Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке. Филе в сливках в мультиварке


Курица в сливках в мультиварке

Курица в сливках - от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.

Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке, можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.

Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!

Рецепт приготовления курицы в сливках в мультиварке.

Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:

  • 1 куриная грудка или два куриных филе
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль, специи
  • 1 столовая ложка муки

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:

Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.

Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.

Готовим еще минут 30 в режиме "выпечка" или "тушения". Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом - подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.

За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!

multi-varca.ru

Курица в сливках в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами

2017-10-31 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.6

4054

Числопросмотров

4054

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке

Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.

Ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • одна большая луковица;
  • стакан сливок средней жирности;
  • большая ложка муки;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 3:

Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.

Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.

Шаг 4:

Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.

Шаг 5:

Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.

Шаг 6:

Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.

На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.

Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.

Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.

Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» - она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сливках в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • сливки средней жирности – 200 гр;
  • полстакана оливок;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке

Шаг 1:

Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.

Шаг 2:

Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.

Шаг 3:

Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства

Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.

Вариант 3: Курица в сливках в мультиварке с помидорами

Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • две головки лука;
  • сливки – 150 гр;
  • четыре средних помидора;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • приправы для курицы – десертная ложка;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки влейте немного масла.

Шаг 3:

Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.

Шаг 4:

Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.

Шаг 5:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.

Шаг 7:

Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.

По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.

Вариант 4: Курица в сливках в мультиварке с кедровыми орехами

Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриной грудки;
  • жирные сливки – 170 гр;
  • две стол. ложки муки;
  • масло слив. – 50 гр;
  • кедровые орехи – 2 стол. лож;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».

Шаг 3:

Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4:

Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.

Шаг 5:

Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.

Шаг 6:

Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.

Шаг 7:

Теперь добавьте в чашу сливки.

Шаг 8:

Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.

Шаг 9:

Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.

По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.

Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами

Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две головки лука;
  • мука – 1 стол. лож;
  • любой твердый сыр – 100 гр;
  • масло раст. – 30 гр;
  • стакан сливок;
  • соль, перец и приправы для курицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.

Шаг 2:

В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 3:

Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.

Шаг 4:

Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.

Шаг 5:

Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.

Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.

Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.

Шаг 6:

Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.

Шаг 7:

В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.

Шаг 8:

Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.

Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.

kopilka-kulinara.ru

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.

И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.

Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.

Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.

Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Способ приготовления

Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Масло - для жарки
Сливки - 500 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Сливки стоит выбирать минимальной жирности. Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.

Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.

Шаг 3

Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.

Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.

Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.

Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.

Подавать рекомендуется в горячем виде со свежими овощами.

Несколько советов о приготовлении блюда

  • Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
  • Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
  • Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
  • Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
  • Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке

Блюда из курицы не только вкусны, но и полезны. Это один из тех продуктов, которые богаты белками и витаминами, то есть необходимы для полноценной жизни. Курятина относится к таким продуктам, из которых можно приготовить все что угодно: супы, вторые блюда, салаты, закуски, выпечку. Многие диетологи рекомендуют людям, которые придерживаются здорового питания, как можно чаще употреблять именно блюда из птицы. Они очень легкие, низкокалорийные и в то же время сытные. Особенно полезной и вкусной получается курица в сливках в мультиварке.

Куриное филе в сливках

Мясо птицы хорошо тем, что его можно приготовить с любыми продуктами: овощами, грибами, молочными продуктами, крупами. Для приготовления курицы в мультиварке потребуются следующие ингредиенты: филе птицы – примерно полкилограмма, пара средних луковиц, сливки тридцатипроцентные – около 300 граммов, любая зелень, белый перчик и соль по вкусу.

Способ приготовления данного блюда

Филе нарезаем на кусочки – размер по желанию. Лучок моем, чистим и нарезаем полукольцами. Затем слегка припускаем на сливочном масле. В специальную кастрюльку выкладываем порезанное филе – его подсаливаем, посыпаем специями. Сверху выкладываем припущенный лук и затем все заливаем сливками. Курица со сливками в мультиварке будет готовиться около получаса в режиме "тушение". После того как приготовление подойдет к концу, надо будет еще на некоторое время все оставить в кастрюльке. В качестве гарнира сгодятся отварной пропаренный рис, макароны или домашняя лапша, а также молодой картофель или любые тушеные или отварные овощи. На тарелку выкладываем любой гарнир сбоку, а рядом - наше филе. Все поливаем подливкой из сливок, которые остались в кастрюльке после приготовления. В конце посыпаем любой порванной руками зеленью.

Есть много разных блюд из птицы. Очень вкусной получается приготовленная с грибами курица в сливках в мультиварке. Нам потребуются следующие продукты: филе птицы - примерно полкилограмма, сливки тридцатипроцентные - около 300 граммов, грибы свежие (шампиньоны) – около трехсот граммов, пара средних головок лука, около 250 граммов белого столового вина и граммов 150 любого твердого сыра, перчик белый и соль морская по вкусу, пара гвоздичек, немного сушеного кориандра. Этот рецепт куры в сливках часто использовал Пьер Ришар для угощения своих родных и друзей. Только мы это блюдо готовим в мультиварке.

