Рецепты испанской кухни. Филе тунец


Жареный тунец

Жареный тунец — узнай как приготовить дома! Родные будут в восторге!

Жареный тунец… МММ — никогда не пробовал, попадался только консервированный в банках, по виду как войлочная стелька с рыбным запахом, по вкусу никакой. Хотя отзывы об этой благородной большой рыбе очень хорошие. На рынке впервые увидел замороженного, и цена была приемлема примерно 3,5 доллара за килограмм. Решил купить, чтобы разобраться каков настоящий тунец на вкус. Это был голубой тунец, выбрал экземпляр килограмма на 3,5 — 4.

Жареный тунец

Филе тунца оказалось плотным и не жирным и в тоже время нежным, без запаха. Костей немного и те крупные. Чешуя у тунца мелкая снимается быстро, тушка разделывается легко, для порционной подачи прекрасно подходит, куски можно нарезать большими. Из фарша тунца наверняка получатся отличные рыбные котлеты. Кажется я начинаю жалеть что купил одну рыбу.

Оказывается существует огромное количества рецептов приготовления тунца, сразу и не разберешься с чего начинать, тут и жареный тунец, и запеченный в духовке или на гриле в различных экзотических соусах, салаты с сырым тунцом или прошедшим термообработку.

Для начала решил будет просто жареный тунец. По следующим соображениям: смесь соли и перца используется почти во всех рецептах, большие порционные куски всегда можно уменьшить, а рыба приготовленная большим куском в полной мере раскрывает свои вкусовые качества. Ну а далее, исходя из полученных результатов, посмотрим какие блюда из него можно будет приготовить.

Вес готового блюда: 2,800-3 кг.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Жареный тунец, для приготовления нам понадобятся:

Разделка больших кусков филе тунца:

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

Жареный тунец как приготовить:

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

тунец жареный

К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Обалдеть. Теперь я точно жалею,что не купил больше.

тунец жаренный готов в тарелке

Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Семья в полном составе сидела за столом и ждала решения судьбы второй половины тушки тунца, посматривая на разделочный стол где она лежала…

Завтра приготовим тунца на сковороде в маринаде с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Сочетание вкуса отменное.

Исходя из полученного результата, тунца можно запекать в духовке 25-30 минут, разогретой до 170-180 градусов, периодически поливая тунца образующимся соком с противня.

Еще как вариант тунец запеченный в духовке разогретой до 170-180 градусов, на 15-минут, если его предварительно завернуть в фольгу.

Тунец запеченный в духовке, настолько вкусен и ароматен, что не требуется добавлять никаких специй и пряностей, только смесь соли и душистого перца. Слегка натереть ею порционные куски. Удивительная рыба.

Действительно тунец морская корова.

Приятного аппетита!!! Продолжение следует…

.

vkusnointeresno.ru

Как приготовить тунца | Запеченный в духовке тунец

В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем. Однако в последнее время стали появляться и замороженные тушки. Поэтому вопросом, где достать рецепт тунца, задается все больше хозяек.

Как приготовить тунца
Вам понадобится:
Показать остальные

В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Оно такое же темно-красное, чуть слоистое и плотное. И может оказаться суховатым, если приготовить тунца в духовке, не соблюдая некоторые несложные правила. Но, изучив наш рецепт с фото, вы легко справитесь с этим блюдом.

Инструкции

  1. Если вы купили целую тушку, то перед тем, как приготовить тунца, его нужно выпотрошить и отделить филе. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко по всей длине рыбы и выньте из нее внутренности.
  2. Снимите с обеих сторон шкурку, чуть подрезав ее вместе с мясом с широкой стороны тушки.
  3. Затем сделайте продольный разрез по спине рыбины, с двух сторон от хребта. Очень осторожно отделите мясо от костей. Разрежьте получившееся филе на порционные кусочки.
  4. Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь. Он придаст запеченному в духовке тунцу особый аромат.

    Все ингредиенты взбейте вместе веселкой до однородности и появления легкой пены.

