Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в кисло-сладком соусе отличное решение для любителей птицы. Уверены, ты оценишь это сочетание вкусов и этот рецепт станет одним из твоих любимых. Остроту блюда можешь регулировать сама, добавляя больше или меньше острого перца.
1. Мясо нарежь тонкими квадратными полосками, перемешай с мелкорубленым чесноком и соевым соусом и поставь мариноваться в холодильник на 30 мин.
2. Подготовь соус – соедини в миске все ингредиенты и хорошо перемешай, пока сахар полностью не растворится. Затем подготовь овощи – морковь и болгарский перец порежь примерно одинаковыми по размеру кусочками, лук почисть и нарежь дольками, имбирь почисть и порежь тонкой соломкой, чили нарежь тонкими кружочками.
3. Хорошо разогрей сковородку вок на большом огне (можешь использовать обычную глубокую сковородку). Обжарь морковь с небольшим количеством растителного масла до золотистой корочки, затем добавляем перец, лук и имбирь, обжариваем помешивая. Когда перец станет мягким, убери сковородку с огня и отложи овощи в отдельную чашу.
4. На этой же сковороде обжарь замаринованное мясо, добавив немного растительного масла. Постоянно помешивай.
5. Когда мясо будет готово (приобретет белый цвет), убавь огонь до среднего и добавь к мясу овощи, перец чили, и соль по вкусу (если будет недостаточно соли от соевого соуса). Туши еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6. Еще раз хорошо перемешай соус, влей в сковородку и туши постоянно помешивая. Как только соус начинает густеть (1-2 минуты), сними сковороду с огня. Можешь подавать его как самостоятельное блюдо или с отваренной рисовой лапшой или рисом. Перед подачей укрась рубленным зеленым луком.
Фото в рецепте: Алексей Татьянченко
edinstvennaya.ua
Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.
Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.
Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.
Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.
В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).
В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.
Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе кубиком.
Морковь нарежьте тонкими полукругами.
Лук нарежьте полукольцами.
Перец почистите от мембран и нарежьте кубиком.
Разогрейте масло в воке. Положите сухой перец чили и поджарьте около минуты, после чего удалите.
Выложите в вок мясо, приготовьте пару минут.
Добавьте морковь и приготовьте еще 5 минут.
Отдельно в стакане холодной воды разведите столовую ложку крахмала. Добавьте пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст. ложек соевого соуса в вок.
Добавьте лук, приготовьте еще несколько минут. Периодически добавляйте крахмал и соевый соус.
Спустя несколько минут сделайте в центре углубление и добавьте рубленый чеснок, 1 ст. л. уксуса, 2 ложки меда, ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешайте.
Добавьте перец, перемешайте, добавьте крахмальной жидкостии, приготовьте до нужной вам степени загустения.
Kуриное филе в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита!
restoranam.net
Поскольку сама курятина, а в особенности ее наименее жирная часть – филе, не отличается особенной вкусовой насыщенностью, птицу нередко подают или готовят в компании заметно более ярких в этом отношении соусов. Одним из наиболее популярных блюд из птицы такого рода, является куриное филе в кисло-сладком соусе, о котором и пойдет речь в этом материале.
Приготовить курятину в соусе можно не только самостоятельно, но и в компании овощей. Отличной компанией птице станет сладкий перец и лук, а сладость подчеркнут ломтики ананаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Около трети крахмала отложите, а оставшийся крахмал смешайте с яичными белками и щепоткой соли, до получения легкого кляра. Разделите курицу на некрупные кусочки.
Нарежьте сладкий перец и обжарьте его до полуготовности. К кусочкам перца добавьте ананас. Спустя минуту начните окунать кусочки курятины в глазурь, отряхивать все излишки и добавлять к перцу с ананасом на сковороде. Дайте ломтикам птицы подрумяниться, а тем временем приготовьте простой соус. Для соуса соедините кетчуп с уксусом, соей и сахаром. Оставшийся крахмал распустите в воде и влейте к основе соуса. Залейте смесью содержимое сковороды и продолжайте приготовление филе в кисло-сладком соусе до загустения соуса. Посыпьте все измельченным луком перед сервировкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовив куриное филе, разделите его на ломтики и обжарьте до зарумянивания. Пока курица жарится, приготовьте простой соус, соединив вместе кетчуп, яблочный сок и уксус, сушеный чеснок, сахар и растопленное сливочное масло. Посыпьте кусочки курятины мукой и оставьте обжариться примерно на минуту. По прошествии времени залейте все базой для соуса и оставьте сам соус загустеть.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте все компоненты соуса вместе и залейте половиной кусочки курицы. Оставьте птицу промариноваться на 1-3 часа, затем насадите на шпажки и отправьте на гриль. Остатки соуса поставьте на плиту и дайте им загустеть. Смазывайте птицу соусом во время обжаривания.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Готовим дома филе куриного мяса в кисло-сладком соусе со специями. Очень вкусно! Болгарский перец лучше взять в консервах, это придаст блюду нужную пикантность. Макароны — вот самый подходящий гарнир к данному блюду.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Кладем кетчуп. Болгарский перец, консервированный в собственном соку, режем полосками и добавляем к курятине. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
foodman.club