Закусочные кексы с курицей. Кексы из куриного филе


Кексы с курицей. Лучший сайт кулинарии

Закусочные кексы к курицей могут стать полноценным вторым блюдом. Ведь несмотря на свою легкость, простоту приготовления и отменный вкус, кексики получаются достаточно сытными. Я от всего сердца рекомендую вам приготовить, не пожалеете. От себя добавлю, что делаю такие кексики часто, они очень меня выручают!

Ингредиенты:

Кексы с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Сыр натрите на терке, смешайте его с майонезом, сметаной, молоком, мукой и яйцами, добавьте соль и перец.
  2. Филешку отварите и нарежьте как вам больше нравится.
  3. keksy-s-kuricej2
  4. Смешайте филе с массой. которая получилась ранее, добавьте туда измельченную зелень и муку.
  5. keksy-s-kuricej3
  6. keksy-s-kuricej5
  7. Формочки для кексиков смажьте маслом, и заполните их получившимся фаршем.
  8. keksy-s-kuricej6
  9. Выпекайте кексы из курицы при температуре 180°С 20 минут.
  10. keksy-s-kuricej8

Такие ароматные кексики вкусно кушать и горячими и холодными, их можно смело брать для перекуса на работу или в школу.

Автор рецепта — Катя Пруть

www.saitkulinarii.info

Рецепт: Кексы из кабачков и куриного филе

Очень вкусные кабачковые кексы с куриным филе. Они порадуют изумительным вкусом не только вас, но и ваших детей!

МарияКоролькова

Готовил(а) 30 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 6 

Способ приготовления Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. Натереть кабачки и морковь. Куриное филе порезать на маленькие кусочки или пропустить через мясорубку. Смешать овощи и курицу.
  2. Добавить в фарш яйцо, сметану, майонез, муку, лук, зелень. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
  3. Массу разложить в формы для кексов.
  4. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком, выложить сверху на кабачковую массу.
  5. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 20-25 минут, до готовности. Такие кабачковые кексы можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуску.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Кексы из кабачков и куриного филе

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Кексы из кабачков и куриного филе (0)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (10)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Закусочные кексы с курицей: рецепт с фото

Кексы – это изделия небольшого размера, которые можно приготовить не только в сладком, но и несладком виде. Для закуски они отлично подходят, так как имеют отдельные порции. В данном рецепте кексы приготовлены с куриным мясом и сыром.

Для кексов готовится тесто жидкой консистенции, оно немного схоже с массой для блинов. Начинка добавляется сразу в сырую основу, а затем запекается в духовке в специальных формах небольшого объема. Благодаря чему изделия хорошо пропекаются. В качестве зелени используется свежемороженая петрушка и укроп, можно еще кинзу взять. Тыкву желательно очистить от жесткой шкурки, и вырезать семечки. Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Остудите ее – проще будет с ней работать. Мясо можно приготовить с вечера. Для теста понадобится пшеничная мука и прохладное коровье молоко.

Первым делом разбейте в глубокую емкость сырое куриное яйцо. Его нужно взболтать до однородности с помощью миксера или вручную венчиком. Налейте подсолнечное, либо оливковое масло – перемешайте.

Вылейте полученную смесь в тарелку. Добавьте половину стакана молока и разболтайте. Вместо него можно добавлять кефир, жирность берите на свое усмотрение.

Теперь высыпать разрыхлитель теста — перемешать. Под его воздействием масса начнет слегка покрываться пузырями. Это говорит о качественном продукте, значит, он не потерял своих свойств.

Понадобится примерно половина стакана пшеничной муки, ее тщательно просейте через специальный кухонный прибор. В основу насыпайте небольшими долями. Следите за консистенцией, она должна быть как у блинов, можно чуть гуще. Точное количество муки не угадаешь, поэтому смотрите по общей массе. Возможно, потребуется больше или наоборот меньше сухого продукта.

Так как готовится закусочный вариант кексов, то в тесто можно добавлять специи. Насыпьте поваренную соль на свой вкус. Добавьте кориандр, можно в зернах, немного черного перца, паприки и молотого тимьяна.

Измельчите на крупной терке кусочек тыквы. Положите в миску — размешайте до однородности. Этот ингредиент придаст сочный и мягкий вкус готовому блюду.

Твердый российский сыр на крупной терке измельчите в основную смесь — размешайте. Можно добавлять плавленые сорта, а также сливочные или соленые сыры.

Отварную куриную грудку порежьте на маленькие кусочки ножом. Ее можно пропустить через мясорубку. По желанию можно добавлять свинину или говядину, а также субпродукты.

Мясо высыпьте в тесто — перемешайте. Оно станет значительно гуще. Нагревайте духовой шкаф до температуры +200°С.

Замороженные веточки петрушки и укропа мелко нарежьте. Переложите в миску, и размешайте до однородной консистенции. По желанию насыпайте сушеную зелень.

Зубчики чеснока очистите от кожицы, и сполосните. Выдавите его через кухонный инструмент для его измельчения. Размешайте все продукты до получения одинаковой массы.

Подготовьте силиконовые формочки небольшого размера. Обмакните кисточку в подсолнечное масло, и промажьте дно и боковые части. Тесто разложите столовой ложкой. Оставьте не заполненными на 1 см – место для увеличения выпечки.

Поставьте на противень, и в разогретую духовку. Запекайте приблизительно 35 мин. Достаньте в формах и остудите. После чего аккуратно извлеките готовые изделия. В горячем виде они хрупкие и начинают ломаться, поэтому лучше дать постоять.

Такой вариант закусочных кексов с мясным наполнением можно подавать к обеденному столу в теплом виде, для ужина они тоже прекрасно подходят. Очень вкусные с первыми блюдами, как с горячими, так и с холодными, например, с окрошкой. В тесто добавляется куриное мясо, поэтому они получаются нежирными и не слишком калорийными. Приятного аппетита!

dom-eda.com


Смотрите также