  5. Залейте маринадом рыбное филе и оставьте его на полчасика при комнатной температуре. Можно продолжить приготовление тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым.
  6. За это время очистите репчатый лук и салатный перец. Нарежьте их тонкими кольцами, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
  7. Выложите овощи на фольгу, поверх них – тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками.

    Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Он должен покрывать куски рыбы почти на четверть ее толщины.

  8. Плотно запечатайте фольговый мешок. Пусть над тунцом остается пустое пространство, но нигде не будет отверстий, в которые может выйти драгоценный пар. Упакованное филе ставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Через 15-20 минут осторожно выдвиньте противень или решетку и, стараясь не обжечься, разверните фольгу. Пусть рыба слегка зарумянится. Запекается тунец в духовке довольно быстро, поэтому уже минут через 10-15 он будет готов.
  10. Чтобы проверить это, чуть надрежьте его ножом. Если увидите, что в глубине мясо стало светло-серым, матовым, значит, тунец, запеченный в духовке, полностью готов.

Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!

Похожие статьи

kakchto.com

Филе тунца

Джейми Оливер Как приготовить стейк из ТунцаДжейми Оливер Как приготовить стейк из ТунцаСлавный Стэйк. Стэйк из тунца.
Славный Стэйк. Стэйк из тунца. Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic.Сочный стейк из тунцаСочный стейк из тунцаТунец, сочный стейк из мяса этой рыбы просто восхитителен. Нам нужен только правильный маринад, и считанные...Стейк из тунца — рецепт Едим ТВСтейк из тунца — рецепт Едим ТВИнгредиенты и рецепт: Филе тунца в духовкеФиле тунца в духовкеНе знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духов...Обжаренное филе тунца с водяным кресс салатом. Рецепт Гордона РамзиОбжаренное филе тунца с водяным кресс салатом. Рецепт Гордона РамзиФан группа Гордона Рамзи: Профессионалы 80 уровня Супер навыки Уникальные таланты 2017.Разделка Тунца
Профессионалы 80 уровня Супер навыки Уникальные таланты 2017.Разделка ТунцаКоптим ЗДОРОВЕННОГО тунца. НЕЖНЕЙШЕЕ филе на всю компанию!Коптим ЗДОРОВЕННОГО тунца. НЕЖНЕЙШЕЕ филе на всю компанию!Скачивай FunPay | money - плати за любую покупку лайками из соцсетей FunPay | money для iOS - FunPay | money для Android...САМЫЙ ТОЛСТЫЙ СЛАВНЫЙ СТЕЙК НА КАНАЛЕ (плюс розыгрыш айфонов)САМЫЙ ТОЛСТЫЙ СЛАВНЫЙ СТЕЙК НА КАНАЛЕ (плюс розыгрыш айфонов)Как АВТОМАТИЧЕСКИ участвовать в розыгрыше айфонов и ножей, которые будут разыграны высланы победителям...Тартар из тунца: рецепт от лучшего шефа Москвы
Тартар из тунца: рецепт от лучшего шефа МосквыРецепт тартара из тунца от Константина Ивлева, шефа ресторана «Белый кролик», удостоенного «Лаврового...Стейк из ТУНЦА. Ahi Tuna как в ресторане!Стейк из ТУНЦА. Ahi Tuna как в ресторане!Стейк из Тунца не только красивое блюдо. #Мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для организма...Жареный Тунец РецептыЖареный Тунец РецептыЖареный Тунец Рецепты Первый...ТОКИО ЦУКИДЗИ ФИШМАРКЕТ ,ФИЛЕ ТУНЦАТОКИО ЦУКИДЗИ ФИШМАРКЕТ ,ФИЛЕ ТУНЦАГОТОВЛЮ УЖИН/СТЕЙК ИЗ ТУНЦА ПЕРВЫЙ РАЗ/ПОДАЧА УЖИНАГОТОВЛЮ УЖИН/СТЕЙК ИЗ ТУНЦА ПЕРВЫЙ РАЗ/ПОДАЧА УЖИНАВсем Ассалямуалейкум вместе с вами готовлю СТЕЙК из Тунца этот опыт был первый раз а также вы увидите...НЕОБЫЧНАЯ РАЗДЕЛКА ОГРОМНОГО ТУНЦА. ЯПОНИЯ.
