Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картошкой в сливочном грибном соусе запеченная в духовке. Куриное филе с картошкой в сливках в духовке


Курица с картошкой в сливочном грибном соусе запеченная в духовке

Кто не любит зажаренную в духовке  курочку с ароматной хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Да еще и с таким же зажаренным картофелем. Наверное трудно найти такого человека, который бы отказался от подобного предложения на обед или на ужин.

Ну, а тот, кто делает это блюдо, всегда рад. Хлопот минимум. Делается все легко и быстро, получается всегда вкусно, а самое главное — всем нравится!

Нужно ли быстро сделать что-то на ужин, или на праздник. Хоть как горячее блюдо, хоть как холодную закуску. Курица с картошкой, запеченная в духовке всегда актуальна. Это блюдо как некая «палочка-выручалочка», всегда придет на помощь, когда нужно.

Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов, которые могут оказаться для Вас полезными.

Курица запеченная с картошкой в духовке

Что нам понадобится:

  • курица — 1  шт.
  • картофель — столько сколько захотите
  • специи — паприка, куркума, сушеная зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тушку помыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Обсыпать солью, перцем и специями. Тщательно натереть этой смесью мякоть и кожу, как снаружи, так и внутри.
  3. Оставить минимум на 30 минут. А лучше, чтобы она полежала так час.
  4. Почистить картошку. Если она молодая, то чистить необязательно. Просто хорошо помыть щеткой.
  5. Если она большая, разрезать на 2-4 части, если маленькая, то можно оставить целиком.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Выложить тушку на противень, положить рядом картошку и выпекать 50-60 минут, пока и то, и другое не покроется румяной корочкой.
  8. В таком варианте, жир будет стекать на противень, и овощ будет печься-жариться в этом масле. Растительное масло добавлять уже ни к чему.
  9. Если у Вас на плите есть режим «Гриль», Вы можете воспользоваться им. В этом случае выкладываете тушку на решетку, картошку раскладываете вокруг нее. Ставите решетку в духовку, а под нее устанавливаете противень.
  10. Лишний жир будет стекать на противень. Тогда блюдо получится просто запеченными. Без излишнего жира.
  11. Курицу можно обжаривать целиком, а можно разрезать со стороны грудки. Так и обжаривать ее, в таком плоском виде.

Вот и весь рецепт. Очень простой, и очень вкусный! Мы дома очень любим это блюдо во втором варианте, то есть без лишнего жира. Готовлю я ее в таком случае на режиме «Гриль».

Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания

Следует также отметить, что в последнее время очень популярно стало запекать курицу с картошкой в рукаве или пакете для запекания.И ничего сложного в этом процессе нет. Но есть несомненный плюс в том, что после такого приготовления духовка остается чистой.

Как готовить.

В магазине продаются специальные наборы, где в комплект входит сам пакет для запекания, и сразу же набор специй. Натираешь курочку специями, помещаешь ее в пакет вместе с картофелем, герметично упаковываешь и запекаешь. Тоже получается очень вкусно, а главное быстро и без особых хлопот.

У меня есть подруги, мужья которых очень полюбили этот рецепт из-за его простоты и доступности. И всегда с удовольствием готовят таким образом блюдо к празднику, или семейному ужину.

Здесь также можно экспериментировать. Использовать различные специи. Обмазывать курицу сметаной, майонезом, аджикой, томатным соусом, или более сложными соусами.

Можно ее предварительно мариновать в различных соусах.

Ну и конечно же добавлять к ней в пакет картофель, кабачок, капусту, или другие овощи. Получается правда несколько много жира, но кто–то любит….

Рецепт простой и вкусный. Но мне всегда хотелось найти еще какой–нибудь новый рецепт, такой же легкий, и такой же вкусный. Скажу честно, перепробовала много разных способов.  Конечно получалось по–разному, но в основном вкусно. Но как-то не один из них так и не прижился в нашем доме.

Курица с картошкой, запеченная в сливочном грибном соусе

И тогда я стала экспериментировать. Придумывать сама, как приготовить.  Я примерно знала, чего я хотела, и это мне помогло. И первое, что я начала делать — я стала пробовать готовить курицу с картошкой в разных соусах. Готовила в томатном соусе, в сметанном соусе. Но более всего понравился смешанный соус — сливочный и грибной.

Курица в таком соусе получается очень нежная, сочная. С легким грибным и ореховым ароматом. При приготовлении каждый кусочек пропитывается от самого начала до самой косточки. Даже косточки получаются мягкими, такое ощущение, что соус добирается и до них, и даже внутрь их.

Кусочки мякоти я мариную. Маринад тоже придумывала сама.  Пробовала разные варианты, пока не остановилась на этом.

Предлагаю Вам рецепт собственного сочинения.

