Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Говядина-филей, жареная по-французски. Филей говяжий что это такое


Говядина-филей, жареная по-французски - это... Что такое Говядина-филей, жареная по-французски?

  • Говядниа-филей жареная по-французски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Старинные рецепты мяса на вертеле): | | | | | | | Тип блюда: | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина-филей, тушеная с вином — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина филей по-венски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина филей, тушеная с вином — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Старинные рецепты мяса на вертеле): | | | | | | | Тип блюда: | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина разварная под соусом из хрена со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, тушеная с красным вином — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-португальски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-строгановски, с горчицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-голландски с маринованными грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареная или тушеная индейка, фаршированная грецкими орехами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Старинные рецепты мяса на вертеле): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Филей - это... Что такое Филей?

  • Филей — (др. греч. Φυλεύς)  имя персонажей древнегреческой мифологии и исторических личностей: Мифические персонажи: Филей (сын Эврисака). Царь Саламина Филей (сын Авгия). Исторические личности. Филей (мессенец). Участник Мессенских войн. Филей с… …   Википедия

  • филей —      Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… …   Кулинарный словарь

  • Филей — сын царя Авгия, у которого Геракл очистил конюшни. Когда Авгий не захотел выдать Гераклу обещанной награды, Филей вступился за героя и за это был изгнан Авгием. Брат волшебницы Агамеды. Отец Мегеса. (Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь… …   Энциклопедия мифологии

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, ФИЛЕ (фр. filet). Лучшая часть говядины, получаемая от спины вола. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИЛЕЙ, ФИЛЕ 1) часть мяса, взятая от хребта туши; 2) вязанье крупными петлями; род бахромы.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, филея, мн. нет, муж. (от франц. filet) (спец.). То же, что филе2 в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, я, муж. То же, что филе 2 (в 1 знач.). | прил. филейный, ая, ое. Филейная часть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • филей — сущ., кол во синонимов: 6 • вырезка (14) • говядина (20) • копчености (14) • …   Словарь синонимов

  • филей — I. ФИЛЕЙ I я, м. filet m. 1. То же, что филе (мясо). БАС 1. Тонкий, толстый филей в делении туши мяса. НИТ 4 381. Филеи из глухаря маринованные с гарниром. filet de coq de bruyère mariné sauce piquante. Радецкий 1855 3 34. Фарш гротан из телячьих …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филей — филе. Из франц. filet – то же …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Филей — м. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка, филе I 1.. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • филей — филей, филеи, филея, филеев, филею, филеям, филей, филеи, филеем, филеями, филее, филеях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • theological_encyclopedia.academic.ru

    ГОВЯДИНА - это... Что такое ГОВЯДИНА?

  • говядина — См …   Словарь синонимов

  • говядина —     ГОВЯДИНА, бычатина, разг. мясо, разг. сниж. бугаина     ГОВЯЖИЙ, бычий, воловий …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • говядина — Говядина, существует довольно широко распространенное заблуждение, согласно которому говядина и мясо – это слова синонимы, тогда как свинина, баранина, крольчатина к мясу никакого отношения не имеют. Вот разговор, услышанный в мясном отделе… …   Словарь ошибок русского языка

  • говядина — Мясо крупного рогатого скота. [ГОСТ 18157 88] говядина Мясо, полученное в результате переработки крупного рогатого скота, независимо от пола, в возрасте от 8 мес и старше. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики продукты убоя скотапроизводство мясных… …   Справочник технического переводчика

  • ГОВЯДИНА — ГОВЯДИНА, говядины, мн. нет, жен. (от старинного слова говядо бык). Мясо быка, вола, коровы как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ГОВЯДИНА — ГОВЯДИНА, ы, жен. Мясо коровы или быка как пища. | прил. говяжий, ья, ье. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • говядина —      Общее название в русском языке для обозначения мяса крупного рогатого скота: бычьего, коровьего, телячьего и воловьего.       В XVIII XIX вв. фактически стало использоваться лишь для обозначения обычного коровьевого мяса. Происходит от… …   Кулинарный словарь

  • Говядина — Говядина: мясо, полученное в результате переработки крупного рогатого скота, независимо от пола, в возрасте от 8 мес. и старше... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия

  • Говядина — (Feeder Cattle) Живая говядина (Live Cattle) LC, мороженая говядина (Feeder Cattle) FC Принципы торговли фьючерсным контрактом на говядину Содержание > на говядину торгуется на CME (Чикаго) имеет одно обозначения при . –контракт, который… …   Энциклопедия инвестора

  • housekeeping.academic.ru

    Филей - это... Что такое Филей?

