Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка одно из диетических продуктов. Так же это мясо является бюджетным вариантом и доступно всем хозяйкам без исключения.
Однако при не правильном приготовлении мясо грудки может оказаться очень сухим. Поэтому при приготовлении куриного филе используют разнообразные маринады и способ приготовления выбирают, чтобы мясо грудки находилось в форме или емкости, где будет сохранена жидкость, которая и придаст сочности мясу.
Вы спросите, что приготовить из куриного филе? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете ниже.
Блюдо из куриного филе с тыквой и луком это очень вкусное и необычное блюдо.
По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе в духовке, но и любые части курочки, например голени или окорочка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке с тыквой:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной и нежной куриной грудки с тыквой, приготовленной в духовке.
Смешать воду, растительное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешайте, это и будет маринад для куриного филе.
Учтите, что куриная грудка должна полежать в маринаде минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь.
Ялтинский лук порезать. Если нет ялтинского лука можно взять любой лук.
В форму или миску выложите порезанный лук и маринад.
Куриное филе вымойте и целиком, не разрезая поместите в форму с маринадом. Можно нарезать куриное филе порционными кусочками, но тогда блюд уже не будет смотреться празднично.
Поставить куриное филе в маринаде в холодильник на ночь.
Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе смазать медом и положить обратно в маринад.
Добавить кусочки тыквы к куриному филе.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с куриным филе. Готовить в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Курочка должно немного подрумяниться сверху, а внутри хорошо пропечься.
Вынуть запеченное куриное филе с тыквой из формы и красиво выложить на тарелку. Украсить листьями салата или зеленью. Подавать курочку с тыквой к столу.
Приготовление куриной грудки по-гречески, один из вариантов запекания куриного мяса в духовке с греческим йогуртом, или просто йогуртом без вкусовых добавок.
Так же в рецепте запеченного куриного филе в духовке используется красный лук, его вкус более нежный в отличие от репчатого лука.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
на 2 порции:
Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке по-гречески:
Свежее куриное мясо промыть в воде и удалить лишнее. Если у вас грудка на кости, тогда куриное филе отделить от кости, промыть, кожу тоже удалить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриные грудки с двух сторон на сильном огне. В середине филе покажется сырым, не страшно, при запекании оно будет полностью готовым.
Красный лук нарезать, очистив от шелухи, кольцами или половинами колец. Обжарить лук в оливковом масле до румяного цвета и аромата, который начнет выделять лук при приготовлении. Посыпать немного солью. Жарить лук можно в той же сковороде где жарилось мясо, использовать выделившийся сок из мяса для обжарки лука.
olonho.ru
Курица с картошкой – популярный и очень удачный тандем, признанный классикой мировой кулинарии. Эти два продукта присутствуют в составе различных супов, салатов и сытных вторых блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.
Для приготовления таких блюд не подходят тушки взрослых несушек, ведь сухое и жесткое мясо этих птиц требует длительной тепловой обработки. Потому для получения вкусного и сытного ужина нужно покупать молодых цыплят, вес которых не превышает 1,6 кг. Важно, чтобы они не подвергались предварительной заморозке, поскольку она существенно ухудшает вкус мяса. Перед приготовлением выбранную тушку ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными салфетками и маринуют в майонезе или любом другом соусе, смешанном с приправами.
Что касается картофеля, то его обязательно очищают от кожуры, промывают, нарезают крупными дольками или тонкими слайсами, подсаливают, приправляют и выкладывают на противень. По желанию его дополняют грибами, помидорами, сладким перцем и прочими овощами, придающими готовому блюду особый вкус.
Сколько запекать курицу с картошкой в духовке, зависит от размеров самой тушки, температурного режима, и особенностей конкретной кухонной техники. К примеру, длительность тепловой обработки целой птицы составляет в среднем 1,5 часа. А вот тушка, разделанная на порционные куски, приготовится гораздо быстрее.
Это аппетитное и невероятно эстетичное блюдо будет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, доступных всем слоям населения. Чтобы угостить им своих родственников и друзей вам обязательно потребуется:
Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, в какой последовательности и сколько времени запекать курицу в духовке.
Это питательное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Для его приготовления подходят любые части птичьей тушки, разные душистые специи. Чтобы подать его к семейному ужину вам потребуется:
Чтобы приготовить удачное блюдо, нужно четко следовать расписанным ниже рекомендациям.
Сколько времени запекать курицу в духовке, зависит от толщины картофельных слайсов и от размеров кусков самого мяса. Как правило, длительность приготовления данного блюда не превышает 80 минут. Причем за четверть часа до окончания процесса с формы обязательно убирают фольгу.
