Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт "Куриное филе с сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Куриное филе под сыром в духовке
Куриное филе – не только полезный, диетический продукт, из него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Вот сегодня мы и приготовим вкусный легкий ужин на скорую руку – это куриное филе под сыром в духовке.
Рецепт куриного филе под сыром в духовке потребует от нас наличие следующих ингредиентов:
Куриное филе
Томаты – 2 шт
Сыр – 150 г
Зелень укропа, петрушки
Специи для курицы
Майонез
Чеснок
Филе курицы вымоем, дадим воде стечи, разложим на разделочной доске, накроем целлофаном и отобьем слегка деревянным молоточком.
Сыр можно использовать любой твердого сорта, например российскй, натираем его на крупной терке.
Чеснок почистим, помоем и порежем на тонкие пластинки.
Помидоры, вымоем, нарежем колечками. Зелень помоем и мелко нашинкуем.
Включим духовку и прогреем до 180 градусов.
Приготовим форму, где будем запекать курочку, смажем дно растительным маслом.
Кусочки куриного филе положим в форму, посыплем солью по вкусу, приправой для курицы, помажем майонезом.
Сверху положим кружочки помидор, слега посолим дольки помидор.
Опять смажем майонезом и посыплем рубленой зеленью.
На каждый кусочек куриного филе разложим дольки чеснока.
Куски курицы сверху посыплем натертым сыром, после чего поместим формочку с филе в духовку.
Курицу запекаем в духовке 35-40 минут.
Филе курицы под сыром в духовке получается очень нежным, сочным и не слишком калорийным. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин на скорую руку готов.
Курочка в духовке с сыром готова, едим и наслаждаемся, на гарнир можно подать рис, макароны, либо картофель.
Поделитесь рецептом с друзьями, для этого нажмите кнопочку соц. сетей ниже поста
Посмотрите видео, как можно приготовить куриное филе под сыром в духовке
uh-poedim.ru
Пошаговый Рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами с фото
Пошаговый рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Основные блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 542 килокалорий
Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 1 штука
Куриное филе 4 штуки
Замороженная капуста брокколи 200 г
Тертый твердый сыр 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Пошагово
Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
Духовку на 200 градусов.
Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.
recipex.ru
Куриное филе в духовке под сыром с овощами
Ингредиенты
Помидоры: 1 штука
Куриное филе: 4 штуки
Замороженная капуста брокколи : 200 г
Тертый твердый сыр: 100 г
Сметана: 2 столовые ложки
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соус соевый: 2 чайные ложки
Соль: по вкусу
Специи: по вкусу
Как приготовить куриное филе в духовке под сыром с овощами
Куриное филе в духовке под сыром с овощами
1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
4. Духовку на 200 градусов.
5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
7. Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Простой Рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами пошагово с фото
Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами пошагово с фото.
Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Основные блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 542 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Помидоры 1 штука
Куриное филе 4 штуки
Замороженная капуста брокколи 200 г
Тертый твердый сыр 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Пошагово
Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
Духовку на 200 градусов.
Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами.
Куриное филе в духовке с картофелем и луком под сыром
Бывают дни, когда просто теряешься, чего бы приготовить. Куриное филе, запеченное под сыром в духовке, – то блюдо, которое всегда может выручить в трудные минуты раздумий. Во-первых, блюдо содержит всеми любимые ингредиенты, а, во-вторых, и в самых главных – быстро и не хлопотно готовится, ну и, в-третьих, все необходимое чаще всего есть в наших холодильниках. Изюминкой этого блюда является лук. После нехитрой обработки кипятком и уксусом, он теряет вкус, из-за которого многие избегают его есть. Но при этом остается хрустящим и ароматным, а после запекания – сладким на вкус.
Вообще, сочетание лука и картофеля всегда беспроигрышный вариант. Вспомните хотя бы вареники с картошкой. Очень многим нравится лук в самих варениках, а часто жаренный лук на масле используется в качестве подливы для вареников. Хочу также отметить куриное филе, которое получается нежным и сочным, так как запекается в собственном соке. Ну, а сыр с майонезом придает завершенность всему блюду.
