Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под прессом запеченное в духовке. Сколько запекать куриное филе. Сколько филе курицы запекается в духовке


Куриное филе под прессом запеченное в духовке. Сколько запекать куриное филе

Куриная грудка одно из диетических продуктов. Так же это мясо является бюджетным вариантом и доступно всем хозяйкам без исключения.

Однако при не правильном приготовлении мясо грудки может оказаться очень сухим. Поэтому при приготовлении куриного филе используют разнообразные маринады и способ приготовления выбирают, чтобы мясо грудки находилось в форме или емкости, где будет сохранена жидкость, которая и придаст сочности мясу.

Вы спросите, что приготовить из куриного филе? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете ниже.

Запеченное куриное филе в духовке с тыквой

Блюдо из куриного филе с тыквой и луком это очень вкусное и необычное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе в духовке, но и любые части курочки, например голени или окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • ялтинский лук - 1-2 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 70 мл;
  • специи - по вкусу;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке с тыквой:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной и нежной куриной грудки с тыквой, приготовленной в духовке.

Смешать воду, растительное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешайте, это и будет маринад для куриного филе.

Учтите, что куриная грудка должна полежать в маринаде минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь.

Ялтинский лук порезать. Если нет ялтинского лука можно взять любой лук.

В форму или миску выложите порезанный лук и маринад.

Куриное филе вымойте и целиком, не разрезая поместите в форму с маринадом. Можно нарезать куриное филе порционными кусочками, но тогда блюд уже не будет смотреться празднично.

Поставить куриное филе в маринаде в холодильник на ночь.

Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе смазать медом и положить обратно в маринад.

Добавить кусочки тыквы к куриному филе.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с куриным филе. Готовить в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Курочка должно немного подрумяниться сверху, а внутри хорошо пропечься.

Вынуть запеченное куриное филе с тыквой из формы и красиво выложить на тарелку. Украсить листьями салата или зеленью. Подавать курочку с тыквой к столу.

Запеченное куриное филе в духовке по-гречески

Приготовление куриной грудки по-гречески, один из вариантов запекания куриного мяса в духовке с греческим йогуртом, или просто йогуртом без вкусовых добавок.

Так же в рецепте запеченного куриного филе в духовке используется красный лук, его вкус более нежный в отличие от репчатого лука.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • куриная грудка-2 штуки;
  • лук красный-2 штуки;
  • греческий йогурт-200 грамм;
  • куриное яйцо-1 штука;
  • оливковое масло-50 грамм;
  • перец черный молотый-1 ч. ложка;
  • соль.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке по-гречески:

Свежее куриное мясо промыть в воде и удалить лишнее. Если у вас грудка на кости, тогда куриное филе отделить от кости, промыть, кожу тоже удалить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриные грудки с двух сторон на сильном огне. В середине филе покажется сырым, не страшно, при запекании оно будет полностью готовым.

Красный лук нарезать, очистив от шелухи, кольцами или половинами колец. Обжарить лук в оливковом масле до румяного цвета и аромата, который начнет выделять лук при приготовлении. Посыпать немного солью. Жарить лук можно в той же сковороде где жарилось мясо, использовать выделившийся сок из мяса для обжарки лука.

olonho.ru

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото

Курица с картошкой – популярный и очень удачный тандем, признанный классикой мировой кулинарии. Эти два продукта присутствуют в составе различных супов, салатов и сытных вторых блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.

Практические советы

Для приготовления таких блюд не подходят тушки взрослых несушек, ведь сухое и жесткое мясо этих птиц требует длительной тепловой обработки. Потому для получения вкусного и сытного ужина нужно покупать молодых цыплят, вес которых не превышает 1,6 кг. Важно, чтобы они не подвергались предварительной заморозке, поскольку она существенно ухудшает вкус мяса. Перед приготовлением выбранную тушку ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными салфетками и маринуют в майонезе или любом другом соусе, смешанном с приправами.

Что касается картофеля, то его обязательно очищают от кожуры, промывают, нарезают крупными дольками или тонкими слайсами, подсаливают, приправляют и выкладывают на противень. По желанию его дополняют грибами, помидорами, сладким перцем и прочими овощами, придающими готовому блюду особый вкус.

