Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В кулинарии сочетание курица-грибы пользуется достаточно высокой популярностью, потому что это вкусно, ароматно, сытно и просто в приготовлении. Распространены салаты, в состав которых входит куриная грудка (копченая или вареная) и грибочки (сырые и маринованные). Мы предложим, как приготовить горячее из курицы с грибами под сыром.
Состав ингредиентов для приготовления блюда:
• Куриное филе – 700-800 г;
• Свежие грибы-шампиньоны – 400-500 г;
• 2 средних луковицы;
• Твердый сыр – 250-300 г;
• Растительное масло для жарки;
• Соль, черный молотый перец;
• Майонез, соевый соус – небольшое количество.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим курицу: для этого филе помоем, если сильно крупное - порежем на порционные куски;
2. Курицу положим в форму для запекания и побрызгаем соевым соусом – дадим настояться минут 15-20. От этого филе станет более сочным и нежным.
3. Порезать тонкими полукольцами лук, разрезать вдоль на 4 части грибы;
4. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после этого добавить порезанные грибы и жарить, постоянно помешивая, еще минут 5-7, пока не уйдет влага с грибов;
5. Пока мы жарили лук и грибы, курица промариновалась. Далее ее следует промазать майонезом (2-3 столовые ложки). В майонезе размешать чуть соли (не забывая, что куриное филе мариновалось в соевом соусе), черного молотого перца и любимых специй для курицы (если желаете). Перемешанные приправы в майонезе лучше впитаются куриным мясом.
6. На дно смазанной маслом формы выкладываем лук с грибами, сверху куриное филе, посыпаем это все тертым на крупной терке сыром;
7. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку запекаться на 25-30 минут.
8. Наше блюдо готово к подаче гостям! К такому комплексному обеду подойдут легкие овощные салаты или свежая зелень с сырыми овощами.
receptportal.ru
Как вкусно и просто приготовить куриную грудку? Вариант — куриное филе, запеченное с грибами и луком в духовке – подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Обезжиренное куриное мясо получается достаточно сочным, особенно пока горячее. Твердый сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень тоже выбирайте на свое усмотрение – петрушку, укроп, базилик, а можно использовать микс из зелени.
1. Если у вас в наличии целая грудка, то с помощью острого ножа отделите кусочки мяса от кости. Каждое филе разрежьте вдоль, но не дорезайте до конца – раскройте, как книгу. Малое филе можно отрезать и использовать для других целей. Посолите курицу и присыпьте специями.
2. Луковицу почистите и мелко нарежьте, шампиньоны помойте и также мелко нарежьте.
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и переложите сюда же измельченный лук и грибы. Можно жарить и на растительном масле, но приятный сливочный привкус не будет лишним. Подсолите и поперчите, обжаривайте на слабом огне минут 10.
4. Запекать куриное филе лучше всего, завернув в фольгу. Поэтому отрежьте кусочек фольги, смажьте его маслом и положите филе. На одну половинку положите часть грибной начинки.
5. Накройте грибную начинку второй половинкой филе. Если планируйте запекать без фольги, то можно скрепить края зубочистками.
6. Заверните филе с начинкой в фольгу так, чтобы края были сверху – это позволит сокам остаться внутри и мясо не будет сухим.
7. Отправьте аппетитные свертки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте там минут 25. Помойте и мелко нарубите зелень, натрите твердый сыр.
8. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и присыпьте курицу сыром и зеленью, оставьте в духовке еще минут на 15.
9. Блюдо готово. Подавайте его в целом виде или нарежьте на кусочки. Можно подавать вместе с гарниром, овощами, соусами.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Приветствую всех посетительниц женского дневника — «А-ля блондинка«. Периодически я стараюсь публиковать на сайте рецепты вкусных блюд, которыми вы непременно порадуете своих домашних. Своих любимых людей нужно баловать, поэтому сегодня мы с вами приготовим филе куры, запеченное с грибами и сыром.
Данное горячее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, более того, филе курицы само по себе — это диетическое мясо, поэтому, если вы решили сбросить пару килограмм, то можете также употреблять запеченную курицу с грибами с сыром. Фото рецепт сделать не получилось, поэтому публикую для вас только готовое блюдо и собственно рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями. Поэтому, думаю у вас без проблем получится приготовить куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Гляньте на фотку, просто вкуснотища, я вам говорю ))
фото - филе курицы, запеченное с грибами и сыром
Итак, какие продукты нам понадобятся:
2 филе куриной грудки300 грамм свежих шампиньонов1 луковица150 грамм майонеза150 грамм сырасоль и специи по вкусурастительное масло
Приготовление:
Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем(через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.
Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.
Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.
Сверху делаем «сеточку» из майонеза — 2 слой.
3 слой — натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.
Куриное филе готово к запеканию.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).
Как видите, ничего сложного нет. Вкусная курица с грибами и сыром готова. Приятного аппетита.
Еще рецепты:alya-blondinka.ru