Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный салат с маринованным луком и помидором. Куриное филе маринованный лук салат


Рецепт салата с курицей, сыром и маринованным луком

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Сверху мяса положить маринованный лук.

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Твердый сыр натереть на терке.

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из куриной грудки и маринованного лука: рецепт с фото

Летом особенно популярными считаются салаты с добавлением свежих овощей. Предлагаю приготовить сытное и сочное блюдо с куриной грудкой, помидором, кукурузой и луком. Его можно подавать как для семьи, так и гостям.

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите куриную грудку и остудите без бульона. Для заправки салата используется майонез. По желанию можно взять другой соус. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость.

Почистите от шелухи репчатый лук – промойте под водой. Разрежьте головки на две половинки вдоль. С помощью острого ножа покрошите продукт полукольцами – их можно разделить.

Высыпьте в глубокую посуду – залейте крутым кипятком. Настаивайте примерно 2-3 мин.

Слейте горячую воду через дуршлаг. Ошпаренный лук засыпьте поваренной солью, сахарным песком – перемешайте.

Добавьте охлажденную кипяченую воду и столовый уксус. Насыпьте черный перец в виде горошка – по желанию берите молотый. Для маринования оставьте лук приблизительно на 30-45 мин.

Куриную грудку покрошите небольшими кусочками на доске.

Вареное яйцо освободите от скорлупы – промойте под проточной водой. Разделите на 2 части вдоль. После каждую половинку порежьте по длине на 3-4 брусочка. Затем покрошите поперек средними кусочками.

Порезанное мясо сложите в удобную миску. Насыпьте консервированную кукурузу – размешайте столовым прибором.

Тщательно промойте от пыли веточки укропа. Затем измельчите при помощи ножа. Зелень поделите на 1/3 и 2/3 части.

Добавьте в основную смесь измельченное яйцо с 2/3 частью укропа – размешайте до однородности.

Насыпьте по вкусу поваренную соль и любимую приправу. Я добавляю смесь из молотого кориандра и ямайского перца. Заправьте смешанные ингредиенты майонезом.

При помощи ложки размешайте продукты до однородного состояния. До сервировки поставьте данную часть салата в холодильник.

Свежий помидор необходимо почистить от шкурки, если она жесткая. Для этого ошпарьте кипятком овощ и снимите кожицу. Можно просто очистить ножом, как яблоко. Разделите на 4 дольки.

Помидор порежьте небольшими кусочками – высыпьте в тарелку. Измельчите чищеные зубчики чеснока через пресс. Добавьте его вместе с оставшейся частью зелени. Хорошо перемешайте.

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его в овощную массу. Размешайте до однородности.

Возьмите сервировочную тарелку. Высыпьте смесь из помидора ровным слоем.

Салат с курицей сформируйте в виде горки – положите на овощи. Украсьте веточкой свежего укропа. Поместите в холодильник для пропитки на 30 мин. Получилось удачное сочетание острой овощной массы с мясным салатом. Блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать разные сорта мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Салат с курицей и маринованным луком

Опубликовано 14.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочетание куриного филе и картофеля в одном салате – это уже беспроигрышный вариант, а если к ним еще добавить хрустящий маринованный лук, то от закуски и вовсе невозможно будет оторваться. При всем этом сытный, вкусный, а самое главное, достаточно неизбитый салат с курицей и маринованным луком, рецепт с фото которого я предлагаю, можно готовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья – он будет в тему в обоих случаях.

Необходимые ингредиенты:- отварное куриное филе – 300 грамм,- картофель, сваренный в кожуре – 3-4 шт.,- вареные яйца – 3 шт.,- крупная луковица – 1 шт.,- зелень укропа – 2-3 веточки,- растительное масло – 2 столовые ложки,- уксус – 1 столовая ложка,- холодная вода – 75 мл,- сахар и соль – по щепотке,- нежирный майонез и черный молотый перец – по вкусу,- зеленый лук – для подачи.

Важно: куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением в бульон 2-3 лавровых листиков. Мясо, картофель и яйца к моменту нарезки в салат должны быть полностью остывшими. Первое, что нужно сделать, так это замариновать лук, чтобы к моменту измельчения всех остальных ингредиентов он был готов.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Отдельно соединить холодную воду, по 1 столовой ложке растительного масла и уксуса, а также соль и сахар. Старательно перемешать смесь, чтобы сахар в ней полностью растворился, а затем залить ею полукольца лука.

Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Обжаривать картофель необязательно, можно и сразу заложить овощ в салат, однако легкая хрустящая корочка сделает вкус его более интересным.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Добавить к мясу мелко нарубленные яйца.

Вслед за яйцами заложить в салат остывший картофель, рубленую зелень и процеженный от маринада лук.

Старательно перемешать соединенные ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать салат с куриным филе и маринованным луком, слегка присыпав черным перцем и украсив зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Так же рекомендую приготовить салат из куриного филе с яблоком и огурцами.

every-holiday.ru

Cалат с курицей и маринованным луком

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

к содержанию ↑

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе
  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

Пока курица настаивается, замаринуем лук
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.
Отвариваем овощи для салата
  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.
Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

к содержанию ↑

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.
Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.
Подготавливаем другие продукты для салата с курицей
  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.
Собираем праздничный салатик слоями
  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат Из Курицы С Маринованным Луком

Салат с маринованным луком, а проще «Курица в веснушках»

Анонс

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.

Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.

Шаг 2

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Шаг 4

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Шаг 5

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

Продукты:

  • 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
  • 2. Лук репчатый – 2 шт.
  • 3. Мандарины – 2 шт.
  • 4. Уксус 9%
  • 5. сахар – половина ч.л.
  • 6. майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?

Для того чтобы салат хорошо перемешался.

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

От автора:

Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.

Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт. 2) яйцо-5шт. 3) луковица -2шт. 4) твёрдый сыр 200 гр. 5) майонез 6) соль 7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Talia.ua. Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.

Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.

Получается очень красиво.

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Курицей Слоями С Сыром салат из курицы с сыром Елена Синельникова Оракул (78546) 4 года назад САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ! » 1 СЛОЙ- КУРИЦА (отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ) (МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА […]
    • Салат С Капустой И С Яйцами Пирог с рисом и яйцами Мамин пирог с рисом и яйцами из сдобного песочного теста. Очень простой и вкусный. Рецепт теста универсальный - подходит для пирогов с любой начинкой. Причем приведенное количество теста - на очень большую порцию - пирог выходит размером с противень 50х50 см. Если […]
    • Салат С Куриными Пупками Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
    • Салат Розы Для Любимого Салат розы для любимого Вашему вниманию представляем салат розы для любимого. Готовится просто, продуктов на него расходуется мало, а гости удивляются и думают, что это какой-нибудь новый торт. Давайте попробуем, что это за салат. Надеемся, что кулинарные рецепты с фотографиями, […]
    • Салат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
    • Салат С Яйцом Пашот Вкус Франции: блюда с яйцом - пашот (23 рецепта) Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя […]
    • Рецепт Салата С Ананасами И Копченой Куриной Грудкой Салат с копченой грудкой и ананасами Конечно, это праздничное блюдо. Во-первых, оно не из бюджетных для салата нужны копченая куриная грудка, ананасы, грибы, хороший сыр. Все это не дешевое по нынешним временам удовольствие. А во-вторых, на его приготовление потребуется почти целый […]
    • Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
    • Салат Из Языка Консервированного Как приготовить салат из консервированного языка Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из консервированного языка и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в […]
    • Салат Из Печени Трески С Горошком И Картофелем Салат из печени трески с картофелем и зеленым горошком печень трески (консервированная) - 200г горошек зелёный (консервированный) - 200г яйцо - 2 шт. картофель - 1 шт. майонез - 3 ст.л. петрушка (зелень) - 1 пучок соль - по вкусу. Чтобы приготовить Салат из печени трески с картофелем и […]

    salatof.com

    рецепт с фото и видео

    Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

    Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине – выбор специй и трав – полностью на Ваш вкус.

    Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук – использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука – так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

    Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов – овощных, мясных, из морепродуктов.

    Салат из печени с маринованным луком  

    Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 0,5 килограмм
    • Лук – 0,3 килограмма
    • Уксус соловый – ½ стакана
    • Вода – 1,2 стакана
    • Масло растительное – 2 ложки столовых
    • Сахар – 1 ложка чайная
    • Соль – 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей  воде шесть минут.

    Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

    Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

    Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

    Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

    Этот салат перед подачей рекомендуют немного охладить.

    Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

    Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 штуки
    • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Майонез – 2 ложки столовых
    • Сок лимонный – 1 ложка столовая
    • Соль – ½ ложки чайной.

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

    Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

    Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

    Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

    Салат с курицей, грибами и маринованным луком

    Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Шампиньоны – 8 штук
    • Сыр твердых сортов – 150 грамм
    • Лук – 1 большая луковица
    • Майонез
    • Уксус – 3 ложки столовых.

    Приготовление:

    Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

    Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

    Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

    Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

    - 1-й – белки;

    - 2-й - грибы;

    - 3-й – майонез;

    - 4-й – лук;

    - 5-й – курица;

    - 6-й – майонез;

    - 7-й – сыр

    - 8-й – желтки.

    Перед подачей салат немного охладить.

    Новогодний салат «Купеческий»

    Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (можно использовать свинину) – 0,2 килограмма
    • Морковь – 2 штуки крупных
    • Горошек зелёный консервированный – 250 грамм
    • Лук – 4 штуки
    • Уксусная эссенция 70% - 1 ½ ложки чайных
    • Лист лавровый, перец черный горошком – по вкусу
    • Сахар -2 ложки столовых
    • Майонез – для заправки.

    Приготовление:

    Приготовить маринованный лук – в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.

    Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

    Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

    Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

    Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

    Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

    Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

    Ингредиенты:

    • Крахмал картофельный – 2 ложки столовых
    • Крахмал кукурузный – 1 щепотка
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 5 ложек столовых
    • Вода – 10 ложек столовых
    • Уксус виноградный – 7 ложек соловых
    • Ветчина – 0,3 килограмма
    • Лук – 4 штуки.

    Приготовление:

    Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

    Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

    Лук отжать.

    Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

    Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

    Салат из кальмаров и маринованного лука

    Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,6 килограмма
    • Лук – полторы штуки
    • Уксус – 3 ложки столовых
    • Яйца - 4 штуки
    • Сахар – 2 ½ ложки столовых
    • Соль для маринада – ½ ложки столовых
    • Соль для салата – по вкусу
    • Майонез – для заправки

    Приготовление:

    Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать  полчаса.

    Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

    Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

    Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

    Салат из морепродуктов с маринованным луком

    Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Очищенные кальмары – 0,3 килограмма
    • Креветки – 300 грамм
    • Лук белый сладкий – 2 штуки
    • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
    • Горчица дижонская – 1 ½ ложки чайной
    • Оливковое масло – 2 ложки столовых
    • Майоран – щепотка
    • Йогурт нежирный – 100 грамм
    • Карри – 20 грамм
    • Икра лососевых – 75 грамм
    • Соль – щепотка
    • Перец черный свежесмолотый – щепотка.

    Приготовление:

    Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

    Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

    Йогурт смешать с карри.

    Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

    На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

    Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

    Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

    Постный диетический салат из фасоли с огурцом и маринованным луком и огурцом

    Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 250 грамм
    • Огурцы соленые – 3 штуки
    • Лук – 3 штуки
    • Чеснок – 2 зубка
    • Яблочный уксус 6% - 3 ложки столовых
    • Масло растительное – 3 ложки столовых
    • Веточки укропа – ¼ пучка
    • Сахар – по вкусу
    • Хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

    С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

    В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

    Салат с редькой, маринованным луком и морковью

    Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 штуки
    • Редька – 1 штука
    • Лук – 2 штуки
    • Яблочный уксус – 3 ложки столовых
    • Винный уксус – 1 ложка столовая
    • Редис – 3 штуки
    • Молотый перец – 1 ложка чайная
    • Масло растительное – 3 ложки столовых
    • Соль и зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

    Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

    Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

    Если лук при мариновании заливают горячим маринадом – он замариновывается медленнее.

    Салат «Мужские грёзы»

    Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 большая луковица
    • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
    • Сыр твердых сортов – 150 грамм
    • Уксус яблочный столовый – 150 миллилитров
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Говядину

    Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

    Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

    Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

    Последний слой – из сыра.

    Украсить и подавать.

    Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

    Салат «Удовольствие»

    Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые – 0,3 килограмма
    • Лук – 1 штука
    • Кукуруза консервированная – 1 баночка
    • Сыр плавленый – 100 грамм
    • Яблоки зеленые – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик
    • Орехи грецкие – 75 грамм
    • Лук зеленый – 50 грамм
    • Уксус – 50 миллилитров
    • Вода – 50 миллилитров
    • Сахар – 1 щепотка
    • Майонез, перец черный, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

    Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

    Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

    Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

    Орехи нарубить в мелкую крошку.

    Достать лук и слить маринад.

    Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

    Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

    Салат «Возбудитель аппетита»

    Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

    Ингредиенты:

    • Лук сладкий белый или красный – 1 штука
    • Помидоры – 300 грамм
    • Винный уксус – 1 ложка столовая
    • Масло оливковое – 2 ложки столовых
    • Соль, свежая зелень, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

    Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

    Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком

    Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

    Ингредиенты:

    • Грудка утиная – 0,5 килограмма
    • Лук – 1 штука
    • Сок ½ апельсина
    • Сок ½ лимона
    • Салат зеленый – 80 грамм
    • Салат романо – 80 грамм
    • Зерна граната – 20 грамм
    • Руккола – 80 грамм
    • Тыквенные семечки – 20 грамм
    • Орехи кедровые – 20 грамм
    • Соус соевый – 75 миллилитров
    • Мед – 30 грамм
    • Китайский соус – 30 миллилитров
    • Масло кунжутное – 5 миллилитров
    • Апельсиновая цедра – 10 грамм
    • Чеснок – 5 грамм
    • Имбирный корень – 10 грамм
    • Соус ткемали (или любой соус из кислых слив) – 20 грамм
    • Масло оливковое – 30 миллилитров
    • Перец сладкий – 5 грамм.

    Приготовление:

    На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

    Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

    Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

    Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

    Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

    На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

    Куриный салат с брокколи и маринованным луком

    Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 штуки
    • Томаты – 2 штуки
    • Лук -1 штука
    • Картофель – 4 штуки
    • Сок 1 лимона
    • Сахар -  ½ ложки чайной
    • Любимые приправы для маринада
    • Грудка куриная – 1 штука
    • Брокколи – 300 грамм
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

    Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

    Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

    Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

    Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

    Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

    Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

    Салат с тыквой и маринованным луком

    Краснокочанная капуста и тыква – прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

    Ингредиенты:

    • Тыква мускатная – 0,5 килограмма
    • Капуста краснокочанная – 0,2 килограмма
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Яблоко – 1 штука
    • Орехи грецкие – 50 грамм
    • Мед – 2 ложки чайных
    • Уксус винный – 2 ложки столовых
    • Лук красный – 1 штука
    • Масло оливковое – 3 ложки столовых
    • Уксус винный – 2 ложки столовых
    • Петрушка – ½ пучка
    • Перец, молотый тмин, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С – полчаса. Остудить.

    Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

    Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку – нарезать.

    Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.

    www.salatyday.ru

    Салат с маринованным луком – 15 рецептов

    Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

    Как приготовить маринованный лук

    Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

    Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

    В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

    А вам хватает времени на себя любимую?

    Да, конечно!Нет, просто беда!

    Для маринада необходимы:

    • стакан воды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. белого винного уксуса;
    • пол пучка петрушки (по желанию).

    Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

    • Нарезанный лук можно ошпарить кипятком для избавления от горечи. Чтобы сохранить остроту, этот пункт выполнять не нужно.
    • Для сохранения хруста, заливаем лук холодным маринадом и оставляем на несколько часов или на ночь.
    • Чтобы лук стал мягким, доводим маринад до кипения, после чего заливаем подготовленные овощи, настаиваем.
    • Для получения мягкого, слегка хрустящего лука, заливаем холодным маринадом и ставим в микроволновку на несколько минут, после чего оставляем на ночь.

    Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

    Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

    Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: кальмаров, ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

    • 200 г маринованного лука;
    • 350 г размороженных кальмаров;
    • 180 г консервированных ананасов кусочками;
    • майонез.

    Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

    Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

    Быстрый салат из куриной печени

    Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

    • 150 г маринованного лука;
    • 300 г куриной печени;
    • 150 г консервированного зеленого горошка;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • 1 ч. л. кунжутного масла;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

    Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

    Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость и кладем нужное количество горошка в салатник. Добавляем лук, печень и яйца.

    Для заправки соединяем масло с горчицей и уксусом. Смешиваем все подготовленные продукты с соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем специи, размешиваем. Перекладываем салат в холодильник. Через полчаса подаем к столу с черным хлебом.

    Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке

    Сытное блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Сочный стейк из говядины, кисло-сладкий хрустящий лук, сыр Фета и свежие овощи создают невероятный вкус.

    • 200 г маринованного лука;
    • 400 г стейка из говядины;
    • 10 помидор черри;
    • 100 г сыра Фета;
    • 200 г микса салатных листьев;
    • 100 г сметаны;
    • пол пучка укропа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. соевого соуса.

    Стейк промываем, натираем 2 дольками давленого чеснока, посыпаем приправами, заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Для соуса смешиваем сметану с мелко рубленным укропом, 2 дольками давленого чеснока и специями.

    Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр Фета режем кубиками средней величины. Обжариваем стейк на гриле до готовности с обеих сторон.

    На дно плоского блюда кладем салатный микс, выкладываем помидоры и Фету. Стейк слегка остужаем и режем полосками шириной 2 см, раскладываем сверху. Посыпаем мясо маринованным луком и поливаем салат соусом.

    Легкий салат с луком, огурцами и яйцами

    Яркий летний салат сочетается с любым основным блюдом. Особенно вкусно подавать салат из огурцов, лука и яиц с картофельным пюре и шашлыком.

    • 200 г маринованного лука;
    • 3 огурца;
    • 5 яиц;
    • пучок салатных листьев;
    • майонез.

    Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

    Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

    Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

    Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

    • 400 г телятины;
    • 300 г маринованного лука;
    • 5 яиц;
    • 5 клубней картофеля;
    • 2 дольки чеснока;
    • 150 г сыра;
    • 300 г шампиньонов;
    • сушеные травы;
    • майонез.

    Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

    Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

    Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

    Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

    Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

    Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и морковью удивит гостей и домашних.

    • 200 г маринованного лука;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сердце;
    • 80 г орехов;
    • сливочное масло;
    • майонез.

    Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

    Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

    На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

    Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

    Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель, маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

    • 450 г свинины;
    • 300 г маринованного лука;
    • 2 крупные картофелины;
    • 4 яйца;
    • майонез.

    Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

    Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

    Картофельный салат со сметаной

    Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

    • 6 клубней картофеля;
    • 300 г маринованного лука;
    • 5 яиц;
    • 350 г сметаны;
    • 3 дольки чеснока;
    • пучок укропа.

    Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

    Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

    Овощной салат с курицей

    Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус курицы, огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

    • 300 г куриной грудки;
    • 150 г маринованного лука;
    • 3 огурца;
    • 2 томата;
    • 2 вареных яйца;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • майонез.

    Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

    Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

    Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

    Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, баклажанами и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.

    • 200 г маринованного лука;
    • 300 г филе индейки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 баклажан;
    • 10 помидор черри;
    • 10 маслин;
    • 10 оливок;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 ст. л. кунжута;
    • 2 дольки чеснока;
    • зелень.

    Промываем филе индейки, нарезаем длинными полосками. На разогретую сковороду льем масло, кладем придавленный чеснок. Достаем дольки через несколько минут, когда они пожелтеют. Кладем в сковороду индейку и жарим на большом огне до готовности, постоянно помешивая.

    Пересыпаем готовое мясо из сковороды в миску, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на полчаса. В идеале филе должно мариноваться несколько часов.

    Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью. Спустя 5-10 минут смываем соль, отжимаем дольки баклажана. Обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Готовые баклажаны раскладываем на бумажном полотенце и остужаем.

    Перец очищаем от перегородок и семечек, промываем. Режем кусочками средней величины. Маслины и оливки нарезаем пластинками. Помидоры разрезаем на 2 части, измельчаем зелень.

    В соевый соус к мясу кладем продукты в следующей последовательности: баклажаны, маринованный лук, маслины с оливками, сладкий перец, зелень, помидоры. Ставим миску в холодильник на 10 минут, не размешиваем ингредиенты.

    Рвем салатные листья на крупные кусочки, добавляем к охлажденному салату, перемешиваем. Заправлять блюдо не нужно, в качестве маринада выступают соевый соус и масло с баклажан и мяса. Посыпаем салат кунжутом и подаем.

    Рецепт с омлетом и копченой курицей

    Оригинальный салат с копченой курицей напоминает блюдо китайской кухни. Самые обычные ингредиенты создают непревзойденный сытный и очень нежный салат с пикантной ноткой.

    • 300 г копченого куриного филе;
    • 200 г маринованного лука;
    • 3 яйца;
    • 50 мл молока;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соевый соус.

    Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Посыпаем любимыми приправами. Курицу нарезаем соломкой длиной 4-5 см.

    Яйца с молоком взбиваем вилкой в небольшой миске. Наливаем на разогретую сковороду немного масла, выливаем яйца и жарим омлет. Омлет слегка остужаем и режем такой же соломкой.

    Смешиваем в миске все ингредиенты, поливаем соевым соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще специй.

    Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей

    Сытный, слегка хрустящий салат с острой ноткой получается оригинальным и необычайно вкусным. Пикантный маринованный лук с нежными куриными сердечками впечатлит любого гостя.

    • 350 г сердечек;
    • 200 г маринованного лука;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • 100 г зеленой чечевицы;
    • майонез;
    • зелень.

    Моем сердечки, режем вдоль на 2 части, каждую разрезаем на несколько полосок. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сердечки до мягкости (около 15 минут). Добавляем специи, сушеный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

    Чечевицу промываем и варим примерно 15 минут до готовности. Откидываем на сито, даем стечь воде. В салатник складываем лук, морковь, сердечки, чечевицу и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку). Заправляем майонезом, добавляем приправы, перемешиваем.

    Теплый салат из куриных пупков

    Желудки куриц в народе называют куриными пупками. Многие очень зря не любят субпродукты. Теплый салат по этому рецепту получит множество хвалебных отзывов гостей и домашних.

    • 300 г куриных желудков;
    • 150 г маринованного лука;
    • 3 томата;
    • 3 болгарских перца;
    • 1 ст. л. соевого соуса.

    Томаты режем толстыми дольками. Раскладываем на противне вместе с мытым не нарезанным сладким перцем. Солим, поливаем оливковым маслом и печем до мягкости около 15-20 минут. Перец нужно несколько раз переворачивать за это время, чтобы не подгорел.

    Куриные пупочки промываем, разрезаем на несколько частей и жарим на разогретом масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. Наливаем в сковороду треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса.

    Теплые запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы легче отходила шкурка. Очищаем перец, разрезаем, вынимаем семена. Режем некрупно мякоть. По возможности снимаем шкурку с помидор.

    Смешиваем перцы, томаты и пупочки в салатнике. Заправляем соевым соусом и соком овощей, который получился при запекании. Сразу подаем к столу, пока салат не остыл.

    Женский салат «Нужна добавка» с луком

    Необыкновенно легкий, нежный, сладковатый салат из курицы, кальмаров, маринованного лука, орехов и фруктов можно подать на праздничный стол или гостям на девичнике. Если выложить салат в сырные тарталетки и подать с белым вином, гости точно не останутся равнодушными.

    • 100 г маринованного лука;
    • 200 г куриной грудки;
    • 200 г вареных кальмаров;
    • 150 г сыра;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • 50 г изюма;
    • 50 г грецких орехов;
    • греческий йогурт.

    Курицу натираем специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности около получаса. Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Промываем изюм, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Разбираем курицу на волокна.

    Для тарталеток натираем твердый сыр на терке. Наливаем на разогретую сковороду масло, насыпаем немного сыра. Жарим по несколько секунд с двух сторон. Переворачиваем двумя лопатками. Готовый блинчик кладем на перевернутую чашку. Приминаем края лопаткой к стенкам чашки, придавая тарталетке форму.

    Чистим яблоко от шкурки, вырезаем сердцевину. Очищаем апельсин от кожуры и перегородок, режем кубиками одинаковой величины яблоко и апельсин. Грецкие орехи обсушиваем на раскаленной сковороде 3-5 минут, слегка остужаем и рубим на небольшие кусочки.

    Смешиваем в миске все компоненты салата со специями по вкусу и греческим йогуртом. Раскладываем в порционные тарталетки и подаем.

    4allwomen.ru