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке, зависит от размеров самой тушки, температурного режима, и особенностей конкретной кухонной техники. К примеру, длительность тепловой обработки целой птицы составляет в среднем 1,5 часа. А вот тушка, разделанная на порционные куски, приготовится гораздо быстрее.

С чесноком и майонезом

Это аппетитное и невероятно эстетичное блюдо будет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, доступных всем слоям населения. Чтобы угостить им своих родственников и друзей вам обязательно потребуется:

  • 1 кг некрупного молодого картофеля.
  • 1 куриная тушка массой до 1,5 кг.
  • 4 зубка чеснока.
  • 50 г майонеза любой жирности.
  • Соль, базилик, майоран и молотый перец.

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, в какой последовательности и сколько времени запекать курицу в духовке.

  1. Выбранную тушку зачищают от оставшегося оперенья, тщательно промывают под струей проточной воды и насухо обтирают бумажными полотенцами.
  2. Обработанную таким способом птицу посыпают смесью соли и специй, шпигуют порезанным чесноком, обмазывают майонезом и помещают на противень, выстланный фольгой.
  3. Вокруг курицы аккуратно раскладывают дольки картошки и приправляют их ароматными травами.
  4. Все это укутывают фольгой и убирают в прогретый духовой шкаф. Готовят блюдо при 180-200 0C около часа. Потом его аккуратно раскрывают и возвращают в печь еще на 30 минут.

С шампиньонами и сметаной

Это питательное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Для его приготовления подходят любые части птичьей тушки, разные душистые специи. Чтобы подать его к семейному ужину вам потребуется:

  • 800 г шампиньонов.
  • 150 г сметаны.
  • 100 г твердосортного сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 1 кг курятины.
  • Соль, приправы и постное масло.

Чтобы приготовить удачное блюдо, нужно четко следовать расписанным ниже рекомендациям.

  1. Почищенную и помытую картошку режут тонкими слайсами и выкладывают в промазанную форму с высокими бортами, не забыв посолить и приправить специями.
  2. Сверху распределяют куски курятины и пластинки грибов.
  3. Все это равномерно смазывают сметаной, дополненной сырной стружкой, укутывают фольгой и отправляют на тепловую обработку.

Сколько времени запекать курицу в духовке, зависит от толщины картофельных слайсов и от размеров кусков самого мяса. Как правило, длительность приготовления данного блюда не превышает 80 минут. Причем за четверть часа до окончания процесса с формы обязательно убирают фольгу.

С помидорами и кабачками

Это сочное и на редкость вкусное блюдо получается достаточно ярким и полезным. Им с одинаковым успехом можно кормить детей и угощать гостей. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:

  • 500 г молодой картошки.
  • 100 г сочной моркови.
  • 100 г репчатого лука.
  • 200 г тонкокожих кабачков.
  • 200 г спелых красных помидоров.
  • 200 г некислой густой сметаны.
  • 1 кг куриной грудки на кости.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, зелень и приправы.

Выяснив, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно разобраться, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.

  1. Птичьи грудки ополаскивают под краном, тщательно просушивают, солят, приправляют и надрезают так, чтобы получить своеобразные кармашки.
  2. Каждый из них наполняют смесью сметаны, чеснока, специй и рубленой зелени, а потом скрепляют зубочистками и ненадолго убирают в сторонку.
  3. На дно керамической формы с высокими бортами слоями выкладывают картофельные слайсы, луковые полукольца, кружочки моркови, кабачка и помидоров.
  4. Овощи смазывают оставшейся сметаной, дополняют куриными грудками и отправляют в духовку. Запекают их при 180 0C в пределах 40 минут.

С горчицей и соевым соусом

Этот простенький, но очень популярный рецепт обязательно окажется в личной коллекции каждой хозяйки, интересующейся, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Чтобы воссоздать его на собственной кухне вам потребуется:

  • 20 г горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 35 г меда.
  • 50 мл яблочного уксуса.
  • 50 мл постного масла.
  • 500 г картошки.
  • 1 куриная тушка весом до 1,5 кг.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль и молотая паприка.

Перед тем как выяснить, сколько запекать курицу в духовке целиком, нужно разобраться, как правильно обработать все требуемые продукты.

  1. Вымытую тушку обсушивают одноразовыми полотенцами, смазывают смесью растопленного меда, горчицы, давленого чеснока, паприки, соли и соевого соуса, и на час отправляют в прохладное место.
  2. Картофель ополаскивают под краном, отваривают до полуготовности, остужают, нарезают кубиками и высыпают в миску.
  3. Обработанный таким способом овощ заливают смесью масла, соли и яблочного уксуса, а потом маринуют не менее 40 минут.
  4. По истечении обозначенного времени курицу фаршируют картошкой, заворачивают в фольгу и на час убирают в прогретую духовку. Потом ее разворачивают и запекают еще 60 минут.

С помидорами и луком

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохой находкой для хозяек, не знающих, как и сколько запекать курицу в пакете в духовке. Чтобы повторить его у себя дома вам понадобится:

  • 1 птичья тушка весом до 1,5 кг.
  • 8 картофельных клубней среднего размера.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль и приправы.

Готовится такое блюдо очень легко и просто, особенно, если неукоснительно придерживаться предложенного алгоритма.

  1. Вымытую и обсушенную курицу шпигуют пластинками чеснока, а потом со всех сторон натирают солью и специями.
  2. Не раньше, чем через час промариновавшуюся тушку выкладывают в пакет для запекания, в котором уже имеются почищенные и нарезанные овощи.
  3. Все это аккуратно завязывают и отправляют на тепловую обработку. Запекают птицу с овощами при 200 0C в пределах часа. Незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое успело подрумяниться.

С майонезом и кетчупом

Это калорийное и весьма аппетитное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто еще не решил, как и сколько нужно запекать курицу в духовке так, чтобы она получилась румяной и сочной. Для его приготовления вам потребуется:

  • 80 г майонеза.
  • 6 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 куриная тушка весом около 2 кг.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • Соль и перемолотый перец.

Чтобы приготовить сытный ужин нужно использовать охлажденную птицу, не побывавшую в морозильной камере.

  1. Вымытую и обсушенную курицу фаршируют ломтиками подсоленной приправленной картошки.
  2. Подготовленную таким способом тушку смазывают смесью майонеза и кетчупа и на полчаса убирают в сторонку.
  3. По завершении обозначенного времени фаршированную птицу упаковывают в рукав и отправляют на термообработку. Запекают ее при 200 0C в пределах 90 минут. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно разрезают и ждут, пока его содержимое покроется золотистой корочкой.

С чесноком и сыром

Данный рецепт привлечет внимание хозяек, желающих разобраться, как и сколько запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно не получилось сухим. Чтобы попробовать это блюдо и накормить им свою семью вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 200 г сыра.
  • 1 кг куриного филе.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 некрупная головка чеснока.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Кухонная соль, карри, перец и масло.

С приготовлением подобного ужина без труда справится любой новичок, строго придерживающийся инструкции.

  1. Вымытое филе нарезают кусочками и высыпают в глубокую миску.
  2. Туда же отправляют майонез, толченый чеснок, карри, перец и соль. Все аккуратно перемешивают и оставляют в холоде.
  3. Через полчаса промариновавшееся филе соединяют с луковыми полукольцами и картофельными слайсами.
  4. Все это распределяют по противню с высокими бортами и равномерно затирают сыром. Теперь пришло время ответить, сколько запекать курицу кусочками в духовке. Длительность этого процесса составляет около 70 минут при температуре 180-200 0C.

С брокколи и клюквенным соусом

Это пикантное и очень интересное блюдо придется по душе тем, кто не боится экспериментировать с продуктами. Чтобы приготовить его к семейному торжеству вам потребуется:

  • 200 г брокколи.
  • 300 г сочной моркови.
  • 300 г меда.
  • 550 г клюквы.
  • 50 г розмарина.
  • 1 тушка бройлера массой около 2,2 кг.
  • 12 мелких картофельных клубней.
  • 2 айвы.
  • 6 маленьких луковиц.
  • Соль, чили и душистый перец.

Чтобы приготовить удачное блюдо, мало знать, сколько запекать целую курицу в духовке. Для успешного завершения процесса важно разобраться, как правильно обрабатывать ингредиенты и как их соединять между собой.

