Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Стручковая фасоль с курицей - отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все - и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!
Ингредиенты:
Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.
Солим, перчим, добавляем щепотку карри.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.
Лук чистим и режем четвертинками колец.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.
Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.
Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.
Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.
В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Стручковая фасоль с курицей - блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.
Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается 🙂 Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.
А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
На часах 23-00, я заканчиваю дела и собираюсь спать. Случайно захожу на кухню, чтобы помыть кружку и, о ужас, вспоминаю, что в холодильнике с утра лежит размороженный кусок куриного филе.
Калорийность: 72 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 10-2-4Количество порций/вес: 2/552 гр.Время приготовления: 15-20 мин.Сложность: легко
А утром мне готовить будет некогда, а вечером будет уже поздно, пропадет моя курочка ((( Затевать что-то грандиозное, с большим количеством ингредиентов нету сил. И тут я вспоминаю о чудесном, легком, быстром блюде. В нем минимум ингредиентов, минимум подготовительной работы и максимальный результат. В 23-30 у меня был готов обед на завтра и я спокойно отправилась спать. Вернее, не совсем спокойно, т.к хотелось, не дожидаясь этого завтра, положить себе хорошую порцию вкуснятины и ….
Способ приготовления:
Важно: если вы чувствуете, что блюдо начинает пригорать, а ингредиенты еще сыроваты, то добавьте немного горячей воды, а не масла.
Если вам нравится сочетание стручковой фасоли и куриного фарша, то попробуйте приготовить стручковую фасоль с куриным фаршем в восточном стиле
Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Куриное филе со стручковой фасольюКоличество порций: 2
Время приготовления: 15-20 мин.
Сложность: легко
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На часах 23-00, я заканчиваю дела и собираюсь спать. Случайно захожу на кухню, чтобы помыть кружку и, о ужас, вспоминаю, что в холодильнике с утра лежит размороженный кусок куриного филе.
Калорийность: 72 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 10-2-4Количество порций/вес: 2/552 гр.Время приготовления: 15-20 мин.Сложность: легко
А утром мне готовить будет некогда, а вечером будет уже поздно, пропадет моя курочка ((( Затевать что-то грандиозное, с большим количеством ингредиентов нету сил. И тут я вспоминаю о чудесном, легком, быстром блюде. В нем минимум ингредиентов, минимум подготовительной работы и максимальный результат. В 23-30 у меня был готов обед на завтра и я спокойно отправилась спать. Вернее, не совсем спокойно, т.к хотелось, не дожидаясь этого завтра, положить себе хорошую порцию вкуснятины и ….
Способ приготовления:
Важно: если вы чувствуете, что блюдо начинает пригорать, а ингредиенты еще сыроваты, то добавьте немного горячей воды, а не масла.
Если вам нравится сочетание стручковой фасоли и куриного фарша, то попробуйте приготовить стручковую фасоль с куриным фаршем в восточном стиле
Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in Обеды, от 0 до 100, Рецепты, Ужины and tagged 2-ое блюдо, 50 способов приготовления куриного филе, блюда из фасоли для похудения, диетические блюда из курицы, диетические блюда из фасоли, ела бы и ела, закуска из куриного филе, когда не хватает времени, куриное филе, меню для женщин после 40, не сложно, помидоры свежие, томаты в с/соку, фасоль, фасоль стручковая.
ladycaloria.ru
Куриное филе – легкое, диетическое мясо.
Если его приготовить с обыкновенной или стручковой фасолью, получится вкусное и достаточно сытное блюдо.
У нас стручковую фасоль используют крайне редко, а зря.
Например, в Азии, ее добавляют во многие блюда, ведь в ней много полезных микроэлементов и витаминов.
Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.
Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.
Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
растительное масло;
200 г филе курицы;
черный перец;
200 г замороженной стручковой фасоли;
соль поваренная;
200 мл сливок;
100 г сыра твердого.
Cпособ приготовления
1. Тщательно помойте филе курицы, переложите его в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Слегка посолите и отправьте мясо на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимите шум и варите филе минут 20.