Это сочное и на редкость вкусное блюдо получается достаточно ярким и полезным. Им с одинаковым успехом можно кормить детей и угощать гостей. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:
Выяснив, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно разобраться, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.
Этот простенький, но очень популярный рецепт обязательно окажется в личной коллекции каждой хозяйки, интересующейся, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Чтобы воссоздать его на собственной кухне вам потребуется:
Перед тем как выяснить, сколько запекать курицу в духовке целиком, нужно разобраться, как правильно обработать все требуемые продукты.
Рассмотренный ниже рецепт будет неплохой находкой для хозяек, не знающих, как и сколько запекать курицу в пакете в духовке. Чтобы повторить его у себя дома вам понадобится:
Готовится такое блюдо очень легко и просто, особенно, если неукоснительно придерживаться предложенного алгоритма.
Это калорийное и весьма аппетитное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто еще не решил, как и сколько нужно запекать курицу в духовке так, чтобы она получилась румяной и сочной. Для его приготовления вам потребуется:
Чтобы приготовить сытный ужин нужно использовать охлажденную птицу, не побывавшую в морозильной камере.
Данный рецепт привлечет внимание хозяек, желающих разобраться, как и сколько запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно не получилось сухим. Чтобы попробовать это блюдо и накормить им свою семью вам потребуется:
С приготовлением подобного ужина без труда справится любой новичок, строго придерживающийся инструкции.
Это пикантное и очень интересное блюдо придется по душе тем, кто не боится экспериментировать с продуктами. Чтобы приготовить его к семейному торжеству вам потребуется:
Чтобы приготовить удачное блюдо, мало знать, сколько запекать целую курицу в духовке. Для успешного завершения процесса важно разобраться, как правильно обрабатывать ингредиенты и как их соединять между собой.
Этот оригинальный рецепт обязательно пригодится хозяйкам, желающим понять, как и сколько времени запекать курицу в духовке целиком так, чтобы она получилась нежной, сочной и румяной. Чтобы порадовать своих домашних аппетитным и сытным ужином вам потребуется:
Сразу отметим, что приготовление данного блюда отнимает относительно много времени. А значит, приступать к процессу нужно, когда вы никуда не торопитесь.
fb.ru
Филе курицы в духовке под сырной корочкой
Готовить любят все: и мужчины, и женщины. Ведь наверняка нет ни одного человека, который бы не хотел полакомиться вкусным и полезным блюдом. Но, к большому сожалению, не у всех есть достаточно свободного времени, чтобы провести полдня у плиты. Да и экономия финансов сейчас – весьма актуальная задача в каждой семье.
Но, для того, чтобы угостить свою семью или гостей изысканным и вкусным блюдом, много времени и денег затрачивать не нужно, если у вас есть курица. Или хотя бы небольшое количество куриного филе.
Ведь сложно поспорить с тем, что курица – самая популярная птица на нашем столе: она доступна и проста в приготовлении. Из мяса кур можно приготовить огромное количество различных блюд: жареных, тушеных, вареных запеченных; горячих и холодных. Абсолютное большинство кур, которые продаются в магазинах – это бройлеры и полуфабрикаты из них. Их выращивают на птицефабриках в промышленных масштабах.
Сейчас очень просто приобрести целую тушку или куриное филе, а если вы воспользуетесь нашим рецептом филе курицы, запеченного в духовке, то сможете приготовить оригинальное блюдо, не потратив много времени и усилий.
Ингредиенты
Совет: для приготовления лучше всего взять филе бройлера, так как домашние куры, которых крестьяне продают на рынках, слишком жирные, из них можно готовить разве что суп или холодец.
Способ приготовления
Вымойте куриное филе, при необходимости удалите лишний жир и пленки. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Немного отбейте каждый кусочек с двух сторон через пищевую пленку, чтобы мясной сок не разбрызгивался по кухне. Посолите, поперчите, посыпьте специями и отставьте не 10-15 минут, чтобы соль с приправами впитались в мясо.
В это время смешайте майонез с измельченным чесноком. При желании можно в обмазку добавить немного сладкой паприки, это улучшит вкус мяса. Обмажьте смесью отбитое филе и поставьте полуфабрикат в холодильник на несколько часов, чтобы курица промариновалась. Если у вас нет времени ждать этого, дайте ей постоять около получаса в тепле.
Натрите сыр на мелкой терке. В сковороде или на небольшом противне разогрейте немного растительного масла, выложите туда кусочки промарновавшейся курицы и посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
Запекают блюдо около 40 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Подают курицу с отварными овощами, картофелем, рисом или просто со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru