Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания. Филе трески в сырном кляре
Треска в кляре на сковороде – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Благодаря широкому ассортименту рыбы в специализированных магазинах, каждая хозяйка может выбрать подходящий экземпляр по своему вкусу и бюджету. Но принеся рыбу домой, каждый кулинар задаётся вопросом о том, каким способом, и в чём приготовить приобретённый продукт. В этой статье – наиболее интересные рецепты приготовления трески в кляре на сковороде.
Филе трески в кляре на сковороде
Это наиболее простой рецепт, результатом которого становится треска с аппетитной корочкой.
Заранее подготовьте:
½ кг филе;
немного соли;
3 яйца;
50 г муки;
подсолнечное масло.
Способ подготовки:
Размороженное, промытое и обсушенное филе нарезается порционными кусочками.
В небольшой миске взбиваются яйца с щепоткой соли, а затем для подготовки кляра в полученный состав вмешивается мука.
Каждый кусочек трески тщательно обмакивается в яичной массе и выкладывается в раскалённое масло, где обжаривается со всех сторон.
Для лучшей прожарки, если по этому поводу есть опасения, можно накрыть сковороду крышкой. Однако в этом случае о хрустящей корочке придётся забыть.
Как пожарить в сырном кляре
Обжаривание в кляре – популярный приём для получения аппетитной корочки. Существует много вариаций подготовки жидкого теста для подобных целей, но сырный кляр особенно вкусен.
Чтобы исполнить рыбное блюдо в такой хрустящей «шубе», потребуются:
½ кг трески;
лимонный сок;
200 г сыра;
150 г майонеза;
яйцо;
50 г муки;
подсолнечное масло, соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
Из трески подготавливаются кусочки, которые подсаливаются, приправляются и сбрызгиваются соком, полученным из лимона.
Пока рыбные заготовки просаливаются, в ёмкости смешиваются майонез, яйцо, мука и предварительно натёртый на тёрке сыр.
На плиту ставится ёмкость, в которую наливается довольно большой объём масла.
Треска обмакивается в сырное тесто и выкладывается в кипящий жир. Спустя несколько минут у неё образуется румяная корочка.
Полученное блюдо можно подавать самостоятельно либо к гарниру из риса, картофеля или других овощей.
Сочная рыба в тесте с пивом
В пивном кляре рыба всегда получается превосходно. Полученное блюдо отличается румянцем, мягкостью и сочностью.
Ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
400 г филе;
250 г муки;
300 мл пива светлого сорта;
яйцо;
перец и прочие специи;
растительное масло для фритюра;
соль.
Чтобы пожарить треску таким образом, следуем простому алгоритму:
Из трески посредством удаления головы, плавников и хребта с костями подготавливается филе, которое сразу же нарезается тонкими полосками.
Рыбные части подсаливаются и приправляются.
Из пива, яйца, соли и 200 г муки готовится кляр.
Заготовки из рыбы обваливаются в оставшейся муке, выложенной на плоскую тарелку, а затем хорошо обмакиваются в жидком тесте.
Обжариваются кусочки на большом количестве раскалённого масла по 3 минуты с одной и с другой стороны.
Любители острого могут на первоначальном этапе приправить треску острым перцем, который сделает ее вкус более выраженным и ярким.
В пышном кляре на минералке
Рыба в кляре на минералке будет эффектно смотреться даже при праздничной сервировке стола.
Чтобы убедиться в этом, в преддверии торжества можно приготовить такое блюдо из:
½ кг трески;
120 мл минеральной воды;
яйца;
лимона;
соли и специй.
Очерёдность действий:
Из тушки подготавливается филе без костей, которое, в свою очередь, делится на куски по 5 см.
Рыба притрушивается солью, перцем и поливается лимонным соком.
Заготовки перемешиваются в полученном маринаде и выдерживаются в нем при комнатной температуре полчаса.
В это время из ледяной минералки, муки и яйца при помощи венчика подготавливается кляр.
По прошествии указанного времени рыба обмакивается в жидком тесте и отправляется на сковороду для обжарки.
Готовый кляр на минералке по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.
Треска, жареная в чесночном кляре
Многие любят аромат чеснока и привкус, который он придаёт блюдам. Ценителям этого овоща обязательно понравится жареная треска в чесночном кляре.
На полкило трески также понадобятся:
200 г муки;
пакетик разрыхлителя;
50 г крахмала;
полголовки чеснока;
120 мл воды;
перец, паприка, соль и подсолнечное масло.
