Большинство хозяек согласится, что куриное филе является самым обыденным и частым гостем на кухне. Этот недорогой и всем доступный продукт не раз выручал тех, кто не имеет много времени на готовку. Решив приготовить что-то быстрое, вкусное и питательное, практически все выбирают для этой цели куриное филе, которое уместно не только в будний день, но и на праздник. Этот продукт чрезвычайно популярен из-за нежного вкуса и быстроты приготовления, поэтому все чаще ищут оригинальные рецепты с данным ингредиентом во главе. Его жарят, тушат и запекают, готовые блюда нравятся всем как непривередливым людям, так и истинным гурманам. Однако при его приготовлении некоторых может ждать разочарование, а именно, сухость мяса.
Чтобы избежать этого, нужно готовить его в сочном аппетитном соусе, который сделает филе просто необычайно мягким и вкусным. Что лучше всего сочетается с курицей? Конечно же, томаты! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень яркое и нескучное блюдо – куриное филе в томатном соусе, которое, ко всему, прочему, спокойно можно отнести к блюдам – пятиминуткам. Запишите рецептики и воспользуйтесь ими в подходящий момент.
Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в результате у вас вкуснейший обед или ужин, от которого очень трудно оторваться.
Компоненты:
На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минуты –двух, затем добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минуты можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Обязательно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, потом добавляем рубленый зеленый лучок и укроп, снимаем с огня через минуту. Можете экспериментировать и смело добавлять другую ароматическую зелень.
По данному рецепту у вас получится невероятно пикантное и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей на ближайший праздник.
Нужно взять:
Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яйца взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе сначала в муку, потом в яйцо, потом в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с двух сторон, затем наливаем томатный соус и сверху кладем кусочки моцареллы, если у вас обычная, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую советуем подавать к спагетти.
Данный рецепт – отличный способ перенестись на несколько минут в солнечную Италию.
Составляющие:
Сначала обжариваем на масле мелкие кубики перца, затем добавляем кусочки помидор и тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на небольшие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все буквально пару минут. Если нет свежего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.
Куриное филе в томатном соусе – это прекрасное блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно сочетает в себе все преимущества второго блюда: аппетитное, сочное, вкусное, быстрое и простое в приготовлении, не приевшееся. Надеемся, предложенные рецепты будут выручать вас неоднократно.
vse-pryanosti.ru
Общее время готовки – 45 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 81 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление:
1.
Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.
2.
Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.
Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.
3.
Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.
4.
В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.
5.
Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.
Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.
6.
В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.
Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.
7.
В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.
Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.
Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.
8.
В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.
Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
menunedeli.livejournal.com
Если вы не знаете что приготовить из курицы, то потушите ее в томатном соусе, и у вас будет превосходное блюдо для праздничного или повседневного стола. Готовится кушанье на сковороде, чрезвычайно легко и это не занимает много времени. Курица в томатном соусе получается неописуемо вкусная, нежная, сочная, с ярким пикантным вкусом и всегда нравится домочадцам и гостям. Очень удобно, что готовится птица уже кусочками и при подаче остается только сервировать ее на тарелки.
Подавать такую чудесную курицу можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. Сюда отлично подойдет отварной картофель или пюре, рассыпчатый рис, гречка или тушеные овощи. Не забывайте о том, что подлива, в которой тушилось куриное мясо, выходит не менее вкусной и привлекательной, чем основное блюдо.
Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, перчим и заливаем растительным маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем хотя бы на 15 – 25 минут для легкого маринования – это сделает кушанье более нежным.
Далее обжариваем курицу на сковороде на сильном огне с двух сторон до красивой румяности, на это уйдет минут 15 или чуть более.
Затем уменьшаем огонь и присоединяем нашинкованные соломкой морковь и лук, добавляем специи, приправы и
заливаем томатным соусом, предварительно разведенным водой до нужной вам консистенции, чтобы ингредиенты были практически покрыты полностью. Накрываем крышкой и тушим курицу 45 – 60 минут до полной готовности и мягкости. Если соус выпаривается, то подливайте жидкость небольшими порциями. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru