицы (с зернышками), сок половинки лимона, черный перец, соль и 50 мл растительного масла (лучше оливкового). Блюдо застилаем помытыми листьями салата. Поверх них выкладываем мясо с сыром и помидорами. Накрываем баночку и энергично встряхиваем, чтобы ингредиенты соуса стали эмульсией. Поливаем заправкой салат и тут же подаем.Рецепт приготовления курицы с овощами

Для этого блюда можно использовать бедрышки или четвертинки. Рецепт запеченной курицы с овощами сперва требует замариновать мясо. Для этого нужно вымыть и обсушить пять бедрышек птицы. В мисочке смешаем перец с солью, натрем этим мясо. Смажем его также майонезом и отправим на час в холодильник. Пока курятина маринуется, займемся овощами. Половину небольшого кочана капусты мелко нашинкуем, две луковицы нарежем полукольцами, две морковки – кружочками, крупный помидор – сегментами, а болгарский перец и кабачок-цуккини – тоненькой соломкой. Три зубца чеснока измельчим на мелкой терке или выдавим через пресс. Нужно ли говорить, что все овощи мы режем в отдельную посуду? А теперь в специальную форму для запекания будем выкладывать наше блюдо послойно. Первым пластом пойдет лук. Потом морковь и капуста. Поверх нее поместим чеснок, помидор, цуккини и болгарский перец. И венчает всю эту конструкцию, конечно же, курочка, обильно обмазанная майонезом. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах около часа.

Курица с цветной капустой и другими овощами

Создать вкуснейшее блюдо, потратив минимум усилий, поможет мультиварка. Рецепты «Курица с овощами» можно варьировать, включая в состав ингредиентов то грибы, то картофель, то стручковую фасоль. Способ, который мы предлагаем сейчас, использует вместе с традиционными овощами цветную капусту. Можно взять одну упаковку замороженного продукта. Овощи (луковицу, морковку, болгарский перец) режем кубиками. В чашу наливаем растительное масло. Кладем овощи и включаем режим «Выпечка/Жарка». Готовим так до 5 минут, непрерывно помешивая. Два куриных филе также нарезаем кубиками, солим-перчим, добавляем к овощам. Молоденький кабачок нарезаем тонкими кольцами, укрываем ими мясо. Крупный томат измельчаем. Помидор и цветную капусту выкладываем в чашу. Посыпаем перцем, солью, прованскими травами. Вливаем мультистакан водички и переключаем на режим «Тушение». После звукового сигнала выставляем «Подогрев» и держим так минут пять.рецепт приготовления курицы с овощами

Курица с овощами: китайский рецепт

Прежде всего отварим полстакана длиннозернистого риса в подсоленном кипятке до полной готовности. Затем мелко порежем луковицу и обжарим ее до мягкости на растительном масле. Выкладываем на сковороду 600 г разделанного на кусочки куриного филе, тушим под крышкой 10 минут. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а три помидора – брусочками. Отправляем их следом на сковородку к луку и курятине. Приправляем сухим базиликом, щепоткой красного перца, половиной ложечки карри. Досаливаем по вкусу. Тушим до готовности. Под конец выкладываем на сковороду отварной рис. Размешиваем и прогреваем.

Соте

Рецепты с курицей и овощами предлагают использовать различные методы кулинарной обработки: жарку, варку на пару, запекание. Но тушение – это тот способ, когда все ингредиенты успеют войти между собой в восхитительную взаимосвязь. В сотейнике разогреваем три ложки растительного масла, обжариваем на нем четыре куриных бедрышка. Как только мясо «запечаталось», убавляем огонь, накрываем сотейник и оставляем тушиться. Три картошки, баклажан, 1-2 моркови, 3-4 помидора и сладкий красный перец измельчаем. Кладем эти овощи в сотейник. Добавляем неочищенные 4 зубчика чеснока, соль и перец. Подливаем по половине стакана воды и белого сухого вина. Как только закипит, сыплем паприку. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля. рецепты с курицей и овощами

Итальянский рецепт

Курятину разделываем на порционные куски. Мясо панируем в муке. Итальянский рецепт приготовления курицы с овощами позволяет использовать как филе, так и другие части тушки птицы. Красную луковицу нарезаем дольками и обжариваем ее в кукурузном масле. Чуть позже добавляем на сковороду и мясо. Корень имбиря длиной в два сантиметра очищаем и натираем прямо над блюдом. Когда курятина будет полностью готова, подливаем соевый соус. Солим и перчим. На другой сковороде жарим в кукурузном масле два цуккини, крупную морковь, фенхель и горсть стручковой фасоли. Все овощи необходимо порезать брусочками. Когда они будут "аль денте", тоже сбрызнем их соевым соусом и посыплем молотым черным перцем. Выкладываем на тарелку овощи, а на них – сочную курочку.

fb.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Филе куриное с овощами Филе куриное с овощами – легкое, сочное блюдо на каждый день.

