Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки. Рагу из индейки филе
Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки
Опубликовал: admin в Кулинар 27.09.2017 911 Просмотров
Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.
Рецепт рагу из индейки с картофелем
800 г картофеля;
2 помидора;
1 лук;
20 г петрушки;
1 морковь;
180 г капусты;
2 болгарских перца;
380 г индейки;
5 долек чеснока;
1 кабачок.
Время – 1 час.
Калорийность – 47 ккал/100 г.
Как приготовить:
Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
Чеснок освободить от шелухи;
Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
Дать немного остыть и можно подавать.
Рагу из индейки с овощами
4 маленьких кабачка;
85 мл масла;
1 морковь;
900 г индейки;
10 г базилика;
1 лук;
4 пера зеленого лука;
10 г укропа.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 46 ккал/100 г.
Способ готовки:
Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.
Овощное рагу с индейкой с грибами
1 сладкий перец;
480 г филе индейки;
25 г укропа;
1 лук;
2 томата;
370 г шампиньонов.
Время – 1 ч.
Калорийность – 48 ккал/100 г.
Последовательность действий:
Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
Мелко нашинковать вымытый укроп;
Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.
Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.
Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.
Диетический вариант блюда по Дюкану
120 мл постного куриного бульона;
260 г капусты;
1 морковь;
470 г индейки;
2 болгарских перца;
1 помидор;
1 красный лук.
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 45 ккал/100 г.
Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:
Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
Почищенную морковь крупно натереть;
Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.
Способ приготовления в мультиварке
2 картофелины;
30 г томатной пасты;
460 г филе индейки;
40 мл масла;
1 кабачок;
1 лук.
Время – 1 час 30 минут.
Калорийность – 63 ккал/100 г.
Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:
Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.
Полезные советы
Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.
Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.
Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.
Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!
ymp3.ru
Рагу из индейки
Овощное рагу – очень легкое и очень вкусное летнее блюдо. Его состав может изменяться в зависимости от овощей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из индейки.
Рагу из индейки с картофелем
Ингредиенты:
голень индейки – 2 шт.;
масло оливковое – 50 мл;
картофель – 4 шт.;
луковица красная – 0,5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сушеный базилик;
розмарин;
чернослив – 8 шт.;
специи.
Приготовление
Голени индейки обрабатываем, поливаем оливковым маслицем, посыпаем солью, перцем, базиликом и розмарином. Затем добавляем очищенный и мелко нашинкованный лучок и разрезанные на 4 части зубчики чесночка. Хорошенько обмазываем куски индейки и укладываем мясо на фольгу. Сверху распределяем вымоченный чернослив. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками средней толщины, поливаем маслом и приправляем специями. Выкладываем картофель вокруг птицы, накрываем все фольгой, подворачиваем аккуратно края и отправляем рагу из индейки в разогретую духовку на 45 минут.
Рецепт рагу из индейки
Ингредиенты:
кусочки индейки – 500 г;
сладкий перец – 1 шт.;
помидоры – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
сливки – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
масло растительное;
специи.
Приготовление
Индейку разрезаем на кусочки, промываем и слегка обсушиваем. Затем обжариваем мясо на растительном маслице до румяности с двух сторон, а потом добавляем измельченные помидоры, сладкий перчик и репчатый лучок. Закрываем овощное рагу с индейкой крышкой и тушим 25 минут. После этого вливаем осторожно сливки, воду и посыпаем по вкусу специями. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут. Далее выключаем огонь, раскладываем рагу по тарелкам и подаем на стол.
Рагу из индейки в мультиварке
Ингредиенты:
мясо индейки – 400 г;
луковица – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
спаржевая фасоль – 30 г;
белокочанная капуста – 50 г;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло растительное;
специи.
Приготовление
Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Лучок и чеснок измельчаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь, кабачки и помидоры шинкуем кружочками. Спаржевую фасоль рубим на кусочки, а капусту меленько нарезаем ножом соломкой. Мясо индейки рубим кусочками среднего размера и выкладываем на дно мультиварки.
