Куриное филе в кисло сладком соусе. Куриное филе в кисло сладком
куриное филе в кисло сладком соусе
3 средних филе куриной грудки |
300 г яичной лапши |
100 г свежего или замороженного зеленого горошка |
100 г свежих или замороженных зерен кукурузы |
1 зубчик чеснока |
2 см свежего корня имбиря |
3 стебля зеленого лука |
3–4 веточки кинзы |
1 ст. л. кукурузного крахмала |
2 ст. л. рисового уксуса |
3 ст. л. соевого соуса |
1 ст. л. сахара |
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла |
1 ч. л. хлопьев перца чили |
1 ч. л. свежемолотого черного перца |
соль |
Показать все (16) |
foodily.ru
Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски
А не приготовить ли нам что-нибудь острое и восточное. За основу возьмём рецепт китайской кухни для вока. Только у нас будет казан, такая же посуда шарообразной формы, более массивная и без ручки. Ну и ничего страшного. Вместо того, чтобы вращать и подбрасывать еду, мы вооружимся шумовкой и будем интенсивно перемешивать пищу.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 900 г;
для маринада:
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- уксус винный — 1 чайная ложка;
- острый молотый перец — 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец по вкусу;
для кисло-сладкого соуса:
- сахарный песок — 10 чайных ложек;
- уксус винный — 10 чайных ложек;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- кунжутное масло — 1 столовая ложка;
- крахмал — 1 столовая ложка без горки;
- вода — 2 столовые ложки;
а также:
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- молодой кабачок — 1;
- болгарский перец — 1;
- репчатый лук — 1;
- острый перчик — 1;
- чеснок — 5 зубчиков;
- арахис — горсть;
- тонкий зелёный лук для украшения.
Приготовление
Куриное филе нарежьте брусочками толщиной 1,5 см перпендикулярно волокнам. Добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Молодой кабачок нарежьте брусочками. Из болгарского и острого перца извлеките семена. Болгарский перец нарежьте брусочками, а острый — полукольцами. Если любите поострее — возьмите 2-3 острых перчика. Чеснок измельчите.
Репчатый лук очистите и нарежьте по меридиану. С арахиса удалите шелуху.
Соедините все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и перемешайте до растворения сахарного песка.
Все ингредиенты подготовлены и находятся в досягаемости. Это важно, так как в казане блюдо приготовится очень быстро, меньше чем за 10 минут.
Сильно разогреваем казан и добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем курицу и готовим, постоянно помешивая.
Курица практически моментально побелеет. Сразу добавляем кабачок, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Интенсивно мешаем.
Как только овощи пустят сок, вольём кисло-сладкий соус.
Ещё примерно 2 минуты пройдёт, и соус загустеет. Добавляйте арахис.
Перемешивайте и снимайте курицу в кисло-сладком соусе с овощами с огня. И не обращайте внимания, что овощи возможно не окончательно приготовились. Пусть они останутся аль-денте.
Украсьте зелёным луком, можно даже мелкопорезанным. И сразу подавайте к столу.
Можно даже подготовить все ингредиенты, усадить сотрапезников за стол и практически мгновенно приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе на глазах у изумлённой публики.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
na-mangale.ru
Куриное филе в кисло-сладком соусе.
Рецепт этого блюда я придумал однажды по дороге домой, затем чуточку его доработал и теперь применяю в том виде, который здесь привожу.Для этого простого и вкусного блюда понадобится примерно 500г. риса, около 500г. куриного филе, красный или жёлтый рисовый 3%-й уксус, соевый соус и несколько луковиц.Рис можно сварить очень быстро, для этого его промываем, сразу заливаем кипятком (на пару сантиметров выше уровня риса) и ставим на горячую плиту. Достаточно дождаться, пока он закипит (периодически хорошо перемешивая) и дать ему покипеть минут пять, как можно снимать и укутывать кастрюлю полотенцем чтобы рис доходил своим собственным жаром, впитывая воду. Дать рису постоять в такой импровизированной "бане" минут 20-30 и готово. Такой способ позволяет получить отлично проваренный рис, который совершенно не пригорает ко дну кастрюли. Солить рис не нужно. Роль соли сыграет соевый соус при подаче на стол.Пока рис варится и самостоятельно доготавливается, можно приготовить куриное филе. Сначала на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем 2-3 столовых ложки сахара, пока сахар на медленном огне понемногу растворяется, покрошим пару луковиц полукольцами, разрезая луковицу вдоль, так лук получается более насыщенным своими соками и более вкусным. Полукольца высыпаем на сковороду с частично растворившимся сахаром и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем порезанное узкими полосками куриное филе и немного обжариваем, чтобы мясо побелело и выкипела лишняя жидкость. Солить ни в коем случае не нужно! После этого всё заливаем соевым соусом (примерно 2/3 стакана или стакан), добавляем 3-5 столовых ложек рисового уксуса и выдавливаем в мясо сок половины лимона средних размеров. Периодически перемешивая, дожидаемся, пока выкипит лишняя жидкость. При этом, всю влагу выпаривать не следует, лучше оставить на сковороде некоторое количество получившегося загустевшего соуса в качестве подливки.При подаче на стол рис можно немного полить подливкой из мяса и добавить соевого соуса, хорошо бы ещё добавить к блюду маринованный имбирь и ломтики лимона.В качестве напитков к этому блюду хорошо подходят пиво или квас, а также чай.Получается очень вкусно, пробуйте! :)
stalic-kitchen.livejournal.com
Куриное филе в кисло-сладком соусе (ТТК2213) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриное филе в кисло-сладком соусе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в кисло-сладком соусе вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
| | 3. РЕЦЕПТУРА | | | |
| | | | | |
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |
| продуктов на | |
| | | |
| | | | на 1 пор | |
| | | Брутто | | Нетто | |
Филе куриное с/р « | г | 100,000 | | 100,000 | |
Масло растительное рафинированное | мл | 30,900 | | 30,000 | |
Паста томатная | г | 51,500 | |
50,000 | |
Уксус столовый | мл | 10,000 | | 10,000 | |
Сахар-песок | г | 20,000 | | 20,000 | |
Лук очищенный с/р» | г | 30,000 | | 30,000 | |
Перец болгарский п/ф» | г | 50,000 | | 50,000 | |
Суши рис с/р» | г | 100,000 | | 100,000 | |
Крахмал картофельный | г | 20,000 | | 20,000 | |
Соль поваренная экстра | г | 2,000 | | 2,000 | |
Перец черный молотый | г | 1,000 | | 1,000 | |
Кунжут семя белое | г | 2,020 | | 2,000 | |
Петрушка п/ф» | г | 1,000 | | 1,000 | |
Специи с/р | пор | 1,000 | | 1,000 | |
Выход блюда (в граммах): | | | | | 150/100 | |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рис отварной готовят согласно раскладкам. Куриное филе нарезают кубиком, панируют в крахмале, обжаривают во фритюре.
Репчатый лук и перец болгарский нарезают кубиком, слегка обжаривают на растительном масле, добавляют томатную пасту, уксус, сахар, воду, выпаривают и добавляют обжаренное куриное филе.
При подаче, готовый рис укладывают на тарелку, рядом выкладывают курицу в соусе, посыпают кунжутом, украшают веточкой петрушки
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Кусочки -пластики свинины, обжаренные в кисло-сладком соусе с компонентами, предусмотренными рецептурой. Блюдо подается на порционной сковороде, украшено свежим базиликом.
Цвет — Свойсвенный входящим компонентам, без постороннего.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда ица в кисло-слад со на 1 пор выход 150/100
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, |
г | г | г | ккал |
29,262 | 34,768 | 89,063 | 786,214 |
Инженер-технолог:
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Пошаговый Рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото
Пошаговый рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото.
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Технология приготовления: Жарка, Жарка в воке
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 2 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 99 килокалорий
Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 средних филе куриной грудки
- 300 г яичной лапши
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 стебля зеленого лука
- 3–4 веточки кинзы
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
Пошагово
- Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.
- Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.
- Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.
- Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.
- Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.
- Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.
Вы можете добавить к смеси в воке не только яичную, но и любую другую азиатскую лапшу, скажем, рисовую или крахмальную. Чаще всего эти виды лапши не варят, а замачивают в горячей или теплой воде – на разное время (инструкция всегда есть на упаковке, и даже если она по-китайски, к ней обычно прила- гаются картинки). Замоченную и ставшую мягкой лапшу нужно готовить с мясом и овощами на несколько минут дольше.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото
Пошаговый рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 238 килокалорий
- Повод: На обед
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.
Сладкое и кислое одновременно - как это может быть, спросите вы. А я отвечу - попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса - такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 800-900 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Ананас консервированный — 500 Грамм
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатный соус — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лимонный сок или уксус 9% — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
- Сахар или мед — 1 Ст. ложка (по необходимости)
Пошагово
- Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.
- Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
- Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
- Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
- Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из - под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло - сладкий?
- А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.
recipex.ru
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.
Сладкое и кислое одновременно - как это может быть, спросите вы. А я отвечу - попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса - такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Куриное филе — 800-900 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Ананас консервированный — 500 Грамм
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Томатный соус — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лимонный сок или уксус 9% — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
- Сахар или мед — 1 Ст. ложка (по необходимости)
Пошаговое приготовление
- Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.
- Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
- Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
- Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
- Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из - под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло - сладкий?
- А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.
proretsepti.ru