Вариантов приготовления филе существует множество, но самый удачный, как по мне – это запечь его в духовке с овощами. Они дадут мясу недостающую сочность.

Овощи могут быть любыми, в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений. Я очень полюбила сочетание запеченного сладкого перца и помидоров с мясом, поэтому эти овощи я и использовала в своем рецепте. Но, к сожалению, у меня не оказалось кабачков, баклажанов, они бы очень гармонично дополнили вкус.

Отличный вариант приготовления филе – запечь его в рукаве (как в этом рецепте), тогда вы получите нежное, тающее во рту мясо с овощным гарниром.

Куру моя семья любит в любом исполнении, ведь готовиться она быстро, а блюда с ней всегда сытные.

Что бы разнообразить рацион, стоит только внести изюминку, которой может быть необычный соус или особое сочетание специй, а также способ запекания – в рукаве, фольге либо на противне.

Думаю, у нас на сайте каждый найдет свое неповторимое блюдо из курицы.

Приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить филе куриное с овощами нужны:

Готовим по шагам:

Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.

Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в рецепте куриных ножек) или в сметане и специях.

Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед :) .

Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.

Помидоры, сладкий перец нарезаем пластиками либо соломкой Нарезаем овощи пластинками либо соломкой. Их можно сбрызнуть соком лимона или добавить к ним немного майонеза - это заметно улучшит вкус. Куру солим, посыпаем специями, выкладываем на нее овощную начинку «Открываем» половинки, смазываем их горчицей, посыпаем солью, специями.

Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.

Фаршированное овощами мясо запекаем до готовности Выкладываем фаршированное мясо в форму для запекания или на противень.

Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Подаем курочку на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Куриное филе с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек. А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы.

Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка - аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.

Продукты

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.

шаг-1

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.

шаг-2

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.

шаг-3

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.

шаг-4

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

шаг-5

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.

шаг-6

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».

шаг-7

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.

шаг-8

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого вынимайте.

шаг-9

10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

receptino.ru

Куриное филе с овощами

Все адепты здорового питания знают, что самым простым и бюджетным блюдом, которое поможет утолить голод с пользой является куриное филе с овощами.

Ниже мы обсудим различные способы приготовления комбинации курятины и овощей, среди которых каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Куриное филе с овощами на сковороде

Куриное филе с овощами

В азиатской кухне комбинация курятины и овощей считается чуть ли не самой популярной. Основу из птицы и овощного ассорти сдабривают разнообразными соусами и подают поверх лапши и риса, либо едят прямо так. Одно из таких блюд мы и рассмотрим далее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первая четверка ингредиентов – составляющие соуса, которые следует соединить вместе и отставить в сторону на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. В воке или любой сковороде с не слишком толстыми стенками разогрейте немного масла и обжарьте в нем нарезанную морковью, мелкие соцветия брокколи и небольшие кусочки куриного филе.
  3. Когда курица дойдет до полной готовности, а овощи приготовятся наполовину – влейте заранее приготовленный соус на сковороду и доведите все до кипения.
  4. Добавьте шпинат и дайте ему увянуть.

Куриное филе запеченное с овощами и сыром в духовке

Куриное филе с овощами

Это блюдо вряд ли попадает в разряд низкокалорийных, но в разряд простых и вкусных – определено.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте молоко с майонезом. Приправьте смесь вустерширским соусом и сушеным чесноком. Разведите полученный соус куриным бульоном.
  2. Кусочки овощей и курятины обжарьте пару-тройку минут до тех пор, пока ингредиенты не дойдут до полуготовности. Смешайте овощи и птицу с промытым рисом, а затем распределите все в форме для выпекания.
  3. Залейте содержимое формы соусом с бульоном, присыпьте все сыром, хлебной крошкой, и оставьте запекаться при 180 градусах. Запеканка с куриным филе и овощами будет готова спустя полчаса.

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

Куриное филе с овощами

Остатки курицы со вчерашнего ужина можно легко использовать в блюдах вроде этого. Нежное куриное филе, вместе с овощами и томатным соусом, посыпается сыром и запекается под грилем до зарумянивания. На выходе получаем простое и быстрое блюдо, приготовленное из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте соус бешамель с томатной пастой и кетчупом.
  2. Приготовьте привычную луково-морковную зажарку, а когда овощи дойдут до готовности, смешайте их с разобранной на волокна курятиной.
  3. Соедините простой соус вместе с курятиной и овощами, сдобрите все соком лайма, щепотью соли и приступайте к формовке блюда.
  4. Из лаваша вырежьте диски размером со среднюю тарелку, выложите полоски начинки поверх каждого из лавашей, а затем сверните все трубочкой.
  5. Выложите трубочки из лаваша в форму, присыпьте сыром и оставьте под грилем, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

womanadvice.ru


Смотрите также