Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты из куриного филе: диетические рецепты. Домашние котлеты из куриного филе


Куриные домашние котлеты. Секреты вкусных котлет

Куриные   домашние котлеты. Секреты вкусных котлет

Домашние ароматные аппетитные котлеты – всегда желанное блюдо на нашем столе. Кто ж не любит котлетки? Трудно найти такого человека. Но чтобы приготовить действительно вкусные и аппетитные котлеты нужно немного потрудиться и  «вложить душу», как говорится. А трудов совсем не много, просто нужно знать некоторые секреты приготовления вкусных котлет, а иногда и немножко поэкспериментировать. В данной статье подаю рецепт куриных котлет, но советы касаются любых мясных.

Рецепт Куриные домашние  котлеты:

400 г куриного мяса

50 г сала (не обязательно)

1 большая луковица или 2 небольшие

3-4 зубчика чеснока

1 яйцо

3 кусочка белого несвежего хлеба

1 картофелина

150 мл молока

Соль, перец

Мука для панировки

Приготовление:

1.Совет первый: Мясо для котлет должно быть качественное, в магазине вы такого не найдете, не известно, что туда положили и сколько ему недель. Но свежее мясо – залог отменного вкуса ваших котлет. Потрудитесь купить кусочек свежего мяса и самой его перекрутить в мясорубке.

2.Совет второй: экспериментируйте. В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно: манку, картофель, гречку, запаренную овсянку, кабачок, тертую морковь, грибы, капусту  (ну это уже ленивые голубцы)  и даже тыкву. Я же в свои котлетки добавила сегодня  мелко тертый картофель и белый подсушенный хлеб, замоченный в теплом молоке.

3.Совет третий: запомните, свежий хлеб и мясо не совместимы. Батон должен быть подсушенным вчерашним без корочки. Размякший батон нужно добавить в котлеты, не особо отжимая.

4.Совет четвертый: Лука и чеснока должно быть в котлетах много, я всегда тру их на средней терке, при этом лук хорошо выделяет сок.

5.Совет пятый: серединка котлет. В середину можно положить кусочек сливочного масла, особенно это касается  куриных.  От этого котлеты будут только сочнее и вкуснее.

6.Совет шестой: котлеты нужно бить, не жалеть. Чтобы котлеты получились ровненькими, нужно сформировать шарик, взять в руку и бить, либо об миску, либо из руки в руку, как будто  горячая картошка у вас в руках. Но осторожно, не промахнитесь!

7.Совет седьмой: чтобы котлеты не липли к рукам, смачивайте их постоянно в воде.  Выложите на доску и отправьте на время в холодильник.

8.Совет восьмой – панировка: самый длинный процесс – мука, взбитый желток, панировочные сухари. Я же просто обваляла котлетки в муке (больше всего так люблю).

9.Совет девятый: выкладывать котлеты необходимо в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и  сохранили сок, затем огонь убавить.  Перевернуть на другую сторону, снова добавив огонь, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть томятся на медленном огне. Можно добавить несколько ложек воды или переложить на чистую сковородку и протушить с водой, залив котлеты на 1\3 (как я и сделала). Это более диетический вариант, но не менее вкусный, поверьте.

10.Совет десятый: если вам нужно приготовить сразу много котлет, не мучайтесь со сковородкой, запеките котлетки в духовке. И масла и калорий меньше. Можно полить майонезом и посыпать тертым сыром – получится праздничное мясное блюдо.

Желаю вам вкусных сочных котлет, приятного аппетита  и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Куриные котлеты - рецепт с фото

Куриные котлеты из филе могут посоревноваться в популярности только со свиными котлетами. Как первые, так и вторые готовятся всеми хозяйками по разным случаям, начиная от обычного обеда, и заканчивая праздничным застольем. Я, как ярая любительница куриного мяса, опробовала множество вариантов приготовления котлет, число которых позволило опубликовать целую подборку котлет из курицы. По ссылке вы может увидеть все рецепты.