Готовим куру в сливках с шампиньонами

Филе надо сначала немного отбить и нарезать на порционные куски. Потом уложить в миску и залить вином. Пока мясо настаивается, моем, чистим и нарезаем ломтиками лук. Его надо немного обжарить в любом масле. Шампиньоны мыть нельзя, иначе они почернеют. Можно немного поскоблить ножиком и сразу нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Далее будет готовиться курица в сливках в мультиварке. Нарезанное филе достаем из вина и укладываем в кастрюльку, сверху – слой из лука и грибов. Осталось добавить соль и специи, залить сливками и посыпать тертым сыром. Выбираем программу "тушение" и время 30 минут. Когда время приготовления подойдет к концу, надо дать блюду немного настояться и только потом раскладывать по тарелкам. Хорошим украшением будет любая зелень. К такому блюду можно добавить маринованные огурчики или оливки и салат из порванной зелени.

Курица с помидорами в сливках в мультиварке

Для данного блюда потребуются ингредиенты: филе птицы – около 500 граммов, сливки жирные – около 300 граммов, луковица средняя, один крупный мясистый помидор, соль, специи, лавровый лист и зелень. Филе курицы в сливках в мультиварке готовится очень просто и быстро. Само блюдо получается очень сочным, нежным и диетическим.

Филе нарезаем на куски любого размера. Лучок моем, чистим и режем полукольцами. Помидор моем и нарезаем кольцами. В кастрюльку выкладываем нарезанное мясо, сверху - лук и помидоры. Далее нужно посолить и добавить любые специи по вкусу и желательно средний лист лаврушки и пару гвоздичек. Перед тушением можно филе промариновать в свежевыжатом соке лимона или лайма. Мясо будет намного нежней. Все заливаем сливками. Курица в сливках в мультиварке готовится быстро. Надо выбрать программу "тушение" и время приготовления – полчаса. Когда время выйдет, курицу следует оставить в мультиварке еще минут на 15. Потом можно раскладывать по тарелкам.

Такое блюдо из курицы очень хорошо подойдет к отварному картофелю. Если в тарелку к курице добавить пару картофелин сбоку и все украсить зеленью, то получится очень сытный и питательный обед. Можно в качестве гарнира использовать легкий овощной салат из огурцов, сладкого перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.

Блюда из курицы также тем хороши, что их всегда можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.

fb.ru

Куриные грудки в сливках в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю приготовить сочные и нежные куриные грудки в ароматном сливочном соусе с карри. Такое простое и, в тоже время, оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Быстрое и доступное в приготовлении, оно придется по вкусу всем членам вашей семьи – и взрослым и маленьким гурманам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке.

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл (у меня 20 % жирности)
  • Карри или куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриное филе в мультиварке:

Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите порезанное на кусочки куриное филе. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 20 минут, периодически помешивая лопаткой.

Лук порежьте полукольцами или кубиками и добавьте к куриным грудкам, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте приправу, залейте содержимое сливками, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Сочные и нежные куриные грудки, тушеные в сливках подавайте с любимым гарниром, щедро поливая его ароматным сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лук, морковь, мука, подсолнечное масло, сливки, соль, приправа для курицы.

Шаг 2

Куриное филе помыть и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь почистить и натереть.

Шаг 4

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 5

Воду соединить с мукой. Размешать.

Шаг 6

Выложить в чашу мультиварки филе и подсолнечное мало (у меня мультиварка Polaris). Готовить 10 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Шаг 7

Добавить морковь.

Шаг 8

Добавить лук, соль и приправы для курицы.

Шаг 9

Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке.

Шаг 10

Добавить воду с мукой.

Шаг 11

Добавить сливки.

Шаг 12

Готовить 10-12 минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. Блюдо готово!

webspoon.ru

Курица в сливках в мультиварке

Нежное куриное мясо, тушеное в сливках, украсит любую трапезу – будь то семейный обед или ужин с друзьями. Готовится быстро и просто, а набор минимальный набор продуктов для этого блюда имеется у любой хозяйки.

Особую пикантность курице в сливках придает молотый мускатный орех, которого требуется совершенно мизерное количество, иначе блюдо может быть испорчено. Эта пряность и так обладает довольно специфическим ароматом, но и буквально щепотка может преобразить даже простой рецепт.

Курица в сливках в мультиварке

Куриная грудка (или филе) – 500 граммов

Сливки 10% — 200 миллилитров

Масло растительное (без запаха) – 2 столовые ложки

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приправа универсальная (можно для курицы) – 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех – щепотка

Подготовка продуктов для данного кушанья заключается в размораживании мяса (если оно было заморожено). Также нужно промыть курятину и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

В чашу мультиварки выливаем растительное масло (обязательно без запаха, в противном случае ваше блюдо будет сильно пахнуть семечками, оливками или другим пищевым сырьем, из которого производится этот продукт). Ставим режим Жарка, прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

Периодически помешиваем, чтобы мясо “запечаталось”.

Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим Тушение. Тушим курицу около 15 минут.

Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.

Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха.

Перемешиваем лопаткой.

Курица со сливками в мультиварке готова – быстро, просто, вкусно и довольно сытно. Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и угощаем родных и друзей.

И если вам нравится наслаждаться нежным куриным мясом, предлагаем еще один рецепт курицы, приготовленной в пиве.

Автор статьи: Берковская Татьяна

pro-multivarki.ru