Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт куриного филе со сметаной в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Курица прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметанного соуса, который можно разнообразить добавлением других вкусовых добавок и пряностей, таких как горчица, томаты и чеснок. Потушенное в таком соусе куриное мясо получается невероятно нежным и ароматным, а приготовление блюда в мультиварке упростит задачу и сделает его вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытое, обсушенное и разрезанное на порции куриное филе закладываем в промасленную мультикастрюлю, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем в течение десяти минут. Затем добавляем очищенный и нашинкованный репчатый лук и жарим еще пять-семь минут. Теперь приправляем мясо с луком солью, молотым черным перчиком, добавляем сметану, предварительно смешанную с солью, мускатным орехом, специями и меленько нарубленным чесноком, перемешиваем, прикрываем крышку прибора, переводим его на функцию «Тушение» и томим блюдо в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера ломтиков куриного филе.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленные как следует куриные ножки или бедра закладываем в мультикастрюлю, предварительно налив в нее немного рафинированного растительного масла. Подрумяниваем мясо с двух сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем добавляем заранее очищенный и нашинкованный лук и выдерживаем еще в течение семи минут или до прозрачности последнего. Далее вливаем белое сухое вино и даем жидкости выпариться примерно наполовину. Теперь добавляем жирную сметану и подогретый до кипения бульон или фильтрованную воду, бросаем соль, смесь молотых перцев, специи, переключаем устройство в режим «Тушение» и готовим в течение тридцати минут. По истечении времени добавляем горчицу, свежую зелень на свой выбор и вкус и протушиваем в том же режиме еще десять минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно подготовленное куриное мясо разрезаем на порции и укладываем в мультикастрюлю. Добавляем сметану, смешанную с томатным соусом, солью, молотым черным перцем, паприкой и специями, перемешиваем, закрываем устройство и оставляем для маринования примерно на тридцать минут.
По истечении времени добавляем подсоленную по вкусу водичку и перемешиваем.
Теперь посыпаем блюдо сверху пропущенным через терку твердым сыром, не перемешивая, закрываем крышку прибора и выбираем на дисплее режим «Тушение». Готовим нашу курочку в течение одного часа, а по готовности перемешиваем. Если соус получился для вас жидковат, то выпарите его в режиме «Приготовление на пару» в течение пяти минут.
womanadvice.ru
Если вы хотите к ужину что-то легкое и питательное¸ вкусное и сытное приготовить, рекомендуем вам этот рецепт. Готовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Филе получается сочным, мягким и нежным, совсем не сухим. Вам точно понравится! К нему можно рис отварить, гречку или пюрешку, вкусно пообедать или поужинать всем семейством. А можно просто легкий овощной салатик сделать, и получится вкусный и не тяжелый для желудка ужин.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, простой пошаговый рецепт с фото.
Рецепт приготовления
На растительном масле на программе «Жарка» в мультиварке обжарьте лук, нарезанный кубиками.
Добавьте тертую морковь.
Филе нарежьте кусочками крупно.
Выложите филе в чашу, обжарьте 2-3 минуты.
Залейте воду, посолите.
Добавьте сметану, помешайте.
Засыпьте специи.
И петрушку.
Тушите 25 минут на режиме «Тушение».
Куриное филе в сметанном соусе поспело, получилось нежным и сочным, можно доставать, угощать домочадцев.
Готовила Евгения, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com