Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как жарить куриную грудку на сковороде без масла? Жареное куриное филе без масла


Куриная грудка без масла на сковороде

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.

Для приготовления куриной грудки без масла на сковороде понадобится:

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса, жареного без масла на сковороде. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе.Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец. Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.
Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.
В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.
Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.
Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.
Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Куриное филе жареное без масла

Худеющим женщинам приходиться выполнять двойную работу. Готовить для семьи, а плюс к этому еще и для себя что-то без жира, сахара и т.п.  Конечно,  есть различные пароварки, мультиварки - закинул и пусть все там вариться, тушиться. А ведь иногда так хочется жареного мяса, курицы или рыбы.

На этот случай предлагаю вариант быстрого ужина без капли жира - жареное куриное филе.  Оно получается довольно сочным, и к тому же не пристает к сковороде, так как жариться в бумаге для выпечки.

Идею позаимствовала у "Магги на второе"  - увидела рекламу, где готовят сочную курицу. Кстати, таким же способом я уже пробовала жарить рыбное филе. Тоже получается отлично.

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты:

Половина куриной грудки

соль

приправа по вкусу (я использую хмели-сунели)

бумага для выпечки

Как приготовить куриное филе на сковороде без масла:

Филе вымойте и обсушите. Положите на край бумаги для выпечки, посолите и приправьте по вкусу.

Накройте курицу свободным краем бумаги

Сковороду разогрейте и отправьте на нее курицу прямо в бумаге. Жарьте на среднем огне (на сильном бумага начнет гореть) с двух сторон до готовности.

Готовность проверьте, проткнув курицу ножом в самом толстом месте, должен пойти прозрачный сок.

Только слишком часто не протыкайте, т.к. после этого начнет активно вытекать сок и ваш обед может получиться на таким сочным.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

oxy-d.ru

Как приготовить сочную куриную грудку без масла?

Как приготовить сочную куриную грудку без масла?

  • Нам очень нравиться шашлыки из куриной грудки, можно замариновать в соевом или лимонном соке, или кефире, с добавлением чеснока, лука, зелени, приправ, по вкусу. Нарезать грудку кусками, перемешать с соусом в кастрюле или в целофановом мешке, через 2-3 часа можно жарить на костре, на шампурах или барбекю. Если нет возможности готовить на костре, то тоже готовить в рукаве или просто на сковороде в духовке, подлив немного водички. На гарнир подойдет печеная картошка, приготовленная на углях, можно в фольге или в духовке. А также овощи будут очень кстати.

  • Для того.чтобы куриная грудка получилась сочная.я запекала ее в рукаве с разными овощами{морковкой.луком.тыквой.топинамбуром.сладким перчиком.капустой цветной и брокколи}.Но как-то раз.приготовив ее и овощи для запекания.я обнаружила.что у меня закончился рукав.Ну что делать? И я нашла выход:положила ее в форму для запекания.а сверху накрыла фольгой.Какая же вкусная.сочная и нежная получилась куриная грудка!И овощи тоже.И намного вкуснее и сочнее.чем в рукаве!Теперь я готовлю куриную грудку только так!

  • Рецепт сочной диетической куриной грудки:

    Куриную грудку замариновать на пару часов в специях ( я предпочитаю острые специи без усилителей вкуса), запекать в духовке в пакете или рукаве. Так же ее можно приготовить в мультиварке.

  • Из простого на каждый день, говорят, достаточно полить лимонным соком и куриная грудка не будет сухой. А еще есть такие специальные штуки, кладутся в сковородку и можно жарить на них без масла. Но, это всего правильного питания касается. Для тех, кто не хочет жарить на масле. Бон апети!

  • Можно запечь куриную грудку в рукаве, от того что запекаться она будет в рукаве она будет сочной т.к. печься будет в собственном соку, сначала посолить поперчить, можно натереть медом если любите сладковатое мясо, можно добавить свежевыжатый сок апельсина, можно положить в рукав грибы вешанки и запечь вместе с ними тоже будет очень сочно и вкусно, так же сочность мясу придат лук, поперчить, посолить добавить нарезанный полукольцами лук и запекать до золотистого цвета.

  • Куриную грудку можно приготовить в собственном соку, не используя ни какого масла. Для сочности понадобится 1 помидор и 1 луковица. Грудку порезать на куски , любого размера, как вам захочется, посолить и посыпать специями, которые вам нравятся. Я использую паприку и перец чили. Луковицу и помидор измельчить в блендере. Взять сухую! литровую банку, выкладывать кусочки грудки и поливать луково-помидорной смесью, так выложить все кусочки мяса. Банку накрыть стеклянной крышкой или фольгой. Поставить в холодную! духовку и только потом включить газ, примерно на 1 - 1,5 часа. Когда будет готово, банку сразу не доставать, она должна немного остыть. Курицу можно кушать с салатом, а можно еще приготовить гарнир.

    Еще - 1 помидор и 1 луковица достаточна хоть для 1 грудки, хоть для 5. Добавляйте как вам захочется, вкусно будет все равно!

  • Можно приготовить грудку в пароварке - предварительно замариновав в лимонном соке ( не утяжеляя вкуса), добавить приправ, какие нравятся - мне нравится сладка папркика (сухая), молотый кориандр. Можно добавить чесночка, если любите его вкус. Положить в специальную емкость и включить пар.Потом уже можно готовую грудку посыпать свежей зеленью, порезать свежий помидор и сделать какой-либо вами любимый соус или просто кетчуп.

  • Куриную грудку нужно замариновать в соевом соусе на некоторое время(от получаса до двух). Мариновать можно как целую грудку, так и порезать на небольшие кусочки. Последний вариант, как по мне, гораздо удобнее. Далее обжариваете мясо на абсолютно сухой сковороде с толстым дном до готовности.

  • Лично я готовлю так:

    Куриное филе режем на кусочки, маринуем в меду с горчицей (например с quot;Русскойquot;). Мариновать можно сколько хотите, можно сразу начать готовить, главное, чтобы курица полностью была покрыта маринадом.

    Курицу выкладываем в форму для запекания (БЕЗ масла). Форму накрываем фольгой. В разогретую духовку ставим курицу и запекаем примерно 30 минут. Когда 30 минут пройдут, фольгу нужно снять и запекать еще 10 мин. Филе получается сочное и главное - мягкое.

    P.S. Курицу можно не солить. Без соли она даже вкуснее.

  • Хочу рассказать вам рецепт, который мне достался от шеф повара очень дорогого ресторана, в благодарность за вылеченный палец на ноге :)))

    Нужно взять куриную грудку с кожей (если без, перед жаркой придтся смазать оливковым маслом, совсем чуть-чуть), так-же можно приготовить грудку индейки (это более качественный продукт, так как идейки не болеют и их, в отличии от кур не обкалывают антибиотиками).

    Секрет блюда: перед приготовлением вы замачиваете мясо в растворе - 1 литр воды + чайная ложка соли + чайная ложка сахара, не менее часа.

    Затем мясо просушиваете, натираете травами и перцем и обжариваете на гриле, сначала со стороны кожи, по три минуты с каждой стороны. Снимаете с огня, добавляете соль (я не солю) и чеснок и заворачиваете в бумагу для выпечки (кожицей вниз) и доводите в духовке от 20 до 30 минут, в зависимости от размера филе. Филе индейки иногда приходиться разрезать, из-за размера. За 10 минут до завершения можно раскрыть, для образования корочки. Можете включить фантазию и украсить сыром ( я добавляю quot;бриquot; или quot;дор блюquot; за несколько минут в духовке он потечт и образует соус. У меня все в восторге. Приятного аппетита.

  • info-4all.ru

    куриное филе жареное без масла

    

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос Что приготовить диетического из куриного филе? Не жареное, без масла вообще, но чтоб вкусно было и заданный автором Ава авв лучший ответ это Вапще сырое исть, наши же предки ели, кагда были абизьянами.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить диетического из куриного филе? Не жареное, без масла вообще, но чтоб вкусно было и

    Ответ от Алекс Мо[гуру]паровые котлетки

    Ответ от Night Prowler[гуру]Вы сами ответили на свой вопрос, сказав "не жареное и без масла".Варите курицу.

    Ответ от Елена[гуру]Я люблю тефтели (ежики ).

    Ответ от Aka Diesel[гуру]Раз без ничего, то отвари и съешь.