В сегодняшнем же рецепте для меня главное – время приготовления. Уж очень быстро и просто готовятся такие котлеты. Кстати, мой маленький секрет вкусных куриных котлет – я добавляю 1-2 дольки чеснока в фарш, так он становится ароматней, хоть и сам чеснок практически не ощущается.

Если вы начинающий кулинар, то берите рецепт на вооружение, и пробуйте готовить. Благодаря пошаговым фотографиям у вас все получится с первого раза, вы ведь этого хотите, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика батона
  • 50 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец и специи по вкусу
  • Панировочные сухари (я брала домашние)

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать пленочки. Лук промыть и разрезать на несколько частей.
  2. Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.
  3. Вбить яйцо в массе, добавить соль.
  4. Батон вымочить в молоке, отжать и добавить к основной массе.
  5. Хорошенько перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить специи и чёрный перец по вкусу. Снова всё перемешать.
  6. Обвалять котлетную заготовочку из фарша в панировочных сухарях.
  7. Жарить на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
  8. Готовые куриные котлеты должны быть красивого золотистого оттенка.
  9. Угощаемся вкуснятиной!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Котлеты из куриного филе, рецепт с фото

Опубликовано 05.03.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень часто нужно быстро и сытно накормить родных. Вечером, после напряженного рабочего дня все устали, и хотят сытно поужинать. Так как сейчас почти всюду можно купить охлажденное куриное мясо, то покупка ингредиентов не доставит вам забот. Это блюдо достаточно простое и сытное. А добавление картофельного пюре будет по вкусу мужчинам и привередам-малышам. Все настолько просто, что котлеты из куриного филе по этому рецепту с фото сможет приготовить ваш супруг, в то время пока вы принимаете душ.

Для приготовления мне потребовалось:

- две куриных грудки,- одна головка репчатого лука,- два зубчика чеснока,- одно яйцо,- два куска хлеба,- соль, перец по вкусу.

Куриную грудку очистила от косточки и пропустила через мясорубку Туда же пропустила лук и чеснок Хлеб замочила в воде, отжала лишнее и пропустила через мясорубку Вместо хлеба можно взять сливки, молоко, или сметану, разведенную водой Вбила яйцо в фарш, посолила, поперчила, можно по вкусу добавить приправы для курицы Жать немного постоять, минут 5-10 Хорошо перемешала фарш, сформировала котлеты, обваляла их в муке и жарила на растительном масле с обеих сторон Так же можно обвалять в сухарях, вкус котлет немного измениться

Можно для разнообразия положить в центр котлеты кусочек твердого сыра или мелко порезанные обжаренные грибы. Котлеты, приготовленные из куриного филе (из фарша) получаются сочными и нежными Куриное мясо готовиться очень быстро, и как только на котлетах появиться корочка - котлеты готовы На гарнир картофельное пюре: картошку отварить и потолочь с добавлением молока и масла Гарнир можно изменить на ваше усмотрение К котлетам отлично подойдет любой овощной салат, соус домашнего приготовления или баночка домашней консервации.

namenu.ru

Котлеты из куриного филе

Текст: Кристина Сасси

Фото: TS/Fotobank.ru

Котлеты из куриного филе — одно из самых универсальных блюд домашней кухни, которое любят одинаково и дети, и взрослые. Разнообразьте свой арсенал куриных котлет новыми рецептами.

  • Котлеты из куриного филе — легкое, диетическое и очень вкусное блюдо. Подавайте их горячими, с овощным салатом.

Как приготовить котлеты из куриного филе?