2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипяток стручковую фасоль, не размораживая ее. Варите овощ десять минут и откиньте на дуршлаг.
3. Очистите лук, тщательного его вымойте и порежьте полукольцами. В сковородку налейте масло и поставьте ее на огонь. Закиньте в разогретое масло нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
4. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Порежьте грибы брусками и выложите к луку. Продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости. В конце поперчите, посолите и перемешайте.
5. Выньте куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими брусками. Отправьте мясо в сковороду с грибами. Сюда же добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
6. Сыр крупно натрите. Посыпьте им блюдо в сковороде и влейте сливки. Скрутите огонь и тушите все вместе еще пять минут, пока сливки не загустеют. В качестве гарнира можете подать гарнир из овощей, спагетти или риса.
Ингредиенты
две куриные грудки без шкурки;
пармезан;
400 г стручковой фасоли;
перец черный молотый;
420 г вареной коричневой фасоли;
свежие листья базилика;
два цуккини;
полтора литра овощного бульона;
три помидора;
два зубка чеснока;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Моем под краном куриное филе. Обсушиваем его и режем полосками. Зубки чеснока очищаем от кожуры и нарезаем слайсами.
2. Ставим казан на огонь, вливаем немного масла и выкладываем в него филе курицы и чеснок. Жарим, помешивая, минуты три. Следим за тем, чтобы мясо и чеснок не потемнели.
3. Цуккини моем и режем кубиками, размером в полтора сантиметра. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю.
4. Ополаскиваем стручковую фасоль, срезаем концы и режем ее короткими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все овощи в кастрюлю и заливаем все бульоном. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим на слабом огне минут десять.
5. Обрываем листочки с базилика и кладем их в суп, перчим, солим и перемешиваем. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Присыпаем суп пармезаном и подаем к столу.
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
свежая петрушка;
300 г консервированной красной фасоли;
соль кухонная;
стакан куриного бульона;
30 г томатной пасты;
зубок чеснока;
3 г орегано;
луковица;
3 г молотой гвоздики;
75 мл растительного масла;
3 г тмина;
два стручка болгарского перца.
Способ приготовления
1. Луковицу и зубок чеснока очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле.
2. Вырежьте у болгарского перца плодоножки и вычистите семена. Мелко его нарежьте и добавьте к чесноку с луком. Продолжайте жарить еще минуты три.
3. Теперь приправьте красным перцем, тмином, гвоздикой и орегано. Хорошенько перемешайте. Куриное филе нарежьте полосками и выложите в сковородку. Обжаривайте на протяжении семи минут, постоянно перемешивая.
4. Влейте куриный бульон, посолите, перемешайте и тушите минут 20.
5. Слейте с фасоли маринад, а содержимое банки выложите в сковородку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще четверть часа. Подавайте с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Ингредиенты
260 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
10 г крахмала кукурузного;
300 г кус-куса;
75 мл бальзамического уксуса;
35 мл оливкового масла;
250 мл куриного бульона;
4 половинку куриного филе без шкурки;
2 груши.
Способ приготовления
1. Отвариваем кус-кус, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
2. Вскипятим воду в кастрюле. Опускаем в нее стручковую фасоль и бланшируем на протяжении двух минут.
3. Разогреваем в сковороде ложку оливкового масла. Выкладываем полоски куриного филе и жарим, пока мясо не покроется румяной корочкой со всех сторон. Перекладываем курицу на тарелку.
4. Груши чистим и нарезаем дольками. Выкладываем их в сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, пока фрукт не станет мягким.
5. Смешиваем в стакане куриный бульон с уксусом и крахмалом. Выливаем эту смесь к грушам. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, минуту, пока масса не загустеет.
6. Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху кладем кусочки курицы и поливаем все грушевым соусом.
Ингредиенты
одна крупная куриная грудка;
75 мл растительного масла;
два стручка свежего перца чили;
молотый черный перец;
два зубка чеснока;
соль;
соус соевый;
три морковки;
250 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, срежьте все пленки и удалите жилки. Нарежьте куриное филе короткими полосками.
