Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе — часто покупаемый продукт, оно недорогое, быстро готовится, обладает низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов является запекание филе в духовом шкафу.
Вот несколько рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам даже неопытным хозяйкам.
Но если добавить немного труда и фантазии, получится блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Итак, готовим на 4 порции. Из продуктов понадобится следующее:
Духовой шкаф предварительно разогревается примерно до 220 градусов, решетка духовки заранее переставляется на самый низкий уровень.
В большой посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового или растительного масла, добавляется половина чайной ложки соли, немного молотого перца — красного или черного, в зависимости от пристрастий.
Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится аккуратно в микроволновку на несколько минут, она должна стать полуготовой.
Куриное филе промывается и разрезается на половинки. Если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо получится более сочным.
Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. В сковородку, пригодную для запекания, наливается немного масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, примерно 15 минут, цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.
В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары минут.
Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут.
Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (можно взять яблочный или бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, несколько ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.
Вот еще один рецепт, незатейливый и легкий в готовке и, кстати сказать, очень вкусный. На 4 порции понадобится:
Духовой шкаф разогревается заранее, филе промывается и разрезается на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Мясо маринуется солью и перцем.
Картофель разрезается на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с майонезом.
Стеклянная форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, на дно выкладывается промаринованное филе, слой картошки, все смазывается смесью из сыра и майонеза. Далее слои повторяются, в зависимости от величины формы и количества продуктов, сверху обязательно должен быть слой сыра и майонеза.
Форма закрывается фольгой, необходимо проколоть в фольге несколько отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф. Время приготовления — около 30 минут, за пять минут до готовности фольга снимается. На сыре появляется румяная корочка.
Компоненты блюда на 4 порции:
Куриное филе разрезается вдоль на пластинки, отбивается тупой стороной ножа, натирается солью, приправами и измельченным чесноком. Отставляется на 20 минут.
Картофель режется на небольшие кусочки, перец очищается и нарезается кубиками, помидоры — кружочками, сыр натирается на крупной терке. Перец и картошка смешиваются в большой миске, их необходимо слегка подсолить.
На противень, слегка смазанный маслом, укладываются отбивные из филе, сверху раскладывается смесь овощей, помидоры кружочками, все прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
За 10 минут до готовности фольга снимается и блюдо засыпается натертым сыром для появления румяной корочки.
Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке пригодится если нужно быстро и вкусно накормить семью сытным обедом, читайте как сделать.
Куриные бедра запеченные в духовке с картошкой, читайте как приготовить и следуйте нашим советам.
Если для приготовления данных блюд используется молодая картошка, ее не нужно чистить, достаточно хорошо промыть перед готовкой.
Лучшая посуда для запекания — стеклянная, в ней хорошо видна готовность блюда, да и моется такая посуда значительно легче.
Филе для приготовления этих блюд желательно выбирать охлажденное, такое мясо получится более сочным.
Блюда с куриным филе и картошкой очень вкусны и всегда пользуются спросом и у домашних любителей покушать, и даже у придирчивых гостей.
lubimierecepti.ru
Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
kolbasa59.ru
Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
myvkusno.ru
Картошка с куриным филе в духовке получается настолько вкусной, сытной и аппетитной, что такое необычное блюдо можно с легкостью подавать к праздничному столу. Следует особо отметить, что готовится этот обед очень легко и быстро, а самое главное, для него не требуется приобретать диковинные и дорогостоящие ингредиенты.
Рецепт картошки с куриным филе в духовочном шкафу
Необходимые ингредиенты:
Процесс обработки мяса
Картошка с куриным филе в духовке готовится довольно-таки быстро. Но чтобы термически обработать это блюдо, следует заранее приготовить все его составляющие. Для этого необходимо взять куриные грудки, хорошо помыть их, а затем аккуратно отделить от костей, кожицы и хрящей. Полученную мякоть рекомендуется слегка расправить, чтобы в итоге получились несколько мясных пластов. Их желательно посолить и немного поперчить.
Процесс обработки овощей
Картошка с куриным филе в духовке предусматривает использование лишь свежих и молодых продуктов. Ведь только так вы гарантированно получите отменное праздничное блюдо. Таким образом, следует помыть и очистить от кожуры картофельные клубни и несколько крупных луковиц. После этого репчатый лук требуется порезать на тонкие кольца, а каждую картошку нашинковать вдоль на 2-3 кружочка (толщиной не более одного сантиметра). Далее обработанные клубни необходимо поместить в миску, добавить к ним соль и перец, а затем тщательно перемешать руками.
Формирование блюда
Для приготовления такого праздничного обеда рекомендуется использовать стеклянную посуду для духовочного шкафа с толстыми стенками. Ее поверхность следует обильно обмазать сливочным маслом. После этого требуется выложить следующие ингредиенты в таком порядке: репчатый лук, картошка, куриное филе. В духовке это блюдо делается за 35-48 минут. Но перед тем как его туда поместить, продукты следует залить 105 мл жирных сливок, а также обмазать майонезом и обсыпать тертым твердым сыром.
Термически обработка
Картошка с куриным филе в духовке должна запекаться до тех пор, пока сырный продукт не растает, а мясо и овощи не станут полностью мягкими. Это можно определить не только путем протыкания его вилкой или ножом, но и при помощи непосредственной пробы. Следует отметить, что если вы предпочитаете видеть на блюде растаявший сыр, а не затвердевший от термической обработки, то его следует выложить на поверхность куриных грудок лишь за несколько минут до их полной готовности.
Правильная подача к столу
Запеченный картофель с мясом птицы и сырной шапкой рекомендуется подавать к праздничному обеду только в горячем состоянии. Также поверхность блюда желательно украсить листочками петрушки или другой зеленью.
fb.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофель является одним из самых часто приготавливаемых вторых блюд. Его готовят и в будни и в праздники. Соответственно рецептов приготовления картофеля великое множество. Запеченные блюда из картофеля всегда привлекают нас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и гармоничным вкусом. Запекать картофель можно с мясом, можно с грибами. Запеченная картошка с куриным филе не оставит равнодушным наверное никого.
Ингредиенты:— куриное филе – 600 грамм,— картофель – 1 кг,— сыр твердый – 200 грамм,— майонез – 150 грамм,— чеснок – 4 зубка,— масло растительное – 2 столовые ложки,— соль и специи по вкусу.
Приготовление:1. Картофель чистим и тщательно промываем. Затем следует нарезать его небольшими дольками.
2. Теперь картофель следует посолить и добавить в него специи. В качестве специй можно использовать черный молотый перец, паприку. Все тщательно смешиваем и оставляем просолиться.
3. Куриное филе промываем в воде и нарезаем некрупными кусочками, солим. Можно добавить в филе специальную приправу для мяса, это только обогатит вкус и аромат вашего блюда.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее дольки картофеля. Следующим слоем будет куриное филе.
5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с майонезом. В эту массу добавляем мелко нарубленный чеснок. Все эти ингредиенты нужно хорошо смешать до получения однородной массы.
6. Выкладываем эту массу сверху филе.
7. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, с красивой золотистой корочкой. Подавать его нужно порционно, предварительно разрезав на квадраты. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
mama-gotovit.ru