Куриное филе под сыром вполне может стать и авральным блюдом, потому что его приготовление можно разложить по этапам, которые следуют друг за другом, и вы укладываетесь во все операции вовремя без особых на то усилий. Ну а то, что это будет вкусно – даже не сомневайтесь! Семья будет довольна :-).
Ингредиенты
куриное филе – 200 гкартофель – 5 шт. (средней величины)лук – 2 шт. (крупный)сыр – 100 глимонный сок – 1 ст. л.уксус – 1 ст. л.майонез – 4-5 ст. л.соль, перец черный – по вкусуподсолнечное масло, для смазывания противня
Приготовление
Лук порезать кольцами или полукольцами, залить кипятком, добавить уксус, все хорошо перемешать и накрыть крышкой на 15 минут.
Куриное филе режем на небольшие кусочки (размер чайной ложки плюс-минус), солим, перчим, поливаем лимонным соком, тщательно перемешиваем и тоже отставляем на 15 минут.
В это время включаем духовку на 200 С (400 F). Смазываем противень подсолнечным маслом. Моем, чистим и режем картошку на кусочки примерно такой же величины, как и филе. Трем сыр.
На смазанный маслом противень в центр выкладываем мясо, вокруг густо накладываем картофель, добавляем немного соль и перец. Сливам воду из лука и раскладываем по поверхности картофеля и мяса. Посыпаем все тертым сыром и смазываем майонезом или делаем из него сетку, если майонез в тюбиках.
Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. Чтобы определить готовность, достаньте противень и аккуратно вилкой наколите кусочек картофеля.
Если картофель легко прокалывается, то куриное филе под сыром можно подавать к столу, украсив зеленью и добавив к нему овощной салат. Если нет – можно накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорел, а картошка дошла до готовности.
Я дополнила блюдо жареными кабачками, которые смазала майонезом и чесноком. Блюда прекрасно дополнили друг друга по вкусу.
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru
Куриное филе в духовке с сыром
Следующий
Если вы неравнодушны к куриному мясу, но повседневные блюда из птицы вам слегка надоели, присмотритесь к рецепту куриного филе под сыром. Это ароматное, сочное блюдо внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Сметана, входящая в состав, смягчит грудку курицы, а сыр придаст ей неповторимый вкус и всеми любимую аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
Филе курицы «Троекурово» – 550-600 грамм;
сметана 30% жирности – 250 грамм;
соль – по вкусу;
зелень петрушки – 20 грамм;
перец – по вкусу;
растительное масло – 10 мл;
чеснок – 1 долька;
сыр твердый «Голландский» - 230 грамм.
Как приготовить куриное филе в духовке с сыром:
Ополосните филе в холодной воде.
Чтобы курица лучше впитала специи, обсушите ее после мытья бумажным полотенцем.
Разделите сыр на три примерно одинаковых кусочка. Один кусок натрите в тарелку на мелкой терке, другие два куска в отдельную тарелку на средней терке.
Укроп ополосните и хорошенько встряхните.
Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс, натерев на терке или просто порезав острым ножом.
В миске подходящего размера хорошенько смешайте измельченную зелень укропа с солью, сметаной, перцем, натертым на мелкой терке сыром и чесноком.
Обмажьте подготовленное куриное филе 1/2 частью смеси специй и сметаны, дайте мясу настояться около 15 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное филе, залейте мясо оставшимся маринадом.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут, после чего достаньте форму и посыпьте мясо тертым сыром.
Вновь уберите форму в духовку, куриное филе будет полностью готово, когда сыр расплавится и приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Подавайте куриное филе, запеченное с сыром в духовке, горячим, с гарниром или без него. Блюдо можно украсить зеленью, измельченными грецкими или кедровыми орешками. Приятного аппетита!