Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка в мультиварке - рецепты с фото. Филе индейка в мультиварке рецепты
лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Индейка в мультиварке: лучшие рецепты. Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Индейка в мультиварке: рецепт
Состав:
Индейка – 1 кг
Картофель – 7 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сушеная петрушка – по вкусу
Соль и специи – по вкусу
Бульон
Приготовление:
Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.
За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.
Как приготовить филе индейки в мультиварке?
Состав:
Филе индейки – 500 г
Сливки – 150 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Сушеные травы – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 – 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.
Индейка с овощами в мультиварке: рецепт
Состав:
Индейка – 1,5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Зелень – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками.
На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.
Бедро индейки в мультиварке: приготовление
Состав:
Индюшачьи бедра – 4 шт.
Сырокопченая грудинка – 150 г
Картофель – 7 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Пряные травы – по вкусу
Вода – 50 мл
Растительное масло
Приготовление:
Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.
Аппетитная индейка с яблоками в мультиварке
Состав:
Филе индейки – 1 кг
Яблоки – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 7 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Соль и травы – по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 – 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.
Мясо индейки – невероятно вкусное, полезное и нежное. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также во время диет. Если индейку правильно приготовить, она будет просто таять во рту!В России это мясо не так распространено. Но, тем не менее, Вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, как в свежем, так и в замороженном виде, а затем приготовить в мультиварке.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Индейка в мультиварке - рецепты с фото
Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Как приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Индейка в мультиварке - рецепты с фото
Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.
Филе индейки в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 143 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
болгарский перец – 0,5 шт.;
оливковое масло – 3 ст.ложек;
лук – 3 шт.;
томатная паста – 1 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
мука – 1 ст.л.;
специи – по вкусу;
индюшиное филе – 600 г;
вода или бульон – 100 мл.
Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.
Индейка с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 132 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.
Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
Спустя 15 минут помешать продукты.
Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.
Индейка с овощами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 146 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.
болгарский перец – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – по вкусу;
индейка – 1,5 кг;
перец, соль – по вкусу;
кабачок – 1 шт.;
зелень, прованские травы – по вкусу.
Тушку промыть и поделить на порционные куски.
Далее заняться овощами – промыть, очистить.
Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
Заправить травами, посолить и поперчить.
Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
При подаче присыпать порубленной зеленью.
Тушеная индейка в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 141 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.
растительное масло – 1 ст.л.;
соль – 1 щепотка;
репчатый лук – 2 шт.;
чернослив – 100 г;
филе индюшки – 400 г;
вода – 50 мл;
черный молотый перец – 1 щепотка.
Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».
Бедро индейки в мультиварке
Время приготовления: 4 часа 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 157 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.
вода – 50 мл;
картошка – 7 шт.;
пряные травы, перец, соль – по вкусу;
сырокопченая грудка – 150 г;
лимонный сок – 2 ст.л.;
индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
растительное масло – по вкусу.
Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».
Грудка индейки в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.
кунжут – 1 ст.л.;
индюшиная грудка – 2 шт.;
розмарин, перец – на свой вкус;
соевый соус – 2 ст.л.
Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Индейка с грибами в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 149 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.
шампиньоны – 200 г;
сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
индюшиное филе – 500 г;
морковь – 1 шт.;
сливки – 150 мл;
растительное масло – 3 ст.л.;
лук – 1 шт.
Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.
Буженина из индейки в мультиварке
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 93 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.
кориандр – 1 щепотка;
чеснок – 4 зубчика;
сушеные помидоры – 1 щепотка;
соль – по вкусу;
перец – 1 щепотка;
оливковое масло – 1 ст.л.;
филе индюшки – 1 кг;
паприка – по вкусу.
Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.
Жаркое из индейки в мультиварке
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 111 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.
картофель – 3 шт.;
петрушка, укроп – 1 пучок;
морковь – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
лук – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 3 щепотки;
филе индюшки – 500 г;
черный перец – 1 щепотка.
Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
Порезать кубиками очищенный картофель.
Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».
Индейка запеченная в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 129 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.
зеленый лук – 1 пучок;
индюшиное филе – 500 г;
растительное масло – 1 чашка;
сахар-песок – 50 г;
лук – 1 шт.;
кипяченая вода – 0,5 ст.;
соль – по вкусу;
соевый соус – 140 мл.
Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
Очищенный лук мелко порубить.
Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
Далее залить густой соевый соус, перемешать.
Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
При подаче присыпать зеленым луком.
Стейк из индейки в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 128 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.
перец, соль – по 1 щепотке;
масло растительное – 1 ст.л.;
индюшиное филе – 450 г;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.
Медальоны из индейки в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 126 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.
специи, соль – на свой вкус;
растительное масло – 4 ст.л.;
голени индюшки – 1 шт.;
вода – 50 мл;
лимон – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.
Индейка с яблоками в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 136 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.
сушеные грибы – 100 г;
специи – по вкусу;
яблоки – 200 г;
индюшиные ножки – 40 г;
картошка – 1 кг.
Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».
Индейка на пару в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.
лук – 1 шт.;
молоко – 150 мл;
растительное масло – по вкусу;
филе индюшиное – 700 г;
белый хлеб – 80 г;
специи – по вкусу.
Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
Готовить 25 минут, включив программу «Пар».
Индейка в соевом соусе в мультиварке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций:3 персоны.
Калорийность блюда: 125 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.
питьевая вода – 150 мл;
сахар – 50 г;
соевый соус – 120 мл;
индюшиное филе – 400 г;
лук – 0,5 шт.;
перья зеленого лука – немного для украшения.
Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
При подаче украсить порубленной зеленью.
Видео: Индейка с овощами в мультиварке
myvkusno.ru
Филе индейки в мультиварке: рецепт приготовления
Филе птицы не содержит жира и поэтому очень полезно детям, пожилым людям и тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу.
К сожалению, белое мясо птицы не очень вкусное, поэтому мало кто его любит. Но, сегодня мы исправим этот его недостаток - заправка из филе индейки или курицы придется по вкусу даже самым привередливым.
Чтобы приготовить заправку из филе индейки в мультиварке нужны:
Филе индейки или курицы - 400 гр.
Луковица большая - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Филе индейки моем, разрезаем на небольшие куски и отвариваем до готовности.
Лук чистим и мелко режем.
Так же мелко режем помидор и зелень.
Включаем мультиварку в режиме "Жарка" на 40 минут, наливаем в нее масло и пассеруем лук до золотистого цвета - минут 10.
Добавляем нарезанный помидор и зелень, солим и перчим.Закрываем крышку и тушим овощи минут 15.
Отваренное мясо мелко режем ...
И добавляем к овощам. Тушим под крышкой до конца программы.
Подавать заправку из филе индейки можно с любым гарниром.У меня была вермишель-паутинка.
Приготовлено филе индейки в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.