Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в духовке под сыром с овощами. Филе в духовке под сыром


Куриное филе с сыром - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями

2 Положить филе в форму для запекания

3 Слегка смазать филе майонезом

4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку

5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок

6 Посыпать тертым сыром

7 Запекать при 180 градусах 35 минут

Рецепт "Куриное филе с сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриное филе под сыром в духовке

Куриное филе – не только полезный, диетический продукт, из  него можно приготовить массу вкусных и сытных блюд.  Вот сегодня мы и приготовим вкусный легкий ужин на скорую руку – это куриное филе под сыром в духовке.

Рецепт куриного филе под сыром в духовке потребует от нас наличие следующих ингредиентов:

  • Куриное филе
  • Томаты – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Зелень укропа, петрушки
  • Специи для курицы
  • Майонез
  • Чеснок

Филе курицы вымоем, дадим воде стечи, разложим на разделочной доске, накроем целлофаном и отобьем слегка деревянным молоточком.

Сыр можно использовать любой твердого сорта, например российскй, натираем  его на крупной терке.

Чеснок почистим, помоем и порежем на тонкие пластинки.

Помидоры, вымоем, нарежем колечками. Зелень помоем и мелко нашинкуем.

Включим духовку  и прогреем до 180 градусов.

Приготовим форму, где будем запекать  курочку, смажем дно растительным маслом.

Кусочки куриного филе положим в форму, посыплем солью по вкусу, приправой для курицы, помажем майонезом.

Сверху положим кружочки помидор, слега посолим дольки помидор.

Опять смажем майонезом и посыплем рубленой зеленью.

На каждый кусочек куриного филе  разложим  дольки чеснока.

Куски  курицы  сверху посыплем  натертым сыром, после чего  поместим  формочку с филе в духовку.

Курицу  запекаем  в духовке 35-40 минут.

Филе курицы под сыром в духовке получается очень нежным, сочным и не слишком калорийным. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин на скорую руку готов.

Курочка в духовке с сыром готова, едим и наслаждаемся, на гарнир можно подать рис, макароны, либо картофель.

Поделитесь рецептом с друзьями, для этого нажмите кнопочку соц. сетей ниже поста

Посмотрите видео, как можно приготовить куриное филе под сыром в духовке

uh-poedim.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 542 килокалорий

Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Помидоры 1 штука
  • Куриное филе 4 штуки
  • Замороженная капуста брокколи 200 г
  • Тертый твердый сыр 100 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Соевый соус 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошагово

  1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
  2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
  3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  4. Духовку на 200 градусов.
  5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
  6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
  8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
  9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
  10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

 

recipex.ru

Куриное филе в духовке под сыром с овощами

Ингредиенты

Помидоры: 1 штука

Куриное филе: 4 штуки

Замороженная капуста брокколи : 200 г

Тертый твердый сыр: 100 г

Сметана: 2 столовые ложки

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соус соевый: 2 чайные ложки

Соль: по вкусу

Специи: по вкусу

Как приготовить куриное филе в духовке под сыром с овощами
Куриное филе в духовке под сыром с овощами
  • 1.  Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
  • 2.  Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст.ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
  • 3.  На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
  • 4.  Духовку на 200 градусов.
  • 5.  Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
  • 6.  Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  • 7.  Тем временем высылаем в мешочки из-под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
  • 8.  Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
  • 9.  Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
  • 10.  Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Простой Рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами пошагово с фото

    Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт куриного филе в духовке под сыром с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 542 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 542 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 1 штука
    • Куриное филе 4 штуки
    • Замороженная капуста брокколи 200 г
    • Тертый твердый сыр 100 г
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Соевый соус 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе кладём в полиэтиленовый мешок и отбиваем обратной стороной ножа.
    2. Разводим в тарелке масло подсолнечное, шепотку (добрую) соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, специи. Даём постоять, чтобы все растворилось. Получившийся раствор наливает в мешочки и перемешиваем. Даём постоять 20 минут.
    3. На сковороду несколько капель масла и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
    4. Духовку на 200 градусов.
    5. Помидор нарезаем кружочками, сыр натераем на крупной тёрке, перемешиваем с двумя ложками сметаны. Можно в той же тарелке, в которой делали маринад для курицы (вкуснее будет).
    6. Обжаренное с двух сторон филе выкладываем на противень и в духовку на 15 минут при 200 градусах.
    7. Тем временем высылаем в мешочки из - под филе мороженную брокколи, перемешиваем и высылаем на сковороду, на которой жарить курицу, и ставим на плиту. 10 минут на небольшом огне. И растает и смещается с ароматами курицы.
    8. Через 15 минут достаём курцу из духовки. Выкладываем на противень брокколи, на филе кладём по кружочку помидора и сверху смесь из сыра и сметаны.
    9. Всё это великолепие обратно в духовку. Я держал 10 минут, но вышло не эстетично. Сыр расплатился и растёку по противню. Думаю минут 5 хватило бы.
    10. Достаём, раскладываем по тарелкам, сервируем стол, приглашаем всех и наслаждаемся похвалами. 