  • Филей — (др. греч. Φυλεύς)  имя персонажей древнегреческой мифологии и исторических личностей: Мифические персонажи: Филей (сын Эврисака). Царь Саламина Филей (сын Авгия). Исторические личности. Филей (мессенец). Участник Мессенских войн. Филей с… …   Википедия

  • филей —      Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… …   Кулинарный словарь

  • Филей — сын царя Авгия, у которого Геракл очистил конюшни. Когда Авгий не захотел выдать Гераклу обещанной награды, Филей вступился за героя и за это был изгнан Авгием. Брат волшебницы Агамеды. Отец Мегеса. (Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь… …   Энциклопедия мифологии

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, ФИЛЕ (фр. filet). Лучшая часть говядины, получаемая от спины вола. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИЛЕЙ, ФИЛЕ 1) часть мяса, взятая от хребта туши; 2) вязанье крупными петлями; род бахромы.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, филея, мн. нет, муж. (от франц. filet) (спец.). То же, что филе2 в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, я, муж. То же, что филе 2 (в 1 знач.). | прил. филейный, ая, ое. Филейная часть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • филей — сущ., кол во синонимов: 6 • вырезка (14) • говядина (20) • копчености (14) • …   Словарь синонимов

  • филей — I. ФИЛЕЙ I я, м. filet m. 1. То же, что филе (мясо). БАС 1. Тонкий, толстый филей в делении туши мяса. НИТ 4 381. Филеи из глухаря маринованные с гарниром. filet de coq de bruyère mariné sauce piquante. Радецкий 1855 3 34. Фарш гротан из телячьих …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филей — филе. Из франц. filet – то же …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • филей — филей, филеи, филея, филеев, филею, филеям, филей, филеи, филеем, филеями, филее, филеях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • dic.academic.ru

    ФИЛЕЙ - это... Что такое ФИЛЕЙ?

  • Филей — (др. греч. Φυλεύς)  имя персонажей древнегреческой мифологии и исторических личностей: Мифические персонажи: Филей (сын Эврисака). Царь Саламина Филей (сын Авгия). Исторические личности. Филей (мессенец). Участник Мессенских войн. Филей с… …   Википедия

  • филей —      Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… …   Кулинарный словарь

  • Филей — сын царя Авгия, у которого Геракл очистил конюшни. Когда Авгий не захотел выдать Гераклу обещанной награды, Филей вступился за героя и за это был изгнан Авгием. Брат волшебницы Агамеды. Отец Мегеса. (Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь… …   Энциклопедия мифологии

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, филея, мн. нет, муж. (от франц. filet) (спец.). То же, что филе2 в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, я, муж. То же, что филе 2 (в 1 знач.). | прил. филейный, ая, ое. Филейная часть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • филей — сущ., кол во синонимов: 6 • вырезка (14) • говядина (20) • копчености (14) • …   Словарь синонимов

  • филей — I. ФИЛЕЙ I я, м. filet m. 1. То же, что филе (мясо). БАС 1. Тонкий, толстый филей в делении туши мяса. НИТ 4 381. Филеи из глухаря маринованные с гарниром. filet de coq de bruyère mariné sauce piquante. Радецкий 1855 3 34. Фарш гротан из телячьих …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • филей — филе. Из франц. filet – то же …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Филей — м. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка, филе I 1.. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • филей — филей, филеи, филея, филеев, филею, филеям, филей, филеи, филеем, филеями, филее, филеях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • dic.academic.ru

    Берите оковалок говяжий! Что это такое? Вкусное, сытное и нежное мясо!

    Еда и напитки 30 мая 2014

    Те, кто привык готовить свинину, наверняка испытывали глубочайшее разочарование, в первый раз взявшись за говядину. Вроде бы и советов «мясоруба» послушались, и старательно придерживались рецептурных рекомендаций, а получили совершенно не то, на что рассчитывали. Иногда такое случается и при второй попытке, а порой и при третьей, после чего у народа просто опускаются руки. Не стоит так огорчаться! Мясо разного происхождения имеет свои нюансы в выборе, приготовлении и свои тайны в методах обращения с ним.