Наливаем немного маслица, бросаем в произвольном порядке подготовленные овощи и закрываем прибор крышкой, подсолив все по вкусу. Выставляем на дисплее режим «Выпечка» и готовим 20 минут. После этого переводим в режим «Тушение» и ждем еще 1,5 часа. В процессе приготовления перемешиваем рагу из индейки с овощами несколько раз и перед подачей на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Рагу из индейки с шампиньонами
Ингредиенты:
филе индейки – 600 г;
куриный бульон – 1 ст.;
морковь – 5 шт.;
луковица – 1 шт.;
молодой картофель – 8 шт.;
свежий зеленый горошек – 300 г;
свежие шампиньоны – 200 г;
помидоры – 200 г;
мука – 1 ст. ложка;
специи;
кукурузное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Филе индейки нарезаем средними кусочками. Морковь и луковицу чистим, шинкуем соломкой. Картофель промываем щеткой от грязи и рубим на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки и обрабатываем грибы. Теперь берем большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней маслице и обжариваем до мягкости морковь и лук. Затем добавляем куски индейки, всыпаем чесночный порошок и перемешиваем. Минут через 10 бросаем муку и готовим, помешивая, еще минутки 3. Далее вливаем бульон и тушим, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем вместе с жидкостью помидоры и все остальные ингредиенты. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
womanadvice.ru
Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки
Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.
В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!
В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути – это апофеоз вкуса.
Овощное рагу: исторические корни
Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.
В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.
Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.
Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.
В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.
Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.
Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.
Овощное рагу с мясом индейки
Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:
Мясо индейки – ½ кг
Картофель – около 1 кг
Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.
Приготовление
Продукты готовы, и мы приступаем к основному процессу создания овощного рагу с мясом.
Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.
Филе индейки нарезаем кубиками и выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.
Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.
В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.
Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.
Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.
Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.
После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.
Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.
Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.
Читайте еще похожие записи:
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
ymadam.ru
Рагу из индейки (с картофелем, с грибами): рецепты пошагово
15 сентября 2017 871
Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.
Рецепт рагу из индейки с картофелем
Ингредиенты Количество
картофеля -
800 г
помидора -
2 шт.
лука -
1 шт.
петрушки -
20 г
моркови -
1 шт.
капусты -
180 г
болгарского перца -
2 шт.
индейки -
380 г
чеснока -
5 долек
кабачка -
1 шт.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал
Как приготовить:
Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
Чеснок освободить от шелухи;
Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
Дать немного остыть и можно подавать.
Рагу из индейки с овощами
4 маленьких кабачка;
85 мл масла;
1 морковь;
900 г индейки;
10 г базилика;
1 лук;
4 пера зеленого лука;
10 г укропа.
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 46 ккал/100 г.
Способ готовки:
Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.
Овощное рагу с индейкой с грибами
1 сладкий перец;
480 г филе индейки;
25 г укропа;
1 лук;
2 томата;
370 г шампиньонов.
Время – 1 ч.
Калорийность – 48 ккал/100 г.
Последовательность действий:
Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
Мелко нашинковать вымытый укроп;
Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.
Диетический вариант блюда по Дюкану
120 мл постного куриного бульона;
260 г капусты;
1 морковь;
470 г индейки;
2 болгарских перца;
1 помидор;
1 красный лук.
Время – 1 ч 10 мин.
Калорийность – 45 ккал/100 г.
Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:
Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
Почищенную морковь крупно натереть;
Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.
Способ приготовления в мультиварке
2 картофелины;
30 г томатной пасты;
460 г филе индейки;
40 мл масла;
1 кабачок;
1 лук.
Время – 1 час 30 минут.
Калорийность – 63 ккал/100 г.
Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:
Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.
Полезные советы
Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.
Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.
Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.
Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рагу из индейки. Рецепты
420-450 г филе индейки
2-3 сладких перца (300-350 ...
1 крупный черешок сельдерея
1 большая морковь
1 большая луковица
80-100 мл сухого белого вин...
2 дольки чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
80-100 г замороженного зеле...
соль, свежемолотая смесь пе...
2-3 ст. ложки растительного...
1,5 ч. ложки ароматических ...
рубленая зелень, свежая или...
Всего калорий: 1433 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Филе, после промывания и тщательного обсушивания, нарезаем небольшими брусочками, посыпаем свежемолотой смесью перцев (или хотя бы одним). Сразу занимаемся чисткой, мойкой и нарезкой овощей: морковь – соломкой, лук – полукольцами, сладкий перец – дольками, черешок...
Дав маслу время на сильном огне перекалиться в большой сковороде, 2,5-3 минуты обжариваем филе, до перемены розового цвета на светлый и появления легких корочек. Выкладываем мясо.
Переменив огонь на средний, добавляем еще немного масла, засыпаем лук с сельдереем и морковью, 10-12 минут томим, помешивая,
добавляем сладкий перец и оставляем еще на 5 минут.
Возвращаем индейку в сковороду, вливаем вино, прибавляем огня и ждем 3-5 минут, пока оно, частью впитавшись в овощи и мясо, выпарится.