Готовим тесто для пиццы
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Соусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым. Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.
Что вам понадобится: 350-400 г смородины, 130-150 г сахара, цедра 1 апельсина средней величины и сок из его половинки. И 1,5-2 столовые ложки коньяка или бренди. В первую очередь подготовьте ягоды. Тщательно вымойте, переберите и оборвите с веточек, дайте стечь воде, затем переложите их в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Из основных ингредиентов в соус для индейки, как вы поняли, добавляется апельсиновый сок. Плод вымойте, оботрите и натрите кожуру на самую мелкую терку. Разрежьте цитрус пополам и выдавите сок. Процедите его через марлю, чтобы не попали косточки. Затем добавьте к смородине. И положите в соус для индейки чайную ложечку цедры. Теперь ставьте кастрюлю на плиту, дайте содержимому закипеть, а затем на малом огне проварите минут 15, все время помешивая. Когда часть жидкости выпарится, а ягоды несколько уварятся, блюдо почти готово. Остается только влить спиртное, которое усилит аромат кушанья, и снять кастрюлю с плиты. Если хотите сделать консистенцию заправки однородной, измельчите смородинки блендером. Когда соус для индейки, рецепт которого вы узнали, остынет, а сама птица запечется, можете подавать блюдо к столу. Триумф вам обеспечен!
Эта заправка к мясу готовится так же легко, как и предыдущая. Северная ягода, из которой она производится, очень полезная, сочная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому иногда получается немного жидковатым клюквенный соус к индейке. Рецепт рекомендует в этом случае либо уваривать продукт, либо добавлять в блюдо немного муки или крахмала для загустения. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавляя в заправку сок лимона, перец, соль, гвоздику и другие специи. Если вам нравится раскусывать ягодки в соусе – не измельчайте их. Если хотите блюдо однородной консистенции – пропустите клюкву через мясорубку или блендер или просто протрите через сито.
Чтобы сделать заправку, вам понадобится 0,5 килограмма ягод, полтора или чуть больше стакана сахара, 2 средние луковицы, около стакана яблочного или виноградного уксуса, по желанию немного корицы, соль, перец, молотый кориандр, измельченные 2 зубчика чеснока и стакан воды. Лук мелко нашинкуйте. Ягоды подготовьте. Соедините оба продукта, залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Затем на малом огне, под крышкой, протушите 10 минут. Взбейте массу миксером или блендером, всыпьте специи, сахар и соль, влейте уксус. Тушите массу, пока она не уварится до состояния пюре. При необходимости загустите мукой. Готовый соус остудите и подавайте к мясу!
Очень вкусна индейка в томатном соусе. Приготовить его можно из таких продуктов: 5-6 крупных мясистых и спелых помидорин, 2-3 болгарских перца, 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока, по вкусу соль, сахар, перец, молотый кориандр, растительное масло. Лук нашинкуйте, выложите в глубокую сковородку или чугунок, залейте маслом и тушите до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите. Когда лук обжарится, добавьте к нему томаты, затем нарезанные полосочками перцы. Помешивая, тушите массу, пока соус не приобретет необходимую густоту и перестанет быть водянистым. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Если нужно, прибавьте к томату сахар. В конце положите измельченный чеснок и снимайте сковороду с огня. Такой соус можно подавать к мясу как холодным, так и горячим. Вкус в обоих случаях будет просто восхитительным!
fb.ru
Способ приготовления
1
Смазываем филе индейки оливковым маслом. Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем филе индейки. Посолим, поперчим.
2
Готовим соус из киви и петрушки. Очищаем и произвольно нарезаем киви. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем киви. Поворачиваем филе индейки на сковороде, чтобы получился узор в виде решетки.
3
Нарезаем зелень петрушки. Добавляем к киви. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Посолим. Когда киви станет мягким, добавляем мак. Оставляем на 5 минут. Снимаем с огня и измельчаем блендером. Переливаем в соусник и украшаем петрушкой.
4
Готовим соус из болгарского перца и лаврового листа. Ставим сотейник на огонь. Наливаем воду. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Переворачиваем филе индейки на сковороде. Посолим. Когда содержимое сотейника закипит, убавляем огонь.
5
Процеживаем отвар из лаврового листа и перца горошком через сито. Удаляем семена из болгарского перца. Произвольно нарезаем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем болгарский перец. Добавляем листья тимьяна.
6
Добавляем в сковороду с индейкой немного воды и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Вливаем в сотейник с болгарским перцем настой из лаврового листа и перца горошком. Накрываем крышкой. Когда болгарский перец станет мягким, измельчаем блендером и переливаем в соусник. Соус готов.
7
Готовим йогуртовый соус с финиками и имбирем. Нарезаем финики. Выкладываем в блендер. Добавляем йогурт. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в блендер. Посолим. Измельчаем. Нарезаем зелень укропа и добавляем в соус. Еще раз взбиваем. Переливаем в соусник. Соус готов.
8
Выкладываем филе индейки на разделочную доску. Нарезаем и подаем с соусами. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Делал недавно грудку индейки в пакете. По этому рецепту. Сразу с пылу с жару все было замечательно. Мясо получилось нежное, сочное и вкусное. Но, основная проблема в том, что сразу все съесть было проблематично. Соответственно на следующий день мясо индюшки стало, как и ожидалось, весьма сухим. Так что пришлось «спасать».
Режем мелко лук.
Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.
Высыпаем весь лук и обжариваем его.
Добавляем нарезанные грибы.
И обжариваем все вместе до испарения жидкости. Когда и лук и грибы зазолотились — добавляем примерно столовую ложку муки.
Я это делаю потому что люблю густые соусы. Если густота соуса не имеет большого значения — муку игнорируем. Обжариваем еще немного с мукой.
Потом добавляем пару-тройку столовых ложек сметаны и/или добавляем сливки — кто что больше любит.
Все перемешиваем и, убавив огонь до минимума начинаем заниматься мясом.
Индюшачью грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы соусу было максимально удобно пропитывать сухое мясо.
Добавляем мясо к соусу,
перемешиваем и даем покипеть минуты 2, аккуратно помешивая.
После чего выкладываем мясо на тарелку, добавляем необходимый гарнир или обходимся без него. Мясо напитывается соусом, после чего становится сочным, не теряя своего изначального вкуса.
На следующий день все это становится еще вкуснее.
Распечатать рецепт
454
yourmeal.ru