Нам понадобится:

  • курица -3/4 части
  • картофель — 10 штук
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200-250 гр. ( свежие или замороженные)
  • сливки — 0,5 стакана
  • молоко -1 стакан ( 3,2% жирности)
  • мука — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • сыр твердый — 100 гр (у меня Российский)
  • лимон -0,5 шт.
  • специи — сушеный имбирь, паприка, куркума, зира, розмарин, кориандр, красный перец
  • мускатный орех
  • сушеные травы — петрушка, базилик
  • зелень для посыпки
  • соль, черный молотый перец

Замариновать курицу

1. С тушки срезать два крылышка и четвертинку грудки — оставить все это для супа.

2. Оставшуюся части разрезать по суставчикам на примерно одинаковые кусочки.

3. В ступке ( а если ее нет, то скалкой на разделочной доске) размолоть щепотку зиры, щепотку розмарина, 3-4 горошины кориандра.

4. Смешать с молотой паприкой, имбирем в виде порошка, сушеными травами. Добавить красный перец на кончике ножа.

5. Куски обсыпать солью и черным перцем. Хорошенько втереть их в кожу и мясо.

6. Затем обсыпать смесью специй, тоже хорошо втереть.

7. Выдавить сок половинки лимона, еще раз все хорошо втереть, и оставить на 30 минут.

Приготовить сливочный соус

1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Добавить грибы, порезанные мелкими кусочками. Летом я использую свежие грибы, зимой замороженные. Для этого рецепта я взяла белые замороженные грибы. Они дают просто сумасшедший аромат блюду. Но если белых грибов нет, то подойдут и шампиньоны.

3. Обжарить грибы 3 минуты, добавить муку, обжарить ее 1 минуту. Влить полстакана сливок, постоянно помешивая, соус должен загустеть.

4. Влить неполный стакан молока, продолжая интенсивно помешивать до однородности соуса.

5. С мускатного ореха соскоблить стружку острым ножом прямо над молоком. Перемешать, у соуса появится  помимо грибного, еще и ореховый запах.

6. Дать закипеть, помешивать и ждать пока соус загустеет. По консистенции он должен получиться как густая деревенская сметана. Выключить.

Приготовление

1. Ставим духовку на разогрев, выпекать будем при температуре 220 градусов.

2. Готовить наше блюдо мы будем в стеклянной посуде. Поэтому готовим посуду нужного размера.

3. Почистить картошку.

4. Маленькие экземпляры разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы толщиной 0,3-0,5 мм, но не до конца, оставляем по полсантиметра, чтобы картошка не распадалась. Она у нас должна получиться в виде закрытой гармошки.

5. Выкладываем ее острым концом вверх плотно друг к другу.

6. Сверху плотненько выкладываем курицу, сверху выливаем остатки маринада.

7. Сверху заливаем грибным сливочным соусом. По-желанию соус можно сбить миксером, тогда грибов не будет видно, и все будут только догадываться отчего соус получился таким вкусным.

8. Накрываем очень плотно фольгой.

9. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

10. Сыр натираем на терке.

11. Через 40 минут блюдо достаем, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.

12. Достать стеклянную форму. Курица с картошкой готова. Оставить на 15 минут, чтобы блюдо немного остыло, пропиталось и отдохнуло.

13. За это время нарезать свежую зелень. Сделать салат на Ваше усмотрение. Можно придумать дополнительное украшение для блюда. Я просто положила крупно нарезанный лук и маринованные грибы.

14. Накладывать слоями в тарелки столько сколько захотите. У нас обычно всегда еще просят добавку.

Не смотрите, что фото получились не очень удачными. Я пока только этому учусь. Но обещаю Вам, что готовое блюдо будет очень красивым и невероятно вкусным.

Особенности приготовления блюда

  • Если Вы любитель диетического питания, то лучше перед маринованием курицы снять с нее кожу. Курица и так практически готовится без масла, но сама дает достаточное его количество.
  • Картошку разрезаю таким способом, чтобы она также полностью пропиталась соусом. В таком виде она просто тает во тру. И самое главное остается вся целиком, не превращается в пюре.
  • Еще я готовлю этот же рецепт, но без курицы. Это для моего сына вегетарианца. Как же мы будем есть такое вкусное блюдо, а ему ничего? Поэтому рецепт для него, и для всех других вегетарианцев тоже. Да, и грибы он тоже не ест. Поэтому 1 вариант с грибами, 2 — без грибов.

Картошка в сливочном соусе без курицы запеченная в горшочках

Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому–то и он будет интересен.

1. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы ( или не добавлять). Обжарить 3-4 минуты. Добавить 1 ложку муки, перемешать, добавить полстакана сливок и совсем немного молока. Не забыть добавить мускатный орех и специи, прямо в сливочную смесь.

2. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.

3. Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Немного посолить.

4. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла.

5. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом.

6. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.

7. Натереть 30 гр сыра, через 40 минут достать горшочек, посыпать сыром, и уже не закрывая поставить еще на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.

8. Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут.

9. Посыпать измельченной зеленью

10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно.

Вот такие интересные рецепты! Очень советую приготовить! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда. Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.

Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. А уже в конце обеда, после традиционной добавки, мне сказали » Ну нельзя же так вкусно готовить! Мы же чуть с вилками все не съели». И попросили рецепт…

И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3884Публикации: 547Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рецепт: Картофель с курицей, запеченный в нежном сливочно-сырном соусе

Ингредиенты: картофель - 8 шт.;лук репчатый - 1 шт.;соль - по вкусу;приправа - по вкусу;лук зеленый сушеный - по вкусу;куриные голени - 5 шт.;петрушка и укроп свежие - по вкусу;молоко 3,2% - 2 стакан;масло сливочное - 40 гр.;мука - 1 ст.л;сыр копченый колбасный - 200 гр.;масло растительное - для смазывания

Для начала почистите картофель и нарежьте его на небольшие дольки. После чего, смажьте противень (желательно небольшой, но глубокий) растительным маслом и выложите ровно дольки картофеля. Далее возьмите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте лук к картошке и поверх нее положите куриные голени. Равномерно посыпьте блюдо приправами, сушеным зеленым луком и солью.

Теперь пока наша картошка и курочка пропитываются приправкам, мы начинаем готовить соус.

Для этого вам понадобиться ковшик, в котором вы растопите 40 грамм сливочного масла. После чего добавите столовую ложку муки, тщательно перемешивая. Получится небольшой комочек. Продолжая мешать, влейте 2 стакана молока и варите его до кипячения. Как только молоко слегка закипело, засыпаем в наш соус потертый сыр. Я покупала для этого блюда копченый сыр, с ним вкус становится более насыщенным. Если вдруг у вас его нет или вы предпочитаете обычный сыр, то он вполне может заменить его. Сыр выбирайте индивидуально по вашему вкусу:))

Итак, вы засыпали сыр. Теперь помешивайте не переставая, чтобы сыр расплавился и как только соус слегка загустел, выключаете.

Дайте соусу слегка остыть. После того, как он стал теплым, залейте им наше блюдо. Сверху посыпьте петрушкой и укропом по вкусу и в предварительно разогретую духовку, отправляйте нашу картошечку запекаться.

Я запекала ее примерно час, на 180 градусов, в электрической плите.

Желательно иногда посматривать, чтобы ничего не пригорело. Ведь многое зависит от духовки. Иногда бывает, что попадается картошка чуть сырая. Поэтому чтобы этого избежать, сначала я ставила противень на нижнее отделение, чтобы снизу картошечка наша хорошенько пропеклась, а после уже минут через 15 я перекинула наш противень на среднее отделение.

Когда блюдо уже будет готово, вы заметите, что оно покроется красивой, золотистой корочкой. А аромат из духовки, так и будет вас притягивать поскорее попробовать это нежнейшее блюдо:)

Как только время пройдет, выключите духовку и оставьте ваше блюдо в ней еще минут на 15.

Надеюсь данный рецепт вам пригодится:)Желаю всем приятного аппетита!!!)

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе с картошкой в духовке со сливками

Ингредиенты

Видео: Куриное филе со сливками Но кладу Вам, что готовое мясо будет более красивым и тонко вкусным.

Через жидкость можно добавлять остальные овощи. Около выставьте подходящий перчик и время. С тушки срезать два крылышка и четвертинку грудки — оставить все это для супа.

Оставшуюся части разрезать по суставчикам на примерно одинаковые кусочки. В ступке а если ее нет, то скалкой на разделочной доске размолоть щепотку зиры, щепотку розмарина, 3-4 горошины кориандра.

Процесс приготовления вкусного гуляша Мы советуем порезать говядину на мелкие длинноватые куски. Раздельно нелишне почистить и мелко порезать репчатый лук.

Смешать с молотой паприкой, имбирем в виде порошка, сушеными травами. Добавить красный перец на кончике ножа. Куски обсыпать солью и черным перцем. Хорошенько втереть их в кожу и мясо. Затем обсыпать смесью специй, тоже хорошо втереть.

Рецепт 1. Куриное филе в сливках с чесноком и зеленью

Выдавить сок половинки лимона, еще раз все хорошо втереть, и оставить на 30 минут. Приготовить сливочный соус 1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить грибы, порезанные мелкими кусочками.

