Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в кисло-сладком соусе. Куриное филе в сладком соусе


Куриное филе в кисло-сладком соусе в вок

Курица в кисло-сладком соусе отличное решение для любителей птицы. Уверены, ты оценишь это сочетание вкусов и этот рецепт станет одним из твоих любимых. Остроту блюда можешь регулировать сама, добавляя больше или меньше острого перца.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

1. Мясо нарежь тонкими квадратными полосками, перемешай с мелкорубленым чесноком и соевым соусом и поставь мариноваться в холодильник на 30 мин.

2. Подготовь соус – соедини в миске все ингредиенты и хорошо перемешай, пока сахар полностью не растворится. Затем подготовь овощи – морковь и болгарский перец порежь примерно одинаковыми по размеру кусочками, лук почисть и нарежь дольками, имбирь почисть и порежь тонкой соломкой, чили нарежь тонкими кружочками.

3. Хорошо разогрей сковородку вок на большом огне (можешь использовать обычную глубокую сковородку). Обжарь морковь с небольшим количеством растителного масла до золотистой корочки, затем добавляем перец, лук и имбирь, обжариваем помешивая. Когда перец станет мягким, убери сковородку с огня и отложи овощи в отдельную чашу.

4. На этой же сковороде обжарь замаринованное мясо, добавив немного растительного масла. Постоянно помешивай.

5. Когда мясо будет готово (приобретет белый цвет), убавь огонь до среднего и добавь к мясу овощи, перец чили, и соль по вкусу (если будет недостаточно соли от соевого соуса). Туши еще 3 минуты, постоянно помешивая.

6. Еще раз хорошо перемешай соус, влей в сковородку и туши постоянно помешивая. Как только соус начинает густеть (1-2 минуты), сними сковороду с огня. Можешь подавать его как самостоятельное блюдо или с отваренной рисовой лапшой или рисом. Перед подачей укрась рубленным зеленым луком. 

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко

edinstvennaya.ua

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Описание приготовления:

Куриная грудка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд. Очень нравится необычное сочетание курицы и сладковато-кислого соуса, а в дополнении с любимым гарниром это блюдо - беспроигрышный вариант. Продукты для этого блюда доступны и, я думаю, всегда найдутся в холодильнике, а результат ваших трудов ничем не будет отличаться от ресторанного блюда. Рецепт приготовления куриной грудки в кисло-сладком соусе понравится всем, а главное, что все готовится легко и быстро. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Куриную грудку помоем и отделим мясо от кости. Порежем филе небольшими кусочками.

Смешаем муку с крахмалом, добавим эту смесь к кусочкам курицы. Перемешаем, чтобы все кусочки равномерно покрылись смесью.

Наливаем в миску с куриным филе соевый соус так, чтобы все кусочки были покрыты, и отправляем в холодильник на часа 2.

Тем временем очистим лук от шелухи, нарежем его мелко. Перец, помытый и очищенный от семян, порежем соломкой.

В небольшом количестве растительного масла обжарим перец и лук (до прозрачности лука).

В глубокой мисочке смешаем соевый соус, кетчуп, мед, потертый на терке имбирь и чеснок, выдавленный через пресс. Все аккуратно перемешиваем.

Через два часа достаем куриное филе из холодильника и жарим минут 5 на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Потом на сковороду отправляем жареный лук с перцем, добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем.

Добавляем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим приблизительно минут 8-10. Подавайте к любимым гарниром, посыпав кунжутом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Kуриное филе в кисло-сладком соусе. Рецепты блюд с птицей.

Способ приготовления

Нарежьте куриное филе кубиком.

Морковь нарежьте тонкими полукругами.

Лук нарежьте полукольцами.

Перец почистите от мембран и нарежьте кубиком.

Разогрейте масло в воке. Положите сухой перец чили и поджарьте около минуты, после чего удалите.

Выложите в вок мясо, приготовьте пару минут.

Добавьте морковь и приготовьте еще 5 минут.

Отдельно в стакане холодной воды разведите столовую ложку крахмала. Добавьте пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст. ложек соевого соуса в вок.