Готовится аппетитное блюдо из рыбы по следующей схеме:
Тушка очищается, освобождается от плавников и разрезается по хребту, который сразу же удаляется вместе с костями.
Полученное филе режется на порционные кусочки, которые присыпаются солью и любимыми «рыбными» приправами.
В то время как рыба маринуется в холодильнике, в миске соединяются сыпучие ингредиенты. После добавления воды получается жидковатое тесто – наш будущий кляр. Также в него вводится пропущенный через пресс чеснок.
Подготовленная треска обмакивается в пряный состав и выкладывается на сковороду, где уже бурлит кипящее масло.
Обжаривается рыба до хрустящей корочки золотистого цвета со всех сторон.
Треска в кляре хороша и в холодном виде, поэтому не требует подогрева на утро после вчерашней трапезы. Однако до утра такая закуска доживает редко, мгновенная улетая со стола после подачи.
В простой панировке на сковороде
Панировка – это ещё один способ сохранить сочность мяса рыбы. За счёт неё образуется крепкая корка, которая очень аппетитно хрустит, придавая блюду особую привлекательность.
Чтобы приготовить треску подобным образом, следует прибрести следующий продуктовый набор:
200 г филе;
50 г панировочных сухарей;
столько же муки;
яйцо;
немного лимонного сока, зелени, соли и специй.
В процессе создания блюда:
Филе нарезается кусочками, которые подсаливаются, приправляются, сбрызгиваются соком и притрушиваются рубленой зеленью.
Треска оставляется при комнатной температуре мариноваться около 15 минут.
По отдельным тарелкам распределяются мука, сухари и яйцо.
Подготовленные рыбные кусочки обваливаются в муке, после чего сразу обмакиваются в яичной массе, а затем присыпаются панировочными сухарями.
На сковороде разогревается подсолнечное масло.
Когда оно закипит, в ёмкость отправляются кусочки трески, которые обжариваются до образования крепкой корочки румяного цвета.
После жарки порции выкладываются на бумажное полотенце, которое тут же впитает излишки масла.
Яичный кляр с горчицей
Нежные вкусовые качества и приятный аромат треска приобретает благодаря горчичному кляру, который готовится из:
3 яиц;
50 г муки;
горчицы;
подсолнечного масла;
винного уксуса.
Чтобы пожарить рыбу в кляре:
Яйца при помощи венчика взбиваются с горчицей.
Филе размораживается, обсушивается и нарезается кусочками, которые сбрызгиваются уксусом и солятся.
Треска маринуется треть часа.
В яичную массу порциями вводится мука, после чего в полученном жидком тесте обмакиваются кусочки трески.
Заготовки обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.
Именно благодаря использованию горчицы филе рыбы слегка меняет свои свойства, становясь мягче и пикантнее на вкус.
Треска в кляре – это пример приготовления благородного продукта с ароматной корочкой, которая помогает сохранить его восхитительную сочность и приятную структуру.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Как вкусно приготовить треску в кляре |
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Треска в кляре на сковороде
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
треска – 600 г;
яйцо 3 штуки;
мука 15 г;
молоко 15 г;
соль, перец – по вкусу;
Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.
Время на приготовление 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
Порезать поперек на небольшие порционные куски;
Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Филе рыбы в кляре в мультиварке
Мультиварка незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
филе трески 3 штуки;
яйцо 2 штуки;
сметана 5-6 ст. ложки;
мука 3 ст. ложки;
крахмал любой 2,5 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 100 г.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
Жарим треску на режиме &выпечка&, время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Салат с крабовым мясом самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе попробуйте это блюдо обязательно.
Запеченная треска в сырном кляре
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
треска 1 кг;
сыр 200 г;
яйцо 4 штуки;
любимая приправа – 1 ч. ложка;
соль по вкусу;
масло – 2 ст. ложки;
зелень свежая – 100 г.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Филе трески в пивном кляре
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
филе рыбы трески 500 г;
мука 140 г;
яйцо 2 штуки;
пиво, можно дешевое 200 мл;
соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
На другой стороне обжариваем столько же;
Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
Филе трески в тесте с минералкой
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
яйцо 3 штуки;
мука 2 стакана;
минеральная вода сильногазированная 200 мл;
сода пищевая ¼ ч. ложки;
соль по вкусу.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
Кулинарные хитрости
Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.
Приятного аппетита!
alteatrade.ru
Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания
Содержание материала:
1 Филе трески, запеченное под сыром в духовке
2 Рецепт приготовления в фольге
3 Филе трески в сырном кляре
4 Запеканка с рыбой и картофелем
5 Рыбные котлеты
6 Как приготовить с овощным маринадом?
