Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.
Минтай готовят не только обжаривая в кляре. Его еще можно потушить с луком и морковью, запечь в духовке под сыром и просто залить пассировкой с томатным соусом. Такая рыба – практически универсальный продукт.
Важно покупать минтай в проверенном месте, чтобы быть уверенным в качестве. Пока рыба не разморозится, вы вряд ли сможете заметить в ней какие-то подозрительные качества, все будет видно уже при оттаивании. Чаще всего к рыбе всего лишь одна претензия: слишком много с нее сливается воды, а самой мякоти остается чуть ли не половина. Старайтесь присмотреть одно место, где вы сможете покупать минтай и оставаться довольными продуктом.
Для приготовления жареного минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, куриное яйцо, специи, растительное масло, пшеничная мука и соль.
Шаг 2Приготовим для начала кляр. Для этого вобьем яйцо в пиалу.
Шаг 3Чуть-чуть присолим яйцо и добавим немного специй.
Шаг 4Размешаем кляр вилкой или при помощи миксера.
Шаг 5Минтай нужно нарезать ломтиками и все их уложить в тарелочку. Присыпаем рыбу солью. Проконтролируйте, чтобы рыба хорошо разморозилась, иначе влага может полностью испортить все блюдо, а рыбу сделать мягкой, как каша.
Шаг 6Разогреем сковороду с маслом. Ломтики рыбы надо сначала слегка обвалять в муке, чтобы кляр хорошо прилип. Потом опускаем кусочки рыбы в яйцо и сразу же отправляем на сковороду.
Шаг 7Чтобы получилось вкусно, жарить минтай нужно до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Кляр, как бы, запечатывает ломтики и они выходят очень сочными и нежными. Подают жареный минтай с веточками зелени, листочкам салата и прочими свежими овощами.
zdorrovo.ru
Сегодня в очередной раз, чтобы накормить свою семью, вы хотите сделать это быстро, доступно и вкусно. Самые простые и привычные продукты всегда можно «переиграть» по разному сценарию.
Каждый раз результат будет удивлять, и баловать «зрителя».
Привычная рыба минтай на сковороде, обжаренная в муке, с добавлением лука и моркови, давно известное блюдо. Возможно после этого рецепта жареного минтая, кто-то узнает его с другой стороны.
Мы не смешиваем муку и яйцо в единую массу. Поэтому результат будет отличаться от рыбы в кляре.
Свежую рыбу, отличает ровная поверхность, без «облезлости» и рыхлости. Тушка светлого, аппетитного цвета, местами может быть легкого, розоватого оттенка. Рисунок на хребте, который служит защитной маскировкой от хищников, должен быть четким, а рыбный запах – слабовыраженный.
Все эти нюансы говорят о первосортности рыбы.
Кроме основного продукта, приготовьте
Ингредиенты:
Рецепт приготовления жареного минтая на сковороде в золотистой поджарке:
Две рыбина среднего размера, составят в итоге 3-4 порции. Минтай промывается холодной водой. Температура воды в данном случае может сказаться на товарном виде продукта. В основном рыба продается в мороженом виде, оттаяв после холодильника и попав под теплую струю, продукт может обмякнуть раньше, чем попадет на сковороду.
Все элементы, важные для рыбки при её жизни (плавники, чешую, хвост), отрезаются кухонными ножницами или ножом. Минтай продается обезглавленным. В месте производственного среза, нужно очистить рыбу от остатков внутренностей и черной брюшной плёнки.
Тушки разделать на порционные кусочки, при необходимости, еще раз промыть.
В небольшой пиале или другой углублённой посуде, обычной вилкой взбить одной яйцо с солью.
Кусочки рыбы можно замочить в яично-солевой смеси на 1-2 минуты. Конечно, влажную рыбу можно просто обвалять в муке и так же обжарить. Но яичная пленка более «надежный крепеж» для обсыпки.
В плоскую тарелку насыпать муку. Здесь наша рыбка будет обваливаться перед жаркой.
Для обжарки желательно брать посуду с антипригарным покрытием. В разогретый сотейник или сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем огонь устанавливается на средний режим. Выкладываются мучные кусочки минтая.
