Уха из семги - рецепты с фото. Как приготовить уху из семги в домашних условиях пошагово. Уха из семги филе
как приготовить уху из красной рыбы
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецепт
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
обрезки семги — 500-600 г;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
крупная луковица — 1 шт.;
свежий помидор — 1 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
перец горошком, соль — по вкусу;
зелень — небольшой пучок.
Вкусная уха из семги рецепт
Как приготовить уху из красной рыбы
В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Уха из семги - как вкусно приготовить в домашних условиях по рецептам с фото
Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.
Как приготовить уху из семги
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Уха из семги - рецепт
Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.
Уха из головы семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 790 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
Ингредиенты:
вода – 2 литра;
голова – 1 шт.;
картошка – 3-4 шт.;
лук – 2 головки;
морковка – 2 шт.;
черный перец (молотый) – 0,5 ч.ложки;
лаврушка – 2 листочка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать головку лука, нарезать кружочками морковь, положить с рыбьей головой в кастрюлю. Залить ее содержимое холодной водой, довести до кипения, после этого уменьшить огонь. Сколько варить голову семги для ухи зависит от размера, а в среднем это занимает около получаса.
Нарезать картошку кубиками, измельчить зелень. Вынуть голову, отделить съедобные кусочки. Высыпать их обратно вместе со специями, варить еще 3-5 минут.
Перед подачей к столу дать настояться 15-20 минут.
Уха из хребтов семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 850 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
Ингредиенты:
вода – 2,5 л;
хребты лосося – 600 г;
картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 головка;
яйцо – 1 шт.;
лаврушка – 3 листа;
соль – 0,5 ч.л.;
черный перец – щепотка;
укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделите хребты на более мелкие части, сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавляя луковицу, поставьте на слабый огонь. Не солите!
Картошку нарежьте кубиками, высыпьте в бульон.
Отварите яйцо, измельчите, вместе с порубленной зеленью, специями добавьте в уху.
Когда первое будет готово, извлеките луковицу, лаврушку, посолите, дайте настояться около получаса.
Уха из семги со сливками
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 1560 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: скандинавская.
Сложность приготовления: средняя.
Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
филе – 600 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки – 250 мл;
лук – 1 головка;
лук -порей – 400 г;
пряности (тимьян, кориандр, базилик) – по вкусу;
соль – 0,5 ч.л.;
молотый черный перец – щепотка;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить рыбу от чешуи или нарезать крупные куски тушки, чтобы они поместились в кастрюлю вместе с головкой лука, залить водой.
Довести до кипения, получившийся бульон снять и процедить через марлю.
Взять другую кастрюлю, высыпать в нее нарезанные продукты, добавить перец, залить бульон.
Варить рыбную похлебку на медленном огне (закипеть должно приблизительно через 15 минут), убавить до минимума, высыпать пряности, посолить, и, не перемешивая, оставить еще томиться 10 минут.
Заключительный шаг – влить сливки, проварить пару-тройку минут, дать настояться. Перед подачей к столу присыпать уху со сливками измельченной зеленью.
Уха из семги с пшеном
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 1150 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
вода – 3,5 литра;
рыбный суповой набор (голова, хвосты, хребет семги) – 500 г;
пшено –150 г;
картофель – 3 шт.;
помидор – 2 шт.;
лук – 2 головки;
лаврушка – 3 листа;
морская соль – 3 ч. л.;
черный перец – 5-6 горошин;
петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
Все субпродукты хорошо помыть, удалить глаза, жабры, положить в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить водой.
Сварить бульон, периодически снимая пену, процедить, чтобы не было косточек.
За это время нарезать кубиками картофель, натереть морковь, высыпать овощи в рыбный бульон, поварить до полуготовности.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом добавить в кипящую кастрюлю с ухой.
Пшено тщательно промыть под проточной водой, высыпать в бульон, варить до готовности.
Молоть горошины черного перца надо перед тем, как выключить огонь, высыпать его вместе рыбкой, которую нужно поделить на кусочки, обратно.
Дать рыбной похлебке с пшеном настояться около 20 минут.
Подавая к столу, щедро посыпать порубленной петрушкой.
Уха из хвоста семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 820 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
Морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками, высыпать в кастрюлю.
Закладывать лаврушку, молотые горошины черного перца, измельченный укроп можно через 15 минут, не перемешивая уху.
Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться еще четверть часа.
Уха из брюшек семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 850 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.
Ингредиенты:
вода – 2,5 л;
брюшки – 500 г;
рис – 200 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 головка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
лаврушка – 2 листа;
соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить отдельно, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
Взять брюшки, половину моркови, луковицу, сварить бульон, который потом процедить через марлю.