Котлеты из куриного филе можно приготовить как из куриного фарша, так и из мелко нарезанного куриного филе. В фарш для куриных котлет также можно добавить яйца, муку, лук, сыр, чеснок, зелень, морковь, сметану и другие ингредиенты. Если фарш получился жидким, то его выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой и обжаривают каждую котлету с двух сторон. Котлеты из куриного филе можно также запечь в духовке или приготовить в пароварке. Последний вариант считается диетическим, такие котлеты полезны детям, пожилым людям, тем, кто следит за своим весом или находится на диете по состоянию здоровья.

Рецепты котлет из куриного филе

Котлеты из куриного филе.

Ингредиенты: 230г куриного филе, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 1ст.л. Муки, соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отдельно взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, соедините с филе, добавьте соль, перец, специи, снова перемешайте. Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретое растительное масло, обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5-6 минут.

Котлеты из куриного филе с рисом.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 1 яйцо, 3ст.л. риса, 1 луковица, соль, перец, мука, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе, мелко нашинкуйте лук, перемешайте. Промойте рис, залейте водой, отварите. Взбейте яйцо, добавьте соль, перец, перемешайте. К фаршу добавьте рис, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на час. Разогрейте растительное масло, обваляйте каждую котлетку в муке, обжарьте с каждой стороны.

Котлеты из куриного филе с сыром.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 яйца, 70г твердого сыра, 2-3ст.л. кукурузной муки, половинка луковицы, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. карри, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: нарежьте филе, лук и перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок, специи, соль, перемешайте. Добавьте яйца, муку, снова перемешайте. Нарежьте сыр. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, сверху по кусочку сыра и снова закрывая фаршем. Обжарьте с двух сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Котлеты из куриного филе с шампиньонами.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 300г шампиньонов, 200г сливок, 1ч.л. муки, 1 яйцо, 100г черствого батона, 2ст.л. молока, 100г растительного масла, соль, перец.

Приготовление: отбейте куриное филе, посолите, поперчите. Сливки доведите до кипения на слабом огне, добавьте муку, перемешайте, варите 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте сливочный соус, перемешайте, снимите с огня. Выложите грибы в соусе на куриное филе, сверните его виде котлеты, поставьте на 10 минут в холодильник. Натрите батон, яйцо взбейте с молоком. Обмакните филе в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, обжарьте по 10 минут с каждой стороны, переложите в кастрюлю, добавьте полстакана воды, тушите 40 минут на медленном огне.

Котлеты из куриного филе подавайте горячими, со сметаной и гарниром — пюре, гречкой, рисом, макаронами или свежими овощами.

www.woman.ru

Домашние котлеты по-киевски из куриного филе, рецепт — Вкусо.ру

Знаменитые котлеты по-киевски, все слышали, но не все ели, и уж тем более не все готовили. Куриное мясо в многослойной панировке можно приготовить на семейный стол, блюдо понравится всем.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сухари панировочные

    120 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    100 г

  • молоко

    50 мл

  • куриное филе

    4 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Подтаявшее сливочное масло смешать с рубленой зеленью. Разделить массу на четыре части и охладить в холодильнике. Куриные грудки разделить на большое и малое филе, посередине сделать продольные надрезы, развернуть и отбить.
  • Соль, перец – по вкусу, натереть мясо. На большое филе положить кусочек масла с зеленью из холодильника, накрыть малым филе, завернуть. Положить в посуду или на доску котлеты швами вниз и убрать в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
  • Сырое куриное яйцо взбить с молоком, обмакнуть в смесь котлеты из морозилки. Обвалять в муке, снова обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях. Всю процедуру повторить сначала.
  • Обжарить домашние котлеты по-киевски в панировке на большом количестве разогретого растительного масла. Котлеты должны быть в него погружены наполовину. Обжарить с двух сторон, сначала ту сторону, где «шов». Допечь на противне при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Совет

Подать с нарезкой из овощей (помидоры, огурцы, можно малосольные), любой зеленью. Для удаления излишков масла после обжарки, можно подержать котлеты перед подачей на бумажных полотенцах.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Котлеты из куриного филе

Естественно, что, отправляясь в гости, вы рассчитываете попробовать там что-то новое и оригинальное, а не привычные и надоевшие до ужаса салаты «Оливье» и «Мимоза». Те, кого приглашаете вы, тоже надеются на то, что ваши кулинарные изыски не будут банальными. Конечно, никто не заставляет вас готовить блинчики с черной икрой или торты на марципане, однако к выбору меню стоит подойти творчески. Например, даже обычные котлеты можно сделать оригинальными и заставить заиграть совершенно новыми вкусовыми качествами. Как это сделать? Приготовить котлеты из куриного филе!

