Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Эта запеченная треска в духовке под маринадом получается обалденно вкусной, обязательно ее попробуйте приготовить! Вам точно понравится. Пошаговый рецепт далее..
Маринады из зерновой горчицы ценят за их легкость и необычность. Соусы из сыра и майонеза пережили пик свей популярности.
Сейчас интересы модных кулинаров сосредоточены на комбинациях оригинальных «растительных» вкусов.
Зерна кунжута и горчицы прекрасно дополняют друг друга, а мед служит связующим звеном, он не позволяет густому маринаду расползтись при запекании.
Мед помогает сформировать аппетитную корочку, запеченная треска получает новую вкусную «кожу».
Запеченное филе трески — полноценное блюдо, которому не нужен гарнир. Холодную треску подают с острыми маринованными овощами.Если предполагается подача рыбы с гарниром, например, картофелем, то треску следует сразу достать из духовки, пока она не остыла.
Плотная мякоть трески останется такой и после запекания. В волокнах филе почти отсутствует жир, поэтому для трески характерен «постный» вкус. Треску следует запекать в условиях приближенных к тушению: овощная подушка, густой маринад. Отсутствие луковой подушки может привести к жесткости рыбного филе.
Форму для запекания смазывают подсолнечным маслом и выстилают двумя-тремя слоями луковых колечек.
Луковую подушку выкладывают на блюдо, запеченные луковые колечки, заслуживают того, чтобы оказаться рядом с рыбой.
У лука будет кисловатый пряный вкус.
Наша запеченная треска в духовке готова!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из трески, смотрите тут
pro-seafood.ru
Четырехкилограммовой трески мне хватило на то, чтобы приготовить стейки под луком и лимоном, брандаду, да еще осталось на треску под маринадом.
Рыба под маринадом достаточно популярна, но я не стала использовать традиционные варианты уксусно-овощного маринада, а приготовила его с составом, аналогичным тому, что делала для стейков. Блюдо по вкусу получилось изысканным и праздничным, хотя я его готовила в обычный будничный день.
1) Вымытое и обсушенное филе трески посолить, обсыпать приправами для рыбы и оставить для пропитки. Приправы можно использовать по своему усмотрению, я использую из мельнички, в которой содержатся зернышки белой горчицы и белого перца, розмарин с тимьяном, чеснок и лимонная кожура.
2) После пропитки приправами приготовить сварить рыбу в воде со специями или на пару. У меня в мультиварке есть режим «Варка на пару» и специальная вкладка для этой цели. В саму чашу я налила воду с перцем горошком и лавровым листом, слегка подсоленную, рыбу выложила в корзинку, программу включила на 10 минут.
3) Готовую рыбу остудить.
4) Спассеровать луки и морковку в подсолнечном масле.
5) Помидор очистить от кожицы с помощью кипятка, мелко нарезать.
6) Добавить в морковь с луком мелко нарезанный лимон и помидор, потушить.
7) Влить вино, добавить мед, соль и перец, потушить овощи до мягкости, не выпаривая жидкость. Маринад остудить.
8) Выложить часть маринада на тарелку вместе с жидкостью.
9) По маринаду распределить рыбу.
10) На рыбу снова выложить слой маринадных овощей. Прикрыть тарелку пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет.
11) При подаче украсить ломтиками лимона, зеленью и оливками. Вкус этого блюда обязательно вам запомнится, настолько он замечательный, поэтому захочется готовить еще и еще.
Треска (филе) 600 г, морковь 3 шт., помидор 1 шт., лук репчатый 3 шт., лимон 0,5 шт., мед 1 ч. ложка, вино сухое 100 мл, масло подсолнечное 3 ст. ложки, перец душистый 3 горошины, перец черный 3 горошины, лавровый лист 2 шт., приправа для рыбы по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
pechenuka.com
Содержание статьи
Треска под маринадом
Rate this postТреска во каждом мире дюже знаменита и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатенький витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, тот, что без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не поменьше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и главные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.
Если вы хотите аппетитно накормить семью пригодным блюдом, то треска под маринадом будет безукоризненно приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится хороший итог. Выходит, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления:
Треска под маринадом подготавливается по-различному, но всякий рецепт, приготовленный верно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, так как эта рыба благоуханная и сочная. К тому же, треска стремительно подготавливается, а подают ее в жгучем либо холодном виде. Мы предлагаем вам испробовать приготовить три наилучших рецепта трески:
Узнайте, как замариновать лук в уксусе.
Если говорить о жареной треске, то это не вовсе верно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, чай мы вначале обжариваем на большом огне филе с 2-х сторон, а после этого доводим рыбу до готовности на неторопливом огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-нибудь овощей по желанию. Дабы треска не была сухой, ее значимо не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит ломтиками по 4 см толщиной, а всеобщей термической обработки для нее хватает не больше 10 минут, позже чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для смачности.
Есть еще один дюже аппетитный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ? стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные ломтики натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с 2-х сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо дозволено подавать как с гарниром, так и без него.