7 В сметане с луком
8 Стейк из филе трески
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.
Филе трески, запеченное под сыром в духовке
Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.
Потребуется:
600 г филе трески;
2 средние луковицы;
150 г голландского сыра;
2 г смеси кориандра, аниса и майорана;
3 г соли.
Рецепт пошагово.
Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями.
Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески.
Содержимое формы посыпают натертым сыром.
Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки.
Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.
Рецепт приготовления в фольге
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.
Список компонентов:
1 кг филе трески;
1 чесночный зубчик;
1 кисло-сладкое яблоко;
1 репчатый лук;
20 мл постного масла;
соль, черный перчик по вкусу.
Этапы готовки.
Рыбу моют, высушивают.
Подготовленное филе натирают смесью чеснока, перца и соли.
Яблоко режут тонкими пластинами.
Лук мелко шинкуют и обжаривают в масле на сковороде до прозрачности.
Из фольги формируют конвертик, выкладывают в нее порцию смеси яблока и лука, сверху помещают рыбу и снова яблочно-луковую массу. Фольгу тщательно заворачивают, чтобы не вытекал образующийся сок.
Блюдо запекают при 190°С 40 минут.
Филе трески в сырном кляре
По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.
Требуемые компоненты:
700 г рыбного филе;
2 яйца;
80 г сухарей для панировки;
180 г твердого сыра;
80 г пшеничной муки;
20 мл постного масла;
соль;
смесь пряных трав для рыбы.
Технология приготовления.
Филе делят на несколько брусочков.
Для кляра соединяют яйца, специи и соль. Тщательно взбивают венчиком.
Измельченный на крупной терке сыр смешивают с панировочными сухарями.
Каждый брусочек трески обваливают в муке, затем погружают в яичную смесь и опускают в сырную панировку.
Противень промазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают на протяжении получаса при 220°С.
Запеканка с рыбой и картофелем
При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.
Понадобится:
1 кг картофельных клубней;
600 г рыбного филе;
2 головки лука;
100 г нежирного майонеза;
2 г сушеного базилика;
5 г соли;
15 г листьев свежей петрушки;
60 мл подсолнечного масла.
Шаги приготовления.
Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
Лук нарезают полуколечками и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.
Рыбные котлеты
Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.
Список компонентов:
800 г филе;
1 яйцо;
100 г сладко-сливочного масла;
40 г пшеничной муки;
по 3 г соли и молотого перчика;
150 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления.
Чистое филе трески прокручивают в мясорубке.
В фарш вбивают яйцо, добавляют размягченное при комнатной температуре масло. По ложке вводят просеянную муку.
Состав солят, перчат, тщательно размешивают.
Руками из фарша формируют котлетки.
Полуфабрикаты обваливают в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
Готовят в течение получаса при 180 градусах.
Как приготовить с овощным маринадом?
Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.
Состав:
500 г филе трески;
1 небольшой лук;
пол-лимона;
1 небольшая морковь;
10 мл уксуса;
20 мл подсолнечного масла;
соль;
пряности для рыбы.
Пошаговый рецепт.
Очищенные овощи мелко рубят, заливают уксусом и солят. Оставляют на 20 минут.
Филе делят на большие куски, поливают маслом и выжатым из лимона соком, натирают смесью приправ.
На противне с пекарской бумагой раскладывают половину маринованного лука с морковью.
Далее размещают рыбу.
Сверху — вновь овощи.
Блюдо поливают остатками маринада.
Противень накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Затем фольгу раскрывают, температуру в духовом шкафу увеличивают до 200°С и готовят филе трески с овощами еще 7 минут.
В сметане с луком
Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.
Понадобится:
450 г трескового филе;
100 г сметаны средней жирности;
четверть лимона;
сушеный розмарин;
черный молотый перец;
соль;
15 мл оливкового масла.
Способ приготовления.
Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут.
Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином.
Треску покрывают сметанным слоем.
Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут. После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску.
Стейк из филе трески
По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.
Потребуется:
800 г рыбного филе;
1 крупный лук;
1 лимон;
смесь прованских трав;
20 г горчицы;
20 мл соевого соуса;
30 мл оливкового масла;
5 г сахарного песка;
2 г соли.
Этапы приготовления.
Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус.
Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час.
Форму немного смазывают маслом.
На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами.
Блюдо готовят при 180°С 35 минут.
Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут.
Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.
111diet.ru
Как вкусно приготовить треску в кляреЖенские радости
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Треска в кляре на сковороде
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
треска – 600 г;
яйцо — 3 штуки;
мука — 15 г;
молоко — 15 г;
соль, перец – по вкусу;
Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
Порезать поперек на небольшие порционные куски;
Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Филе рыбы в кляре в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
филе трески — 3 штуки;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 5-6 ст. ложки;
мука — 3 ст. ложки;
крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 100 г.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
Запеченная треска в сырном кляре
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
треска — 1 кг;
сыр — 200 г;
яйцо — 4 штуки;
любимая приправа – 1 ч. ложка;
соль — по вкусу;
масло – 2 ст. ложки;
зелень свежая – 100 г.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Филе трески в пивном кляре
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
филе рыбы трески — 500 г;
мука — 140 г;
яйцо — 2 штуки;
пиво, можно дешевое — 200 мл;
соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
На другой стороне обжариваем столько же;
Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
Филе трески в тесте с минералкой
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
яйцо — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
сода пищевая — ¼ ч. ложки;
соль — по вкусу.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
Кулинарные хитрости
Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.
Приятного аппетита!
prozvi.ru
Как вкусно приготовить треску в кляре |
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Треска в кляре на сковороде
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
треска – 600 г;
яйцо — 3 штуки;
мука — 15 г;
молоко — 15 г;
соль, перец – по вкусу;
Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
Порезать поперек на небольшие порционные куски;
Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Филе рыбы в кляре в мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
филе трески — 3 штуки;
яйцо — 2 штуки;
сметана — 5-6 ст. ложки;
мука — 3 ст. ложки;
крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 100 г.
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
Запеченная треска в сырном кляре
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
треска — 1 кг;
сыр — 200 г;
яйцо — 4 штуки;
любимая приправа – 1 ч. ложка;
соль — по вкусу;
масло – 2 ст. ложки;
зелень свежая – 100 г.
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.
Филе трески в пивном кляре
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
филе рыбы трески — 500 г;
мука — 140 г;
яйцо — 2 штуки;
пиво, можно дешевое — 200 мл;
соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
На другой стороне обжариваем столько же;
Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
Филе трески в тесте с минералкой
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
яйцо — 3 штуки;
мука — 2 стакана;
минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
сода пищевая — ¼ ч. ложки;
соль — по вкусу.
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
Кулинарные хитрости
Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.
Приятного аппетита!
alldiete.ru
Филе трески с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе трески с сыром на 1 порцию :
Рецепт приготовления филе трески с сыром по шагам
Филе трески с сыром - легкое и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Филе трески хорошо усваивается, не содержит много калорий и готовое блюдо получается ярким. Но кроме того, это блюдо может быть как повседневным, так же его можно приготовить для праздничного ужина. Продукты в этом рецепте используются минимальные, ну а блюдо получается восхитительным и вкусным. Рыбу для него можно выбрать любую, но лучше всего ту, в филе которой содержится меньше костей. Первым делом подготовим рыбу: филе необходимо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Филе можно запекать целиком, а можно разделить его на несколько кусочков. Мне нравится первый вариант.
Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нашинковать. Его можно заменить на свежий зеленый лук. Сковороду разогреть, влить две столовые ложки оливкового масла и выложить лук. Лук поджарить до золотистого цвета.
Помидор следует очистить от кожуры. Снять ее можно ножом или ошпарив кипятком. Натереть его на крупной терке или нарезать на небольшие кусочки.
Добавить его к луку. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, лавровый лист и любые другие специи. Тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость и соус не будет густым. К томатному соусу можно добавить для аромата морковь или другие овощи. Соус получится гуще, ну а блюдо чуточку сытнее.
Сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыров.
Возьмите форму для запекания, в которой будете готовить блюдо, выложите филе трески.
Поверх выложить томатную кашицу.
И присыпать сыром. Форму с рыбой отправить в заранее разогретую духовку на 30 минут. Запекать рыбу при температуре 180 градусов. Я люблю когда корочка у блюда в готовом виде красивого золотистого цвета, поэтому не накрываю форму фольгой.
Рыбу выложить на сервировочную блюдо и можно подавать к столу.
Перед подачей присыпать филе трески с сыром свежей зеленью. Блюдо можно подать самостоятельно, а можно приготовить к рыбе гарнир на ваше усмотрение. Это может быть рис, картофельное пюре или картошка по домашнему, свежий овощной салат или запеченные овощи на гриле. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
32
1
0
138
Лук репчатый
1
0
6
31
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
73
75
11
1028
всего в 1 порции:
73
75
11
1028
всего в 100 граммах:
13
13
2
181
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 06.08.2016
просмотров: 2633
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!