Закусочные кексы к курицей могут стать полноценным вторым блюдом. Ведь несмотря на свою легкость, простоту приготовления и отменный вкус, кексики получаются достаточно сытными. Я от всего сердца рекомендую вам приготовить, не пожалеете. От себя добавлю, что делаю такие кексики часто, они очень меня выручают!
Такие ароматные кексики вкусно кушать и горячими и холодными, их можно смело брать для перекуса на работу или в школу.
Автор рецепта — Катя Пруть
www.saitkulinarii.info
Очень вкусные кабачковые кексы с куриным филе. Они порадуют изумительным вкусом не только вас, но и ваших детей!
Готовил(а) 30 уже приготовили
Показать все рецепты 12
(1)
Показать все коллекции (10)
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Кексы – это изделия небольшого размера, которые можно приготовить не только в сладком, но и несладком виде. Для закуски они отлично подходят, так как имеют отдельные порции. В данном рецепте кексы приготовлены с куриным мясом и сыром.
Для кексов готовится тесто жидкой консистенции, оно немного схоже с массой для блинов. Начинка добавляется сразу в сырую основу, а затем запекается в духовке в специальных формах небольшого объема. Благодаря чему изделия хорошо пропекаются. В качестве зелени используется свежемороженая петрушка и укроп, можно еще кинзу взять. Тыкву желательно очистить от жесткой шкурки, и вырезать семечки. Куриную грудку отварите с добавлением соли и лаврового листа до готовности. Остудите ее – проще будет с ней работать. Мясо можно приготовить с вечера. Для теста понадобится пшеничная мука и прохладное коровье молоко.
Первым делом разбейте в глубокую емкость сырое куриное яйцо. Его нужно взболтать до однородности с помощью миксера или вручную венчиком. Налейте подсолнечное, либо оливковое масло – перемешайте.
Вылейте полученную смесь в тарелку. Добавьте половину стакана молока и разболтайте. Вместо него можно добавлять кефир, жирность берите на свое усмотрение.
Теперь высыпать разрыхлитель теста — перемешать. Под его воздействием масса начнет слегка покрываться пузырями. Это говорит о качественном продукте, значит, он не потерял своих свойств.
Понадобится примерно половина стакана пшеничной муки, ее тщательно просейте через специальный кухонный прибор. В основу насыпайте небольшими долями. Следите за консистенцией, она должна быть как у блинов, можно чуть гуще. Точное количество муки не угадаешь, поэтому смотрите по общей массе. Возможно, потребуется больше или наоборот меньше сухого продукта.
Так как готовится закусочный вариант кексов, то в тесто можно добавлять специи. Насыпьте поваренную соль на свой вкус. Добавьте кориандр, можно в зернах, немного черного перца, паприки и молотого тимьяна.
Измельчите на крупной терке кусочек тыквы. Положите в миску — размешайте до однородности. Этот ингредиент придаст сочный и мягкий вкус готовому блюду.
Твердый российский сыр на крупной терке измельчите в основную смесь — размешайте. Можно добавлять плавленые сорта, а также сливочные или соленые сыры.
Отварную куриную грудку порежьте на маленькие кусочки ножом. Ее можно пропустить через мясорубку. По желанию можно добавлять свинину или говядину, а также субпродукты.
Мясо высыпьте в тесто — перемешайте. Оно станет значительно гуще. Нагревайте духовой шкаф до температуры +200°С.
Замороженные веточки петрушки и укропа мелко нарежьте. Переложите в миску, и размешайте до однородной консистенции. По желанию насыпайте сушеную зелень.
Зубчики чеснока очистите от кожицы, и сполосните. Выдавите его через кухонный инструмент для его измельчения. Размешайте все продукты до получения одинаковой массы.
Подготовьте силиконовые формочки небольшого размера. Обмакните кисточку в подсолнечное масло, и промажьте дно и боковые части. Тесто разложите столовой ложкой. Оставьте не заполненными на 1 см – место для увеличения выпечки.
Поставьте на противень, и в разогретую духовку. Запекайте приблизительно 35 мин. Достаньте в формах и остудите. После чего аккуратно извлеките готовые изделия. В горячем виде они хрупкие и начинают ломаться, поэтому лучше дать постоять.
Такой вариант закусочных кексов с мясным наполнением можно подавать к обеденному столу в теплом виде, для ужина они тоже прекрасно подходят. Очень вкусные с первыми блюдами, как с горячими, так и с холодными, например, с окрошкой. В тесто добавляется куриное мясо, поэтому они получаются нежирными и не слишком калорийными. Приятного аппетита!
dom-eda.com