Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска тушёная в молоке. (Рецепты наших читателей). Рецепт филе трески в молоке


Треска в молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты трески в молоке: классический на овощной подушке, на скорую руку в сотейнике с луком, с сыром в духовке, с картофелем, пряными специями и китайской капустой

2018-01-12 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.8

6822

Числопросмотров

6822

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

92

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке

Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • шестьсот пятьдесят гр трески;
  • триста мл молока;
  • сто двадцать пять гр моркови;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
  • пять гр черн молот перца;
  • пять гр соли.

Пошаговый рецепт трески в молоке

Шаг 1:

Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.

Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.

Шаг 2:

Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.

Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Шаг 4:

Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.

Шаг 5:

На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.

Шаг 6:

Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.

Шаг 7:

Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.

Шаг 8:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.

За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке

Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески без косточек;
  • три четверти стак молока;
  • две голов репч лука;
  • двадцать гр муки;
  • пара щепоток соли и черн молот перца;
  • растит масло для обжаривания.

Как быстро приготовить треску в молоке

Шаг 1:

Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.

Шаг 2:

В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.

Шаг 3:

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.

Шаг 4:

Измельчите репчатый лучок.

Шаг 5:

Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.

Шаг 6:

Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.

Шаг 7:

Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.

Шаг 8:

Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.

Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.

Вариант 3: Треска в молоке с сыром

Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • триста гр филе трески;
  • одно курин яйцо;
  • сто мл молока;
  • две стол лож натертого сыра;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.

Шаг 3:

В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.

Шаг 4:

В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.

Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой

Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • четыре филе трески без костей;
  • пять клубней картофеля;
  • десять гр карри;
  • четыреста мл молока;
  • пучок свежей кинзы;
  • две дольки чеснока;
  • пятьдесят гр имбиря;
  • две перчика чили;
  • китайская капуста «Бок-чой» – четверть килограмма;
  • один листик лавра;
  • сорок мл оливк масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».

Шаг 2:

Капусту разрезаем на две части.

Шаг 3:

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Шаг 4:

Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7

Шаг 5:

Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.

Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.

Шаг 6:

Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.

Положите листик лавра и томите одну минуту.

Шаг 7:

Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.

Шаг 8:

Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.

Шаг 9:

Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.

Тушите до готовности картофеля и филе.

Шаг 10:

На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.

Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей

Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.

Ингредиенты:

  • семьсот гр тушек трески;
  • три голов репч лука;
  • четыре стол лож панировочных сухарей;
  • пучок зеленого лука;
  • десять гр соли и черн перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.

Шаг 2:

Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.

Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.

Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.

Шаг 4:

Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.

Шаг 5:

Репчатый лук нарезаем четвертинками.

Шаг 6:

Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.

Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.

kopilka-kulinara.ru

Треска в молоке в духовке

5 5

Треска в молоке в духовке

Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления трески в молоке в духовке. Для этого блюда лучше брать филе рыбы. Треску в молоке можно запечь в большой форме или приготовить в маленьких, порционных формочках, что очень удобно и красиво для подачи. Рыба получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления трески в молоке в духовке нам потребуется (на 2 порции):

филе трески - 300 г;

яйцо - 1 шт.;

молоко - 80 мл;

сыр твёрдых сортов - 1 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе трески нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Филе трески нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить молоко, яйцо, соль и сыр. Всё слегка взбить вилкой.

Соединить молоко, яйцо, соль и сыр. Всё слегка взбить вилкой. Кусочки трески выложить в формочки, залить молочной смесью.

Кусочки трески выложить в формочки, залить молочной смесью. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать треску в молоке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25 минут. Рыбка получается вкусной, сочной.

 Поставить формочки в разогретую духовку и запекать треску в молоке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25 минут. Рыбка получается вкусной, сочной. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Вкусная треска, запеченная в молоке и сыре

 

Треска в духовке готовится просто и всегда получается сочной и нежной благодаря молочной заливке, а сырная «шапка» не позволяет ей испаряться и образует приятную сырную корочку. Это блюдо можно готовить с любой рыбой или рыбным филе, но я предпочитаю именно треску, как одну из самых полезных диетических видов рыбы.

Большое содержание белка , почти полное отсутствие углеводов, малое содержание жира (0,6 г. на 100 г. веса), низкая калорийность (всего 69 ккал!), наличие многих полезных микроэлементов и витаминов — все это делает треску полезным диетическим продуктом, который доступен каждому.

Хочу отметить — лучше покупать именно целую рыбу, а не филе, хоть филе гораздо удобнее — рыбу не надо чистить и отсутствуют косточки. Целая рыба не подвергается дополнительной обработке в отличии от филе, которое обычно вымачивается в фосфатах и впитывает воду, что ведет к увеличению веса .

Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать нашу родную рыбу целой тушкой.

Как вкусно приготовить треску

Ингредиенты:

  • треска средних размеров — около 1 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — стакан,
  • сыр — 50 г., соль,
  • зелень и специи по желанию

Приготовление:

Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.

Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Далее подаем запеченную треску с любым гарниром, желательно полезным, т.е. овощным.

Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.

Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием — одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.

Другие рецепты из рыбы:

«Рыбные котлеты из трески»,

«Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром»,

«Скумбрия горячего копчения в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших комментариев!!!

С уважением, Лена Радова

poleznogotovim.ru

Треска тушеная в молоке

Рыба эта настолько полезная, что диву даешься. Если вам надо похудеть, треска  — это  то, что нужно. Она относится к классу тощих морских рыб и содержание жира в ней ничтожно и калорийность очень низкая. А по содержанию белка она нисколько не уступает мясу  и усваивается организмом намного легче. Удивительным образом она воздействует на наш интеллект благодаря высокому содержанию йода — так что, от трески умнеют!Итак, готовим  чудесную рыбку треску, умнеем и худеем!

Ингредиенты:

  • треска — 0,5 кг
  • молоко — 0,5 л
  • соль —   по вкусу
  • перец крупного помола — по вкусу
  • свежая зелень

Готовим:Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут  10-15 до готовности рыбы.

Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.

Important!

Запах рыбы,чеснока, лука порой настолько вьедливый … Проникает в каждую клеточку кожи рук и мыло не помогает. А попробуйте протереть руки зубной пастой, запах быстро исчезнет!

Простейшее в приготовлении блюдо, но необычайно вкусное. Это было любимое блюдо моей матушки. Она настолько часто готовила его, что я, будучи ребенком, на всю жизнь запомнила рецепт и теперь готовлю именно так.

Приятного аппетита!

==========================

А вот ещё интересные рецепты:

Фасоль в томатном соусе

Свекольные котлеты постные

Котлеты гречневые с картошкой

Кабачки, фаршированные грибами

Треска в кляре с кунжутными семечками

.

===================================

Warning!

Если свежую рыбу посолить и подержать 10-15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.

И еще много полезных и нужных советов о применении обыкновенной соли в домашнем хозяйстве на страничке «Необычные свойства обычной соли»

Читайте ЗДЕСЬ

vegank.ru

Треска, тушенная в молоке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Треска хороша не только жареная, но и тушеная. Особенно интересной рыба получается в молоке. Для приготовления тушеной трески в молоке нам понадобится молоко средней жирности (не берите суперпастеризованное), капуста китайская (не пекинская, а бок-чой). Если не найдете китайскую, замените её на цветную или обычную (можно даже брокколи). Смесь карри, имбиря и чеснока добавит готовому блюду восхитительный аромат и нотку пикантности. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Молоко Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте ингредиенты: картошку почистите и порежьте четвертинками (если картошка молодая, можете ее даже не чистить), Капусту бок-чой порежьте пополам, чеснок и имбирь мелко порубите или измельчите в чеснокодавке. Кинзу порежьте крупно.

Поставьте воду для картошки на огонь, посолите, когда закипит, забросьте в неё картошку вариться минут на 6-8. Затем воду слейте и картошку отставьте пока в сторону.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогрейте оливковое масло. Добавьте в него чеснок и имбирь, перчики чили и лимонный лист (или лавровый). Перемешайте, готовьте одну минуту. Потом постепенно всыпьте карри, постоянно помешивая при этом не переставая.