Картофель нарезать кубиками, оставшуюся часть моркови, луковицу пассировать вместе с томатной пастой, добавив немного растительного масла. Все ингредиенты опустить в процеженный бульон.
Добавить молотые горошки черного перца, рис, лаврушку, кусочки мякоти с хвостов. Варить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.
Уха с семгой – секреты приготовления
Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
Рыбную голову подержать полчаса в холодной воде, предварительно удалив глаза, жабры.
Помутневший бульон можно попытаться спасти, если вылить жидкий куриный белок, дать ему свернуться, а затем вынуть.
Для улучшения цвета бульона головку репчатого лука закладывать неочищенной.
Если использовать филе, то предварительно рекомендуется смазать мякоть долькой лимона и присыпать сахаром на 10-15 минут. Затем смыть маринад, после которого должен остаться тонкий аромат.
Видео: Уха из семги
sovets.net
Уха из семги / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся даже голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги:
Сёмга (стейк) 550 грамм
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Перец душистый 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Вода 2 литра
Перец молотый чёрный 1 щепотка
Укроп свежий четверть пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль 2 щепотки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска
Нож
Столовая ложка
Кастрюля
Кухонная плита
Приготовление ухи из семги:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.
Шаг 2: Разделываем сёмгу.
Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 3: Варим уху из семги.
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.
Шаг 4: Подаем уху из семги.
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.
– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.
www.tvcook.ru
Рецепт ухи из семги
И простая рыбачья уха из щук и окуней, и особые супы из деликатесной рыбы – это всегда праздник вкуса. Но уха из семги, подробный рецепт которой мы собираемся рассмотреть, – вариант роскошный, безумно вкусный, праздничный. Суп несложно и быстро готовить, а результат неизменно вызывает восторг. Если вы хотите удивить домашних блюдом-мечтой гурмана – обратитесь к рецепту ухи из семги.
Кроме непревзойденных вкусовых качеств, суп великолепен на вид. Такая уха знаменита прозрачным ароматным бульоном, где среди зелени и овощей, как огоньки, светятся золотистые кусочки красной рыбы. Суп бодрит, поднимает настроение, улучшает самочувствие – поэтому непременно стоит им себя побаловать.
Рецепт опубликовал: Александр Лозье
После приготовления вы получите: 6-8 порций
Подготовка:
10 минут
Готовка:
30 минут
Приготовление:
40 минут
Калорийность: 87 кКал на 100 г
Как приготовить уху из семги?
Вкусную уху из семги можно варить как из свежей или охлажденной, так и замороженной рыбы. Ее ценное мясо чаще употребляют для стейков, засола, запекания. Мы рассмотрим рецепт ухи из головы семги с включением умеренного количества рыбного филе. Вкусовые качества бульона от этого только выиграют, а вот мяса в супе будет больше, что немаловажно.
Варите уху в эмалированной кастрюле: требуется только неокисляемая посуда. Так вы сохраните вкус бульона и его ценные свойства. А если захочется приготовить что-то необычное для следующего рыбного меню, рекомендуем суп том ям для любителей экзотики.
Для емкости объемом 3 л нам потребуются:
большая голова семги – 1 шт.
филе норвежской семги – 270-350 г
морковь (средняя) – 2 шт.
ароматические коренья (петрушка или сельдерей) – 1 шт.
луковица – 2 репки
картофель (средний) – 3-4 шт.
сахар-песок – 0,5 ч.л., соль поваренная или морская – по вкусу
перец душистый и черный (горошек) – по 5 шт.
лист лавра – 2 шт.
лимон – несколько долек (или капля бальзамического уксуса).
зелень – укроп, петрушка – по вкусу.
Рецепт ухи из головы семги более экономный, чем суп из одного филе, но от нее точно никто не откажется. Блюдо выйдет аппетитным и наваристым благодаря головизне.
Рыба, из которой мы варим суп, принадлежит к деликатесным жирным сортам. Помните: что касается ухи из семги - калорийность ее будет чуть выше, чем у аналогичных супов из пресной рыбы. Однако рыбные жиры легкоусвояемы и на вашей фигуре царская уха никак не скажется.
Подготовим все для домашней ухи из семги
Суп, который мы собрались варить - это «красная» уха, которая готовится из лососевых. Есть еще «белая» уха – например, из судака, ерша, сома. А вот «черную» варят из сазана, карпа, карася. Уха бывает тройная и сборная – из разных сортов рыбы.
Покупая рыбу, убедитесь, что она хорошего качества. Иногда продавцы замороженной семги с этим грешат, поэтому вам следует тщательно проверить ее перед покупкой. Предпочтительней варить суп из охлажденной или свежей рыбы.
До того, как сварить уху из головы семги, необходимо провести несколько приготовительных процедур.
1. Большую и мясистую рыбную голову хорошо промойте под краном. Разрежьте голову пополам, очень аккуратно удалите жабры.
Удаление жабр – обязательно к исполнению. В супе они испортят бульон, делая его горьковатым и неприятным на запах.
2. Картофель очистить, порезать брусочками или кубиками.
3. Одну луковицу оставляем целой, слегка надрезаем сверху крест-накрест. Вторую луковицу надо мелко порубить – она пойдет в зажарку.
4. Морковку очистите. Одну также оставить целой, вторую – натереть на терке с мелкими отверстиями.
Примечание: если вы не любите зажарку в ухе, без нее можно обойтись.
5. Рыбное филе аккуратно отделите от кожи и костей, нарежьте крупными кусочками.
Закончив с подготовкой, можно браться за приготовление царской ухи из семги в домашних условиях. Варится суп очень быстро, главное – не допускать сильного кипения бульона, чтобы избежать его помутнения. Мы варим прозрачный суп, тогда как уха по-фински щедро сдабривается сливками и прозрачности бульона в ней добиваться необязательно.
Пошаговая инструкция о том, как сварить уху из семги
1. Вымытую рыбную голову опустите в прохладную воду и поставьте на плиту варить бульон на слабом огне. Периодически надо будет снимать пену. Подсолите воду, и пусть голова проварится минут 30, чтобы получился душистый наваристый бульон.
Важно: нельзя допускать бурления отвара, который, к тому же, обязан вариться без крышки.
По рецепту, в домашних условиях, во время приготовления ухи из семги, допускается отваривание вместе с головой также косточек и рыбного хвоста семги, если есть желание, чтобы отвар был «ядреным» - концентрированным. После варки их удаляют. Правильный отвар – прозрачный, чуть клейкий, сильно ароматный: именно такой нам нужен для нашей ухи.
2. Пока варится бульон из головы семги, стоит заняться овощами. Целую луковицу, морковку и коренья закиньте в кастрюльку к голове. Измельченный лук спассеруйте на сковороде до «стеклянного» состояния, затем добавьте натертую морковку. В течение нескольких минут овощи припустите на маленьком огне.
3. Сваренную голову достаем из бульона, а целые варившиеся овощи, обогатившие суп ароматами, удаляем. В бульон опускаем картофель и оставляем его кипеть в жидкости около 10 минут. Пока он варится, голову семги разбираем, вынимая кусочки сладковатого мяса.
4. Следующий этап: забрасываем в кастрюлю филе семги, которое там проварится 7-10 минут на слабом огне. Переваривать семгу нельзя – это скажется на ее виде и вкусе. Добавляем в бульон ½ ч.л. сахара, который подчеркнет вкус отвара, и досаливаем.
5. В уху из головы семги добавляем пассерованные овощи, и отварное мясо с головы. Добавьте перец, листья лавра, пусть покипят еще пару минут. Под конец в кастрюлю опускаем рубленую зелень и выключаем плиту. Накрываем кастрюльку крышкой и даем душистому супу настояться минут 15. Уха готова. Будет вкусней, если подавать ее с черным или серым хлебом, а в каждую тарелку опустить половинку тонкого ломтика лимона.
Важно: не «переборщите» с пряностями, чтобы они не перебили аромат рыбного бульона. Если вы планируете оставить суп на ночь в холодильнике, зелень лучше не класть в кастрюлю, а посыпать нею уху порционно.
Если есть желание придать дополнительную благоуханную нотку – с ювелирной точностью капните в кастрюлю каплю бальзамического уксуса.
Волшебный суп из золотой рыбки или чем полезна уха?
Зная теперь, как сварить уху из семги, вам будет интересно прочесть о некоторых любопытных фактах об этом блюде. Уха – по своему происхождению блюдо очень древнее. Само название свидетельствует о том, что много тысяч лет назад его ели многие поколения наших предков (индоевропейский корень слова «*jus» означает «отвар»).
В 11-12 веке ухой именовался любой суп – пресловутая уха из петуха, уха из гороха и т.д. Была даже уха из лебедя – но, понятное дело, это было воистину царское блюдо. Лишь с 16-17 века ухой стал именоваться всем нам знакомое первое блюдо.
Уха из семги – кладезь полезных веществ для здоровья. Благородный вкус семги – не единственное ее достоинство. Она содержит полезные жирные кислоты, витамины (В6, В12, D, Е), много разных микроэлементов. Все это богатство – в одной тарелке с ухой, где есть еще полезные овощи и зелень.
Семга способна стабилизировать эмоциональный фон. Ее полезно употреблять в пищу для поднятия иммунитета, профилактики сердечных и онкологических заболеваний, укрепления костной и мышечной ткани. Изучив, как варить уху из семги, можно будет освоить суп харчо классический. Чем больше разнообразных супов в рационе – тем полезней и богаче ежедневное меню, тем здоровее вы и ваши домочадцы.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Facebook
Twitter
Вконтакте
igourmand.ru
Уха из семги, пошаговые рецепты приготовления
Нежно-розовая мякоть семги – это изысканный деликатесный продукт, содержащий очень много жизненно важных для человеческого организма веществ. Супы на основе этой породы рыбы исключительно питательны и вкусны, ведь помимо богатого витаминного и минерального состава, семга имеет еще и превосходный вкус.
Готовить уху можно из самых различных частей рыбы. Из филе получается очень нежный бульон с капельками розового навара, из более «бюджетных» частей – головы, хвостов и теши (обрезков с брюха) готовят очень калорийные супы, так как эти компоненты содержат очень много жира.
Уха простая из головы
Хотя закрепленный за семгой статус деликатеса и обязывает сочетать ее с не менее изысканными приправами и редкими ингредиентами, в этом рецепте ухи не найдется ничего необычного, только рядовые картофель, морковь и лук. Тем не менее, уха получается очень наваристой и аппетитной, ведь именно рыба и определяет ее вкус.
Важно! Для ухи берется голова семги, которая после теши является самой жирной ее частью. Поэтому использовать в супе другие виды жиров (сливочное или растительное масло при пассировке) нежелательно. И лук, и морковь закладываются в кастрюлю сырыми.
Ингредиенты на 3 л. супа:
Голова семги – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. либо
Лук зеленый перьями – 30 г.
Лавровый лист, горошины черного и душистого перца либо смесь перцев.
Сушеный укроп, орегано или базилик, приправа карри, соль по вкусу.
Вода – 2,5 л.
Яйцо куриное, перепелиное – ½ или 1 шт. соответственно.
Приготовление:
Голову семги хорошо промыть, очистить от остатков чешуи и поставить вариться на среднем огне около получаса.
В кастрюлю сразу поместить лавровый лист и смесь перцев горошком, завернутые в кусочек марли.
Как только голова семги будет почти готова, всыпать в суп крупно нарезанные овощи, порошковые специи (сушеный укроп, орегано, базилик, карри для цвета), соль.
Вытащить марлевый мешочек с целыми пряностями. Варить 10 минут.
Голову семги разобрать от костей и разделить на порционные кусочки.
Подавать с половинкой яйца.
Молочная уха из семги и морепродуктов
Диетологами не всегда приветствуется содержание в одном блюде молочных продуктов и даров моря. Бытует мнение, что это очень тяжелое сочетание для желудка. Однако практика северных народов России (молочный борщ со снетками) и большинства азиатских наций (суп том ян) свидетельствует о том, что оно ошибочно, а такие блюда не только полезны, но и очень вкусны.
Предложенный рецепт ухи из семги является своеобразной русской вариацией китайских и вьетнамских супов с морепродуктами. Здесь вместо кокосового молока используется привычное коровье или сливки, вместо морской дорады и редких моллюсков – наша любимая семга, мидии, мелкие креветки или кальмары.
На каждый день готовить такое кушанье накладно, так как для него нужны стейки семги, а не хвосты, голова или теша. Стейки обладают меньшей жирностью, поэтому при добавлении калорийных сливок вкус у супа получается сбалансированным. Если приобрести филе нет возможности, то можно брать и голову рыбы, но от нее использовать для бульона только «воротник» с мясом.
Ингредиенты на 1,5 л. супа:
Стейк семги среднего размера – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Сельдерей корневой – 50 г.
Сельдерей листовой – 50 г.
Лук красный – 1 шт.
Креветки варено-мороженные – 50 г.
Мидии варено-мороженные – 50 г. либо
Кальмары свежие – 50 г.
Сливки 10 либо 20 % жирности – 200 мл.
Вода – 1 л.
Куркума или карри – 1 ч. л.
Соль, лавровый лист и душистый горошек, иные специи по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить, добавить куркуму или карри для придания бульону золотистого цвета, лавровый лист и горошины душистого перца. Отварить в приправленной воде стейк семги.