НЕОБЫЧНАЯ РАЗДЕЛКА ОГРОМНОГО ТУНЦА. ЯПОНИЯ.Стейк из Тунца || iCOOKGOOD on FOOD TV || РыбаСтейк из Тунца || iCOOKGOOD on FOOD TV || РыбаТунец – очень вкусная рыба, однако, её важно не переготовить. В этом видео мы расскажем вам несколько секрет...Филе тунца в лимонном сокеФиле тунца в лимонном сокеПодробный рецепт с пошаговыми фотографиями и количеством необходимых ингредиентов смотрите на нашем сайт...Тунец жареный. Как Вкусно Замариновать Тунца Для Жарки./Tuna SteakТунец жареный. Как Вкусно Замариновать Тунца Для Жарки./Tuna SteakДорогие друзья, подписывайтесь на мой канал Смотрите мои видео: Плейлист...Разделка тунцаРазделка тунцаРазделка рыбы. Разделка тунца для сашими.ГРИЛЬ BORK G802 /после 2-х лет использования/ готовим стэйк из тунцаГРИЛЬ BORK G802 /после 2-х лет использования/ готовим стэйк из тунцаГотовлю тунца на гриле BORK G802. Гриль в эксплуатации более 2х лет INSTAGRAM - WELCOME!!! Разделка рыбы. Японская разделка тунца на сашимиРазделка рыбы. Японская разделка тунца на сашимиПервую минуту работает традиционный нож "Дэба" (обезглавливание, потрошение), со второй минуты - "Шеф" (филет...ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Купил я кусок лосося...ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Купил я кусок лосося...Группа Вы чо мне привезли? - Группа ВК- Чисто рецепты - Мой инстагр...Жареный тунецЖареный тунецТунец - 0,5 кг Оливковое масло - 4 ст. л. Базилик - 1 горсть Лимон - 1 шт. Сегодня ели: 1. Шоколадное пирожное - Карпаччо из охлажденного филе тунца.Карпаччо из охлажденного филе тунца.1 раз в неделю на Шри-Ланке под наш заказ вылавливаются экзотические рыбы и морепродукты, а мы доставляем...Филе тунца с кабачками и устричным майонезомФиле тунца с кабачками и устричным майонезомG значит гриль. Пошаговый рецепт: Технический партнер проекта...Стейк из тунца со спаржей и апельсиново-имбирным соусом.Стейк из тунца со спаржей и апельсиново-имбирным соусом.Продолжаем готовить праздничный ужин.На повестке дня тунец))Юлия Высоцкая — Тунец в соевом соусеЮлия Высоцкая — Тунец в соевом соусеПодписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще...Филе тунца Yellowfin | LoinФиле тунца Yellowfin | LoinНарезка филе тунца Yellowfin на стейки для продажи в мясной лаквке Meat&pepper.ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ РАЗДЕЛКА ТУНЦА ВЕСОМ 300кгДЕМОНСТРАЦИОННАЯ РАЗДЕЛКА ТУНЦА ВЕСОМ 300кг1)НА ПОДДЕРЖКУ КАНАЛА 2)Сайт для покупок №1: СТЕЙК ИЗ ТУНЦА на гриле! Идеальный РЕЦЕПТ + ОВОЩНОЙ ГАРНИР!СТЕЙК ИЗ ТУНЦА на гриле! Идеальный РЕЦЕПТ + ОВОЩНОЙ ГАРНИР!Привет, ребята! В этом видео я покажу, как приготовить стейк из тунца на гриле, рецепт невероятно прост и...Tuna Soy Sauce/Как приготовить Тунца в Соевом СоусеTuna Soy Sauce/Как приготовить Тунца в Соевом СоусеТунец вымоченный в Соевом Соусе рецепт Мишленовского повора. Даже если вы совсем не умеете готовить вы...Лосось-терияки с рисомЛосось-терияки с рисомНожи Самура - моя группа - Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячника - @pepyachnic.Филе тунца с картофельным пюреФиле тунца с картофельным пюреОПЯТЬ СЫРОЕ МЯСО. Разделываем тунца.ОПЯТЬ СЫРОЕ МЯСО. Разделываем тунца.