    Высший сорт говядины и его разновидности

    Наиболее востребованной (и, конечно, самой дорогой) остается незабвенная вырезка, как и в свиной туше. Однако не менее качественными частями являются филей, грудинка, спинная и оковалок говяжий. Что это такое, знают даже не все жители сельской местности, так что горожане вряд ли даже слышали такое слово. Естественно, мы не учитываем в числе обитателей деревень скотоводов, а среди городских жителей – работников скотобоен: и те, и другие уж точно знакомы с этим термином. Для сведения людей, далеких от разделки туш, но желающих знать, что они покупают: оковалок – часть бывшей коровы, расположенная возле таза, ближе к переду. И обязательно это спинной отдел туши.

    Относительность свежести

    Обычные потребители считают, что показателем наибольшей пригодности и высших вкусовых качеств любого мяса является его абсолютная свежесть. Типа утром забили – в обед продали. И это совершенно не так! Тем более когда речь идет о говядине. Чтобы коровье мясо стало после приготовления вкусным, оно должно недели две после забоя «отвисеться», «дозреть», но только в правильных условиях, с выверенными влажностью и температурой. Недавно забитое животное не даст вам нужной мягкости и сочности ни в какой части тела. Этого не избежит и оковалок говяжий. Что, это такое необычное мясо, которое должно чем-то выделяться? Отнюдь! Если туша не «дозрела», все ее части будут суховатыми и жесткими.

    Внешние признаки

    Насколько свежее мясо (говядина), можно определить по трем признакам: цвету, запаху и структуре. Начнем с его оттенка: в зависимости от возраста коровы, он варьируется от розового (теленок) до отчетливо красного (взрослая особь). Самое ценное, что можно определить по цвету – не замораживалось ли мясо повторно. Если на него нажать – след станет красным. В случае его неизменности будьте уверены: оно замораживалось неоднократно.

    Второй показатель – запах. Он должен быть чистый, без химических дополнений и ноток затхлости. Если пахнет только кровью – перед вами свежий оковалок говяжий. Что это такое – ощущается легкий «аромат», напоминающий носки? Не берите такой кусок!

    Структура говядины должна быть плотной, волокна не расползаются под руками и не липнут к ним. Если мясо «вялое» и не упругое, скорее всего, оно или от старой, неухоженной и неправильно вскормленной скотины, или довольно долго обживает прилавок.

    Что из чего готовить

    Перед тем как купить мясо, подумайте, что вы собираетесь готовить. Понятно, любой его кусок – в любом случае говядина. Оковалок, однако, хорошо подходит для одних блюд, но абсолютно неуместен в других. Вырезка гармонична в любых яствах, однако пускать ее на бульон явно жалко. Если вам нужна мясная составляющая для, например, жаркого или гуляша с картошкой, вполне подойдут ребрышки: мяса при правильной разделке туши на них достаточно, оно хрящеватое и сочное, а стоимость такого куска будет куда ниже, чем если брать более «классные» варианты. Бульоны из говядины хороши своей меньшей жирностью в сравнении со свиными и большей питательностью, если сравнивать с куриными. Для них лучше брать чело: мяса там немного, но бульончик получится сытный (и недорогой). Так что лучше распланировать меню до покупки ингредиентов.

    Лучшие блюда из этой части туши

    Если вы обратите внимание на реберную часть любого животного, вы заметите, что последние три ребра наиболее мясисты. Именно они и называются у коровы "оковалок говяжий". Что это такое в кулинарии? Это материал в основном для зажаривания целиком или порционно. Причем как в домашних условиях (с помощью банальной сковородки), так и на природе - на костре или в мангале. Замечателен и для бифштексов оковалок говяжий. Что это такое в «коровьем» исполнении? Вкусно и сочно, если резать мясо поперек волокон и слегка отбить.

    Неплохо также запечь такую часть в духовке или на углях. Имея в виду такой способ приготовления, говядину предпочтительней сначала замочить. Самый быстрый метод – в кефире или кислом молоке; неплох и вариант с лимонным соком и перцем в горошке. Если решено нажарить отбивных, и тут подойдет оковалок (фото отчетливо демонстрирует достоинства этого мяса). Однако перед отбиванием стоит его уже порезанным отмочить в винном уксусе, все в том же лимонном соке или в вине, дать стечь, а только потом заняться дальнейшей обработкой. Иначе рискуете получить несъедобную подошву. Можно пустить оковалок и на бульон, но тогда стоит иметь на прицеле какой-нибудь очень мясной результат. Например, солянку. Иначе просто жаль варить такой замечательный кусок.

    Источник: fb.ru Автомобили Сажевый фильтр на дизеле - что это такое? Установка, промывка и замена сажевого фильтра

    В странах Европы дизельные двигатели считаются одними из самых популярных. Но в дизельных ДВС, как и в бензиновых, горючее не сгорает полностью. Вследствие этого в отработанных газах образуются различные ядовитые и ка...

    Бизнес Композитные материалы: что это такое, свойства, производство и применение

    В различных сферах промышленности используются композитные материалы. Что это такое? Это материалы на основе нескольких компонентов, что обусловливает их эксплуатационные и технологичные характеристики. В основе компо...

    Бизнес Чиллер - что это такое? Чиллер Rhoss и другие

    В наше время во многих сферах жизнедеятельности человека применяется холодильное оборудование под названием чиллер. Что это такое? Ответы на этот и многие другие вопросы находятся в статье.

    Бизнес Аутстаффинг персонала - что это такое? Услуги, договор и суть аутстаффинга

    Любая компания формирует штат своих работников, исходя из критериев обеспечения результативности бизнеса. Тем не менее, порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда затраты средств и времени на подбор, адаптацию и...

    Бизнес Дропшиппинг: что это такое? Система, сотрудничество и отзывы о дропшиппинге

    Сейчас многие переносят свой бизнес в интернет. Уже никого не удивишь магазином в сети. Но ещё мало кто знает и пробовал другой способ торговли – дропшиппинг. Что это такое? В чем преимущества этой схемы продаж?...

    Бизнес FMCG - что это такое? Рынок FMCG и его маркетинговые секреты

    Вы замечали за собой, как, стоя в длинной очереди в супермаркете, невольно тянетесь рукой к расположенному у кассы лотку за шоколадным батончиком или жвачкой, которые благополучно отправляются в вашу продуктовую корзи...

    Дом и семья Холкон, что это такое? Его изготовление и применение

    В наши дни существует множество синтетических материалов. Один из них холкон. Что это такое, можно узнать из этой статьи. Этот материал является полиэфирным, синтетическим волокном, которое нашло широкое применение в ...

    Дом и семья Лавсан: что это такое, основные свойства и область применения

    В составе тканей, указанном на этикетках многих видов одежды, часто можно увидеть слово лавсан. Что это такое? Кроме того что это один из самых популярных синтетических материалов, большинство людей о нем знают не мно...

    Домашний уют СНиП - что это такое? Строительные нормы и правила: перечень документов, основные требования

    В процессе проектирования и возведения зданий, мостов и дорог архитекторы и строители руководствуются сводом правил, которые утверждены на законодательном уровне, они называются СНиП. Что это за аббревиатура, какова е...

    Домашний уют Сервопривод - что это такое? Устройство, установка и принцип работы сервопривода

    Многие задают вопрос: сервопривод - что это такое? Классическая конструкция сервопривода включает в себя двигатель, датчик позиционирования и трехконтурную управляющую систему (регуляция позиции, скорости и тока)....

    monateka.com

    филей - это... Что такое филей?

  • Филей — (др. греч. Φυλεύς)  имя персонажей древнегреческой мифологии и исторических личностей: Мифические персонажи: Филей (сын Эврисака). Царь Саламина Филей (сын Авгия). Исторические личности. Филей (мессенец). Участник Мессенских войн. Филей с… …   Википедия

  • филей —      Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… …   Кулинарный словарь

  • Филей — сын царя Авгия, у которого Геракл очистил конюшни. Когда Авгий не захотел выдать Гераклу обещанной награды, Филей вступился за героя и за это был изгнан Авгием. Брат волшебницы Агамеды. Отец Мегеса. (Источник: «Мифы Древней Греции. Словарь… …   Энциклопедия мифологии

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, ФИЛЕ (фр. filet). Лучшая часть говядины, получаемая от спины вола. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФИЛЕЙ, ФИЛЕ 1) часть мяса, взятая от хребта туши; 2) вязанье крупными петлями; род бахромы.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, филея, мн. нет, муж. (от франц. filet) (спец.). То же, что филе2 в 1 знач. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ФИЛЕЙ — ФИЛЕЙ, я, муж. То же, что филе 2 (в 1 знач.). | прил. филейный, ая, ое. Филейная часть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • филей — сущ., кол во синонимов: 6 • вырезка (14) • говядина (20) • копчености (14) • …   Словарь синонимов

  • филей — филе. Из франц. filet – то же …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Филей — м. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка, филе I 1.. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • филей — филей, филеи, филея, филеев, филею, филеям, филей, филеи, филеем, филеями, филее, филеях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • gallicismes.academic.ru