Отложить готовое филе на тарелку, выбрать кости, разделать на порционные куски.
Картофель и корневой сельдерей нарезать кубиками, красный лук – тонкими полумесяцами. Креветки и мидии оставить как есть. Если используются кальмары, то их очистить и нашинковать полоской.
Все овощи и морепродукты всыпать в рыбный бульон и варить на медленном огне.
Как только все компоненты супа будут готовы, вернуть в него разделанную семгу, влить сливки или молоко, положить крупно порубленную зелень сельдерея. Досолить и приправить по вкусу.
Варить 5 минут, после чего снять с плиты.
Подавать с зеленью и сыром.
Уха из семги Рыбное ассорти
Для этого супа можно брать любую речную и морскую рыбу, даже самую дешевую. Обычно требуется 3-4 вида, включая семгу. Благородная красная рыба изменяет вкус супа до неузнаваемости. Даже если сварить такую уху с добавлением рядового хека или минтая, она получится очень вкусной и аппетитной.
Мелкую речную рыбу некоторые «профессионалы» варят прямо в чешуе, но лучше не экспериментировать.
Ингредиенты на 3 л. супа:
Набор для ухи из семги – 300-400 г.
Рыба мелкая речная – 200 г.
Треска – 200 г.
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – перо или репчатый – 1 шт. или 50 г. зелени.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Рис длиннозерный – 50 г.
Вода – 2,5 л.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В кипящую волу добавить специи, крупные куски семги и трески, речную рыбу целыми тушками.
Спустя 10 минут добавить к бульону нарезанный кубиками картофель и промытый длиннозерный рис. Продолжать варку на среднем огне.
Крупно нашинкованные лук и морковь пассировать в небольшом количестве сливочного масла и затем ввести в суп.
После добавления всех компонентов попробовать суп, досолить и приправить по вкусу.
При подаче в каждую тарелку поместить по целой тушке речной рыбы, куску трески и семги. Присыпать уху свежей либо сушеной зеленью.
opitanii.net
пошаговые фото-рецепты вкусных первых блюд
05 июня 2016 4572
Вкусная еда — залог хорошего настроения. Покушать вкусно любит каждый. Уха из семги — это вкусно, быстро и полезно. Рыба содержит полезные витамины, хороша она для полноценного насыщения человеческого организма.
Традиционный рецепт ухи из красной рыбы
Рецепт ухи из семги называется традиционным, потому что содержит самые простые и доступные ингредиенты. В этом рецепте нет лишнего. Поэтому такой рецепт всегда будет радовать семью своим, таким любимым, вкусом.
На 2 литра воды для блюда нам понадобится:
Семга — 500-600 грамм;
Картофель — 200 грамм;
Морковь — 1 маленькая;
Луковица — 1 средняя;
Зелень укропа — по вкусу;
Соль — 1/2 столовой ложки;
Сахар — 1 чайная ложка;
Перец черный — 5 горошин;
Лавровый лист — 2 листа;
Сливочное масло — 50 грамм. Его можно положить для более насыщенного вкуса.
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
На 1 порцию супа приходится – 210 ккал.
Приготовление:
Очищаем и моем овощи. Картофель и морковь нарезать крупно, лучше всего кубиками;
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем нарезанные овощи. Добавить лук, очищенный и разрезанный напополам. Варим овощной бульон;
Тем временем очищаем семгу от кишков. Голову от жабр и глаз. Режем на небольшие порционные кусочки. Если у рыбки есть неприятный запах — сбрызните ее соком лимона и тогда запаха не останется;
Через 30-40 минут добавить в кастрюлю кусочки рыбы. Долго варить ее не следует. Буквально до 20 минут. Добавить черный горошек и лавровый лист. Вареный лук можно вынуть или оставить. Кому как больше нравится;
Когда рыбка сварилась, следует посолить и добавить сахар;
В самом конце варки, буквально за 1 минуту до выключения огня, добавить зелень.
Теперь наша чудеснейшая уха из семги готова. Аромат так и манит. По желанию украсить долькой лимона.
Уха из головы и хвоста семги
Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.
Компоненты:
Голова рыбы — 1шт;
Хвост — 1 шт;
Картофель — 300 грамм;
Лук — 1шт;
Морковь — 1 шт;
Специи, горошек — 4 — 5 штучек;
Соль, сахар — по вкусу. Украшать блюдо будем петрушкой.
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.
Итак, начинаем:
Голову рыбы тщательно очищаем от жабр. Они в рыбе быть не должны. Аккуратно вытаскиваем жабры. Удаляем глаза. Хорошо промываем голову в проточной воде;
Теперь наливаем воду в кастрюлю. Воды должно быть 2-2.5 литра. Необходимо учитывать то, что при долгом кипении вода начнет испаряться, а соответственно будет уменьшаться объем;
Положить голову и хвост в воду и поставить на огонь. Добавить очищенный лук. Посолить, поперчить, добавить сахар;
Пока наш супчик варится, нужно почистить овощи. Очищаем их, моем и нарезаем. Картофель и морковь можно порезать кубиками;
Варить наш супчик около 30 минут. Этого хватит для того, чтобы голова и хвост разварились;
Через 30 минут после кипения супчика, вынимаем голову и хвост. При необходимости процедить через марлю. Добавить картофель с морковкой. Варим еще 30-40 минут;
Рыбу и хвост разделить на кости и мясо. Мясо добавить в конце варки, так как оно уже готово и нет смысла его опять варить;
Добавляем последний ингредиент — зелень. Ее следует бросать в самом конце варки. В таком случае все полезные витамины останутся в ней. Если зелень не совсем свежая, лучше ее 2 минуты проварить.
Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.
Закуски из лаваша: рекомендации и советы как сделать невероятные закуски и блюда с разными начинками.
Как приготовить чипсы в микроволновке, читайте самые интересные рецепты этой закуски.
Как приготовить кальмары в кляре читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями как правильно приготовить.
Приготовление вкусной рыбной ухи по шагам
Самая наваристая уха получается из головы рыбы. Она более жирная, с насыщенным вкусом.
Нам понадобится:
Голова семги — 1 штука;
Картофель — 2-3 средних клубня;
Морковь — 2 средние;
Пшено — 1 жменька;
Лук — 1 штука;
Горошек молотый — 4-5 шт;
Лавровый лист — 3-4 листа;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло — по желанию.
Время готовки ухи – 1 час 30 минут.
На одну порцию – 220 ккал.
Приготовление:
Заложить голову в кастрюлю и налить воду, в зависимости от объема головы рыбы. Необходимо учесть то, что часть воды выкипит. Поставить на огонь и варить 30 минут;
Добавить перец горошком, лавровый лист;
Чистим овощи. Нарезаем на кубики. При желании, морковку можно натереть на тёрке;
Промыть пшено;
Через 30 минут достаем голову рыбы. Отделяем мясо от костей;
В кастрюлю с бульоном закладываем картофель и морковь. Добавляем пшено. Если морковка натертая на тёрке, тогда ее закинуть через 20 минут. Проварить около 40 минут. Проверить готовность;
Если все сварилось, то добавляем мясо семги, которое ранее очистили от кости. Далее, кладем мелко нарубленную зелень и варим еще 2 минуты и выключаем;
Солить лучше в конце варки.
Уха станет еще ароматнее, если ей дать время настояться. Приятного аппетита!
Полезные советы
Кулинария, это искусство. Как и в каждой отрасли, здесь имеют место полезные советы. Они помогают хозяюшкам правильно и вкусно готовить.
Рыбу для ухи лучше выбирать пожирнее. Лучше всего подходят такие сорта, как семга, треска, морской окунь, карп, щука, судак, сазан и карась. Уха из нескольких видов рыб самая вкусная. Главное, чтобы рыбка была свеженькой;
Для придания особого вкуса можно добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, черный горошек и так далее. Есть, конечно, и магазинные готовые приправы для рыбного бульона. Главное, это не перестараться со специями. Так как в итоге можно не почувствовать вкус бульона;
Овощи желательно резать крупными частями. Лук добавлять в суп, разрезанный на две части. Он придаст больше аромата;
Специи — не менее важная составляющая. Во многих странах к рыбному бульону добавляют всевозможные травы. Такие как — эстрагон, шафран, анис, фенхель и многие другие;
Уху лучше готовить на медленном огне с открытой крышкой. Тогда не будет сильного рыбного запаха. Бульон будет прозрачным;
Рыба станет сочней и ароматный, если положить ее в овощной отвар;
Пену, которая образуется на поверхности в кастрюле, обязательно снимать;
Мешать постоянно ложкой нельзя. Иначе все это превратится в однородную, некрасивую массу;
Морская соль — это идеальный вариант для ухи. Она более полезна;
Если рыбка костлявая — процедить уху через сито или марлю. В бульоне не должно остаться «колючек»;
Если рыба свежая, она может иметь специфический запах. Сбрызните ее лимоном, и неприятный запах исчезнет;
Для придания особого аромата в самом конце варки добавьте кусочек сливочного масла и зелень по вкусу.