Если крышка посуды прозрачная, будет легче отследить степень готовности и прожарки рыбы с каждой стороны. После готовности первой стороны, рыбку переворачиваем и добавляем тертую морковь и лук полукольцами. Такая очередность обжарки не позволит луку с морковкой сгореть раньше, чем будет готов основной продукт.
Жарится минтай на сковороде на огне, который не позволяет рыбе «опомниться» и «промокнуть» от собственного сока. Под сильной температурой на кусочках образуется золотая корочка, под которой сохранится сочное филе минтая. Поджарка напоминает те блюда, которые сейчас модно подавать в крупнейших сетях быстрого питания.
bluda-doma.ru
Минтай очень вкусная рыба. Как приготовить каждый выбирает по-своему. Кто-то любит тушёную рыбу, кому-то по душе запеканки с минтаем в духовке. Этот простой рецепт жареной морской рыбы на сковороде понравится многим хозяйкам. Все ингредиенты вполне доступные. Сам минтай тоже не дорогая рыба. Поэтому рецепт получается бюджетный и необычайно вкусный.
Кусочки минтая рекомендуется готовить в кляре (льезоне) из яиц, а не просто обваливать в муке.
Рыбу следует вымыть хорошо. Удалить внутренности, обрезать плавники.
Посолить кусочки прямо в чашке и полить соком лимона. Хорошо перемешать.
В отдельном блюде приготовить кляр: разбить куриное яйцо, взбить его вилочкой.
На тарелку насыпать муку.
Каждый кусочек морской рыбы обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять рыбу в муке.
В сковороду влить подсолнечное масло. Подогреть его. Выложить рыбу и обжарить её с обеих сторон. Огонь сделать средний. Чтобы рыба не прилипала к сковороде, обязательно нужно разогревать сковороду и масло.
Румяный минтай в аппетитном кляре можно подавать к столу. Приятного аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Чтобы привнести некоторое разнообразие, ее можно отварить, затушить, приготовить под овощной «шубой» или просто вкусно пожарить. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления и расскажу как приготовить минтай жареный в муке на сковороде. Готовится эта рыбка довольно быстро и на стол подается без костей, в виде филе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото представит вам подробную инструкцию по приготовлению этого очень вкусного блюда.
Очень важно готовить блюдо из хорошей свежей рыбы. От этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Так что, рассматривая продукты в магазине, старайтесь выбрать минтай светлого цвета, без желтизны и потемневшего брюшка. У меня имеется 3 рыбки среднего размера, общим весом, 550 – 600 грамм.
Тушки тщательно промываем в прохладной воде, удаляем внутренности и черную пленку, выстилающую брюшка. Делать филе из минтая на этом этапе не будем. Плавники, также, не стоит вырезать и укорачивать.
Нарезаем рыбку порционными кусками и слегка присаливаем.
В чистый, абсолютно сухой, полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем содержимое пакета.
Теперь, к муке и соли добавляем кусочки рыбы и слегка встряхивая пакет, добиваемся того, чтобы все кусочки были пересыпаны мукой.
В это время сковорода уже должна стоять на плите с очень сильно разогретым растительным маслом. Масла нужно будет, примерно, 5 столовых ложек. Если вы хотите в результате получить хорошо прожаренный золотистый минтай, то не скупитесь на этот ингредиент.
Выкладываем на сковороду обсыпанные мукой кусочки рыбы.
Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.
Когда минтай хорошенько прожарится, выкладываем его на тарелку. Важное замечание: огонь следует выключить только тогда, когда сковорода будет опустошена. Если начать доставать кусочки во время работы плиты, то масло начнет сразу впитываться в рыбу, а нам лишний жир ни к чему.
После того, как минтай слегка остынет, можно филировать рыбу. В готовом виде это делается довольно просто. Если бы мы на предварительном этапе обрезали плавники, то процесс очищения минтая был бы затруднен.
Минтай жареный в муке – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Пробуйте приготовить такую рыбку самостоятельно. Просто, вкусно и очень быстро!
eda-offline.com