Скачивай FunPay | money - плати за любую покупку лайками из соцсетей FunPay | money для iOS - FunPay | money для Android...Славный Стейк. Филе миньон с гарниром.Славный Стейк. Филе миньон с гарниром. промокод sky - скидка 10% Моя группа - Инстаграм пепячника - @pepyachnic Инстаграм пепячни...Филе тунца Casa Rinaldi с соусом песто ГенуяФиле тунца Casa Rinaldi с соусом песто Генуя Филе тунца Callipo с соусом песто Генуя (Тоnno con pesto) добавляют...Филе тунца Casa Rinaldi с лукомФиле тунца Casa Rinaldi с луком Филе тунца Callipo с луком (Тonno con la cipolla) добавляют в салаты и сэндвичи,...БУТЕРБРОДЫ на стол ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Как приготовить аппетитные бутерброды БЫСТРО И ПРОСТОБУТЕРБРОДЫ на стол ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Как приготовить аппетитные бутерброды БЫСТРО И ПРОСТОБутерброды на стол очень вкусные приготовим на раз, два. Этот рецепт замечательных бутербродов понравится...как приготовить филе тунцакак приготовить филе тунцаСкачайте книгу рецептов от шеф-повара "Вкусной недели" - "Вкусная неделя" – это полезная...Кулинарный вебинар с Ильей Лазерсоном. Филе любой рыбы в пергаменте с голландским соусомКулинарный вебинар с Ильей Лазерсоном. Филе любой рыбы в пергаменте с голландским соусом25.09.2013. Кулинарный вебинар с Ильей Лазерсоном на сайте как приготовить тунца ОЧЕНЬ ВКУСНО !как приготовить тунца ОЧЕНЬ ВКУСНО !как приготовить отличный ужин для любимого , тунец в духовке просто и быстро и очень вкусно запекаем рыбу...ТУНЕЦ, запеченный в духовке. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ, СОЧНАЯ РЫБА!!!!ТУНЕЦ, запеченный в духовке. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ, СОЧНАЯ РЫБА!!!!Тунец - это очень вкусная и полезная морская рыба! При таком приготовлении получится очень и очень вкусная,...=Рецепт приготовления ТУНЦА от Сергея Симонова==Рецепт приготовления ТУНЦА от Сергея Симонова=Черногория, Котор Спонсор ВЫПУСКА Зарабатывай на финансовом рынке! Минимальная сумма депози...Салат Нисуаз с тунцом | Антон БулдаковСалат Нисуаз с тунцом | Антон БулдаковСалат Нисуаз родом из города Ницца, это блюдо прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает анчоус...Рецепты: Тартар из тунца. Филе дорадо с соусом «Таррагон»Рецепты: Тартар из тунца. Филе дорадо с соусом «Таррагон»Рецепты: Тартар из тунца. Филе дорадо с соусом «Таррагон»Равиолини с ягнятиной в соусе из тунца | Мясо. От филе до фаршаРавиолини с ягнятиной в соусе из тунца | Мясо. От филе до фаршаГотовим равиолини с ягнятиной: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Лакомство Organix Нежное филе тунца 25g для кошек 42039Лакомство Organix Нежное филе тунца 25g для кошек 42039Мой полный обзор и отзыв смотрите здесь: Лакомство Organix Нежное филе тунца 25g для кошек 42039...Салат из тунца рецепт. Вкусно!Салат из тунца рецепт. Вкусно!Салат из тунца рецепт простой для начинающих. Получается очень вкусно. Пробуйте, пишите отзывы и комментарии.Салат с тунцом и кукурузой. Простой и вкусный рецепт!Салат с тунцом и кукурузой. Простой и вкусный рецепт!Готовим оригинальный салат с тунцом и кукурузой. Тунец богат белком, минералами и витаминами. У вас получит...Салат с тунцом рецептСалат с тунцом рецептСалат с тунцом. Для приготовления салата с тунцом, нам понадобятся следующие продукты: 1. Листья салата -...

videoreci.com

Филе тунца в луковом соусе

Твитнуть

Сегодня я пополнила свои рецепты приготовления филе тунца еще одним рецептом. Как готовить свежий тунец рассказывал в своей программе повар Карлос Аргиньяно.

филе тунца

Филе тунца

Я довольно часто покупаю филе тунца – свежее ( если продают по сходной цене ) или мороженое, которое стоит дешевле. Обычно готовлю его в кунжуте. Быстро и вкусно. Рецепт тунца в кунжутном семени можете посмотреть здесь. Но вот недавно в кулинарной предаче на ТВ увидела, как в Андалусии, на морском побережье готовят филе тунца в луковом соусе. Рецепт понравился. В следующий раз попробую приготовить таким образом. Тем более, что и этот рецепт тоже несложный и готовится быстро.

Предлагаю рецепт и посетителям блога “Рецепты испанской кухни”. Надеюяь, вам тоже понравится это блюдо!

 

Карлос Аргиньяно

Карлос Аргиньяно готовит филе тунца в луковом соусе

Фотографии в статье – это скриншоты из видео с приготовлением этого блюда.

Рецепт тунца

Кстати, так можно приготовить не только тунца, но и любую другую рыбу. Главное, чтобы она была без костей.

Чтобы приготовить филе тунца в луковом соусе берем такие продукты:

1. Почистить чеснок и крупно его порезать. На сковороде разогреть 4 – 5 столовых ложек оливкового масла. Обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Всыпать крупно порезанный лук.

2. Тушить на небольшом огне до прозрачности. Затем в лук добавить лавровый листик, веточки орегано и сладкую паприку. Посолить.  Все перемешать.

тушить лук

3. Влить в лук белое вино и стакан воды. Тушить на среднем огне минут 10 – 15.

луковый соус

4. Тунец разрезать на филе толщиной около 1 см. Посолить и поперчить. На другую сковороду налить совсем немного оливкового масла. Быстро обжарить филе с двух сторон.

филе тунца

Тунец жарится очень быстро. Поэтому следите за тем, чтобы он не пережарился и не стал сухим.

рецепт тунца

Разложить филе тунца по тарелкам, 2 кусочка на порцию. Обильно полить луковым соусом. В качестве гарнира можно подать вот такой салат из помидоров с вареным яйцом, маслинами, луком и заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

салат из помидоров

Приятного аппетита!

А теперь посмотрите очень интересный видеоролик. В ресторане французской кухни  “Le Petit Chef”  ( “Маленький шеф-повар” ) придумали оригинальный способ развлечь гостей во время ожидания своего заказа – с помощью проекторов под потолком и анимации на столе появляется маленький шеф-повар, который готовит прямо на вашей тарелке. А заодно и заставляет от души посмеяться.