Филе трески с овощами из духовки – это восхитительное сытное блюдо к ужину либо торжественному столу. Для блюда нам потребуются:
Способ приготовления:
То, что морскую рыбу надобно включать в меню правда бы один раз в неделю, теснее никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Хорошим решением станет сочная треска, приготовленная на пару либо в мультиварке, которая все приготовит независимо.
Ингредиенты:
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем всякие другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами либо огромными полукольцами, как нравится, а после этого выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.
Известный ведущий предлагает вам испробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Данный подлинный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в результате мы увидим изумительно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется полкилограмма печени трески (можно баночной, тогда две банки по двести пятьдесят граммов), пять яиц, две морковки, сто шестьдесят грамм сыра, майонез.
Готовим салат так: разомнем вилкой консервированную печень, укладываем ее на дно салатника, отвариваем до полной готовности морковь, остужаем ее в холодной воде и очищаем кожуру, трем на мелкой терке и укладываем поверх печени трески. Поливаем майонезом. Далее трем на майонез на мелкой терке сыр, отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков, белки трем на мелкой терке, поливаем майонезом, а поверх всего салата трем на мелкой терке желтки.
Для приготовления филе трески возьмите шестьсот грамм собственно филе, сто грамм хрена, три столовых ложки муки, сто шестьдесят грамм сметаны, полторы столовых ложки жира, лимонный сок (от одного лимона), одну маленькую ложку сахара, соль.
Приступаем к приготовлению. Посолим кусочки филе, обваляем их в муке и обжарим на горячей сковороде с обеих сторон. Корень хрена очищаем и трем на терке. Теперь приготовим соус – размешиваем с оставшейся мукой сметану, хрен, добавим сахар, соль, лимонный сок. Этим соусом заливаем рыбу и тушим ее примерно минут пять. Подадим эту рыбу с вареной картошкой.
Чтобы приготовить треску в духовке, подготовьте следующие продукты: четыре куска трески (лучше всего филе), пятнадцать грамм муки, сто грамм грибов, два помидора, один стакан сухого белого вина, две моркови, две головки лука, две большие ложки масла, тридцать грамм твердого сыра, пятьдесят грамм сметаны, двадцать грамм жира, лавровый лист, тимьян, укроп, петрушка, перец, соль.
Готовим это блюдо так – лук мелко нарезаем и поджариваем на сковороде с маслом, то же самое проделываем с тертой морковкой и рыбой, предварительно посоленной и поперченной, обваленной в муке. Кладем на противень или в форму для запекания обжаренные овощи, добавляем помидоры, порезанные кружками, кладем обжаренную рыбу, добавляем нарезанные грибы (больше всего подойдут шампиньоны), оставшиеся специи, заливаем все это вином и ставим в горячую духовку минут на тридцать. Перед самой подачей на стол можете полить сметаной. А еще перед тем, как поставить в духовку, можете посыпать тертым сыром. К этой рыбе прекрасно подойдет сухое белое вино.
Чтобы приготовить из трески котлетки, возьмите один килограмм трески, две головки репчатого лука, сто шестьдесят грамм батона, сто грамм шпика, одно яйцо, две большие ложки сливочного масла, маленькую ложку сахара, панировочные сухари или муку, черный перец и соль.
Способ приготовления блюда: рыбу нужно помыть и почистить, отделить мясо от костей, в кастрюлю сложить кости, голову и кости, залить маленьким количеством воды и поставить бульон варить на небольшом огне под закрытой крышкой.
Заранее замочить батон в молоке или в воде. Почистить лук, порезать шпик на куски, порезать на кусочки мякоть рыбы, все эти ингредиенты пустить в мясорубку и прокрутить, при этом лучше использовать крупную решетку, потому что таким образом вкус рыбы лучше сохраняется.
В миску с фаршем добавить соль, сахар, перец, яйцо и тщательно перемешать. Фарш взбить, чтобы стал пластичнее и воздушнее (при помощи бросков фарша из руки в миску, так проделывать раз двадцать-тридцать). Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке (можно панировочных сухарях), обжарить с одной и с другой стороны на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.
Включить духовку на сто сорок-сто шестьдесят градусов. Процедить готовый бульон. Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю или другую глубокую тару с толстым дном, залить приготовленным бульоном и поставить на небольшой огонь (сто семьдесят градусов) в духовку минут на двадцать-тридцать.
К таким котлетам очень подходит в качестве гарнира моченая брусника, свежие овощи, однако и картофельное пюре (посыпанное измельченной зеленью) вполне подойдет. Не забудьте подать сметану. Можно эти котлеты приготовить и на пару.
Чтобы приготовить треску под маринадом, возьмите полтора килограмма трески тушки (не филе), одну луковицу, одну морковь, одну помидорку, одну столовую ложку муки, томатную пасту или кетчуп, петрушку, укроп, перец, соль.
