Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами. Филе индейки рецепты в панировке


Филе индейки в грибной панировке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Белые грибы сушеные – 20 г

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль морская – ½ ч.л.

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Филе индейки – 500 г

Растительное масло – 40 мл

Мясо индейки в такой панировке получается очень сочным, потому что панировка не дает сокам вытечь наружу, и ароматным благодаря белым грибам.

Приготовление

Сушеные белые грибы растолките в ступке или измельчите с помощью процессора. Затем смешайте грибной порошок с панировочными сухарями (можно взять кукурузную или обычную муку или даже манку), солью и перцем.

Мясо, нарезанное небольшими продолговатыми кусочками, опустите в слегка взбитое яйцо.

Затем обваляйте в грибной панировке со всех сторон.

Выкладывайте мясо на разогретую сковороду и жарьте со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подавайте с любимыми соусами и гарнирами.

cjbars.ru

Филе индейки в грибной панировке » Аппетитно: кулинарные рецепты

Хотите приготовить что-то новое и по-настоящему стоящее? Тогда такой рецепт вам точно придется по душе. Благодаря панировке из белых грибов, мясо сохраняет весь сок, поскольку она предотвращает от его вытекания. При этом получается божественный аромат, перед которым невозможно устоять.

Для приготовления индейки в грибной панировке необходимо:

  • 500 грамм филе (индейки)
  • 30 г белых грибов (сушеных)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца (молотого)
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 2 л. сухарей для панировки

Шаг 1: На начальном этапе вам предстоит растолочь в ступке или же измельчить в муку сушеные грибы. После этого их необходимо смешать с панировочными сухарями, чтобы получилась панировка для мяса. В качестве альтернативы можно выбрать муку или кукурузную муку, также подойдет манка. Не забывайте добавить соли и перец по вкусу.

Шаг 2:  Теперь приступаем к индейке. Филе нужно промыть, потом порезать кусочками в длину. Затем тщательно взбейте вилкой яйцо, чтобы окунуть кусочки филе в него.

Шаг 3: Как только достаете кусочки индейки из яичной массы, обмакивайте его в приготовленной раньше панировке из грибов и сухарей с одной и другой стороны.

Шаг 5: Сковородку предварительно разогрейте с растительным маслом, постепенно помещайте на нее кусочки мяса, пока не получится золотистая, немного коричневатая корочка. Лучше всего делать это на медленном или среднем огне.

Шаг 6: Лучше всего подавать на стол с гарниром, например, рисом или картофельным пюре, а также овощами. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: жареные блюда, индейка, ужин, филе Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

appetitno.com.ua

Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-v-orehovoy-panirovke-s-kuskusom-i-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-v-orehovoy-panirovke-s-kuskusom-i-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе индейки —

2 шт.

грецкие орехи (очищенные) —

1 горсть

сухари панировочные —

20 г

масло растительное

черный перец горошек

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Измельчаем в блендере горсть грецких орехов. Добавляем в 20 г панировочных сухарей перемолотые орехи и 70 г сливочного масла. Растираем руками в крошку. Раскатываем скалкой панировку между двумя слоями пекарской бумаги. Убираем в морозильную камеру.
  • 2.

    Солим и перчим с двух сторон филе индейки. Обжариваем индейку на сковороде в сливочном и растительном маслах со всех сторон. Выкладываем на обжаренное филе индейки застывшую панировку. Запекаем в духовке в режиме верхнего гриля при 180 градусах 5-10 минут.
  • 3.

    Приготовим грибной бульон. Нарезаем крупно 2 моркови, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу (красную). Выкладываем овощи в сковороду, туда же отправляем 100 г вёшенок. Подпекаем. Ставим на нагрев сотейник с водой, добавляем в него веточки петрушки без листьев и чёрный перец горошек. Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами. Варим бульон 20-30 минут.
  • 4.

    Очищаем и нарезаем 1 морковь кружочками, 1 стебель сельдерея — брусочками. Обжариваем овощи в сотейнике, добавляя сливочное масло, грибной бульон, соль и чёрный перец. Выкладываем кускус в сотейник и заливаем грибным бульоном.
  • 5.

    Приготовим соус. Мелко нарезаем 1 луковицу. Пассеруем лук в сотейнике с 50 г сливочного масла, 50 мл белого сухого вина и 50 мл грибного бульона. Протираем лук через сито. Нагреваем полученный соус, добавляем 50 г сливочного масла и нарезанную мелко петрушку.
  • 6.

    Сервируем блюдо и подаём. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-v-orehovoy-panirovke-s-kuskusom-i-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/file-indeyki-v-orehovoy-panirovke-s-kuskusom-i-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

9 ингредиентов

филе куриное  —

150 г

лимонное сорго

перец чили —

4 шт.

паста карри красная

соус рыбный —

15 мл

молоко кокосовое —

100 мл

масло оливковое

паста тамариндовая  —

20 г

салат оклиф —

10 г

демиглас яблочный  —

5 г

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента

чеснок —

2 зубчик

перец жгучий зелёный

листья кафрского лайма

лимонное сорго

креветочная паста

молоко кокосовое

сахар тростниковый

цедра кафрского лайма

масло растительное

www.tveda.ru

Филе индейки в грибной панировке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Индейка в панировке

Главная | Мясо | Индейка вторые блюда | Филе индейки в панировке
4 шницеля из индейки ( примерно 400-500 г) толщиной около 1 см.1  морковь среднего размера1 маленький пучок шнитт-лука или стеблей зеленого лука2 – 4 столовых ложки овсяных хлопьев1 яйцомука, сливочное и растительное маслосоль, перец черный молотый, специи Шницели для этого блюда должны быть достаточно тонким, поэтому индейка в панировке готовится  быстро. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и смешать с морковью, хлопьями и яйцом. Хлопья добавлять в последнюю очередь и постепенно, чтобы регулировать густоту панировки – она должна получиться консистенции густой сметаны. Посолить, поперчить. Шницели немного отбить,  с обеих сторон посолить и посыпать специями для птицы или другими по вкусу, обвалять сначала в муке, плотно прижимая её к мясу,  потом  обвалять в панировке из моркови с хлопьями. Панировку хорошенько прижать руками к мясу и быстро выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла. Обжарить шницели  по 3 -4 минуты с каждой стороны на достаточно большом огне, затем дожаривать под крышкой на медленном огне примерно по 5 – 7  минут с каждой стороны. Со сковороды снять и выложить на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался. Подавать филе индейки в панировке с любым овощным салатом. Еще блюда из индейки:

Оставить комментарий

 

Моя записная книжка

www.uhvat.ru