Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе со сметаной в мультиварке. Филе в мультиварке со сметаной


Куриное филе со сметаной в мультиварке

 

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт куриного филе со сметаной в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.
  2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.
  3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.
  4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».
  5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.
  6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.
  8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.
  9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.
  10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.
  11. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Курица прекрасно сочетается со сливочным вкусом сметанного соуса, который можно разнообразить добавлением других вкусовых добавок и пряностей, таких как горчица, томаты и чеснок. Потушенное в таком соусе куриное мясо получается невероятно нежным и ароматным, а приготовление блюда в мультиварке упростит задачу и сделает его вкус более насыщенным.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 750 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 175 г;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Вымытое, обсушенное и разрезанное на порции куриное филе закладываем в промасленную мультикастрюлю, выбираем на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем в течение десяти минут. Затем добавляем очищенный и нашинкованный репчатый лук и жарим еще пять-семь минут. Теперь приправляем мясо с луком солью, молотым черным перчиком, добавляем сметану, предварительно смешанную с солью, мускатным орехом, специями и меленько нарубленным чесноком, перемешиваем, прикрываем крышку прибора, переводим его на функцию «Тушение» и томим блюдо в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от размера ломтиков куриного филе.

Тушеная курица в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедра – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 130 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 180 г;
  • рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • бульон или фильтрованная вода – 200 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовленные как следует куриные ножки или бедра закладываем в мультикастрюлю, предварительно налив в нее немного рафинированного растительного масла. Подрумяниваем мясо с двух сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка», затем добавляем заранее очищенный и нашинкованный лук и выдерживаем еще в течение семи минут или до прозрачности последнего. Далее вливаем белое сухое вино и даем жидкости выпариться примерно наполовину. Теперь добавляем жирную сметану и подогретый до кипения бульон или фильтрованную воду, бросаем соль, смесь молотых перцев, специи, переключаем устройство в режим «Тушение» и готовим в течение тридцати минут. По истечении времени добавляем горчицу, свежую зелень на свой выбор и вкус и протушиваем в том же режиме еще десять минут.

Рецепт курицы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 450 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • сметана жирностью более 20% – 220 г;
  • вода фильтрованная – 125 мл;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Предварительно подготовленное куриное мясо разрезаем на порции и укладываем в мультикастрюлю. Добавляем сметану, смешанную с томатным соусом, солью, молотым черным перцем, паприкой и специями, перемешиваем, закрываем устройство и оставляем для маринования примерно на тридцать минут.

По истечении времени добавляем подсоленную по вкусу водичку и перемешиваем.

Теперь посыпаем блюдо сверху пропущенным через терку твердым сыром, не перемешивая, закрываем крышку прибора и выбираем на дисплее режим «Тушение». Готовим нашу курочку в течение одного часа, а по готовности перемешиваем. Если соус получился для вас жидковат, то выпарите его в режиме «Приготовление на пару» в течение пяти минут.

 

womanadvice.ru

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите к ужину что-то легкое и питательное¸ вкусное и сытное приготовить, рекомендуем вам этот рецепт. Готовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Филе получается сочным, мягким и нежным, совсем не сухим. Вам точно понравится! К нему можно рис отварить, гречку или пюрешку, вкусно пообедать или поужинать всем семейством. А можно просто легкий овощной салатик сделать, и получится вкусный и не тяжелый для желудка ужин.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, простой пошаговый рецепт с фото.

  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 граммов,
  • нерафинированное масло – 4-5 ст. ложки,
  • сметана 10 % — 200 мл,
  • вода – 1-1,5 стакана,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • соль – 1-1,5 ч. ложки,
  • петрушка – 1 пучок.

Рецепт приготовления

На растительном масле на программе «Жарка» в мультиварке обжарьте лук, нарезанный кубиками.

Добавьте тертую морковь.

Филе нарежьте кусочками крупно.

Выложите филе в чашу, обжарьте 2-3 минуты.

Залейте воду, посолите.

Добавьте сметану, помешайте.

Засыпьте специи.

И петрушку.

Тушите 25 минут на режиме «Тушение».

Куриное филе в сметанном соусе поспело, получилось нежным и сочным, можно доставать, угощать домочадцев.

Готовила Евгения, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com