Куриное филе под шубой. Куриное филе рецепты под шубой
Рецепт: Куриное филе под шубой
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим куриное филе: моем и нарезаем кубиками по 3-3,5 см. Репчатый лук чистим, обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи, и режем тонкими полукольцами. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Важно нарезать картофель как можно тоньше, тогда блюдо приготовится быстрее, а значит, что курица не будет сухой. Сыр натираем на крупной терке: нам понадобится 2 вида сыра, я беру маасдам и Российский. Смешиваем их в глубокой чашке и делим готовую смесь пополам. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Теперь приготовим заправку для курицы под шубой. Для этого в чашку с половиной сыра кладем чеснок и трем мускатный орех и заливаем сливки, приправляем солью и перцем. В форму для выпечки выкладываем куриное филе, затем следующим слоем – репчатый лук. Третий слой – картофель. Теперь поливаем сливочно-сырным соусом. Теперь выкладываем еще один слой картофеля, чередуя его с соусом. Посыпаем «шубу» оставшимся сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Куриное филе под шубой готово. Подавайте это блюдо сразу к столу, украсив свежей зеленью.
gotovim-legko.ruКуриное филе под шубой - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе под шубой - удивительно вкусное блюдо, которое не только сможет разнообразить праздничный стол, но и просто радовать повседневно своим нежным вкусом, принеся яркую нотку в жизнь. В качестве шубы выступают овощи с грибами и сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 661 ккал
- Калорий всего блюда: 1323 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 126.1
- Углеводы: 79.9
- Филе куриное
2шт.
- Лук репчатый
1шт.
- Шампиньоны свежие
2шт.
- Лук зеленый
1/2пуч.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Куриное филе под шубой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
3Куриное филе отбиваем. Солим, перчим.
4Картофель трем на крупной терке.
5Филе выкладываем в форму для запекания. На филе кладем обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный колечками лук. Солим, перчим.
6Затем посыпаем тертым картофелем.
7И последним слоем кладем сметану. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Куриное филе под шубой готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
mirpovara.ru
Куриное филе под шубой пошаговый рецепт с фото и описанием
Куриное филе под шубой — это блюдо, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Это блюдо готовится довольно просто и быстро. К тому же есть его можно и без гарнира.
В составе такого блюда помимо курочки помидор, моцарелла, чеснок, сыр и разнообразные специи. Отличная идея для ужина. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Куриное филе под шубой
Готовим Куриное филе под шубой
Запекаем куриное филе для подачи под шубой
Куриное филе помоем, обсушим, посолим, поперчим и выложим на противень, промазанный растительным маслом. Запекаем 15 минут при температуре 180 С.
Подготовим помидоры
Помидоры помоем и мелко нарежем.
Подготовим твердый сыр для куриного филе под шубой
Сыр натрите на терке.
Подготовим моцареллу
Моцареллу нарежем кружками.
Запекаем филе куриное под шубой
На филе выкладываем помидоры, чеснок, сыр, моцареллу. Посыпаем все базиликом и запекаем 15 минут при температуре 180 С.
Подаем филе
Куриное филе под шубой подаем к столу горячим.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com
Куриное филе под шубой: варианты. Рецепты с куриным филе
Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.
Куриное филе под сырной шубой
Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нужные ингредиенты:
- Четыре куриные грудки.
- Два помидора.
- Шампиньоны.
- 250 граммов пармезана.
- Одна картофелина.
- Репчатый лук.
- Зелень.
- Майонез.
Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:
- Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
- Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
- Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
- Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
- Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
- Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
- Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
- Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.
Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Куриное филе под картофельной шубой
Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 700 граммов.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Лимонный сок – две столовые ложки.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Картофель – 500 граммов.
- Твердый сыр – 150 граммов.
- Соль и смесь перцев.
- Яблочный уксус.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:
- Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
- Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
- Картофель очистите и порежьте кружочками.
- Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
- Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
- Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
- После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
- Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
- Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.
Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.
Куриные грудки в шубе из овощей
Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:
- Грудки без кожи – 500 граммов.
- Три помидора.
- Два болгарских перца.
- Две луковицы.
- Соль и молотый перец.
- Майонез – 200 граммов.
- Растительное масло.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Зелень.
Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
- Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
- Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
- На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
- Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.
Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.
Филе под шубкой
Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Состав:
- Филе – 500 граммов.
- Майонез или сметана – 150 граммов.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Лук – две штуки.
- Помидор.
- Одно яйцо.
- По щепотке соли и перца.
Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:
- Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
- Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
- Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
- Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.
Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе под шубкой в духовке
Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки.
- Три помидора.
- Одна крупная луковица.
- Два болгарских перца.
- Три зубчика чеснока.
- 200 граммов любого твердого сыра.
- Майонез.
- Горчица.
- Соль и приправа для курицы.
- Растительное масло.
Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:
- Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
- Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
- Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.
Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.
Заключение
Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.
4u-pro.ru
Куриное филе под шубой. Как приготовить Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой. Смотрится необычно, особенно на новогоднем столе.
Ингредиенты, которые нам будут нужны:
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — ровно 2 головки
Морковки — 2 штуки
Картофеля — 600 г
Сыра твердого — 150 г
Перец черный молотый, любимые специи и соль — все по вкусу
Майонез — 200 г
1 столовая ложка сока лимонного
Приготовление состоит в следующем:
Нужно куриное филе порезать на мелкие- мелкие кусочки где-то 1,5 см). После этого кусочки необходимо замариновать с солью в майонезе. В маринаде держим все как обычно примерно минут 30-40.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Что касается картофеля, то его нужно будет нарезать кружочками, натереть на крупной тёрке сыр.
Форму, которая нужна нам для запекания, смазываем маслом. После этого на дно отправляем мясо курицы. После этого на курицу нужно будет выложить лук. Затем на лук отправить морковку. Наконец, на неё уже отправляется картофель. Далее нам осталось только посолить все, смазать чуть майонезом, а также посыпать сыром. Отправляемся с едой в духовку примерно на 30-40 минут. Температура духовки должна составлять 180 град. Все, делаем до готовности и потом наслаждаемся вкусом и качеством!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Куриное филе под шубой
Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Картофель — 600 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Майонез — 200 г Сок лимонный — 1 столовая ложка Приготовление: Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками,
Отбивные под сырно-грибной шубой
Вам хочется мяска, но традиционные отбивные, жареные на сковороде, вам уже до чертиков надоели? Тогда мой рецепт - как раз для вас . Шампиньоны и сыр придадут отбивным новизны и сочности. Кстати, блюдо будет хорошо смотреться как на обыденном обеденном, так и на праздничном столе . Ингредиенты: 800 г свиного филе без ребрышек 200 г шампиньонов 150 г сыра (я брала пошехонский) соль и перец по вкусу Филе нарезаем на куски толщиной в мизинец. Отбиваем молоточком
Сельдь под шубой
Что там у нас на носу? Правильно - Новый год. Не знаю, как у кого, но у меня этот праздник отчасти ассоциируется с селедкой под шубой. Нет, салат “Оливье”, которого я за свою жизнь так и не успела наесться (люблю его до безумия), конечно, вне конкуренции, но тем не менее. Несчастную рыбку под слоями овощей готовить умеют очень многие, можно даже сказать - почти все. Но я вставлю таки свои
Сельдь под шубой
Увеличить Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать
Рыба под томатно-оливковой шубой с сыром
Это снова был экспромт - и, надо признать, весьма и весьма удачный. Рыба получилась нежной, сочной, приятной на вкус и на вид. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и для обычного повседневного ужина. Еще одно достоинство такой рыбы в том, что готовится она довольно быстро и не требует для этого особых навыков. Ингредиенты: 700 г филе пангасиуса или тилапии половинка помидора половинка красного сладского перца 10-15 маслин 4-5 шампиньонов 2 столовых ложки кетчупа 150 г сыра соль
Куриное филе в сырном соусе
Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брокколи - 400 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 25% - 200 мл; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Вместо формочек, которыми пользуюсь я, вы можете использовать обычную форму для запекания. Блюдо по этому рецепту понравится многим, и обязательно станет вашим фирменным блюдом. Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого, мы отвариваем до полной готовности филе, и варим еще минут 20 после закипания. Брокколи тоже отвариваем до готовности, и минут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе под шубой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе под шубой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе под шубой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе под шубой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе под шубой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
verner-diet.ru
Рецепт Куриное филе под шубой
Обожаю это вкусное куриное филе под шубой, и его любит вся семья! Его легко и просто приготовить дома. Прекрасно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями. Выглядит очень аппетитно, а вкус — божественный. Сочная помидорка и куриное филе — это идеальная пара, которая сделает незабываемой вашу встречу.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук- 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 3 ст.ложки
- Зелень
- Соль
- Перец
- Специи
ebgeiiia1992 Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 168.34
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 10199
foodman.club
Куриное филе под шубой- кулинарный рецепт.
Если Вам не хочется стоять долгое время у плиты, а ужин готовить надо, то предлагаю вашему вниманию следующий рецепт " Куриное филе под шубой ". Блюдо это очень сытное и немножко тяжелое, но готовить его легко. Мясо можно использовать на свой вкус. У нас оставалось два куриных филе и я использовала его.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт., небольшой
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт., маленький
- Помидор - 2 шт.
- Сливки - по вкусу
- Сметана - 120 гр.
- Яблочный уксус - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Сыр твердый - 80 гр.
- Сыр моцарелла - 70 гр.
Первым делом нужно сделать заливку для нашей курочки: смешиваем небольшое количество сливок со сметаной, если сливок нет, то можно использовать молочко. Обязательно поперчим, посолим и добавим специи ( в моем случае это прованские травы).
Далее нарезаем полукольцами лук, солим его, перчим немного и добавляем несколько капель яблочного уксуса. Теперь помнем лук руками и оставим в сторонке на некоторое время, чтобы он за мариновался.
Далее отвариваем картошку, но варим ее не до конца, чтобы она получилась с сырцом ( то есть в серединке оставалась сыроватой). Я, например, варю ее в микроволновке, так будет намного быстрее и легче. Потом очищаем ее от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками, примерно пол сантиметра каждый пласт. Теперь берем форму, в которой будем готовить наше блюдо, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать все слоями. Сначала укладываем картошку и немного польем ее заливкой.
Затем берем лук, который уже за мариновался и выкладываем его на картошку.
Потом берем филе, нарезаем его средними кусочками и отбиваем с обеих сторон. Далее солим, перчим, нагреваем на сковородке масло и жарим филе со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Теперь выложим филе поверх лука и польем заливкой, но наливаем ее так же немного.
Далее возьмем кабачок, помоем его хорошо и нарежем средними кружочками, таким же размером, как нарезали картошку. Обжарим на масле, которое осталось после куриного филе и выкладываем поверх курочки.
Теперь берем помидоры, нарезаем их как кабачки с картошкой, солим немного, перчим и выливаем на них оставшуюся заливку. Потом возьмем сыр моцарелла и, отламывая маленькие кусочки руками, выкладываем равномерно его на наши овощи с куриным филе.
Закроем нашу форму какой-нибудь крышкой или фольгой. Нагреем до 190 С духовку и поставим запекаться ее на 45 минут, можно даже на час, так будет еще вкуснее. Ровно за 8 минут до полной готовности нашего блюда, натрем твердого сыра и посыплем его на нашу курочку с овощами.
Отправляем обратно в духовку нашу форму, но уже без фольги сверху.
Вот такое замечательное куриное филе под шубой у нас получилось.
Приятного аппетита!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru