Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Капуста, тушеная с куриным филе. Куриное филе с тушеной капустой


Как приготовить капусту, тушеную с курицей

Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее  приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • капуста – 1.5 кг (это примерно один большой кочан)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20г
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для украшения

Как приготовить тушеную капусту с курицей

1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

2. Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук

4. Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

5. Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,

7. Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

8. Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

9. Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Тушеная капуста с курицей рецепты с фото

Тушеная капуста — простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени. А если разнообразить рецепт куриной грудкой или нежным мясом индейки, то яство превратится в полноценный завтрак. Выбирайте свой вариант, но помните: тушеная капуста с курицей или индейкой будет еще вкусней, если овощ нарезать на кусочки среднего размера. Тогда блюдо получится симпатичным, понравится всем, кто будет его пробовать.

Тушеная капуста с курицей — находка для любой хозяйки, ведь продукты готовятся быстро, в одной посуде и не требует постоянного помешивания. Это яство способно накормить всю семью, содержит только полезные для организма продукты.

Рецепт тушеной капусты с курицей

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • капуста — 1 кг;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки. Измельчить овощи.
  2. Налить в сковороду масло. Положить мясо. Жарить 3-5 минут. Когда филе побелеет, ввести овощи. Смешать.
  3. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Добавить томат-пасту, специи. Хорошенько перемешать.
  4. Готовить еще 15-20 минут, пока вся капуста не станет мягкой. Чтобы сделать обед или завтрак более сытным, приготовьте картофель в мундире. Он прекрасно дополнит вкус основного блюда, которое аппетитно выглядит не только на фото.

Важно: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером.

Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей

Продукты:

  • филе куриное — 0,5 кг;
  • капуста квашеная — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло раст. — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Измельчить филе, мелко нарезать лук. Высыпать лук, филе. Смешать. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Длительность жарки — 10-15 минут.
  2. Перемешать томатную пасту с кипятком. Вылить в сковороду. Довести до кипения.
  3. Квашеная капуста должна быть промыта под проточной водой. Соединить с курицей. Посолить, поперчить. Тушить полчаса до готовности.
  4. За несколько минут до окончания тушения высыпать измельченный чеснок. Ценители острых блюд могут добавить в рецепт кетчуп-чили, частично заменив томат-пасту.

Рецепт тушеной капусты с индейкой

Продукты:

  • филе индейки — 0,7 кг;
  • кочан капусты среднего размера — 1 шт;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сок томатный — 1 ст. л.;
  • луковица — 1 шт;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить специи. Настоять 1 час. Нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи сложить в глубокую кастрюлю, ввести соль. Помять руками для смягчения.
  3. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить продукты слоями: капуста с луком, индейкой, повторить первый слой из овощей.
  4. Промыть помидоры. Измельчить. Высыпать в сковороду. Добавить томатный сок.
  5. Тушить до кипения. Убавить огонь, полчаса готовить под закрытой крышкой.
  6. За 5 минут до конца приготовления ввести измельченный базилик. Когда вся жидкость испарится.

Рецепт будет необычным, если ввести в блюдо сбор из итальянских трав. Также вместо свежей капусты может быть использована квашеная.

Как сделать из простых продуктов необычное блюдо? Рекомендации.

  1. Это овощное яство выглядит вкусным на фото и в реальности. По желанию можно дополнить рецепт рисом (например, басмати). После жарки филе и добавления лука с морковью, всыпьте в сковороду рис, жарить его до прозрачности. А затем влить 50 мл куриного бульона (или кипятка), тушить до полного испарения жидкости. Дальше готовить продукты, используя рецепт.
  2. Чтобы блюдо стало более диетическим готовьте мясо и овощи отдельно. Для этого нужно тушить овощи в кастрюле, филе жарить на сковороде, а затем соединить продукты.
  3. Чтобы добавить яству нежного вкуса, вместо томатной пасты возьмите сметану.
  4. Оригинальный вкус и аромат можно получить с помощью разных приправ, специй. Самыми популярными являются:
  • укроп, петрушка, лавровый лист;
  • черный, белый, красный перец;
  • имбирь, смесь перцев, куркума;
  • тмин, кориандр, тимьян;
  • базилик, сушеная мята.

Удивляйте себя и близких простыми, но непривычными вариантами традиционных блюд.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

hdiet.ru

Тушеная капуста с курицей

Капуста – очень полезный овощ. Она содержит в себе клетчатку и много витаминов, которые необходимы нашему организму. Тушеная капуста с курицей – восхитительное, сытное и ароматное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Это просто отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей.

Цветная капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • овощной или куриный бульон – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Берем куриное филе, промываем его, вытираем полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем в течение 7 минут на оливковом масле, а затем выкладываем в отдельную чашу. Цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия, выкладываем в оставшееся от курицы масло и обжариваем до приятного золотистого цвета на небольшом огне. Кабачок и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем овощи в капусту, солим, перчим и сдабриваем специями. Хорошенько все перемешиваем и немного обжариваем. Выкладываем куриные кусочки к овощам и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим примерно 20 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и убираем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем вкусную тушеную капусту с курицей на стол.

Свежая капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле. Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и поджариваем на растительном масле. В сковороде смешиваем отжатую капусту, куриное филе, кладем фасоль и лук. Солим по вкусу и тушим минут 20 на медленном огне. В самом конце добавляем лавровый листик и подаем тушеную капусту с филе курицы к столу.

Тушеная квашеная капуста с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • капуста квашенная – 250 г;
  • соль, перец горошком, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Берем охлажденную курицу, разделываем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сотейнике минут 7-10. Затем добавляем нарезанный меленько лук и прожариваем вместе с куриным мясом. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока и засыпаем к курице. Через несколько минут выкладываем в сковороду, отжатую от сока, квашеную капусту. Все тщательно перемешиваем и готовим все вместе с курицей минут 10 на сильном огне. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавляем немного воды, примерно 1/4 от общего объема задействованных в приготовлении продуктов. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.

Затем кладем мелко нарезанные оставшиеся зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Через минутки 2 пробуем капусту на вкус – она должна слегка потемнеть в цвете и стать мягкой. Пробуем курицу на соленость. В большинстве случаев досаливать ее не нужно, потому что квашеная капуста «дает» достаточно солености всему блюду. Если же капуста немного еще хрустит, делаем огонь поменьше, и тушим под крышкой еще 10 минут. Как только блюдо полностью приготовится, выключаем его, держим под крышкой 5 минут, и подаем тушеную капусту с мясом курицы на стол.

 

womanadvice.ru

Курица тушеная с капустой - Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

300 г куриного филе, половина небольшого кочана капусты, 1-2 штуки помидор или томатная паста, репчатый лук, растительное масло,зелень, специи, соль

Собственно, подойдет для приготовления этого блюда и курица на косточке, просто не столь удобно будет ее кушать.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу нарезаем небольшими кусочками, чуть солим, посыпаем специями (я использовала смесь перцев) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Пока кусочки курицы подрумяниваются на сковороде, шинкуем капусту, выкладываем капусту поверх куриного филе. Солим. Накрываем крышкой.

Нарезаем произвольно помидор и выкладываем его тушиться в сковороду к капусте с курицей, перемешиваем и накрываем крышкой. Помидоры можно заменить на столовую ложку томатной пасты. Тушим на медленном огне в зависимости от свежести капусты: от 15 минут (если капуста свежая и сочная) до 40 минут (для зимней капусты). Изредка перемешиваем.

Еще дополнение - в свежую капусту не нужно дополнительно добавлять никакой жидкости, в лежалую же капусту нужно влить пол-стакана куриного бульона  и тушить в нем (на крайний случай добавьте воды).

За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Подаем с зеленью.

 

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©

www.foto-recepti.ru