Добавьте лук, приготовьте еще несколько минут. Периодически добавляйте крахмал и соевый соус.

Спустя несколько минут сделайте в центре углубление и добавьте рубленый чеснок, 1 ст. л. уксуса, 2 ложки меда, ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешайте.

Добавьте перец, перемешайте, добавьте крахмальной жидкостии, приготовьте до нужной вам степени загустения.

Kуриное филе в кисло-сладком соусе готово. Приятного аппетита!

restoranam.net

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Поскольку сама курятина, а в особенности ее наименее жирная часть – филе, не отличается особенной вкусовой насыщенностью, птицу нередко подают или готовят в компании заметно более ярких в этом отношении соусов. Одним из наиболее популярных блюд из птицы такого рода, является куриное филе в кисло-сладком соусе, о котором и пойдет речь в этом материале.

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Приготовить курятину в соусе можно не только самостоятельно, но и в компании овощей. Отличной компанией птице станет сладкий перец и лук, а сладость подчеркнут ломтики ананаса.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • крахмал - 10 г;
  • куриное филе - 470 г;
  • кетчуп - 85 мл;
  • вода - 55 мл;
  • яблочный уксус - 45 мл;
  • сахар - 15 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • сладкий перец - 110 мл;
  • ломтики ананаса - 90 г;
  • перья зеленого лука для декора.

Приготовление

Около трети крахмала отложите, а оставшийся крахмал смешайте с яичными белками и щепоткой соли, до получения легкого кляра. Разделите курицу на некрупные кусочки.

Нарежьте сладкий перец и обжарьте его до полуготовности. К кусочкам перца добавьте ананас. Спустя минуту начните окунать кусочки курятины в глазурь, отряхивать все излишки и добавлять к перцу с ананасом на сковороде. Дайте ломтикам птицы подрумяниться, а тем временем приготовьте простой соус. Для соуса соедините кетчуп с уксусом, соей и сахаром. Оставшийся крахмал распустите в воде и влейте к основе соуса. Залейте смесью содержимое сковороды и продолжайте приготовление филе в кисло-сладком соусе до загустения соуса. Посыпьте все измельченным луком перед сервировкой.

Куриное филе в кисло-сладком соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 460 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сахар - 85 г;
  • яблочный сок - 115 мл;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • кетчуп - 60 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Подготовив куриное филе, разделите его на ломтики и обжарьте до зарумянивания. Пока курица жарится, приготовьте простой соус, соединив вместе кетчуп, яблочный сок и уксус, сушеный чеснок, сахар и растопленное сливочное масло. Посыпьте кусочки курятины мукой и оставьте обжариться примерно на минуту. По прошествии времени залейте все базой для соуса и оставьте сам соус загустеть.

Рецепт филе курицы в кисло-сладком соусе на гриле

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • мед - 55 мл;
  • соевый соус - 65 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • острый соус шрирача - 35 мл.

Приготовление

Смешайте все компоненты соуса вместе и залейте половиной кусочки курицы. Оставьте птицу промариноваться на 1-3 часа, затем насадите на шпажки и отправьте на гриль. Остатки соуса поставьте на плиту и дайте им загустеть. Смазывайте птицу соусом во время обжаривания.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рецепт Куриное филе в кисло-сладком соусе

Готовим дома филе куриного мяса в кисло-сладком соусе со специями. Очень вкусно! Болгарский перец лучше взять в консервах, это придаст блюду нужную пикантность. Макароны — вот самый подходящий гарнир к данному блюду.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе - 400 г
  • Перец болгарский консервированный - 250 г
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Кетчуп - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Приправа для курицы - 1 ст.ложка
Chayka Пока без рейтинга45 мин45 мин 117,55

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем его в кубики.
  2. В резанное куриное филе вливаем соевый соус, засыпаем сахар и перемешиваем. Всыпаем приправы для курицы.
  3. Кладем кетчуп. Болгарский перец, консервированный в собственном соку, режем полосками и добавляем к курятине. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

  4. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем курицу в маринаде с болгарским перцем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.
Ключевые слова:
ID: 33004

foodman.club