Затем сразу, как размешали карри, влейте молоко. Перемешайте аккуратно лопаточкой (карри может пристать ко дну сковороды, не стоит этого допускать). Убавьте огонь, доведите молоко до кипения. Потом выложите порционные кусочки трески в молоко. Тушите по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого добавьте картошку.

Вместе с картошкой добавьте капусту. Готовьте все вместе минуты 3-5. Помешивайте, чтобы карри равномерно покрыл и треску, и картошку с капустой. При необходимости тушите дольше, у меня была молодая картошка, сварилась она быстро.

Готовую тушеную в молоке треску подавайте на "подушке" из картошки и капусты. Украсьте готовое блюдо кинзой.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Треска тушёная в молоке. (Рецепты наших читателей).

Треска тушёная в молоке. (Рецепты наших читателей).

Здравствуйте друзья! Продолжаем изучать конкурсные рецепты наших читателей, и сегодня у нас рецепт Ирины Абрамовой из Архангельска — треска тушёная в молоке.

Прежде чем перейти к рецепту, как всегда хочу вам напомнить, что вы сами можете прислать нам свой рецепт через форму обратной связи, а так же оставить комментарий по поводу приведённого ниже кулинарного творения. Теперь начинаем:

Треска тушёная в молоке с луком.

Нам понадобятся: Рыба — 300 г; Молоко — 3/4 стакана; Лук репчатый — 1-2 шт; Мука — 2 ч. ложки; Масло подсолнечное, соль, перец — по вкусу.

Готовим так: Нарезаем филе трески (без костей) порционными кусками, солим и приправляем перцем, панируем в муке и обжариваем в подсолнечном масле.

Смазываем глубокую посуду маслом, кладем в неё слой нашинкованного репчатого лука, на него укладываем куски обжаренной трески, а сверху засыпаем их ещё одним слоем нашинкованного репчатого лука. Заливаем это всё горячим кипячёным молоком и тушим при слабом кипении пока лук не станет мягким.

При подаче посыпаем нашу треску тушёную в молоке зеленью, а лучшим гарниром для неё будет отварной картофель или картофельное пюре.

На этом на сегодня всё.

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления по email! И новых вам кулинарных свершений! Влад Андреев.

Похожие статьи

hosdom.ru

Треска с овощами под молочным соусом (пошаговый рецепт с фото)

Треска мне нравится за отсутствие жирности. Кроме того, это необычайно полезная рыбка. Низкокалорийная, содержащая в себе большое количество белка и йода, натрия и магния, фосфора и кальция, при практически полном отсутствии углеводов она очень легко усваивается организмом. Для жарки из-за своей сухости треска подходит не очень, а вот в духовке получается превосходно.

1) Для запекания трески необходимо в первую очередь сделать молочный соус. Для этого обжарить немного на огне муку.

2) Добавить в нее сливочное масло.

3) Затем понемногу влить молоко, постоянно помешивая. В конце добавить соль и перец. Как только соус закипит, можно выключать.

4) Картошку очистить от кожуры и порезать на кружочки толщиной не более двух миллиметров. Выложить ее в форму, смазанную сливочным маслом.

5) Треску очистить от костей и кожи. Порезать на полоски шириной в полсантиметра и выложить сверху на картошку. Посолить по вкусу. Можно добавить специи для рыбы.

6) Лук порезать на полукольца, слегка смять, чтобы он лучше пустил сок, и выложить сверху на рыбу.

7) Помидоры порезать тонкими пластинками и выложить сверху. Слегка присолить.

8) Залить все это сверху соусом и отправить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°.

9) Достать через 30 минут треску, присыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

10) Треску с овощами выложить на тарелку. Украсить зеленью и свежими овощами и подавать к столу.

Треска (филе) 600-700 г, картофель (среднего размера) 5-6 шт., молоко 300 мл, масло сливочное 50 г, помидор 1-2 шт., лук репчатый 1 шт., мука 1 ст. ложка, соль по вкусу, специи по вкусу.

pechenuka.com