Не секрет, что курица – это самый полезный мясной продукт. А филе – это лучшая его часть. Кроме того, куриное мясо является диетическим. Поэтому котлеты из филе курицы не только порадуют ваших гостей своим оригинальным вкусом, но еще и не навредят их фигурам.

Первый рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию, следующий: 2 куриных яйца, полкилограмма куриного филе, 1 крупная луковица, соль и перец на ваше усмотрение – ориентируйтесь на собственные предпочтения в этом весьма спорном вопросе. Растительное масло для жарки. Паровые котлеты из курицы спасут ситуацию, если некогда крутить фарш – в данном случае мясо достаточно просто мелко порезать. Кстати, из указанных ингредиентов получается около 15 котлет, поэтому если вам нужно больше или меньше, рассчитайте количество пропорционально.

Итак, котлеты из куриного филе готовятся так: сначала мелко нарезаем лук, потом филе курицы, взбиваем яйца с солью, смешиваем между собой все ингредиенты – вот такое тесто для котлет у нас получилось. Естественно, не забудьте добавить специи. Жарим котлетки на сковороде – предварительно их нужно протушить. Полезнее будет, если вы приготовите их на пару, используя для этих целей мультиварку. Кстати, подавать их к столу можно с соевым соусом, кетчупом, свежими овощами или пюре – тут уже выбирайте сами.

Такие котлеты из куриного филе часто называют рублеными, потому что мясо не перекручивается до однородной массы на мясорубке, а просто нарезается. Мясные частички хорошо заметны в каждой котлетке.

Однако в приготовлении данных котлет есть один минус – они не настолько прочны, как обычные котлеты, и могут легко развалиться на части. Если при жарке у вас происходит нечто подобное, значит, вы добавили мало яиц. Вбейте еще одно или два яйца в мясную массу, и ситуация в корне изменится. Если же они все равно разваливаются, насыпьте в смесь несколько ложек муки.

Кстати, котлеты из куриного филе могут быть и более экзотическими. Например, вы можете приготовить их следующим образом: 2 яйца, 400 граммов куриного филе, 1 чайная ложка розового перца, 200 граммов крошек – из свежего хлеба, цедра половинки апельсина. Ветка кинзы, растительное масло для жарки, специи и соль по вашему вкусовому предпочтению. Время, затраченное на котлеты из куриного филе по этому рецепту, не превысит одного часа. Кстати, общая калорийность 1 порции данного блюда - 450 килокалорий. А это не так и много, как вы можете заметить. Поэтому вы не только вкусно поедите, но еще и сохраните свою стройность.

Сначала нужно мелко порубить филе, потом забросить туда розовый перец и кинзу. После того, как нарубите, переложите мясо в миску. Туда влейте взбитые с солью яйца, а также цедру апельсина. Тщательно перемешайте содержимое миски – тесто должно быть однородным. После этого делаем маленькие котлетки, перед тем, как отправить на сковороду, нужно обвалять их в крошках. Если вы готовите в мультиварке, последний этап пропустите.

Кстати, данные котлеты можно готовить в духовке. Чаще всего подают их на стол с пюре или салатом. Некоторые предварительно маринуют кусочки филе в смеси майонеза, лука, соли и специй. А только потом формируют из них тесто. Если хотите, вы можете сделать то же самое. Но вкус от этого существенно не изменится.

fb.ru