  1. Вначале нужно сделать соус. Для этого в глубокой кастрюле соединяют половину растертой клюквы, мед, соль, чили и душистый перец. Все это доводят до кипения и недолго проваривают.
  2. Готовый соус остужают, протирают сквозь сито и доводят оставшейся целой клюквой.
  3. Когда все будет сделано, им смазывают помытую птичью тушку и наполняют ее ломтиками картошки.
  4. На следующем этапе фаршированную курицу помещают на противень, в котором уже имеется айва и морковь.
  5. Все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при 180 0C в пределах 90 минут.
  6. По истечении оговоренного времени с формы осторожно снимают фольгу, а ее содержимое дополняют луком и отваренными соцветиями брокколи, а потом поливают остатками клюквенного соуса, посыпают розмарином и возвращают в духовку еще на полчаса.

С гранатовым соусом

Этот оригинальный рецепт обязательно пригодится хозяйкам, желающим понять, как и сколько времени запекать курицу в духовке целиком так, чтобы она получилась нежной, сочной и румяной. Чтобы порадовать своих домашних аппетитным и сытным ужином вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 90 г лука.
  • 40 мл соевого соуса.
  • 1 курица весом до 1,5 кг.
  • 1 некрупная головка чеснока.
  • 1 яблоко.
  • 2 ст. л. гранатового соуса.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1 ст. л. густого томатного соуса.
  • Соль, любые специи и постное масло.

Последовательность действий

Сразу отметим, что приготовление данного блюда отнимает относительно много времени. А значит, приступать к процессу нужно, когда вы никуда не торопитесь.

  1. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и приправами, наполняют порезанным яблоком и выкладывают на дно промазанной формы, в которой уже имеются картофельные слайсы, луковые полукольца и давленый чеснок.
  2. Все это прикрывают фольгой и запекают при 190 0C в пределах 25 минут.
  3. По истечении оговоренного срока содержимое формы дополняют смесью горчицы, соевого, томатного и гранатового соуса, а потом возвращают в прогретую духовку еще на четверть часа.

fb.ru

Филе курицы в духовке под сырной корочкой | Рецепты различных блюд | Модные советы

Филе курицы в духовке под сырной корочкой

Готовить любят все: и мужчины, и женщины. Ведь наверняка нет ни одного человека, который бы не хотел полакомиться вкусным и полезным блюдом. Но, к большому сожалению, не у всех есть достаточно свободного времени, чтобы провести полдня у плиты. Да и экономия финансов сейчас – весьма актуальная задача в каждой семье.

Но, для того, чтобы угостить свою семью или гостей изысканным и вкусным блюдом, много времени и денег затрачивать не нужно, если у вас есть курица. Или хотя бы небольшое количество куриного филе.

Ведь сложно поспорить с тем, что курица – самая популярная птица на нашем столе: она доступна и проста в приготовлении. Из мяса кур можно приготовить огромное количество различных блюд: жареных, тушеных, вареных запеченных; горячих и холодных. Абсолютное большинство кур, которые продаются в магазинах – это бройлеры и полуфабрикаты из них. Их выращивают на птицефабриках в промышленных масштабах.

Сейчас очень просто приобрести целую тушку или куриное филе, а если вы воспользуетесь нашим рецептом филе курицы, запеченного в духовке, то сможете приготовить оригинальное блюдо, не потратив много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 450 г
  • Майонез – 100 г
  • Твердый острый сыр, например, голландский – 100-140 г
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, приправа «Для курицы» (можно приобрести в магазине) – по вкусу.

Совет: для приготовления лучше всего взять филе бройлера, так как домашние куры, которых крестьяне продают на рынках, слишком жирные, из них можно готовить разве что суп или холодец.

Способ приготовления

Вымойте куриное филе, при необходимости удалите лишний жир и пленки. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Немного отбейте каждый кусочек с двух сторон через пищевую пленку, чтобы мясной сок не разбрызгивался по кухне. Посолите, поперчите, посыпьте специями и отставьте не 10-15 минут, чтобы соль с приправами впитались в мясо.

В это время смешайте майонез с измельченным чесноком. При желании можно в обмазку добавить немного сладкой паприки, это улучшит вкус мяса. Обмажьте смесью отбитое филе и поставьте полуфабрикат в холодильник на несколько часов, чтобы курица промариновалась. Если у вас нет времени ждать этого, дайте ей постоять около получаса в тепле.

Натрите сыр на мелкой терке. В сковороде или на небольшом противне разогрейте немного растительного масла, выложите туда кусочки промарновавшейся курицы и посыпьте каждый кусочек тертым сыром.

Запекают блюдо около 40 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Подают курицу с отварными овощами, картофелем, рисом или просто со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru