Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе куриное в сливках с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе в сливках с сыром


Рецепт Куриное филе в сливках с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в сливках с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином PP - 69,4 %, калием - 16,6 %, магнием - 28,1 %, фосфором - 30,7 %, кобальтом - 116,4 %, медью - 11,1 %, молибденом - 22,2 %, хромом - 63 %, цинком - 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Курица в сливках с сыром

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Блюда для мультиварки

Просто восхитительная и очень нежная курица в сливках и сыре, которая буквально тает во рту. Это блюдо понравится всем, кого вы им угостите. Это безумно вкусно! Нежное куриное филе при тушении пропитывается нежнейшими сливками и блюдо в итоге получается очень нежным и мягким, помидор добавляет мясу особой сочности, а сыр придаёт вкусу яркость и особую ноту.

Данное блюдо готовилось мною в мультиварке, поэтому и указано для категории Блюда для мультиварки, однако рецепт подходит и для приготовления в обычной духовке.

Кстати, курица в сливках с сыром и помидорами отлично подходит к такому гарниру, как обычная пшеничная каша.

Куриное филе в сливках с сыром

Состав (ингредиенты):

  • 500 грамм куриного филе,
  • 150 мл жирных сливок или жирной сметаны,
  • 100 грамм твёрдого сыра,
  • 1-2 помидора,
  • 2 чайной ложки молотой паприки (красного перца),
  • соль по вкусу,
  • чёрный молотый перец по вкусу,
  • специи для курицы по вкусу.

Рецепт приготовления: форму для запекания предварительно нужно смазать маслом, на неё выложить кусочки курицы, поперчить и посолить мясо по вкусу, посыпать чёрным и красным молотым перцем по вкусу. Нарезанный кружочками помидор нужно выложить сверху на мясо. Жирными сливками или жирной сметаны заливаем блюдо где-то наполовину, не более. Слишком большое количество сливок и слишком малое плохо в обоих случаях: или мясо пригорит ко дну, или будет в них просто вариться.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им куриное мясо сверху. Для духовки следует поставить в таком виде курицу для запекания минут на 50-60. Сок, который будет вытекать из готовой курицы, должен быть обязательно не мутным (мутная жидкость говорит о том, что мясо не готово), а прозрачным, а сырная корочка сверху должна иметь красивую золотистую корочку.

Для приготовления данного блюда в мультиварке все ингредиенты я просто смешала и поставила на режим Тушение до полной готовности курицы. Получилось просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Рецепт филе куриное в сливках с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе куриное в сливках с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 13,8 %, витамином PP - 37 %, кальцием - 14,2 %, магнием - 15,7 %, фосфором - 26,8 %, кобальтом - 61,6 %, молибденом - 12,5 %, хромом - 33,8 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Куриное филе в сливках с сыром 2016

Филе куриное свежее 1 килограммСливки жирные 240 миллилитровГорчица дижонская 1 чайная ложкаЧеснок среднего размера 3 зубчикаТимьян свежий 3–4 веточкиСыр твердый 100 граммМасло растительное рафинированное для жаркиСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусу

Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что гости все без исключения останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же такое мясо очень легко готовить, что облегчает саму процессию. Что не скажешь за котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!

Филе куриное свежее 1 килограммСливки жирные 240 миллилитровГорчица дижонская 1 чайная ложкаЧеснок среднего размера 3 зубчикаТимьян свежий 3–4 веточкиСыр твердый 100 граммМасло растительное рафинированное для жаркиСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусу

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.

Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.

Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой. А сверху посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.

– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.

www.cook-archive.ru