Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная и нежная куриная грудка тушеная в молоке. Филе в молочном соусе


Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Куриная грудка тушеная в молоке

Куриная грудка тушеная

Куриная грудка тушеная в молочной подливе удивит вас  особенно нежным вкусом. Примечательно, что вся хитрость мягкости куриного филе заключается в том, что оно тушится в молоке.

 Соус придает блюду особую изюминку и делает мясо, буквально тающим во рту. При этом, продукты используются самые обычные.

А здесь вы можете прочитать, как приготовить оригинальную закуску в тарталетках-ракушках.

Куриная грудка – ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок. Можно заменить любой зеленью.

Куриная грудка тушеная – как приготовить в молочном соусе

  • Веточки зелени обмойте, удалите жесткие стебли и измельчите в блендере. Перелейте в миску и пока отставьте.
  • На сковороде распустите сливочное масло.
  • Маленькими порциями добавляйте в него муку и обжаривайте, все время помешивая, пока мука станет светло-коричневого цвета.
  • Влейте молоко и дайте хорошо нагреться. При этом, продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Лучше всего, в этот момент не полениться, а перелить жидкость в блендер, хорошо взбить, а потом снова отправить в сковороду.
  • Приправьте соус солью, перцем, добавьте другие специи по вашему вкусу. Туда же отправьте измельченную зелень.
  • Куриное филе обмойте и нарежьте  тонкими полосками.
  • Обжарьте его на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавьте соус, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Если соус слишком загустел, разбавьте его молоком и дайте закипеть.
  • На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Куриное филе в молочном соусе

Общие данныеРеал. вес
Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
951 грамм
85
18,73
0 грамм
0
0
13,37
1,31
3,73
6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
91Соль1 чайная ложка0,1100000
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
187Филе куриное500 грамм0,0150011023,11,20
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   951 811 127,16 12,46 35,51
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (811 / 951) * 100 (127,16 / 951) * 100 (12,46 / 951) * 100 (35,51 / 951) * 100 = = = = 85,23 13,37 1,31 3,73

edasla.ru

Куриная грудка в молоке: кулинарный туз в рукаве

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет вот такое замечательное угощение. Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

куриная грудка в молочном соусе

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

продукты для грудки в молоке

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете микс из зелени. Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

измельчить петрушку блендером

Молочный соус

  1. Готовиться куриная грудка будет в сковороде. Начинать приготовление необходимо с молочного соуса. Растопить сливочное масло на горячей сковородке.
  2. растопить сливочное масло для молочного соуса

  3. Добавить в масло муку, подсыпая маленькими порциями и тщательно все перемешивая. Дать муке приобрести светло-коричневый цвет. Следите, чтобы она не подгорела, постоянно её шурудите ложкой.
  4. всыпать муку в растопленное сливочное масло

  5. Влить молоко и все размешать. Дать жидкости хорошо нагреться.
  6. влить молоко в обжаренную муку

  7. Даже при непрерывном помешивании мука может свариться и получатся некрасивые комочки.
  8. комочки обжаренной муки в молоке

  9. Чтобы подлива получилась без комков, взбить мучную смесь в блендере, придав ей однородное состояние.
  10. измельчить блендером комочки муки в молоке

  11. Перелить из блендера молочную смесь назад в сковороду. Приправить сванской солью или другими специями по вкусу.
  12. добавить в молочный соус специи

  13. Всыпать в соус измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  14. добавить в молочный соус петрушку

  15. Густой зеленый молочный соус готов. Его можно подавать отдельно к столу, а можно тушить в нем мясо, чем мы и займемся.
  16. ложка с зеленым соусом

Тушим куриное филе

  1. Куриное филе промыть и обсушить. Грудку нарезать продолговатыми полосками.
  2. кусок куриного филе в руке

  3. Обжарить грудку до золотистого цвета, приправив ее солью и специями.
  4. обжарить куриную грудку в сковородке

  5. Обжаренные куски филе выложить в зеленый соус и перемешать.
  6. положить грудку в молочный соус

Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

рецепт куриной грудке в молоке

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или рисом. Попробуйте приготовить мой рецепт куриной грудки, вам обязательно понравиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Куриное филе в молочном соусе - Рецепт

Ингредиенты:

- Филе куриное  600 грамм Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для стро Белки -  23 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  0 г Витамины:  Рецепты с куриным филе

- Лук репчатый  1 штука Лук репчатый - одна из самых древних овощных культур. Лук улучшает пищеварение, оказывает антисептическое действие Белки -  1.4 г Жиры -  0 г Углеводы -  10.4 г Витамины:  B, C Рецепты с репчатым луком

- Мука  3 ст. л. Мука пшеничная отлично подходит для разных блюд. Основное предназначение пшеничной муки – тесто. Муку используют, как панировку. Из неё делают соусы. Белки -  9.2 г Жиры -  1.2 г Углеводы -  74.9 г Витамины:  B1, B7, B2, B9 Рецепты с мукой

- Молоко  900 мл Молоко настоящее «чудо дивное», подаренное нам природой. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, варить молочные каши, добавлять в выпечку. Белки -  3.2 г Жиры -  3.6 г Углеводы -  4.8 г Витамины:  D, A, PP, C, группы В. Рецепты с молоком

- Перец черный свежемолотый  по вкусу Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервирова Белки -  10.4 г Жиры -  3.3 г Углеводы -  38.7 г Витамины:  Рецепты с свежемолотым черным перцем

- Соль  по вкусу Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Белки -  0 г Жиры -  0 г Углеводы -  0 г Витамины:  - Рецепты с солью

- Масло сливочное  50 грамм Сливочное масло в кулинарии следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд Белки -  0.5 г Жиры -  82.5 г Углеводы -  0.8 г Витамины:  А, В, Е, C, D Рецепты с сливочным маслом

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание* Калорийность указана для сырых продуктов

xn----7sb1afbldcb1dwa5j.xn--p1ai

Курица в молочно-чесночном соусе - пошаговый рецепт с фото

Курица в молочно- чесночном соусе

Курица в молочно- чесночном соусе

Курица в молочно-чесночном соусе поразит вас своим необычным вкусом. Нежная и сочная курочка порадует ваших гостей и без добавки тут не обойтись. Это блюдо очень просто приготовить, весь процесс приготовления не займет много времени. Если вам нужно быстро

что то приготовить на ужин, то курица в молочно-чесночном соусе — это то, что вам необходимо.

Мягкая курочка прекрасно гармонирует с молочным соусом, а нотки чеснока придадут еще большей пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр.
  • лук крупный — 1 шт.
  • молоко — 400 мл.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • зелень

Как приготовить курицу в молочно-чесночном соусе

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в молочно-чесночном соусе.

1) Филе порезать небольшими полосками.

2) Лук порезать полукольцами.

3) Лук обжарить до слегка золотистого цвета и добавить мясо. Жарить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.

4) Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

5) Залить соусом, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.

6) Посыпать зеленью.

Как приготовить молочно-чесночный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить молочно-чесночный соус в домашних условиях.

1) смешать молоко, 1,5 ч. л. муки и измельченный чеснок.

2) Посолить, поперчить.

Курица в молочно-чесночном соусе готова.

Курица в молочно- чесночном соусе

Курица в молочно- чесночном соусе

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Курица в молочно-чесночном соусе — Готовим просто

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается довольно сочной и пикантной. А времени на создание этого блюда потребуется совсем немного.

Для приготовления нам понадобится:

— куриное филе — 500г;

— лук — 2 средние головки;

— чеснок — 4 зубчика;

— мука — 5 ч.л.;

— молоко — 500мл;

— соль, перец по вкусу, при желании — зелень.

IMG_1087

Приготовление:

1. Промываем филе и нарезаем его небольшими полосками. Солим, перчим.

2. Нарезаем полукольцами лук и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

IMG_1088

3. Как только лук становится прозрачным и приобретает слегка золотистый цвет, отправляем на сковороду нарезанное филе. Тщательно перемешиваем и даем потушиться на среднем огне в течение 15 минут.

4. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с 2 чайными ложками муки. Постепенно доливаем молоко и снова хорошо все перемешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки.

5. К обжаренному с луком филе добавляем оставшиеся 3 чайные ложки муки, перемешиваем и тушим еще пару минут.

IMG_1090

6. Заливаем мясо молочно-чесночной смесью, перемешиваем и оставляем потушиться под крышкой, пока соус не загустеет (примерно 7-10 минут).

IMG_1093

7. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Но, на мой взгляд, особенно гармоничным получается сочетание вкуса курицы в молочно-чесночном соусе с рисом с овощами.

IMG_1100

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.21planets.com