    Ответ от Ёаша Иноземцев[новичек]котлетки на пару

    Ответ от сергей иванков[гуру]фигня безвкусная

    Ответ от Koala[гуру]Можно поджарить на раскаленной сковороде без масла. Гораздо вкуснее, чем отварная

    Ответ от топоркова екатерина[гуру]В параварке хорошо сделать .очень вкусно и без масла .я с брокколи делаю.

    Ответ от AНИД[гуру]Так не бывает: не жареное, без масла, тогда только вареное, тушеное, но вкус под сомнением...

    Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]фрикасе....

    Ответ от Надежда[гуру]пастрома: грудку замочить в рассоле часа на 2-3 (на 0,5л холодной воды- 1-1,5 ст. л. соли)вынуть, высушить полотенцем, надрезать, чтобы получить тонкий пласт. Промазать пласты смесью специй по вкусу (мне нравится зелень, рубленая с чесноком, горчица + немного меда, перец, можно хмели-сунели, приправа для курицы- в общем, что нравится. Сухие специи немного разбавить растительным маслом, чтобы на мясе держались. Помазанные пласты свернуть в рулет, уложить в форму, сверху тоже обмазать специями.Важна технология: ставить грудки в максимально нагретую духовку (250, 230- сколько есть) на 15 минут, потом духовку выключить, а грудки держать там до полного остывания- часа 3, можно ночь.Гарантированно нежное сочное мясо. Можно есть как 2 блюдо, можно резать на бутерброды

    Ответ от Colonel[гуру]Столько насоветовали! И до сих пор сомнения? Тогда выход единственный - бери и сырым кушай. Все полезные вещества в курином филе останутся и попадут в организм! Разве только после этого может гавкать или мяукать станешь...

    Ответ от АльКа[гуру]ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:? 4 куриных грудки? 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)? 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)? 2 зубчика чеснока? 2-3 ст. л. сметаны? соль, специи по вкусу? тертый пармезан (факультативно)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.9. Подавать горячим с рисом или овощами.

    Ответ от Лариса[гуру]просто сварить и с овощами

    Ответ от Марина Прилепа[активный]Запечь в духовке, под сметаной, как вариант.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Куриное Филе Жареное без Масла Калории и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  
    Пищевая Ценность
    Размер Порции: 100 г
     
    в порции
    Килоджоули 460 кДж
    Калории 110 ккал
    Белки 22,78 г
    Углеводы 0,21 г
      Сахар 0,06 г
    Жиры 1,27 г
      Насыщенные Жиры 0,334 г
      Мононенасыщенные Жиры 0,314 г
      Полиненасыщенные Жиры 0,291 г
    Холестерин 58 мг
    Клетчатка 0 г
    Натрий 140 мг
    Калий 253 мг

    6%

    от РСК*

    (110 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (1%)

     

    Жиры (11%)

     

    Белки (88%)
    * На основе РСК из 2000 калорий
    Фотографии
    Питательная ценность:

    Кал

    110

    Жир

    1,27г

    Углев

    0,21г

    Белк

    22,78г

    Куриное Филе Жареное без Масла (100 г) содержит 110 калорий.
    Классификация калорий: 11% жир, 1% углев, 88% белк.
    Обычные размеры порций:
    Похожие типы Куриная Грудка:
    Похожие типы Жареная Курица:
    См. также:
    Вы искали Куриное Филе Жареное без Масла. Вы имеете в виду:
    Недавно Употребленные Продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    www.fatsecret.ru

    Как жарить куриную грудку на сковороде без масла?

    #1

    Сегодня филе курицы все чаще можно встретить как в праздничных, так и в ежедневных блюдах. С чем связан успех куриного филе? Прежде всего, с тем, что белое мясо курицы превосходно может подойти в качестве основного ингредиента к множеству блюд. Существует также и еще одна особенность данного продукта, а именно низкое содержание жиров, что делает куриное филе популярным среди людей, которые следят за своей фигурой. Существует множество способов по приготовлению куриного филе, при этом несколько наиболее популярным из них будут приведены ниже.

    #2

    Довольно-таки простым в приготовлении считается так называемый коктейль закусочный с куриной грудкой и с добавлением шампиньонов. Следует заметить то, что данное блюдо может прийти особо по вкусу тем людям, которые придерживаются диеты по снижению веса. Для приготовления такого удивительного коктейля необходимо отбить куриное филе. Однако перед тем, как жарить куриную грудку на сковороде, нужно также будет нарезать его небольшими кубиками. Достаточно обжаривать мясо в течение двух-трех минут, при этом нужно следить за тем, чтобы поверхность мяса не подгорела. По истечению трех минут разрешается добавить 3 ст. ложки горячей воды или бульона. После этого, тушить филе достаточно около пяти минут. Когда филе протушится, нужно будет снять его с огня и охладить.

    #3

    Пока охлаждается филе, можно нарезать пластинами четыре-пять свежих шампиньонов, измельчить зубчик чеснока и немного зеленого лука. После нарезки необходимо заняться смешиванием нарезанных продуктов. Далее следует добавить около двести грамм обезжиренного йогурта, немного цедры и сока лимона. Туда же можно по вкусу добавить щепотку соли, перца белого и порошка горчицы. Все продукты аккуратно перемешать и залить куриное филе. По желанию можно взбить все в блендере. Не стоит забывать о том, что блюдо будет иметь лучшие вкусовые качества в том случае, если его оставить настояться около 20-ти минут в прохладном месте. Такой коктейль считается весьма питательным и низкокалорийным блюдом.

    #4

    На праздник отличной закуской считается салат из куриного филе и ананасов. Чтобы приготовить его, необходимо взять куриную грудку и обжарить ее до появления золотистой корки. Как жарить куриную грудку правильно? Для начала нужно немного отбить ее, натереть небольшим количеством соли, перца, другими приправами и выложить на нагретую сковородку. Жарить ее нужно на маленьком огне с добавлением оливкового или подсолнечного масла в небольшом количестве, так как курица в конечном итоге должна выйти довольно-таки пресной. Обжаренное филе нужно будет далее охладить и нарезать брусочками. В салат также следует нарезать свежий и соленый огурец соломкой. Кроме этого нужно будет отварить три-два яйца, извлечь из них желтки и нарезать мелко белки яиц. Далее на дуршлаг стоит откинуть консервированные ананасы.

    #5

    После того, как основные составляющие были приготовлены, необходимо позаботится о приготовлении заправки для салата. В чашу блендера нужно поместить желтки от яиц, добавить также столовую ложку лимонного сока, зубчик чеснока, перец, соль по вкусу и немного горчицы. Также рекомендуется вместо сметаны или майонеза использовать для заправки нежирный йогурт, поэтому в чашу с перечисленными продуктами добавляется еще около 200 грамм йогурта. Все взбивается в блендере до получения однородной массы. После того, как была приготовлена заправка нужно будет смешать курицу, огурцы, ананасы и измельченные белки вместе с ней. Перед подачей на стол для украшения можно использовать петрушку или базилик.

    #6

    В качестве первого блюда очень вкусным и диетическим считается суп, приготовленный с куриными грудками. Данное блюдо сможет отлично дополнить диетическое меню. Для приготовления супа не нужно уделять много времени, при этом по вкусовым качествам он будет отличаться от надоевшей ежедневной пищи. Для начала нужно взять куриную грудку и отбить ее. Далее следует нарезать ее небольшими брусочками и обжарить его на сковороде, желательно без добавления масла. Жарить мясо рекомендуется до золотистой корочки для того, чтобы получить золотистый цвет самого супа.

    #7

    Далее рекомендуется взять двести грамм фасоли спаржевой и столько же нарезанного соломкой сладкого перца. Данные овощи можно обжарить немного на сковороде вместе с куриным филе. По желанию можно взять небольшой цуккини и нарезать его кружочками. В кастрюлю с кипящей водой добавить овощи вместе с филе со сковородки. С приправ можно добавить туда лавровый лист, веточки тимьяна и также соль по вкусу. Довести суп до кипения. После того, как он покипит около трех минут, следует убавить огонь и оставить варить суп на уже медленном огне около 20-ти минут. Для придания супу особых вкусовых качеств рекомендуется за 5 минут до его готовности добавить в него 100 мл сухого вина, а перед подачей на стол украсить его зеленью по вкусу.

    uznay-kak.ru

    Калорийность Куриное филе жареное без масла. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе жареное без масла".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 111 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1682 г
    Белки 21.4 г 76 г 28.2% 25.4% 76 г
    Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 2.5% 61 г
    Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.5% 200 г

    Энергетическая ценность Куриное филе жареное без масла составляет 111 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru