Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
[block id=»2″]
1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
2. Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук
4. Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
5. Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,
7. Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
8. Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Тушеная капуста — простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени. А если разнообразить рецепт куриной грудкой или нежным мясом индейки, то яство превратится в полноценный завтрак. Выбирайте свой вариант, но помните: тушеная капуста с курицей или индейкой будет еще вкусней, если овощ нарезать на кусочки среднего размера. Тогда блюдо получится симпатичным, понравится всем, кто будет его пробовать.
Тушеная капуста с курицей — находка для любой хозяйки, ведь продукты готовятся быстро, в одной посуде и не требует постоянного помешивания. Это яство способно накормить всю семью, содержит только полезные для организма продукты.
Как готовить:
Важно: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером.
Продукты:
Как готовить:
Продукты:
Как готовить:
Рецепт будет необычным, если ввести в блюдо сбор из итальянских трав. Также вместо свежей капусты может быть использована квашеная.
Как сделать из простых продуктов необычное блюдо? Рекомендации.
Удивляйте себя и близких простыми, но непривычными вариантами традиционных блюд.
Оценка статьи:
Загрузка...Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
hdiet.ru
Капуста – очень полезный овощ. Она содержит в себе клетчатку и много витаминов, которые необходимы нашему организму. Тушеная капуста с курицей – восхитительное, сытное и ароматное блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Это просто отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда. Давайте рассмотрим с вами некоторые оригинальные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем куриное филе, промываем его, вытираем полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо на сковородку, обжариваем в течение 7 минут на оливковом масле, а затем выкладываем в отдельную чашу. Цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия, выкладываем в оставшееся от курицы масло и обжариваем до приятного золотистого цвета на небольшом огне. Кабачок и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем овощи в капусту, солим, перчим и сдабриваем специями. Хорошенько все перемешиваем и немного обжариваем. Выкладываем куриные кусочки к овощам и вливаем бульон. Доводим до кипения и тушим примерно 20 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем тертым сыром и убираем с огня. Даем блюду немного настояться и подаем вкусную тушеную капусту с курицей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту меленько шинкуем тонкой соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле. Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и поджариваем на растительном масле. В сковороде смешиваем отжатую капусту, куриное филе, кладем фасоль и лук. Солим по вкусу и тушим минут 20 на медленном огне. В самом конце добавляем лавровый листик и подаем тушеную капусту с филе курицы к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем охлажденную курицу, разделываем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сотейнике минут 7-10. Затем добавляем нарезанный меленько лук и прожариваем вместе с куриным мясом. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока и засыпаем к курице. Через несколько минут выкладываем в сковороду, отжатую от сока, квашеную капусту. Все тщательно перемешиваем и готовим все вместе с курицей минут 10 на сильном огне. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавляем немного воды, примерно 1/4 от общего объема задействованных в приготовлении продуктов. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 15.
Затем кладем мелко нарезанные оставшиеся зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Через минутки 2 пробуем капусту на вкус – она должна слегка потемнеть в цвете и стать мягкой. Пробуем курицу на соленость. В большинстве случаев досаливать ее не нужно, потому что квашеная капуста «дает» достаточно солености всему блюду. Если же капуста немного еще хрустит, делаем огонь поменьше, и тушим под крышкой еще 10 минут. Как только блюдо полностью приготовится, выключаем его, держим под крышкой 5 минут, и подаем тушеную капусту с мясом курицы на стол.
womanadvice.ru
300 г куриного филе, половина небольшого кочана капусты, 1-2 штуки помидор или томатная паста, репчатый лук, растительное масло,зелень, специи, соль
Собственно, подойдет для приготовления этого блюда и курица на косточке, просто не столь удобно будет ее кушать.
Курицу нарезаем небольшими кусочками, чуть солим, посыпаем специями (я использовала смесь перцев) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Пока кусочки курицы подрумяниваются на сковороде, шинкуем капусту, выкладываем капусту поверх куриного филе. Солим. Накрываем крышкой.
Нарезаем произвольно помидор и выкладываем его тушиться в сковороду к капусте с курицей, перемешиваем и накрываем крышкой. Помидоры можно заменить на столовую ложку томатной пасты. Тушим на медленном огне в зависимости от свежести капусты: от 15 минут (если капуста свежая и сочная) до 40 минут (для зимней капусты). Изредка перемешиваем.
Еще дополнение - в свежую капусту не нужно дополнительно добавлять никакой жидкости, в лежалую же капусту нужно влить пол-стакана куриного бульона и тушить в нем (на крайний случай добавьте воды).
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Подаем с зеленью.
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©