Летом я использую свежие грибы, зимой замороженные. Для этого рецепта я взяла белые замороженные грибы. Они дают просто сумасшедший аромат блюду. Но если белых грибов нет, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с курицей в сливках»

Обжарить грибы 3 минуты, добавить муку, обжарить ее 1 минуту. Влить полстакана сливок, постоянно помешивая, соус должен загустеть. Влить неполный стакан молока, продолжая интенсивно помешивать до однородности соуса. С мускатного ореха соскоблить стружку острым ножом прямо над молоком.

Дать закипеть, помешивать и ждать пока соус загустеет. По консистенции он должен получиться как густая деревенская сметана.

Картофель тушеный с курицей в сливках

Ставим духовку на разогрев, выпекать будем при температуре 220°. Готовить наше блюдо мы будем в стеклянной посуде. Поэтому готовим посуду нужного размера. Маленькие экземпляры разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы толщиной 0,3-0,5 мм, но не до конца, оставляем по полсантиметра, чтобы картошка не распадалась. Она у нас должна получиться в виде закрытой гармошки.

Выкладываем ее острым концом вверх плотно друг к другу. Сверху плотненько выкладываем курицу, сверху выливаем остатки маринада. Сверху заливаем грибным сливочным соусом. По-желанию соус можно сбить миксером, тогда грибов не будет видно, и все будут только догадываться отчего соус получился таким вкусным.

Накрываем очень плотно фольгой. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Сыр натираем на терке. Через 40 минут блюдо достаем, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой. Курица с картошкой готова.

Оставить на 15 минут, чтобы блюдо немного остыло, пропиталось и отдохнуло. За это время нарезать свежую зелень. Сделать салат на Ваше усмотрение. Можно придумать дополнительное украшение для блюда. Я просто положила крупно нарезанный лук и маринованные грибы. Накладывать слоями в тарелки столько сколько захотите.

Куриная голень с картошкой под сливками

У нас обычно всегда еще просят добавку. Не смотрите, что фото получились не очень удачными. Я пока только этому учусь. Но обещаю Вам, что готовое блюдо будет очень красивым и невероятно вкусным. Особенности приготовления блюда Если Вы любитель диетического питания, то лучше перед маринованием курицы снять с нее кожу.

Курица и так практически готовится без масла, но сама дает достаточное его количество. Картошку разрезаю таким способом, чтобы она также полностью пропиталась соусом. В таком виде она просто тает во тру.

И самое главное остается вся целиком, не превращается в пюре. Еще я готовлю этот же рецепт, но без курицы. Это для моего сына вегетарианца.

Как же мы будем есть такое вкусное блюдо, а ему ничего? Поэтому рецепт для него, и для всех других вегетарианцев тоже. Да, и грибы он тоже не ест.

Куриное филе запечённое с картошечкой

Поэтому 1 вариант с грибами, 2 — без грибов. Картошка в сливочном соусе без курицы запеченная в горшочках Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому—то и он будет интересен.

Готовим по шагам

Обжарить на масле лук, затем добавить грибы или не добавлять. Добавить 1 ложку муки, перемешать, добавить полстакана сливок и совсем немного молока. Не забыть добавить мускатный орех и специи, прямо в сливочную смесь. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.

Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут. Натереть 30 гр сыра, через 40 минут достать горшочек, посыпать сыром, и уже не закрывая поставить еще на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут. Посыпать измельченной зеленью 10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно. Вот такие интересные рецепты! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда.

Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.

Вариант 2: Курица с грибами в сливках в духовке – быстрый рецепт

Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. И попросили рецепт… И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.

dezinsektorrf.ru

Запеченный картофель с курицей

Такой рецепт понравится любителям плотно покушать. Картофель получается мягким. В целом блюдо будет сочным, ароматным и сытным. Лучше всего запеченную курицу с картофелем в сливках подавать к столу вместе со свежими овощами и легким салатом.

Картофель выбирайте не большой, среднего размера, тогда он лучше пропечется.

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г курицы (окороков , голени или бедер)
  • 800 г картофеля
  • 150 г красного лука
  • 150 мл сливок 15% жирности
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. л. молотого сладкого перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Курицу разделите на небольшие части. Если кожа жирная, удалите ее.

Картофель нарежьте вдоль на 4-8 частей зависимо от размера.

Посыпьте картофель паприкой, куркумой, немного солью и перцем.

Лук нарежьте полукольцами.

Курицу посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле со всех сторон в течении 7-9 мин на среднем огне.

В этой же сковороде обжарьте картофель на большом огне в течении 6-8 мин. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно подрумянился со всех сторон.

Чеснок мелко покрошите.

В форму для выпекание поместите картофель и мясо, равномерно распределите по всему объему. Сверху выложите лук.

Посыпьте все чесноком и залейте сливками. По желанию можете добавить другие специи.

Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 град. Время выпекания – около 30-40 мин.

Приятного аппетита!

9 в ответ на “Запеченная курица с картофелем в сливках”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru