Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить судака в мультиварке? Рецепты филе судака в мультиварке


Судак в мультиварке - пошаговый рецепт

Судак – потрясающая рыба, которая имеет достаточно благородный вкус, а главное судак в мультиварке – является потрясающим постным продуктом. Так как данный вид рыбы содержит большое количество витаминов, а так же белка и других веществ, необходимых для организма, то приготовить блюдо из судака просто необходимо, тем более, когда есть мультиварка. Посмотрите также рецепт десерта Шоколад на кипятке в мультиварке, который можно приготовить, к примеру, на полдник.

Компоненты:

  • судак весом около 2 кг
  • сливки, жирностью, не меньше 10% — 200 гр
  • морковь – 3 штуки
  • лук – 3 штуки
  • соль и специи, по вкусу
  • столовая ложка оливкового масла

Совет! Для получения более вкусного и сочного блюда, судака рекомендуется полностью разморозить. Не пропустите также рецепт гуляша в мультиварке Панасоник, который есть у нас сайте.

Рецепт приготовления

  • Натрите морковь на терке и выложите на дно мультиварки. Это будет первый слой.
  • Вторым слоем положите лук, который можете нарезать по желанию – кольцами, полукольцами или нашинковать.Совет: не режьте лук слишком мелко, потому что при подаче этот слой просто рассыплется и потеряется красота самой подачи блюда.
  • Судака нарежьте большими порционными кусками, обмажьте солью и специями и выложите на подушку из моркови и лука.
  • Следующими слоями будут, соответственно, морковь и лук.
  • Залейте все сливками, закройте крышку и включите режим «Выпечки» на 40 минут.
  • После того, как содержимое мультиварки закипит – переключите режим на «Тушение» на 1 час.

Когда судак будет готов, аккуратно переложите его порционно по тарелкам и украсьте дольками лимона и свежей зелени. Также к ужину хорошо подойдёт пирог с капустой, приготовленный по рецепту с бездрожжевым тестом: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/pirog-s-kapustoj-v-multivarke/

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Судак в мультиварке

Для того чтобы пополнить запасы йода, фосфора и аминокислот в организме выбирайте качественные сорта рыбы, к примеру, судака. Он вкусен, легко готовится и как уже было указано, полезен. Для благоприятного воздействия на организмрыбку желательно не жарить, а запекать или тушить, в этом случае полезных элементов сохранятся больше.

Если на вашей кухне есть мультиварка приготовить вкусный и легкий ужин не составит труда. Судак в мультиварке прекрасно готовится, а также сочетается с отварными или паровыми овощами или крупами, которые, также можно приготовить в мультиварке.

Предлагаем яркий и сочный рецепт судака с томатами.

Ингредиенты:

  • судак
  • луковичка
  • морковка
  • 2 помидора
  • специи
  • растительное масло

 

Приготовление судака в мультиварке

Лучше всего использовать филе судака, его можно купить уже готовым и разобранным или же взять рыбку целиком и разобрать ее по хребту. Что касается масла, не берите его для готовки много, благодаря особому покрытию чаши мультиварки и герметично закрывающейся крышке процесс пройдет с минимальными потерями жидкости из ингредиентов, а значит, они смогут приготовиться в собственном соку, что сделает блюдо более сочным и менее калорийным.

Как только разобрались с рыбой, очищаем овощи и нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на терке со средним зерном.

Разогреваем чашу прибора на программе «выпечка», румяним на масле лук и морковь минут 10. тем временем филе нарезаем небольшими порционными кусочками.

Укладываем рыбу на обжаренные овощи, обязательно добавляем специи (мультиварку нужно выключить). Нарезаем помидоры, кладем их поверх рыбных кусочков и немного присаливаем и перчим. Теперь выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 35 минут.

Все, теперь осталось дождаться сигнала и подготовить гарнир. Судак в мультиварке прекрасен с отварным картофелем или рисом.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Жареный судак в мультиварке | Рыба в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рыба отличный способ посидеть на диете или разгрузить свой организм. Давайте попробуем приготовить судака в мультиварке сегодня? Что чаще всего появляется у нас на столах в рыбный день? Как приготовить рыбу в мультиварке? В каком виде? Запечь, пожарить ,приготовить на пару. Сегодня мы с вами попробуем приготовить необычную острую рыбную закуску, жареную рыбу в мультиварке – все же разнообразие!

Итак, как мы уже с вами определились, готовить мы будем острое блюдо, а точнее закуску в мультиварке от фирмы Philips. 

Ингредиенты для блюда «Жареный судак в мультиварке»:

  • - филе морского судака – 400 г.;
  • - помидоры – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - растительное масло –  2 ст.л.;
  • - хрена корень тертый – 1 ст.л.;
  • - сахар – ½ ч.л.;
  • - красный молотый перец – 1 щепотка;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - соль;
  • - мука;
  • - зелень укропа или петрушки.

Как приготовить жареного судака в мультиварке:

Как всегда в первую очередь нам необходимо промыть все овощи под проточной холодной воде, это же касается и рыбы. Очистим чеснок, лук и сладкий перец.

Нарежем лук достаточно мелко и хрен аналогично.

Мелкими кубиками нарежем и сладкий перец.

Томаты натрем на терке, чтобы  у нас вышла жидкая томатная паста с мяк5отью.

В емкости от мультиварки для приготовления пищи подогреем растительное масло с помощью кнопки «меню» в режиме «жарить».  Отправим туда лук и начнем обжароивать до золотистого цвета.

Туда же добавим через небольшой промежуток времени томатную пасту. Продолжаем все это готовить. Через 15 минут вытянем соус в другую посуду. Промоем чашу и снова возьмем в работу. 

Рыбку нарежем порционными кусочками и подготовим к жарке.

Для этого обваляем ее в муке.

И отправим опять же в емкость. Добавим 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Соединим после обжаривания рыбу с соусом  - охладим.  Перед подачей на стол сбрызнем лимонным соком и красиво оформим.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареный судак в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Судак в мультиварке

Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

 

Сочно-лимонный судак в мультиварке

Для приготовления судака "сочно-лимонного" в мультиварке нам потребуется: 

  • Судак — немногим больше 1кг. 
  • Лимон,
  • чеснок,
  • зелень: укроп, петрушка,
  • черный перец  
  • Крошки белого хлеба — 4ст.л. 

Покупая судака, знайте, что это диетическое, богатое важной для здоровья, соединительной тканью мясо. Именно, этот факт делает полезную рыбу участницей всевозможных лечебных и "похудетельных" диет! Судак никогда не будет жить в грязной воде. Поэтому, цена свежей "золотой рыбки", порой, высока. 

Приготовить судака в мультиварке можно так:

Выпотрошенного судака положите кверху брюшком и орудуйте ножом с хирургической точностью: подрежьте ребра и осторожно раскройте брюшко наподобие книги. Нож потребуется тонкий, острый, чтобы аккуратно удалить хребет и наиболее крупные кости. Ребра также желательно убрать. Получившуюся книгу-филе посолите и поперчите. 

Приготовление соуса  

  • Отожмите лимонный сок, смешайте с мелко измельченными петрушкой и укропом. Туда же добавьте чеснок, хлебные крошки и растительное масло. Мне на судака хватило 1ст.л. сока. 
  • Намажьте вкусным соусом судака, равномерно распределив ароматную "накидку" поверх филе. 
  • В мультиварке потребуется функция "Выпечка". Через 40 минут судачок будет готов! 

Украсить нарядного судака можно звездочками из моркови, розами из картофеля и прочими "чудесностями". Царские блюда, такие как запеченный судак, обязывают подавать их по-царски!  Так, что "судачьте" на здоровье! Пусть о вас судачат, как об искусной хозяйке!  

Вкусные Идеи: 

Подайте к вашему восхитительному судаку в сочно-лимонном соусе овощи в японском кляре, и тогда ваше блюдо будет королем на вашем столе!

vkysno-vcem.ru

Как приготовить судака в мультиварке?

Судак – очень полезная и нежная рыба, незаменимая при диетическом питании. Приготовленный по нижеприведённому рецепту свежий судак с приправой из чеснока и лимона, поразит ваших близких своей сочностью и аппетитным вкусом. Если вам повезёт поймать судачка на рыбалке, не бросайте его в уху, а приберегите для дома, и обязательно приготовьте по этому рецепту, стоящему на вершине «хит – парадов» гурманов.

Судак в мультиварке с чесночно-лимонной приправой

Для приготовления "сочно-лимонного" судака в мультиварке требуется:

  • Судак — около 1кг.,
  • Чеснок,
  • Лимон,
  • Зелень: укроп, петрушка,
  • Крошки белого хлеба — 4 ст. л.,
  • Черный перец.

Поймав собственноручно или приобретя судака на рыбном базаре, знайте, что эта рыба живёт только в исключительно чистой воде. Рецепты блюд из судака можно встретить в описаниях всевозможных оздоровительных диет. Его мясо богато полезной для здоровья соединительной тканью и, по этой причине, по своей стоимости это иногда действительно «золотая рыбка»!

В мультиварке можно приготовить судака следующим образом:

Положите выпотрошенного судака брюшком вверх и острым ножом аккуратно и точно подрежьте его рёбра. Раскройте брюшко как книгу, удалите хребет и крупные кости, желательно убрать и рёбра. Для этой «хирургической операции» вам понадобится острый, тонкий и негнущийся нож. Получившееся в результате филе поперчите и посолите.

Приготовление соуса

Отожмите сок из одного лимона или возьмите готовый, размешайте в нём мелко нарезанные петрушку и укроп. Добавьте в полученную смесь растительное масло, чеснок и хлебные крошки. На одного судака достаточно 1ст.л. сока.

Смажьте получившимся соусом судака, распределив его равномерно по всей площади филе.

В мультиварке включите режим "Выпечка" и спустя сорок минут судачок готов!

Готовую рыбу можно перед подачей на стол нарядно украсить звездочками из моркови, картофельными розами и прочими чудесами. Такие царские блюда, как судак, запеченный в лимонном соусе, требуют и соответствующего оформления! А если подать к вашему превосходному судаку овощи в японском кляре, тогда ваше блюдо точно будет королём стола! Пусть про вас судачат, как про искусного повара!

kakprigotovim.ru


jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').replaceWith(function(){ return '' + $(this).html() + ''; }); });