Приступаем к готовке – режем рыбку на порционные куски, трем ее перцем с солью, обваляем в яйце, потом в муке (можно панировочных сухарях) , обжарим на сильно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон, чтобы получилась твердая золотистая корочка.
Приготовим маринад – потрем морковку на терке, мелко нарежем лук, удалим с помидора шкурку (для этого нужно хорошенько обдать кипятком) и мелко его нарежем. Обжариваем лук с морковью, добавим немного муки, после воду, добавим петрушку, укроп и соль.
Переложим треску в форму для запекания , зальем нашим маринадом и поставим в духовку. В духовке держим до полного приготовления.
Чтобы пожарить треску, вам понадобятся пятьсот грамм трески (или лосося), три мандарина, две большие ложки растительного масла, сто миллилитров сливок, сок половины лимона, перец и соль.
Продолжим приготовление – разрезаем филе трески на порционные кусочки. Сбрызнем их лимонным соком, посолим и поперчим.
Вымоем мандарины, почистим их от кожуры и разберем на дольки.
Обжариваем филе в растительном масле с обеих сторон, положим к нему дольки мандаринов, посыпаем сверху лимонной цедрой.
Вливаем в сковороду сливки, закрываем крышкой и тушим примерно десять минут.
Можете есть с картофельным пюре в качестве гарнира. Очень хорошо сочетается это блюдо и со свежими овощами. Приготовьте из них салат или просто порежьте дольками и красиво украсьте ими тарелку с рыбой.
Желаем вам, чтобы все эти блюда у вас вышли с первого раза!
Предыдущие статьи: Рецепты холодца: из свиных ножек, из курицы, из говядины, с желатином Рецепты из овощей: салат, суп, рагу и запеканка. Рецепты классических салатов: цезарь, крабовый салат, греческий, оливье, мимоза, салат столичный. Рецепты из курицы: фаршированная курица, филе курицы в духовке, курица гриль, жареная курица. Рецепты приготовления утки: по-пекински, с яблоками, фаршированная, утка в рукаве, в духовке. Пончики, рецепт приготовления. Творожные, кольцом, без дрожжей, с начинкой. Рецепты простых бутербродов. Горячие бутерброды. Для детей. Со шпротами, с икрой. Рецепты: тарталетки, лаваш, блины и котлеты с начинкой. Рецепты: Чизкейк классический, шоколадный. Чизкейк “Нью Йорк”. Рецепт чизкейка из творога.cutlife.ru
Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?
Основные ингредиенты
Треска, Лук, Морковь, Сельдерей
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Доска разделочная, Нож, Терка крупная или для моркови по-корейски, Тарелка большая, Тарелка мелкая - 2 шт, Сковорода - 1 шт, Сковорода с высокими бортами, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Вилка
Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно.
Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке.
Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах - кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.
Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.
Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их.
Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.
Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.
– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.
www.tvcook.ru
Треска пользуется самой большой популярностью среди морских рыб. Многие хозяйки любят из нее готовить вкусные рыбные люда, ведь треска обладает вкусным мясом, которым легко насытится. Правда, треска сама по себе немного суховата, поэтому, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной, лучше всего приготовьте ее под маринадом. Блюдо в приготовлении не очень сложно, поэтому, не задумываясь, приступайте к процессу. Треску под маринадом можно запекать или тушить. Для тушения можно использовать казанок или мультиварку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начните приготовления блюда с маринада. Очищенный лук нарежьтеи плукольцами и отправьте поджариваться на растительном масле. Морковь нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжарьте несколько минут вместе.
Затем добавьте томатную пасту или консервированные помидоры. Если вы добавляете помидоры, тогда перед тем, как отправить их обжариваться, отделите от кожуры и семян.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Посолите, а также добавьте любимые травы и специи. Тушите овощи минут 10.
Готовый маринад частично выложите в лоток, в котором будете запекать рыбу. Поверх маринада выложите заранее подготовленную и нарезанную рыбу. Запекайте в духовке треску 15 минут. За это время она покроется румяной корочкой.
Достав рыбу из духовки, слегка поломайте ее лопаткой, чтобы она могла хорошо пропитаться. Добавьте к треске ставшийся маринад и оставьте рыбу на несколько часов, а затем подавайте на стол. Подавать можно треску и холодной, и горячей.
kakprigotovim.ru
Когда-то треску под маринадом можно было заказать в любой столовой. Особой популярностью она не пользовалась, даже считалась студенческим блюдом. Но оказалось, что она может быть очень даже вкусной, если приготовить ее с душой и вниманием ко всем этапам процесса.
Рецепт трески под маринадом, который мы предлагаем вашему вниманию, одинаково порадует и холостяков, не жалующих сложные блюда, и мам, старающихся впихнуть в своих чад побольше овощей, и многих других. Готовится рыбка быстро, получается сочной, ароматной. Поедать ее можно не только в горячем виде – треска под маринадом отлично идет в качестве холодной закуски. С белым хлебушком, да с рюмочкой чего-то крепкого!..
Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.
kakchto.com