2. Очистите зубки чеснока и порубите их как можно мельче.
3. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Стручки перца чили разрежьте пополам, вычистите семена и порежьте его мелкими кусочками.
4. Обжарьте чеснок в разогретом растительном масле до коричневого оттенка. Влейте еще немного масла, выложите в чесночное масло полоски курицы и готовьте на умеренном огне минут десять. Поперчите и посолите.
5. Теперь добавьте в сковородку морковь. Обжарьте смесь мяса и морковки на протяжении семи минут. Затем выложите в эту смесь перец чили и стручковую фасоль. Влейте остальное масло. Убавьте огонь и томите салат, постоянно помешивая, минут десять.
6. В отдельной посуде подаем к салату соевый соус.
Ингредиенты
5 мл растительного масла;
одна куриная грудка;
соль;
60 мл соевого соуса;
стакан длиннозернистого риса;
400 г стручковой фасоли;
4 стручка красного перца болгарского.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и отделите от кости. Полученное филе крупно порежьте. Выложите мясо в глубокую посуду и залейте его соевым соусом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накройте и маринуйте курицу сорок минут.
2. Болгарский красный перец помойте, очистите от семян и порежьте тонкими полосками.
3. Стручковую фасоль помойте, обсушите и обрежьте с двух сторон. Каждый стручок разрежьте пополам.
4. Маринованную курицу выложите в разогретое растительное масло и обжарьте до легкой румяности. Теперь добавьте к мясу болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 20.
5. Длиннозернистый рис промойте под краном и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте рис с тушеным куриным филе со стручковой фасолью и подавайте как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
полкилограмма стручковой фасоли;
соль;
болгарский перец – 400 г;
специи;
куриное филе – 400 г;
оливковое масло – 30 мл;
томатное пюре – 500 мл.
Cпособ приготовления
1. Помойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кусочками. Обсыпьте курицу специями, посолите и полейте оливковым маслом. Выложите мясо в один слой на дно чаши мультиварки.
2. Болгарский перец разрежьте пополам и вычистите из него семена. Нашинкуйте его соломкой. Выложите половину перца на куриное мясо.
3. Сверху выложите часть томатного пюре. Слегка посолите. Следующим слоем выложите часть стручковой фасоли, разровняйте и еще раз посолите.
4. Выкладывайте овощи слоями, пока они не закончатся. Сверху все залейте томатным пюре и присыпьте сушеным зеленым луком.
5. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте в этом режиме полчаса. Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще два часа. Готовность блюда проверяйте по фасоли, она должна стать мягкой.
Ингредиенты
150 г морковки;
20 г сыра «Альметте»;
100 г лука-порея;
100 мл сливок;
зубок чеснока;
четверть лимона;
щепотка молотого имбиря;
200 г стручковой фасоли;
330 г филе куриного;
30 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Порежьте куриное филе короткими полосками. Выложите мясо в тарелку и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Поперчите и приправьте итальянскими травами. Добавьте молотый имбирь. Выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте и маринуйте куриное филе полчаса.
2. Помойте морковку, очистите ее и порежьте соломкой. Нарежьте лук-порей полукольцами. Соедините овощи в миске и посолите овощи.
3. Смешайте сливки с творожным сыром и слегка взбейте венчиком.
4. Обжарьте маринованное куриное филе в сковороде, накройте ее крышкой и тушите минут пять. Добавьте к курице стручковую фасоль, перемешайте и тушите еще столько же времени.
5. Теперь положите в сковороду остальные овощи и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Залейте курицу с овощами сливочным соусом, перемешайте, доведите до кипения, скрутите огонь и тушите минуты три.
Чтобы стручки фасоли сохранили свой яркий цвет и оставались хрустящими, выньте их из кипятка и сразу опустите в воду со льдом. Тут же выньте и выложите на полотенце.
Перед приготовлением, стручковую фасоль нужно обязательно очистить и обрезать с двух сторон.
Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его на полчаса.
Сушеную фасоль желательно замочить на ночь, и только после этого отварить. Это существенно сократит время приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Зеленая стручковая фасоль считается неплохим источником растительного белка. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. Из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов стручковой фасоли с куриной грудкой.
Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.
Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.
Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:
Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. Стручковая фасоль с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.
По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:
Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.
Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.
Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную куриную грудку, запеченную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.
В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.
Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.
Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.
fb.ru
Как всегда, мы стараемся приготовить низкокалорийное блюдо, годное для диеты. Хотя сметану и не часто встретишь в диетических рецептах, но все же использовать её можно... с некоторыми ограничениями и в малых количествах.
Сейчас мы приготовим очень простое и доволе вкусное блюдо из куриного филе, стручковой фасоли и малого количества сметаны. Результат гарантированно удовлетворит даже гурманов. В итоге курятина будет мягенькой и сочной, фасоль впитает часть подливки и будет иметь характерный молочный привкус, благодаря добавлению сметаны.
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные грудки - 3 шт., стручковая фасоль - 400 гр. (1 пачка), сметана 15% - 70 гр., приправы, соль, растительное масло - 1-2 ст. ложки.
ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:
Нарезаем куриное филе (не крупно), приправляем его, солим и тщательно перемешиваем. После чего даем ему немного "настояться" и тем временем сделаем импровизированный сметанный соус.
Соус, это конечно громко сказано. :) Просто берём треть стакана нежирной сметаны (это и выйдет граммов 70), добавляем в него воды, до полного, и размешиваем. Собственно соус готов.
Семидесяти граммов сметаны совершенно достаточно, дабы придать всему блюду приятный сливочный вкус. Поэтому вся оставшаяся часть подливки будет состоять из сока пущенного мясом и фасолью, и конечно - простой воды.
ГОТОВИМ:
Немножко прожарьте курятину в небольшом количестве масла (мне хватает 1 ст. ложки), на среднем огне. Конечно с таким малым содержанием масла на сковороде, невозможно сделать румяную корочку ( о том как её сделать - здесь), но такой цели мы и не придерживаемся.
После дожаривания курятины, до приятной вашему глазу кондиции, вливайте разбавленную сметану и подождите пока подливка закипит.
Далее добавляем стручковую фасоль. Нужно заметить что перед тем, как добавлять её к мясу, её желательно разморозить (если замороженная), а если вы используете керамическую сковороду - размораживать надо обязательно! Керамика боится перепада температуры и портится от этого.
Перемешайте содержимое сковороды и добавьте теплой кипяченой воды, до уровня, как на фото. Можно больше, можно и меньше. От этого будет зависеть густота подливки.
Теперь пусть жидкость закипит (увеличте огонь) и после закипания прикрутите огонь до среднего, ближе к малому. Накройте сковороду крышкой. И тушите блюдо примерно 30 минут.
За эти полчаса, пару раз перемешайте тушащееся мясо и фасоль. Это надо делать для того чтобы, все компоненты протушились равномерно, особенно если воды вы добавили меньше, чем у меня на фотографии.
Итогом мы получаем такое вот блюдо. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Это вкусно и без лишних калорий!
Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
dieta-doma.com
Блюда со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Предлагаем Вам подборку разнообразных блюд со стручковой фасолью — питательно и аппетитно.
Блюда со стручковой фасолью – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола.
Блюда со стручковой фасолью готовить — одно удовольствие, ведь она прекрасно сочетается со многими овощами, не требует особой обработки.
Продукты:
1. Чеснок2. Стручковая фасоль — 500 гр.3. Консервированные помидоры (без кожицы) — 400 гр.4. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеную стручковую фасоль по-гречески:
Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить.
Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры.
Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Продукты:
1. Кабачок — 300 гр.2. Стручковая фасоль — 200 гр.3. Консервированная кукуруза — 200 гр.4. Томат — 300 гр.5. Лук шалот -100 гр.6. Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень — по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кукурузой:
Кабачок, томат и лук произвольно нарезать.
В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне.