 

Буду благодарна, если вы нажмете на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом со своими друзьями.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Несколько способов, как приготовить тунца

Поделись с друзьями

Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых. Во-вторых, ее гастрономическая ценность велика. Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее. Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если вы стремитесь вкусно и полезно накормить свою избранницу, поразить ее своими кулинарными способностями обязательно стоит узнать несколько способов, как приготовить тунца. Кстати, эта рыба является известным афродизиаком!Рыба тунец

Польза мяса тунца

Если взять какой-либо рецепт блюда с тунцом, неважно, салат это или другая холодная закуска, часто в перечне ингредиентов указывается «филе» или «мясо» этой рыбы. Действительно, здесь нет никаких противоречий. В тунце содержится столько белка, что его полноправно можно назвать мясом! Так, в 100 г филе присутствует около 25 г белка! Кроме того, само филе имеет красный цвет.Мясо тунцаМясо тунца – не только кладезь белка. Помимо него в этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, В6 и В12, калий, магний, селен, фосфор и другие необходимые организму человека полезные вещества. Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки. Конечно, салат с рыбными консервами не такой полезный, его рецепт часто предполагает использование майонеза. Чтобы получить значительное количество важных для человека веществ и витаминов из тунца, лучше вкусно запечь его филе в духовке.Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите подтянуть живот, вы вполне можете позволить себе съесть салат с этой рыбой или стейк из нее. Тунец считается низкокалорийным, в 100 г его филе всего 120 ккал.

Салат с консервированным тунцом на вафельных коржах

Этот салат обязательно удивит вашу девушку или друзей нежным изысканным вкусом, и оригинальной подачей. Наверное, вы знаете рецепт приготовления вафельных тортов с кремом или сгущенкой, они делаются на скорую руку. Этот же рецепт закуски также требует использования круглых или прямоугольных несладких вафель.Салат из тунца

Ингредиенты

Чтобы соорудить салат или закусочный торт с тунцом, вам понадобится около 1 часа, а так же :

Способ приготовления

Готовится салат с тунцом в собственном соку следующим образом:

  1. Первоначально необходимо отварить яйца и морковь.
  2. Далее, следует нарезать или натереть на терку все ингредиенты, поместить их в отдельные емкости. Яичные белки отделяются от желтков и измельчаются отдельно.
  3. Лук можно замариновать в уксусе с сахаром.
  4. Для консервированного в собственном соку тунца часто используют не филе, а мясо со спинки вдоль позвоночника. Оно такое же полезное и не испортит салат. Кусочки рыбы разминают вилкой.
  5. Для первого слоя торта-салата лучше взять два вафельных коржа. Их необходимо равномерно промазать майонезом. Первый слой – тунец, маринованный лук, половина моркови
  6. Второй корж также промазывается майонезом. Так будет и с каждым последующим коржом. На него кладут огурец, помидор и зелень.
  7. На третий корж выкладывают следующие компоненты: крабовое мясо и вторая половина моркови.
  8. На верхний корж в центр выкладывают сыр, вокруг него – яичный белок кругом, далее – желток .

Рецепт этой закуски приблизительный, слои по желанию можно менять местами.Салат из тунца

Салат на вафельных коржах должен пропитаться, поэтому перед подачей его лучше поставить в холодильник на 1–2 часа.

Стейки из тунца в духовке

Этот рецепт – пример того, что приготовление филе тунца не является сложным. Запеченный, он сохранит максимум пользы.

  1. Если вам кажется, что мясо этой полезной рыбы немного сухое, замаринуйте его. Вам поможет такой рецепт маринада: в одной неметаллической емкости смешивают по две столовые ложки соевого соуса и оливкового масла с чайной ложкой выжатого из лимона сока. В смесь добавляют приправу или пряности по вкусу.
  2. На четыре порции блюда вам будет нужно четыре кусочка филе тунца по 100 г каждый. Опустите их в маринад на 10–15 минут.
  3. В это время вы можете подготовить форму для запекания. Простелите ее фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  4. Выложите стейки на фольгу и накройте их сверху так, чтобы осталась воздушная подушка.
  5. Поставьте форму с блюдом в духовой шкаф на 20–25 минут.Стейк из тунца

Этот рецепт предполагает маринование рыбы в соевом соусе и растительном масле и является диетическим. Также можно подержать филе в приправленном майонезе, это тоже вкусно.

Ну а если вам лень самому готовить, то можете заказать доставку вкусной и полезной еды здесь…

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

style4man.com


Смотрите также