Здравствуйте, товарищи! Вы можете представить себе мясо, более мягкое и диетическое, чем курица тушеная в томатной пасте. А это действительно так, попробуйте, рецепт очень простой и полезный. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов. И очень легко подстраивается под ваш вкус. Всё как Вы любите.
Необходимые продукты:
- куриное филе 300 гр.;- помидоры 1-2 шт.;- перец сладкий 1 шт.;- лук-репка 1 шт.;- чеснок 3-4 зубчика;
На соус:
- томатная паста 2-3 ст.л.;- петрушка, анис;- паприка, перец, соль;- вода 200 мл.
1. Чистим лук репчатый, режем его длинной соломкой или полукольцами. В зависимости от вашей затеи можно и мелко порезать, либо превратить в кашу с помощью блендера. Не бойтесь экспериментировать.
На разогретой сковороде обжариваем его до прозрачности или золотистого цвета небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное филе (если купили не охлажденное, а свежемороженое) размораживаем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника и режем длинными кусочками.
а) после чего, отправляем вслед за луком. На этом этапе можно слегка посолить курицу. А можно и приправок добавить (паприку например). Не думаю, что это особо критично.
б) можно обжарить кусочки мяса до лёгкой золотистой корочки на сильном огне (буквально пару минут) также как и лук. Получится вариант с более выраженной прожаркой.
3. Пока куриное филе теряет розовый цвет сырого мяса, мы займемся овощами.
Моем помидоры и болгарский перец проточной водой. У перца удаляем сердцевину с семенами. После чего нарезаем его длинными полосками, полукольцами или кусочками.
Помидоры можно порезать произвольно или измельчить в блендере, превратив их в пюре. Не возбраняется очистить помидорки от кожи. Для чего со стороны попки сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.
4. Перемешайте курицу с 2-3 ложками томатной пасты. Минуту-две прожарьте и залейте стаканом кипяченой воды. Желательно горячей, чтоб не охлаждать сковороду и не тормозить приготовление курицы.
Чем больше используете помидоров тем меньше нужна томатная паста, принципе они взаимозаменяемые в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике. Можно вообще развести водой 150-200 грамм кетчупа. Колхоз конечно, но съедобно.
5. Как подлив закипит можно добавить сушеную зелень, черный молотый перец, морскую (в моем случае) соль и анис.
6. Накройте всё это дело крышкой убавьте огонь до уровня «ниже среднего» или «маленький» и тушите минут 15-20.
Получите нежную вкусную курицу тушеную в томатном соусе.
По продуктам все то же самое, что и в случае со сковородой (см. выше).
1. Лук соломкой жарим на режимах «Жарка», выпечка «Запекание» около 5 минут до золотистого оттенка при открытой крышке.
2. Положите томатную пасту или измельчённые помидоры, натрите чеснок на мелкой терке, кусочки курицы.
3. Залейте стаканом воды
Переведите мультиварку в режим «Тушение», время установите 25-30 минут. И тушите куриное филе до окончания программы.
В зависимости от модели прибора, если мультиварка у вас маломощная, то вполне возможно до полного приготовления понадобится ещё минут 10-15.
К мясным, рыбным блюдам с соусами, подливами хорошо подходят простые гарниры.
Из крупы это будут рассыпчатый рис, пшенная, гречневая каша.
Из овощей — картошка (на пару, жареная, запеченная в духовке или отварная) или аналогично приготовленное блюдо из кабачков, баклажанов и т.д.
Макароны или спагетти, причем, хорошо брать изделия с неровной поверхностью, трубчатые, дырчатые, волнистые, на которых подливка будет «задерживаться», что сделает ужин вкуснее в целом.
Можете приготовить любой другой. Не обязательно соблюдать эти рекомендации, но обязательно полейте ваш гарнир получившимся соусом. Объедайтесь.
Чеснок порезать пластинками или мелко порезать кухонным ножом и обжарить с луком
Отлично подойдут следующие приправы и травы: тимьян, лавровый лист 1-2 шт., пряные травы, орегано, имбирь, базилик, кардамон и карри. В количестве 0,5-1 чайной ложки без горки.
Морковь моется, очищается от кожуры, натирается на крупной терке и добавляется к поджарке из лука и чеснока. Достаточно одной штуки среднего размера.
Мука 1-2 столовые ложки придаст большей густоты вашему соусу, если Вы того захотите.
Воду можно спокойно заменить бульоном куриным (если у вас таковой имеется в запасе) или каким другим по желанию, это придаст блюду насыщенность.
Горчица 1-2 ч.л., а так же немножко перца Чили для пикантности блюда.
Сахар в количестве 1-2 ч.л. прибавит сладости нашей кисло-сладкой подливочке. Лучше всего добавлять его в конце, когда вы, попробовав, поймете, что можно бы и подсластить.
Сметана 1-2 или 1 столовая ложка соевого соуса. Но это уже совсем другая история…
Надеюсь, наш пошаговый рецепт с фото был полезен, можете подписаться на наш ютуб или вконтакт.
Всем доброго здоровья!
foodkrot.ru
28 мая 2018 22
Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!
Приготовление на сковороде
зеленый лук - | 2 пера |
укроп - | 10 г |
вода - | 0,2 л |
сахар - | 2 щепоти |
куриное филе - | 650 г |
специи - | по вкусу |
чеснок - | 2 кусочка |
томатная паста - | 30 г |
лук - | 1 головка |
растительное масло - | 30 мл |
мука - | 5 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал |
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!
Как приготовить:
Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.
Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!
моцарелла | 150 г |
сухой базилик | 3 щепоти |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
специи | по вкусу |
томатный соус | 0,3 л |
пармезан | 50 г |
куриное филе | 6 шт. |
сахар | 10 г |
панировочные сухари | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 201 калория |
Как приготовить:
Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.
Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.
растительное масло | 20 мл |
куриное филе | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
консервированная фасоль | 860 г |
молотый чили | 10 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 159 калорий |
Как приготовить:
Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.
Читайте также, как приготовить куриное филе в сметане.
А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.
Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.
Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!
сметана | 30 мл |
растительное масло | 30 мл |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
куриное филе | 0,6 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сладкая паприка | 2 щепоти |
вода | 180 мл |
специи | по вкусу |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 калории |
Как приготовить:
Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.
Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.
специи | по вкусу |
лук | 3 головки |
куриное филе | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
шампиньоны | 0,2 кг |
укроп | 10 г |
масло оливы | 65 мл |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 калорий |
Как приготовить:
Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.
Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.
Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.
Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получается сочным, ярким и аппетитным, а готовить его очень просто.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 81 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.
2.
Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.
Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
3.
Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.
4.
В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.
5.
Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.
Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.
6.
В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.
Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.
7.
В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.
Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.
8.
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.
Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептКурицу в томатном в соусе на сковороде сегодня готовим не на основе кетчупа или консервированных помидоров, а в окружении пюре из натуральных свежих плодов. Для насыщенности добавим к заливке лишь одну ложку концентрированной томатной пасты и то по желанию этот шаг можно пропустить, особенно если помидоры изначально вкусные, полностью созревшие и «мясистые». Принцип рецепта прост — сначала быстро обжариваем куриные куски со всех сторон до легкого румянца, затем заливаем подготовленным соусом и тушим под крышкой до готовности. В результате куриные волокна основательно пропариваются, становятся мягкими, нежными, с приятной томатной кислинкой. Соус густеет, обволакивает курицу и пропитывает ее аппетитным ароматом.
Куриные голени, выбранные в качестве главного компонента в представленном рецепте, можно заменить бедрами, крыльями или целой тушкой, разделанной на куски. Довести птицу до готовности можно не только на верхнем огне, но и под фольгой в духовке. Выбираем предпочтительный вариант и приступаем к процессу!
