Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в кисло сладком соусе. Куриное филе в кисло сладком


куриное филе в кисло сладком соусе

3 средних филе куриной грудки
300 г яичной лапши
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
3 стебля зеленого лука
3–4 веточки кинзы
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Показать все (16)

foodily.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски

А не приготовить ли нам что-нибудь острое и восточное. За основу возьмём рецепт китайской кухни для вока. Только у нас будет казан, такая же посуда шарообразной формы, более массивная и без ручки. Ну и ничего страшного. Вместо того, чтобы вращать и подбрасывать еду, мы вооружимся шумовкой и будем интенсивно перемешивать пищу.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 900 г;

для маринада:

  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • уксус винный — 1 чайная ложка;
  • острый молотый перец — 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец по вкусу;

для кисло-сладкого соуса:

  • сахарный песок — 10 чайных ложек;
  • уксус винный — 10 чайных ложек;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка без горки;
  • вода — 2 столовые ложки;

а также:

  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • молодой кабачок — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • репчатый лук — 1;
  • острый перчик — 1;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • арахис — горсть;
  • тонкий зелёный лук для украшения.

Приготовление

Куриное филе нарежьте брусочками толщиной 1,5 см перпендикулярно волокнам. Добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Молодой кабачок нарежьте брусочками. Из болгарского и острого перца извлеките семена. Болгарский перец нарежьте брусочками, а острый — полукольцами. Если любите поострее — возьмите 2-3 острых перчика. Чеснок измельчите.

Репчатый лук очистите и нарежьте по меридиану. С арахиса удалите шелуху.

Соедините все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и перемешайте до растворения сахарного песка.

Все ингредиенты подготовлены и находятся в досягаемости. Это важно, так как в казане блюдо приготовится очень быстро, меньше чем за 10 минут.

Сильно разогреваем казан и добавляем растительное масло. В разогретое масло выкладываем курицу и готовим, постоянно помешивая.

Курица практически моментально побелеет. Сразу добавляем кабачок, болгарский и острый перцы, лук и чеснок. Интенсивно мешаем.

Как только овощи пустят сок, вольём кисло-сладкий соус.

Ещё примерно 2 минуты пройдёт, и соус загустеет. Добавляйте арахис.

Перемешивайте и снимайте курицу в кисло-сладком соусе с овощами с огня. И не обращайте внимания, что овощи возможно не окончательно приготовились. Пусть они останутся аль-денте.

Украсьте зелёным луком, можно даже мелкопорезанным. И сразу подавайте к столу.

Можно даже подготовить все ингредиенты, усадить сотрапезников за стол и практически мгновенно приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе на глазах у изумлённой публики.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Рецепт этого блюда я придумал однажды по дороге домой, затем чуточку его доработал и теперь применяю в том виде, который здесь привожу.Для этого простого и вкусного блюда понадобится примерно 500г. риса, около 500г. куриного филе, красный или жёлтый рисовый 3%-й уксус, соевый соус и несколько луковиц.Рис можно сварить очень быстро, для этого его промываем, сразу заливаем кипятком (на пару сантиметров выше уровня риса) и ставим на горячую плиту. Достаточно дождаться, пока он закипит (периодически хорошо перемешивая) и дать ему покипеть минут пять, как можно снимать и укутывать кастрюлю полотенцем чтобы рис доходил своим собственным жаром, впитывая воду. Дать рису постоять в такой импровизированной "бане" минут 20-30 и готово. Такой способ позволяет получить отлично проваренный рис, который совершенно не пригорает ко дну кастрюли. Солить рис не нужно. Роль соли сыграет соевый соус при подаче на стол.Пока рис варится и самостоятельно доготавливается, можно приготовить куриное филе. Сначала на сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем 2-3 столовых ложки сахара, пока сахар на медленном огне понемногу растворяется, покрошим пару луковиц полукольцами, разрезая луковицу вдоль, так лук получается более насыщенным своими соками и более вкусным. Полукольца высыпаем на сковороду с частично растворившимся сахаром и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем порезанное узкими полосками куриное филе и немного обжариваем, чтобы мясо побелело и выкипела лишняя жидкость. Солить ни в коем случае не нужно! После этого всё заливаем соевым соусом (примерно 2/3 стакана или стакан), добавляем 3-5 столовых ложек рисового уксуса и выдавливаем в мясо сок половины лимона средних размеров. Периодически перемешивая, дожидаемся, пока выкипит лишняя жидкость. При этом, всю влагу выпаривать не следует, лучше оставить на сковороде некоторое количество получившегося загустевшего соуса в качестве подливки.При подаче на стол рис можно немного полить подливкой из мяса и добавить соевого соуса, хорошо бы ещё добавить к блюду маринованный имбирь и ломтики лимона.В качестве напитков к этому блюду хорошо подходят пиво или квас, а также чай.Получается очень вкусно, пробуйте! :)

stalic-kitchen.livejournal.com

Куриное филе в кисло-сладком соусе (ТТК2213) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Куриное филе в кисло-сладком соусе