     

    goormanclub.ru

    Рецепт куриного филе под сыром

    data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

    Куриное филе в духовке с картофелем и луком под сыром

     

    Бывают дни, когда просто теряешься, чего бы приготовить. Куриное филе, запеченное под сыром в духовке, – то блюдо, которое всегда может выручить в трудные минуты раздумий. Во-первых, блюдо содержит всеми любимые ингредиенты, а, во-вторых, и в самых главных – быстро и не хлопотно готовится, ну и, в-третьих, все необходимое чаще всего есть в наших холодильниках. Изюминкой этого блюда является лук. После нехитрой обработки кипятком и уксусом, он теряет вкус, из-за которого многие избегают его есть. Но при этом остается хрустящим и ароматным, а после запекания – сладким на вкус.

    Вообще, сочетание лука и картофеля всегда беспроигрышный вариант. Вспомните хотя бы вареники с картошкой. Очень многим нравится лук в самих варениках, а часто жаренный лук на масле используется в качестве подливы для вареников. Хочу также отметить куриное филе, которое получается нежным и сочным, так как запекается в собственном соке. Ну, а сыр с майонезом придает завершенность всему блюду.

    Куриное филе под сыром вполне может стать и авральным блюдом, потому что его приготовление можно разложить по этапам, которые следуют друг за другом, и вы укладываетесь во все операции вовремя без особых на то усилий. Ну а то, что это будет вкусно – даже не сомневайтесь! Семья будет довольна :-).

     

    Ингредиенты

     

    куриное филе – 200 гкартофель – 5 шт. (средней величины)лук – 2 шт. (крупный)сыр – 100 глимонный сок – 1 ст. л.уксус – 1 ст. л.майонез – 4-5 ст. л.соль, перец черный – по вкусуподсолнечное масло, для смазывания противня

     

    Приготовление

     

    Лук порезать кольцами или полукольцами, залить кипятком, добавить уксус, все хорошо перемешать и накрыть крышкой на 15 минут.

    Куриное филе режем на небольшие кусочки (размер чайной ложки плюс-минус), солим, перчим, поливаем лимонным соком, тщательно перемешиваем и тоже отставляем на 15 минут.

    В это время включаем духовку на 200 С (400 F). Смазываем противень подсолнечным маслом. Моем, чистим и режем картошку на кусочки примерно такой же величины, как и филе. Трем сыр.

    На смазанный маслом противень в центр выкладываем мясо, вокруг густо накладываем картофель, добавляем немного соль и перец. Сливам воду из лука и раскладываем по поверхности картофеля и мяса. Посыпаем все тертым сыром и смазываем майонезом или делаем из него сетку, если майонез в тюбиках.

    Ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. Чтобы определить готовность, достаньте противень и аккуратно вилкой наколите кусочек картофеля.

    Если картофель легко прокалывается, то куриное филе под сыром можно подавать к столу, украсив зеленью и добавив к нему овощной салат. Если нет – можно накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорел, а картошка дошла до готовности.

    Я дополнила блюдо жареными кабачками, которые смазала майонезом и чесноком. Блюда прекрасно дополнили друг друга по вкусу.

    Приятного аппетита!

     

    vmirevkusnogo.ru

    Куриное филе в духовке с сыром

    Следующий

    Если вы неравнодушны к куриному мясу, но повседневные блюда из птицы вам слегка надоели, присмотритесь к рецепту куриного филе под сыром. Это ароматное, сочное блюдо внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Сметана, входящая в состав, смягчит грудку курицы, а сыр придаст ей неповторимый вкус и всеми любимую аппетитную румяную корочку.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы «Троекурово» – 550-600 грамм;
    • сметана 30% жирности – 250 грамм;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки – 20 грамм;
    • перец – по вкусу;
    • растительное масло – 10 мл;
    • чеснок – 1 долька;
    • сыр твердый «Голландский» - 230 грамм.

    Как приготовить куриное филе в духовке с сыром:

    1. Ополосните филе в холодной воде.
    2. Чтобы курица лучше впитала специи, обсушите ее после мытья бумажным полотенцем.
    3. Разделите сыр на три примерно одинаковых кусочка. Один кусок натрите в тарелку на мелкой терке, другие два куска в отдельную тарелку на средней терке.
    4. Укроп ополосните и хорошенько встряхните.
    5. Очищенный чеснок измельчите, пропустив через пресс, натерев на терке или просто порезав острым ножом.
    6. В миске подходящего размера хорошенько смешайте измельченную зелень укропа с солью, сметаной, перцем, натертым на мелкой терке сыром и чесноком.
    7. Обмажьте подготовленное куриное филе 1/2 частью смеси специй и сметаны, дайте мясу настояться около 15 минут.
    8. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное филе, залейте мясо оставшимся маринадом.
    9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35 минут, после чего достаньте форму и посыпьте мясо тертым сыром.
    10. Вновь уберите форму в духовку, куриное филе будет полностью готово, когда сыр расплавится и приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.
    Подавайте куриное филе, запеченное с сыром в духовке, горячим, с гарниром или без него. Блюдо можно украсить зеленью, измельченными грецкими или кедровыми орешками. Приятного аппетита!

    troekurovo.ru