Ингредиенты:
Курица в томатном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
By Рецепты класс Published: Июль 22, 2016
Это ароматное диетическое блюдо – прекрасный вариант для легкого ужина. Мясо птицы получается сочным и нежным, с приятным ароматом томатов и специй. Количество куриного бульона для томатного соуса можно увеличить, чтобы последний был менее густым.
www.receptyklass.ru
Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
25 минут | 35 минут | 1 час | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Показать/скрыть этапы приготовления
recepttut.ru
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
куриное филе в томатном соусе по-цыганскиКуриное филе – 600 граммов;
Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
Перец болгарский сладкий – 2 штуки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Сметана – 100 граммов;
Соль – 1 чайная ложка;
Семена сухой горчицы – половина чайной ложки;
Молотая смесь перцев (обязательно черный и красный) – 2-3 щепотки;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень, какая есть – 1 пучок;
Вода или сухое белое вино – половина стакана;
Растительное масло – 4-5 столовых ложек.
Сегодня я решила приготовить очень простое, но вкусное блюдо: куриное филе в томатном соусе по-цыгански. Изначально все блюда цыганской кухни отличались простотой, что само по себе не удивительно. В условиях кочевой жизни невозможно готовить какие-то сложные рецепты, требующие большого количества ингредиентов и технических устройств. Поэтому мы будем готовить нашу курочку на сковороде с высокими краями либо в небольшом котелке с плоским дном.
Филе нарезать полосками примерно три-четыре сантиметра в длину, толщиной не более сантиметра. Поставить сковороду на огонь, нагреть ее, влить растительное масло, подождать, когда оно начнет покрываться пузырьками воздуха. Огонь должен быть достаточно сильным. Выложить кусочки мяса, обжарить со всех сторон до образования легкой корочки, сильно подрумянивать не надо – иначе курица будет сухая. Не забываем перемешивать мясные кусочки, чтобы не пригорали.
Тем временем почистить и помыть овощи. Огонь убавить, теперь он должен быть чуть слабее среднего. Первым делом нарезать репчатый лук полукольцами, положить его в сковороду с филе, перемешать. Жарить пока лучок не станет мягким.
Теперь нарежем сладкий перец. Для этих целей лучше использовать толстостенные сочные овощи, которые можно предварительно запечь в духовке, затем очистить от кожуры и семян. А можно использовать замороженный перец. Режем соломкой и добавляем к мясу. Все обжариваем минут пять – не больше!
Теперь добавляем сухие специи: соль, перец, горчицу. Перемешиваем и снова немного пожарим – пару минут, вполне достаточно. Сейчас самое время положить томатную пасту. Я пробовала готовить со свежими помидорами, которые резала кубиками, но зимой они абсолютно не дают терпкий насыщенный вкус, поэтому с томатной пастой получается вкуснее! Перемешиваем все, обжариваем еще минутки три, а затем вливаем воду или вино. Лично мне больше нравится, когда я готовлю с добавлением простой воды. Подождать когда начнется кипение. Накрыть сковороду крышкой. Огонь убавить. Тушить минут семь-десять.
В это время мелко порезать зелень и чеснок. Снять крышку с посуды. Положить сметану, перемешать, как следует, снова закрыть крышкой и тушить еще минут пять. Огонь выключить, посыпать подготовленной зеленью. Все, наше куриное филе в томатном соусе по-цыгански готово! Подавать горячим с гарниром или без – это уже дело вкуса! В моей семье, например, очень любят такое мясо с макаронами или рисом!
Таким же образом можно приготовить не только филе, но и курицу целиком. Только для начала ее необходимо разрезать на небольшие кусочки. В зависимости от того, какую зелень вы используете: петрушку, укроп, кинзу или базилик, очень сильно меняется вкус блюда. Очень хорошо подходит чабер, тимьян или майоран. Если же хотите удивить гостей, то добавьте маленькую веточку розмарина и горсть мяты. Но розмарин положить в тот момент, когда добавляете сметану, а из готового блюда ее вынуть. Единственное условие – использовать одну-две травки, не больше, чтобы не перебить вкус самого мяса с томатом. Приготовленное таким способом филе всегда очень сочное и нежное, поскольку готовиться в большом количестве соуса.
Попробуйте приготовить еще одно мое фирменное блюдо из различных национальных кухонь: мясо по-мекикански, оно должно понравится тем, кто любит густой насыщенный вкус томатного соуса!
kocetka.ru