Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецепт
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:







Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
Способ приготовления:

Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
sovets.net
Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся даже голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.
Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп. Приятного Вам аппетита! – — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.
– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.
www.tvcook.ru
И простая рыбачья уха из щук и окуней, и особые супы из деликатесной рыбы – это всегда праздник вкуса. Но уха из семги, подробный рецепт которой мы собираемся рассмотреть, – вариант роскошный, безумно вкусный, праздничный. Суп несложно и быстро готовить, а результат неизменно вызывает восторг. Если вы хотите удивить домашних блюдом-мечтой гурмана – обратитесь к рецепту ухи из семги.
Кроме непревзойденных вкусовых качеств, суп великолепен на вид. Такая уха знаменита прозрачным ароматным бульоном, где среди зелени и овощей, как огоньки, светятся золотистые кусочки красной рыбы. Суп бодрит, поднимает настроение, улучшает самочувствие – поэтому непременно стоит им себя побаловать.
Вкусную уху из семги можно варить как из свежей или охлажденной, так и замороженной рыбы. Ее ценное мясо чаще употребляют для стейков, засола, запекания. Мы рассмотрим рецепт ухи из головы семги с включением умеренного количества рыбного филе. Вкусовые качества бульона от этого только выиграют, а вот мяса в супе будет больше, что немаловажно.
Варите уху в эмалированной кастрюле: требуется только неокисляемая посуда. Так вы сохраните вкус бульона и его ценные свойства. А если захочется приготовить что-то необычное для следующего рыбного меню, рекомендуем суп том ям для любителей экзотики.
Для емкости объемом 3 л нам потребуются:
Рецепт ухи из головы семги более экономный, чем суп из одного филе, но от нее точно никто не откажется. Блюдо выйдет аппетитным и наваристым благодаря головизне.
Рыба, из которой мы варим суп, принадлежит к деликатесным жирным сортам. Помните: что касается ухи из семги - калорийность ее будет чуть выше, чем у аналогичных супов из пресной рыбы. Однако рыбные жиры легкоусвояемы и на вашей фигуре царская уха никак не скажется.
Суп, который мы собрались варить - это «красная» уха, которая готовится из лососевых. Есть еще «белая» уха – например, из судака, ерша, сома. А вот «черную» варят из сазана, карпа, карася. Уха бывает тройная и сборная – из разных сортов рыбы.
Покупая рыбу, убедитесь, что она хорошего качества. Иногда продавцы замороженной семги с этим грешат, поэтому вам следует тщательно проверить ее перед покупкой. Предпочтительней варить суп из охлажденной или свежей рыбы.
До того, как сварить уху из головы семги, необходимо провести несколько приготовительных процедур.
1. Большую и мясистую рыбную голову хорошо промойте под краном. Разрежьте голову пополам, очень аккуратно удалите жабры.
Удаление жабр – обязательно к исполнению. В супе они испортят бульон, делая его горьковатым и неприятным на запах.
2. Картофель очистить, порезать брусочками или кубиками.
3. Одну луковицу оставляем целой, слегка надрезаем сверху крест-накрест. Вторую луковицу надо мелко порубить – она пойдет в зажарку.
4. Морковку очистите. Одну также оставить целой, вторую – натереть на терке с мелкими отверстиями.
Примечание: если вы не любите зажарку в ухе, без нее можно обойтись.
5. Рыбное филе аккуратно отделите от кожи и костей, нарежьте крупными кусочками.
Закончив с подготовкой, можно браться за приготовление царской ухи из семги в домашних условиях. Варится суп очень быстро, главное – не допускать сильного кипения бульона, чтобы избежать его помутнения. Мы варим прозрачный суп, тогда как уха по-фински щедро сдабривается сливками и прозрачности бульона в ней добиваться необязательно.
1. Вымытую рыбную голову опустите в прохладную воду и поставьте на плиту варить бульон на слабом огне. Периодически надо будет снимать пену. Подсолите воду, и пусть голова проварится минут 30, чтобы получился душистый наваристый бульон.
Важно: нельзя допускать бурления отвара, который, к тому же, обязан вариться без крышки.
По рецепту, в домашних условиях, во время приготовления ухи из семги, допускается отваривание вместе с головой также косточек и рыбного хвоста семги, если есть желание, чтобы отвар был «ядреным» - концентрированным. После варки их удаляют. Правильный отвар – прозрачный, чуть клейкий, сильно ароматный: именно такой нам нужен для нашей ухи.
2. Пока варится бульон из головы семги, стоит заняться овощами. Целую луковицу, морковку и коренья закиньте в кастрюльку к голове. Измельченный лук спассеруйте на сковороде до «стеклянного» состояния, затем добавьте натертую морковку. В течение нескольких минут овощи припустите на маленьком огне.
3. Сваренную голову достаем из бульона, а целые варившиеся овощи, обогатившие суп ароматами, удаляем. В бульон опускаем картофель и оставляем его кипеть в жидкости около 10 минут. Пока он варится, голову семги разбираем, вынимая кусочки сладковатого мяса.
4. Следующий этап: забрасываем в кастрюлю филе семги, которое там проварится 7-10 минут на слабом огне. Переваривать семгу нельзя – это скажется на ее виде и вкусе. Добавляем в бульон ½ ч.л. сахара, который подчеркнет вкус отвара, и досаливаем.
5. В уху из головы семги добавляем пассерованные овощи, и отварное мясо с головы. Добавьте перец, листья лавра, пусть покипят еще пару минут. Под конец в кастрюлю опускаем рубленую зелень и выключаем плиту. Накрываем кастрюльку крышкой и даем душистому супу настояться минут 15. Уха готова. Будет вкусней, если подавать ее с черным или серым хлебом, а в каждую тарелку опустить половинку тонкого ломтика лимона.
Важно: не «переборщите» с пряностями, чтобы они не перебили аромат рыбного бульона. Если вы планируете оставить суп на ночь в холодильнике, зелень лучше не класть в кастрюлю, а посыпать нею уху порционно.
Если есть желание придать дополнительную благоуханную нотку – с ювелирной точностью капните в кастрюлю каплю бальзамического уксуса.
Зная теперь, как сварить уху из семги, вам будет интересно прочесть о некоторых любопытных фактах об этом блюде. Уха – по своему происхождению блюдо очень древнее. Само название свидетельствует о том, что много тысяч лет назад его ели многие поколения наших предков (индоевропейский корень слова «*jus» означает «отвар»).
В 11-12 веке ухой именовался любой суп – пресловутая уха из петуха, уха из гороха и т.д. Была даже уха из лебедя – но, понятное дело, это было воистину царское блюдо. Лишь с 16-17 века ухой стал именоваться всем нам знакомое первое блюдо.
Уха из семги – кладезь полезных веществ для здоровья. Благородный вкус семги – не единственное ее достоинство. Она содержит полезные жирные кислоты, витамины (В6, В12, D, Е), много разных микроэлементов. Все это богатство – в одной тарелке с ухой, где есть еще полезные овощи и зелень.
Семга способна стабилизировать эмоциональный фон. Ее полезно употреблять в пищу для поднятия иммунитета, профилактики сердечных и онкологических заболеваний, укрепления костной и мышечной ткани. Изучив, как варить уху из семги, можно будет освоить суп харчо классический. Чем больше разнообразных супов в рационе – тем полезней и богаче ежедневное меню, тем здоровее вы и ваши домочадцы.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Нежно-розовая мякоть семги – это изысканный деликатесный продукт, содержащий очень много жизненно важных для человеческого организма веществ. Супы на основе этой породы рыбы исключительно питательны и вкусны, ведь помимо богатого витаминного и минерального состава, семга имеет еще и превосходный вкус.
Готовить уху можно из самых различных частей рыбы. Из филе получается очень нежный бульон с капельками розового навара, из более «бюджетных» частей – головы, хвостов и теши (обрезков с брюха) готовят очень калорийные супы, так как эти компоненты содержат очень много жира.
Хотя закрепленный за семгой статус деликатеса и обязывает сочетать ее с не менее изысканными приправами и редкими ингредиентами, в этом рецепте ухи не найдется ничего необычного, только рядовые картофель, морковь и лук. Тем не менее, уха получается очень наваристой и аппетитной, ведь именно рыба и определяет ее вкус.
Важно! Для ухи берется голова семги, которая после теши является самой жирной ее частью. Поэтому использовать в супе другие виды жиров (сливочное или растительное масло при пассировке) нежелательно. И лук, и морковь закладываются в кастрюлю сырыми.
Ингредиенты на 3 л. супа:
Приготовление:
Диетологами не всегда приветствуется содержание в одном блюде молочных продуктов и даров моря. Бытует мнение, что это очень тяжелое сочетание для желудка. Однако практика северных народов России (молочный борщ со снетками) и большинства азиатских наций (суп том ян) свидетельствует о том, что оно ошибочно, а такие блюда не только полезны, но и очень вкусны.
Предложенный рецепт ухи из семги является своеобразной русской вариацией китайских и вьетнамских супов с морепродуктами. Здесь вместо кокосового молока используется привычное коровье или сливки, вместо морской дорады и редких моллюсков – наша любимая семга, мидии, мелкие креветки или кальмары.
На каждый день готовить такое кушанье накладно, так как для него нужны стейки семги, а не хвосты, голова или теша. Стейки обладают меньшей жирностью, поэтому при добавлении калорийных сливок вкус у супа получается сбалансированным. Если приобрести филе нет возможности, то можно брать и голову рыбы, но от нее использовать для бульона только «воротник» с мясом.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
Приготовление:
Для этого супа можно брать любую речную и морскую рыбу, даже самую дешевую. Обычно требуется 3-4 вида, включая семгу. Благородная красная рыба изменяет вкус супа до неузнаваемости. Даже если сварить такую уху с добавлением рядового хека или минтая, она получится очень вкусной и аппетитной.
Мелкую речную рыбу некоторые «профессионалы» варят прямо в чешуе, но лучше не экспериментировать.
Ингредиенты на 3 л. супа:
Приготовление:
opitanii.net
05 июня 2016 4572
Вкусная еда — залог хорошего настроения. Покушать вкусно любит каждый. Уха из семги — это вкусно, быстро и полезно. Рыба содержит полезные витамины, хороша она для полноценного насыщения человеческого организма.

Рецепт ухи из семги называется традиционным, потому что содержит самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте нет лишнего. Поэтому такой рецепт всегда будет радовать семью своим, таким любимым, вкусом.
На 2 литра воды для блюда нам понадобится:
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
На 1 порцию супа приходится – 210 ккал.
Приготовление:


Теперь наша чудеснейшая уха из семги готова. Аромат так и манит. По желанию украсить долькой лимона.

Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.
Компоненты:
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.
Итак, начинаем:

Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.
Закуски из лаваша: рекомендации и советы как сделать невероятные закуски и блюда с разными начинками.
Как приготовить чипсы в микроволновке, читайте самые интересные рецепты этой закуски.
Как приготовить кальмары в кляре читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями как правильно приготовить.
Самая наваристая уха получается из головы рыбы. Она более жирная, с насыщенным вкусом.
Нам понадобится:
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
На одну порцию – 220 ккал.
Приготовление:

Уха станет еще ароматнее, если ей дать время настояться. Приятного аппетита!
Кулинария, это искусство. Как и в каждой отрасли, здесь имеют место полезные советы. Они помогают хозяюшкам правильно и вкусно готовить.
Эти несложные рекомендации помогут хозяюшкам готовить правильно. Тогда и блюда будут вкусными и полезными.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
www.odelita.ru