Куриные наггетсы в домашних условиях, как в Макдональдсе. Наггетсы филе из курицы


Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один…

kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-9

Ингредиенты

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-1Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-2Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов. Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).
  3. kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-3Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-4Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле. Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.
  5. kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-5Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения. Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.
  6. kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-6Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться. Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah-11

webpudding.ru

Горячая штучка | Как приготовить наггетсы

26 December, 2015

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!

Все статьи

eatwithfun.ru

Пошаговый рецепт приготовления наггетсов из курицы

Похожие статьи

Содержание статьи:

Куриные наггетсы легко приготовить дома в духовке. Я стала их делать очень часто, потому что моя дочь ест мясо только в таком виде. Многие дети не любят мясо. На вареное они не могут смотреть, тушеное странно пахнет, жареное жесткое. Каких только отговорок я не слышала. Я спасалась тем, что готовила супы, каши и макароны на курином бульоне. Но наггетсы покорили дочь с первого взгляда.

Теперь я, с высоты своего опыта, рекомендую всем мамам, которые столкнулись с этой проблемой, готовить куриные наггетсы. Они очень вкусные и понравятся любому ребенку.

Ингредиенты для наггетсов из куриного филе

Куриное филе 500 г
Кукурузные хлопья (без сахара) 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Батат 2 шт.
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Цельнозерновая мука по вкусу
Паприка по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Пошаговый рецепт наггетсов из курицы

  1. Нарежьте куриное филе на полоски толщиной около 3 см.Узнайте, как правильно сделать наггетсы в домашних условиях.
  2. Возьмите 100 г кукурузных хлопьев и засыпьте их в кухонный комбайн. Затем добавьте немного соли и розмарина по вкусу. Также добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.В рецепте наггетсов из курицы мы используем кукурузные хлопья, чтобы блюдо было хрустящим.
  3. Измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.Измельченные кукурузные хлопья высыпаем на блюдо.
  4. Взбейте 2 яйца. Это будет первым этапом создания кляра для наггетсов.Чтобы приготовить кляр для наггетсов, взбиваем вилкой яйца.
  5. Обваляйте кусочки филе в муке. Она нужна для связки всех слоев, чтобы кляр был однородным и хорошо держался.Кусочки куриного филе первым делом обваляем в муке.
  6. Затем обмакните кусочки в яйце.Теперь перемещаем филе во взбитое яйцо.
  7. Теперь обваляйте мясо в кукурузных хлопьях. Они придадут блюду золотистую и хрустящую корочку.Далее обваляем кусочки мяса в кукурузной панировке.
  8. Далее выложите кусочки филе на противень и запекайте их 25-30 минут при температуре 200°.Вы можете приготовить куриные наггетсы дома в духовке, равно как и приготовить в домашних условиях по этому же рецепту на сковороде.
  9. Батат вымойте и нарежьте дольками. Выложите его на противень.Подавать наггетсы из куриного филе можно с бататом.
  10. Сдобрите его оливковым маслом, посолите по вкусу и посыпьте паприкой.Узнайте также на нашей страничке, как жарить наггетсы на сковороде.
  11. Запекайте в духовке, нагретой до 200°, до готовности.Батат запекается довольно быстро.

    Вот мы и рассказали, как сделать наггетсы в домашних условиях.

Какой соус подходит для наггетсов

Видеорецепт наггетсов из курицы

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как сделать наггетсы в домашних условиях. Просмотрев ролик, вы сможете легко и просто приготовить вкуснейшее блюдо, даже если раньше с ним не сталкивались.

Полезные советы

Хочу посоветовать, как нужно жарить наггетсы на сковороде. Нагрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Затем положите наггетсы в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки. Жарить нужно с обоих сторон. Наггетсы, сделанные по любому рецепту, можно пожарить на сковороде в домашних условиях.

Этот рецепт можно усовершенствовать, сделав куриные наггетсы с сыром. Нужно порезать мясо на большие кубики. Твердый сыр тоже режется кубиками, но в несколько раз меньшими, чем мясо. Затем в мясе нужно сделать надрез и вложить в него сыр. Теперь можно обвалять его в муке, яйце и хлопьях.

Возьмите на заметку также простой рецепт куриных наггетсов с сыром.

Для кляра можно использовать такой рецепт. Взбейте яйцо, смешайте его с молоком, давленым чесноком, перцем и солью. Филе можно обмакнуть в муку, а можно этого не делать и сразу опустить мясо в яичную смесь. Затем обвалять его в панировочных сухарях, обжарить или запечь.

Рекомендую приготовить куриные биточки. Этот рецепт, в отличие от наггетсов, знаком нам с детства. А японская лапша удон понравится любителям восточной кухни. Курицу терияки приготовить совсем несложно. Секрет ее необыкновенного вкуса заключается в особом соусе. В нем маринуют мясо для мягкости и аппетитного аромата.

Поделитесь с нами своим фирменным рецептом наггетсов. Может быть, вы готовите какой-нибудь особый кляр или соус к ним? Ваши советы помогут тем, кто хочет приготовить вкусные куриные наггетсы. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Куриные наггетсы в духовке / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов в духовке:

  1. Курица филе 3 шт
  2. Мука 3/4 стакана
  3. Яйца куриные 3 шт
  4. Панировочные сухари 1,5–2 стакана
  5. Масло растительное 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
  7. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Решетка для запекания, Тарелки, Разделочная доска, Духовка, Мерный стакан, Чайная ложка, Противень, Вилка или венчик

Приготовление куриных наггетсов в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
нарезаем куриное филе

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 - 5 см.

Шаг 2: Формируем наггетсы.
смешиваем панировочные сухари

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

курица в муке

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

в яйцах

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

в панировочных сухарях

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3: Запекаем блюдо.
запекаем блюдо

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

запекаем блюдо

Запекаем наггетсы в течение 10 - 15 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаем куриные наггетсы в духовке.
куриные наггетсы в духовке

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Блюдо получится еще вкуснее если панировочные сухари заранее запечь в духовке на фолге в течение 6 - 8 минут до золотистого цвета.

– Чтобы лишний раз не мыть противень после приготовления наггетсов, просто застелите его фольгой или пекарской бумагой.

– В качестве панировочных сухарей лучше всего использовать японские панко или приготовить сухари самостоятельно.

www.tvcook.ru

Готовим из курицы: наггетсы

Нагенцы из курицы рецепты с фото простые

Это блюдо пришло из индустрии фаст-фуда и заняло прочное место среди самых популярных блюд из куриного филе. Что такое куриные наггетсы и как их приготовить? Читайте об этом в нашей статье.

Куриные наггетсы – это куриное филе в панировке. Филе берется с куриной грудки – белое мясо, которое, как правило, получается суховатым, в наггетсах просто не узнать. В различных заведениях их, как правило, обжаривают во фритюре, а дома готовые полуфабрикаты можно приготовить очень быстро – просто обжарив обычным способом на сковороде с маслом.

Впервые с этим блюдом нас познакомил фаст-фуд – именно в небезызвестных заведениях их в первый раз попробовал, наверное, каждый второй. А также кто-то пробовал наггетсы в гостях, кто-то просто заинтересовался упаковкой, купил полуфабрикат в магазине и приготовил его по рецепту, указанному на упаковке. Так или иначе, людей, которые не знают, что такое куриные наггетсы, остались единицы.

Интересная особенность: наггетсы нравятся всем, даже тем взрослым и детям, которые не любят белое суховатое филе куриной грудки.

Существенный недостаток наггетсов, которые предлагаются в продаже в заведениях фаст-фуда, а также на прилавках магазинов в яркой упаковке – способ приготовления и состав. В первом случае наггетсы готовят на масле, которое, как известно, меняется далеко не после каждого использования и имеет высокие канцерогенные свойства. Во втором наггетсы в разы теряют во вкусовых свойствах и приобретают массу ненужных веществ в своем составе: всевозможные Е-шки, красители, модифицированный крахмал и т.п.

Согласно оригинальной рецептуре наггетсы должны готовиться исключительно из белого мяса куриной грудки, но предлагающиеся в продаже варианты, как правило, готовятся вовсе не из филе, а из фарша с совершенно неизвестными составляющими.

Закономерный вывод: готовить наггетсы лучше самостоятельно в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто.

Как приготовить наггетсы?

Нагенцы из курицы рецепты с фото простые

Чтобы приготовить дома вкусные, ароматные и аппетитные куриные наггетсы, нужно сделать следующее: купить филе куриной грудки, нарезать его, запанировать и обжарить. Как можно видеть, все очень и очень просто! К тому же, в домашних условиях можно «поиграть» со вкусом блюда, маринуя курицу с различными продуктами и специями.

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Понадобится: 400 г филе куриной грудки, 100 г пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, по ¼ ч.л. черного молотого перца и соли, панировочные сухари.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях. Нарезать куриную грудку поперек волокон на небольшие кусочки толщиной около 0,5см. Взбить яйца вилкой. Муку перемешать с перцем и солью. Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо и панировать в сухарях. Сразу выкладывать наггетсы на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности корочки с двух сторон.

Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовленные своими руками наггетсы намного вкуснее. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать:

Например, если очень сильно дать волю фантазии, можно приготовить такие наггетсы.

Рецепт пряных куриных наггетсов с начинкой

Нагенцы из курицы рецепты с фото простые

Понадобится: 500-700 г филе куриного, по 200 г ветчины и твердого сыра, 1 яйцо, 1 пакет картофельных чипсов, ветчина, сыр, карри, черный молотый перец, соль.

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой. Нарезать филе куриное некрупными кусочками, посыпать перцем, карри, солью, перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в холод на 2-3 часа. Некрупными кубиками нарезать сыр и ветчину, перемешать. Чипсы измельчить в крошку. Сделать в каждом кусочке курицы небольшой разрез так, чтобы его получилось нафаршировать сыром с ветчиной, и они не выпали. Яйцо взбить, обмакнуть каждый наггетс, обвалять в панировке, обжарить на масле до зарумянивания.

Каждая хозяйка, любящая придавать известным блюдам индивидуальность, может изобрести свой собственный рецепт куриных наггетсов и наслаждаться похвалами от родных и близких! Это несложно, требуется только желание и немного времени.

Подписаться на автора

myvkusno.ru


Смотрите также