Эти несложные рекомендации помогут хозяюшкам готовить правильно. Тогда и блюда будут вкусными и полезными.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Уха из семги - рецепты с фото. Как приготовить уху из семги в домашних условиях пошагово
Питательный рыбный суп восстанавливает силы, причем готовить его не обязательно в котелке на костре. Круглый год, в любой день, сделать дома наваристый бульон не составит особой сложности, если приобрести хорошую рыбу. Филе семги лучше оставить для второго блюда или на ужин, а голова, брюшко, хвост – отлично сгодятся для первого.
Как приготовить уху из семги
Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.
Уха из семги - рецепт
Когда организм необходимо наполнить энергией, у питательного и горячего первого блюда почти нет конкурентов. Стоит найти подходящий рецепт ухи из семги, который превратит ненужные части тушки в полезное сытное домашнее блюдо. Как варить уху из семги? Сначала приготовить бульон, потом довести до готовности картофель и другие овощи, а в последний момент положить кусочки рыбы. Не допускайте бурного кипения. Солить уху следует по окончании варки.
Уха из головы семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 790 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления сытного рыбного бульона подойдет даже эта часть тушки, но как сварить уху из головы семги? Поскольку атлантический лосось (семга) относится к жирному сорту рыбы, то не стоит делать зажарку на масле. Сохранить рыбный суп из головы семги наваристым, с неповторимым ароматом получится, если не добавлять жареных овощей или душистого перца. Перед готовкой ухи из головы семги надо удалить глаза, жабры, потом погрузить эту часть тушки на полчаса в холодную воду, чтобы вышли остатки крови.
Ингредиенты:
вода – 2 литра;
голова – 1 шт.;
картошка – 3-4 шт.;
лук – 2 головки;
морковка – 2 шт.;
черный перец (молотый) – 0,5 ч.ложки;
лаврушка – 2 листочка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать головку лука, нарезать кружочками морковь, положить с рыбьей головой в кастрюлю. Залить ее содержимое холодной водой, довести до кипения, после этого уменьшить огонь. Сколько варить голову семги для ухи зависит от размера, а в среднем это занимает около получаса.
Нарезать картошку кубиками, измельчить зелень. Вынуть голову, отделить съедобные кусочки. Высыпать их обратно вместе со специями, варить еще 3-5 минут.
Перед подачей к столу дать настояться 15-20 минут.
Уха из хребтов семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 850 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Простой рецепт ухи из семги в домашних условиях – возможность отведать первое блюдо, которое считается рекордсменом по содержанию полезных аминокислот. Если приобрести целую тушку, то можно сделать сразу несколько вкусных блюд, а если купить только хребты, использовать их для наваристого первого блюда. Меньше затрат – больше пользы, а на выходе получится накормить всю семью вкуснейшей ухой из хребтов семги, добавив по вкусу овощи, рис, картофель или крупы.
Ингредиенты:
вода – 2,5 л;
хребты лосося – 600 г;
картофель – 2-3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 головка;
яйцо – 1 шт.;
лаврушка – 3 листа;
соль – 0,5 ч.л.;
черный перец – щепотка;
укроп (свежий, сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
Разделите хребты на более мелкие части, сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавляя луковицу, поставьте на слабый огонь. Не солите!
Картошку нарежьте кубиками, высыпьте в бульон.
Отварите яйцо, измельчите, вместе с порубленной зеленью, специями добавьте в уху.
Когда первое будет готово, извлеките луковицу, лаврушку, посолите, дайте настояться около получаса.
Уха из семги со сливками
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 1560 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: скандинавская.
Сложность приготовления: средняя.
Если захочется приготовить скандинавский вариант рыбной похлебки, то без жирных сливок или молока не обойтись. Некоторые рецепты предлагают заменить эти продукты тертым плавленым сыром, по традиции же уха из семги со сливками выглядит так: мясо или части (голова, хвост, брюшко) рыбы, нежный молочный продукт, пряности (сельдерей, лук-порей, тимьян). Любые овощи, крупы – это уже кулинарные эксперименты, а подавать к столу уху по-фински следует с ломтиками черного хлеба.
Ингредиенты:
филе – 600 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки – 250 мл;
лук – 1 головка;
лук -порей – 400 г;
пряности (тимьян, кориандр, базилик) – по вкусу;
соль – 0,5 ч.л.;
молотый черный перец – щепотка;
свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить рыбу от чешуи или нарезать крупные куски тушки, чтобы они поместились в кастрюлю вместе с головкой лука, залить водой.
Довести до кипения, получившийся бульон снять и процедить через марлю.
Взять другую кастрюлю, высыпать в нее нарезанные продукты, добавить перец, залить бульон.
Варить рыбную похлебку на медленном огне (закипеть должно приблизительно через 15 минут), убавить до минимума, высыпать пряности, посолить, и, не перемешивая, оставить еще томиться 10 минут.
Заключительный шаг – влить сливки, проварить пару-тройку минут, дать настояться. Перед подачей к столу присыпать уху со сливками измельченной зеленью.
Уха из семги с пшеном
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 1150 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Самый сытный вариант рыбной похлебки готовят с добавлением крупы. Красная рыба дает жирный навар, для этого даже необязательно брать мякоть. Если есть желание сделать горячую закуску к водке, то вкусная уха из семги с пшеном станет отличной альтернативой кулешу. Крупа усиливает питательную ценность рыбного бульона, при этом продукты хорошо сочетаются между собой, а приятный запах пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
вода – 3,5 литра;
рыбный суповой набор (голова, хвосты, хребет семги) – 500 г;
пшено –150 г;
картофель – 3 шт.;
помидор – 2 шт.;
лук – 2 головки;
лаврушка – 3 листа;
морская соль – 3 ч. л.;
черный перец – 5-6 горошин;
петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
Все субпродукты хорошо помыть, удалить глаза, жабры, положить в кастрюлю, добавить целую луковицу, залить водой.
Сварить бульон, периодически снимая пену, процедить, чтобы не было косточек.
За это время нарезать кубиками картофель, натереть морковь, высыпать овощи в рыбный бульон, поварить до полуготовности.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, вместе с лавровым листом добавить в кипящую кастрюлю с ухой.
Пшено тщательно промыть под проточной водой, высыпать в бульон, варить до готовности.
Молоть горошины черного перца надо перед тем, как выключить огонь, высыпать его вместе рыбкой, которую нужно поделить на кусочки, обратно.
Дать рыбной похлебке с пшеном настояться около 20 минут.
Подавая к столу, щедро посыпать порубленной петрушкой.
Уха из хвоста семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 820 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
С помощью этого рецепта получиться разнообразить рацион ценным сортом рыбы, не беспокоясь о финансах. Аппетитное на вид и не менее приятное на вкус первое блюдо надолго утолит голод, главное – готовить его будет проще, чем уху из головы семги, потому что не придется возиться с жабрами и отмачивать эти части тушки в воде. Как варить уху из семги, если под рукой есть хвосты, необходимые овощи и специи?
Морковь нарезать кружочками, картошку – кубиками, высыпать в кастрюлю.
Закладывать лаврушку, молотые горошины черного перца, измельченный укроп можно через 15 минут, не перемешивая уху.
Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться еще четверть часа.
Уха из брюшек семги
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 850 ккал.
Предназначение: обед.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Бюджетный вариант рыбного супчика одновременно представляет собой кладезь аминокислот. Эта часть рыбной тушки является рекордсменом по их содержанию, поэтому уху с брюшками семги – чемпион среди первых блюд по уровню питательности и пользе. На вкус готовое первое блюдо получается легким, а добавлять в бульон для разнообразия или декора можно фасоль, томаты, болгарский перец, перловку, рис, кукурузу или консервированный горошек.
Ингредиенты:
вода – 2,5 л;
брюшки – 500 г;
рис – 200 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 1 головка;
томатная паста – 2 ст. ложки;
лаврушка – 2 листа;
соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить отдельно, чтобы зерна получились рассыпчатыми.
Взять брюшки, половину моркови, луковицу, сварить бульон, который потом процедить через марлю.
Картофель нарезать кубиками, оставшуюся часть моркови, луковицу пассировать вместе с томатной пастой, добавив немного растительного масла. Все ингредиенты опустить в процеженный бульон.
Добавить молотые горошки черного перца, рис, лаврушку, кусочки мякоти с хвостов. Варить еще несколько минут, накрыть крышкой и дать настояться.
Уха с семгой – секреты приготовления
Кулинарных советов немного, но если соблюдать рекомендации, то готовое первое блюдо будет удачным и приятно удивит своим насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Вот некоторые секреты приготовления ухи с семгой, которые следует знать:
Рыбную голову подержать полчаса в холодной воде, предварительно удалив глаза, жабры.
Помутневший бульон можно попытаться спасти, если вылить жидкий куриный белок, дать ему свернуться, а затем вынуть.
Для улучшения цвета бульона головку репчатого лука закладывать неочищенной.
Если использовать филе, то предварительно рекомендуется смазать мякоть долькой лимона и присыпать сахаром на 10-15 минут. Затем смыть маринад, после которого должен остаться тонкий аромат.