Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Просто восхитительная и очень нежная курица в сливках и сыре, которая буквально тает во рту. Это блюдо понравится всем, кого вы им угостите. Это безумно вкусно! Нежное куриное филе при тушении пропитывается нежнейшими сливками и блюдо в итоге получается очень нежным и мягким, помидор добавляет мясу особой сочности, а сыр придаёт вкусу яркость и особую ноту.
Данное блюдо готовилось мною в мультиварке, поэтому и указано для категории Блюда для мультиварки, однако рецепт подходит и для приготовления в обычной духовке.
Кстати, курица в сливках с сыром и помидорами отлично подходит к такому гарниру, как обычная пшеничная каша.
Состав (ингредиенты):
Рецепт приготовления: форму для запекания предварительно нужно смазать маслом, на неё выложить кусочки курицы, поперчить и посолить мясо по вкусу, посыпать чёрным и красным молотым перцем по вкусу. Нарезанный кружочками помидор нужно выложить сверху на мясо. Жирными сливками или жирной сметаны заливаем блюдо где-то наполовину, не более. Слишком большое количество сливок и слишком малое плохо в обоих случаях: или мясо пригорит ко дну, или будет в них просто вариться.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им куриное мясо сверху. Для духовки следует поставить в таком виде курицу для запекания минут на 50-60. Сок, который будет вытекать из готовой курицы, должен быть обязательно не мутным (мутная жидкость говорит о том, что мясо не готово), а прозрачным, а сырная корочка сверху должна иметь красивую золотистую корочку.
Для приготовления данного блюда в мультиварке все ингредиенты я просто смешала и поставила на режим Тушение до полной готовности курицы. Получилось просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Подбор рецептов
Филе куриное свежее 1 килограммСливки жирные 240 миллилитровГорчица дижонская 1 чайная ложкаЧеснок среднего размера 3 зубчикаТимьян свежий 3–4 веточкиСыр твердый 100 граммМасло растительное рафинированное для жаркиСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусу
Такое блюдо, как куриное филе в сливках с сыром можно запросто поставить на праздничный стол. Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что гости все без исключения останутся довольными и еще попросят добавки. К тому же такое мясо очень легко готовить, что облегчает саму процессию. Что не скажешь за котлеты, голубцы или отбивные. Главное, чтобы у вас под рукой оказалось свежее куриное филе, твердый сыр и жирные сливки. Наслаждайтесь вкусной едой!
Филе куриное свежее 1 килограммСливки жирные 240 миллилитровГорчица дижонская 1 чайная ложкаЧеснок среднего размера 3 зубчикаТимьян свежий 3–4 веточкиСыр твердый 100 граммМасло растительное рафинированное для жаркиСоль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусу
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и жира. Теперь каждую грудку разрезаем вдоль на две половинки, а после каждый кусочек с двух сторон натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Подготовленные компоненты перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону. Пусть мясо немного пропитается специями.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и легонько придавливаем острием ножа. Так мы быстро сможем удалить шелуху. Далее промываем зубчики под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. По очереди измельчаем каждый компонент с помощью чеснокодавилки прямо в свободное блюдце.
Веточки тимьяна выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченную зелень пересыпаем в чистое блюдце.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
В маленькую миску выливаем жирные сливки, выкладываем дижонскую горчицу, а также высыпаем измельченный чеснок, тимьян и по вкусу соль со свежемолотым черным перцем. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, заправка готова!
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо раскалится, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе. Обжариваем мясо с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: по необходимости можно слегка увеличить огонь. В конце выключаем конфорку, а компоненты с помощью деревянной лопатки перекладываем в глубокую форму для запекания.
Теперь заливаем куриные грудки сливочной заправкой. А сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Затем на средний ярус ставим емкость с мясом и готовим все на протяжении 20–25 минут. За это время мясо станет сочным, пропитается сливочной заправкой, а сверху появится красивая румяная золотистая корочка. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.
Еще горячее куриное филе с помощью деревянной лопатки аккуратно перекладываем из формы для запекания на специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается изысканным, очень вкусным, сочным и сытным, поэтому его можно запросто подавать со свежими овощами, печеным картофелем и различными соусами на ваш вкус.
– для приготовления заправки подойдут питьевые сливки жирностью не менее 35%;– для такого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Радомер, Голландский, Эдам и другие на ваш вкус;– если у вас не нашлось свежего тимьяна, тогда используйте сушеный молотый;– сильно обжаривать куриное филе тоже не нужно, оно дойдет уже в духовке. Достаточно чтобы оно покрылось с двух сторон золотистой корочкой. Для этого можно сделать максимальный огонь и все время следить за процессом;– если вы используете замороженное куриное филе, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Для этого выложите мясо в глубокую миску и залейте тепленькой водичкой. Пусть так постоит несколько часов. Внимание: время от времени можно менять воду на новую. Главное, чтобы жидкость не была горячей.