Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе с грибами и сыром. Куриное филе с грибами запеченное


Горячее из курицы с грибами под сыром — Кулинария.

В кулинарии сочетание курица-грибы пользуется достаточно высокой популярностью, потому что это вкусно, ароматно, сытно и просто в приготовлении. Распространены салаты, в состав которых входит куриная грудка (копченая или вареная) и грибочки (сырые и маринованные). Мы предложим, как приготовить горячее из курицы с грибами под сыром.

  Состав ингредиентов для приготовления блюда:

• Куриное филе – 700-800 г;

• Свежие грибы-шампиньоны – 400-500 г;

• 2  средних луковицы;

• Твердый сыр – 250-300 г;

• Растительное масло для жарки;

• Соль, черный молотый перец;

• Майонез, соевый соус – небольшое количество.

 Рецепт приготовления:

1. Подготовим курицу: для этого филе помоем, если сильно крупное - порежем на порционные куски;

2. Курицу положим в форму для запекания и побрызгаем соевым соусом – дадим настояться минут 15-20. От этого филе станет более сочным и нежным.

3. Порезать тонкими полукольцами лук, разрезать вдоль на 4 части грибы;

4. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после этого добавить порезанные грибы и жарить, постоянно помешивая, еще минут 5-7, пока не уйдет влага с грибов;

 

5. Пока мы жарили лук и грибы, курица промариновалась. Далее ее следует промазать майонезом (2-3 столовые ложки). В майонезе размешать чуть соли (не забывая, что куриное филе мариновалось в соевом соусе), черного молотого перца и любимых специй для курицы (если желаете). Перемешанные приправы в майонезе лучше впитаются куриным мясом.

6. На дно смазанной маслом формы выкладываем лук с грибами, сверху куриное филе, посыпаем это все тертым на крупной терке сыром;

7. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.

8. Наше блюдо готово к подаче гостям! К такому комплексному обеду подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень с сырыми овощами.

receptportal.ru

Куриное филе, запеченное с грибами и луком: рецепт с фото

Как вкусно и просто приготовить куриную грудку? Вариант — куриное филе, запеченное с грибами и луком в духовке – подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Обезжиренное куриное мясо получается достаточно сочным, особенно пока горячее. Твердый сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень тоже выбирайте на свое усмотрение – петрушку, укроп, базилик, а можно использовать микс из зелени.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500 г)
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй для курицы
  • 50 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Если у вас в наличии целая грудка, то с помощью острого ножа отделите кусочки мяса от кости. Каждое филе разрежьте вдоль, но не дорезайте до конца – раскройте, как книгу. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей. Посолите курицу и присыпьте специями.

2. Луковицу почистите и мелко нарежьте, шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.

3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и переложите сюда же измельченный лук и грибы. Можно жарить и на растительном масле, но приятный сливочный привкус не будет лишним. Подсолите и поперчите, обжаривайте на слабом огне минут 10.

4. Запекать куриное филе лучше всего, завернув в фольгу. Поэтому отрежьте кусочек фольги, смажьте его маслом и положите филе. На одну половинку положите часть грибной начинки.

5. Накройте грибную начинку второй половинкой филе. Если планируйте запекать без фольги, то можно скрепить края зубочистками.

6. Заверните филе с начинкой в фольгу так, чтобы края были сверху – это позволит сокам остаться внутри и мясо не будет сухим.

7. Отправьте аппетитные свертки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте там минут 25. Помойте и мелко нарубите зелень, натрите твердый сыр.

8. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и присыпьте курицу сыром и зеленью, оставьте в духовке еще минут на 15.

9. Блюдо готово. Подавайте его в целом виде или нарежьте на кусочки. Можно подавать вместе с гарниром, овощами, соусами.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.| Простые рецепты

Приветствую всех посетительниц женского дневника — «А-ля блондинка«. Периодически я стараюсь публиковать на сайте рецепты вкусных блюд, которыми вы непременно порадуете своих домашних. Своих любимых людей нужно баловать, поэтому сегодня мы с вами приготовим филе куры, запеченное с грибами и сыром.

Данное горячее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, более того, филе курицы само по себе — это диетическое мясо, поэтому, если вы решили сбросить пару килограмм, то можете также употреблять запеченную курицу с грибами с сыром. Фото рецепт сделать не получилось, поэтому публикую для вас только готовое блюдо и собственно рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями. Поэтому, думаю у вас без проблем получится приготовить куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Гляньте на фотку, просто вкуснотища, я вам говорю ))

фото - филе курицы, запеченное с грибами и сыром

Итак, какие продукты нам понадобятся:

2 филе куриной грудки300 грамм свежих шампиньонов1 луковица150 грамм майонеза150 грамм сырасоль и специи по вкусурастительное масло

Приготовление:

Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем(через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.

Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.

Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.

Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.

Сверху делаем «сеточку» из майонеза — 2 слой.

3 слой — натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.

Куриное филе готово к запеканию.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).

Как видите, ничего сложного нет. Вкусная курица с грибами и сыром готова. Приятного аппетита.

Еще рецепты:

alya-blondinka.ru