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриное филе в кисло-сладком соусе вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  3. РЕЦЕПТУРА   
      
Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
    на 1 пор 
   Брутто Нетто 
Филе куриное с/р «г100,000 100,000 
Масло растительное рафинированноемл30,900 30,000 
Паста томатнаяг51,500 
50,000
 
Уксус столовыймл10,000 10,000 
Сахар-песокг20,000 20,000 
Лук очищенный с/р»г30,000 30,000 
Перец болгарский п/ф»г50,000 50,000 
Суши рис с/р»г100,000 100,000 
Крахмал картофельныйг20,000 20,000 
Соль поваренная экстраг2,000 2,000 
Перец черный молотыйг1,000 1,000 
Кунжут семя белоег2,020 2,000 
Петрушка п/ф»г1,000 1,000 
Специи с/рпор1,000 1,000 
Выход блюда (в граммах):
    150/100 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Рис отварной готовят согласно раскладкам. Куриное филе нарезают кубиком, панируют в крахмале, обжаривают во фритюре.

Репчатый лук и перец болгарский нарезают кубиком, слегка обжаривают на растительном масле, добавляют томатную пасту, уксус, сахар, воду, выпаривают и добавляют обжаренное куриное филе.

При подаче, готовый рис укладывают на тарелку, рядом выкладывают курицу в соусе, посыпают кунжутом, украшают веточкой петрушки

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид — Кусочки -пластики свинины, обжаренные в кисло-сладком соусе с компонентами, предусмотренными рецептурой. Блюдо подается на порционной сковороде, украшено свежим базиликом.

 

Цвет — Свойсвенный входящим компонентам, без постороннего.

 

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда ица в кисло-слад со                                   на 1 пор выход 150/100

 

 

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
29,26234,76889,063786,214

 

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Пошаговый Рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Технология приготовления: Жарка, Жарка в воке
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 2 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 99 килокалорий

Китайцы быстро готовят, но медленно едят. Неспешному поглощению пищи способствует и способ еды. Согласитесь, что палочками в отличие от ложки много пищи за один раз не подцепишь, как бы ловко вы ими ни пользовались. А знаете чем быстрая еда отличается от медленной? Наш желудок приступает к перевариванию пищи не сразу, а через несколько минут. Когда мы быстро едим, мы не сразу ощущаем чувство сытости и поэтому съедаем намного больше того, что требуется организму.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 средних филе куриной грудки
  • 300 г яичной лапши
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г свежих или замороженных зерен кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

Пошагово

  1. Яичную лапшу отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, быстро промойте холодной водой и обсушите.
  2. Пока лапша варится, зеленый лук нарежьте наискосок небольшими кусочками. Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. В воке или большой сковороде с толстым дном на сильном огне в арахисовом масле обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь, 30 сек.
  4. Положите в вок куриное филе и готовьте, помешивая, 3 мин.
  5. Добавьте горошек и кукурузу и готовьте, помешивая, еще 4–5 мин.
  6. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Влейте в вок соевый соус и уксус, добавьте специи, соль и сахар. Доведите до кипения, влейте крахмальную смесь, перемешайте и готовьте 1–2 мин.
  7. Положите в вок лапшу, прогрейте все вместе, 2 мин. Перед подачей посыпьте листьями кинзы.

Вы можете добавить к смеси в воке не только яичную, но и любую другую азиатскую лапшу, скажем, рисовую или крахмальную. Чаще всего эти виды лапши не варят, а замачивают в горячей или теплой воде – на разное время (инструкция всегда есть на упаковке, и даже если она по-китайски, к ней обычно прила- гаются картинки). Замоченную и ставшую мягкой лапшу нужно готовить с мясом и овощами на несколько минут дольше.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Сладкое и кислое одновременно - как это может быть, спросите вы. А я отвечу - попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса - такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе — 800-900 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Ананас консервированный — 500 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатный соус — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
  • Сахар или мед — 1 Ст. ложка (по необходимости)

Пошагово

  1. Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.
  2. Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
  3. Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
  4. Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
  5. Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  6. Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из - под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло - сладкий?
  7. А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

 

recipex.ru

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Сладкое и кислое одновременно - как это может быть, спросите вы. А я отвечу - попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса - такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт куриного филе в кисло-сладком соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Куриное филе — 800-900 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Ананас консервированный — 500 Грамм
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатный соус — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок или уксус 9% — 1-2 Ст. ложек (по необходимости)
  • Сахар или мед — 1 Ст. ложка (по необходимости)

Пошаговое приготовление

  1. Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.
  2. Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь - ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.
  3. Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода - обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.
  4. Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков - примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.
  5. Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  6. Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из - под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий - добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый - сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло - сладкий?
  7. А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться - то тушим минут 15. Если филе практически готово - минут 5. Когда филе готово а соус жидковат - добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

 

proretsepti.ru