После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут
Продукты:
1. Стручковая фасоль замороженная — 500 гр.2. Кинза — 50 гр.3. Красный лук — 100 гр.4. Грецкие орехи — 30 гр.5. Соль, перец, чеснок, базилик, укроп — по вкусу
Как приготовить лобио:
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Кинзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.
Продукты:
1. Стручковая фасоль — 500 гр.2. Болгарский сладкий перец — 50 гр.3. Лук репчатый4. Куриное филе 250 гр.5. Соль, перец, приправы — по вкусу
Как приготовить тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками.
Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками.
В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.
Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
Продукты:
1. Стручковая фасоль — 100 гр.2. Брокколи — 80 гр.3. Брюссельская капуста — 80 гр.4. Томат — 40 гр.5. Творог 0%6. Белок — 25 гр.7. Чеснок8. Корень имбиря9. Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить овощи, запеченные с творогом:
Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.
Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.
Готовить в духовке 12 минут пр 170C.
Продукты:
1. Куриное филе — 300 гр.2. Стручковая фасоль — 200 гр.3. Морковь — 150 гр.4. Лук порей — 100 гр.5. Чеснок6. Соевый соус7. Лимонный сок8. Имбирь9. Йогурт 0%10. Соль, сушеные травы и перец — по вкусу
Как приготовить курицу со стручковой фасолью и овощами:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Продукты:
1. Филе лосося без кожи2. Оливки3. Лимон4. Эстрагон5. Фасоль стручковая6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося с оливками:
Для маринада на мелкой тёрке натереть цедру лимона.
От оставшегося лимона взять только мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Оливки также мелко нарезать. У эстрагона удалить жёсткий стебель, листья нашинковать, петрушку мелко нарезать.
Посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
На филе лосося сделать надрезы сеткой — вдоль и поперёк, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези уложить смесь-маринад.
Выложить на сковороду лосось и стручковую фасоль.
Готовить 20 минут
Продукты:
1.Грибы шампиньоны — 300 гр.2.Фасоль стручковая — 200 гр.3.Лук репчатый — 50 гр.4.Масло оливковое — 2 ст. ложки5.Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить тушёную стручковая фасоль с грибами:
Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.
Затем добавить промытую замороженную фасоль.
Хорошо все перемешать и добавить специи.
Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкого масла.
Продукты:
1.Зеленая фасоль — 400 гр.2.Яйца — 4 шт.3.Чеснок — 2 зубка4.Оливковое масло — 1 ст. ложка5.Сметана по вкусу
Как приготовить cалат из зеленой фасоли с яйцами:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;фасоль стручковая - 350 гр.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 2 зуб.;томатная паста - 2 ст.л.;зелень - 30 гр.;соль и специи - по вкусу;растительное масло для обжарки - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и достаточно быстрое и легкое блюдо, которое многим придется по вкусу. Набор продуктов минимальный и достаточно доступный, что еще нужно для приготовления вкусного и незатейливого обеда или ужина. Вот, что у нас должно получится в итоге...а теперь все с самого начала! Первым этапом подготовим грудку, ее необходимо слегка разморозить и снять с нее шкурку, если любите готовить со шкуркой, то это можно и не делать...Затем грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками...Морковь трем на терке, либо режем произвольно, что я и решила сделать...Лук шинкуем полукольцами...У стручковой фасоли обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками. У меня на данный момент была фасоль только в замороженном виде, поэтому все, что мне нужно было сделать, так это достать ее с морозилки и убрать пока в сторону...Теперь наливаем небольшое количество растительного масла на сковороду и высыпаем лук. Обжариваем буквально 1-2 минуты...И добавляем морковь. Жарим все вместе еще пару минут...Затем выкладываем к овощам нарезанную грудку...И обжариваем все вместе не больше 10-15 минут, чтобы грудка не пересохла...Теперь отправляем в сковороду фасоль, добавляем 100-150 мл воды, специи и соль по вкусу...Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Затем добавляем томатную пасту ( можно заменить на свежие помидоры), рубленый чеснок и зелень, у меня был укроп...Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или с рисом или спагетти, как это сделала я...Надеюсь мой рецепт вам будет полезен. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com