Калорийность Фаст-фуд, куриное филе. Химический состав и пищевая ценность. Куриное филе состав


Рецепт Филе куриное под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,9 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 24,6 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином B12 - 18,6 %, витамином D - 14 %, витамином H - 18,4 %, витамином PP - 63,3 %, калием - 12,5 %, кальцием - 27,7 %, магнием - 23,7 %, натрием - 25,6 %, фосфором - 47,6 %, железом - 13,8 %, кобальтом - 122,3 %, медью - 12,1 %, молибденом - 17,8 %, хромом - 50,4 %, цинком - 24,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фаст-фуд, куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 1680 г Белки 17.63 г 76 г 23.2% 7.8% 76 г Жиры 18.13 г 60 г 30.2% 10.1% 60 г Углеводы 16.21 г 211 г 7.7% 2.6% 211 г Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.2% 20 г Вода 45.28 г 2400 г 1.9% 0.6% 2383 г Зола 2.74 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 833 г Ретинол 0.005 мг ~ Лютеин + Зеаксантин 2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.6% 2 г Витамин В4, холин 43.7 мг 500 мг 8.7% 2.9% 502 г Витамин В5, пантотеновая 1.063 мг 5 мг 21.3% 7.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 7.5% 2 г Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.3% 395 г Витамин В12, кобаламин 0.18 мкг 3 мкг 6% 2% 3 г Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.86 мг
15 мг 5.7% 1.9% 15 г бета Токоферол 0.05 мг ~ гамма Токоферол 3.51 мг ~ дельта Токоферол 1.92 мг ~ Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 2.2% 119 г Менахинон-4 (МК4) 10.3 мкг ~ Дигидрофиллохинон 28.5 мкг ~ Витамин РР, НЭ 8.155 мг 20 мг 40.8% 13.6% 20 г Бетаин 16.6 мг ~ Макроэлементы Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 4.4% 2500 г Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 1000 г Магний, Mg
26 мг 400 мг 6.5% 2.2% 400 г Натрий, Na 748 мг 1300 мг 57.5% 19.2% 1301 г Фосфор, Ph 271 мг 800 мг 33.9% 11.3% 799 г Микроэлементы Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 1.2% 18 г Марганец, Mn 0.215 мг 2 мг 10.8% 3.6% 2 г Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 2% 1000 г Селен, Se 19.4 мкг 55 мкг 35.3% 11.8% 55 г Цинк, Zn 0.59 мг 12 мг 4.9% 1.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 13.4 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~ Лактоза 0.01 г ~ Мальтоза 0.05 г ~ Фруктоза 0.01 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.978 г ~ Валин 0.806 г ~ Гистидин* 0.558 г ~ Изолейцин 0.757 г ~ Лейцин 1.285 г ~ Лизин 1.282 г ~ Метионин 0.421 г ~ Треонин 0.649 г ~ Триптофан 0.167 г ~ Фенилаланин 0.679 г ~ Заменимые аминокислоты
Аланин 0.891 г ~ Аспарагиновая кислота 1.373 г ~ Глицин 0.781 г ~ Глутаминовая кислота 2.793 г ~ Пролин 0.768 г ~ Серин 0.605 г ~ Тирозин 0.423 г ~ Цистеин 0.193 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 47 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.109 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.043 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.066 г ~ Омега-3 жирные кислоты
0.365 г от 0.9 до 3.7 г 40.6% 13.6% 1 г Омега-6 жирные кислоты 7.025 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.4% 7 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 3.131 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.005 г ~ 10:0 Каприновая 0.004 г ~ 12:0 Лауриновая 0.004 г ~ 14:0 Миристиновая 0.035 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.163 г ~ 17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.771 г ~ 20:0 Арахиновая 0.063 г ~ 22:0 Бегеновая 0.042 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.023 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 6.009 г от 18.8 до 48.8 г 32% 10.7% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~ 15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.183 г ~ 16:1 цис 0.219 г ~ 16:1 транс 0.002 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 5.715 г ~ 18:1 цис
5.672 г ~ 18:1 транс 0.043 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.097 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~ 22:1 цис 0.002 г ~ 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.008 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 7.479 г от 11.2 до 20.6 г 66.8% 22.3% 11 г 18:2 Линолевая 7.011 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.074 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 6.945 г ~ 18:2 транс, транс 0.066 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.02 г ~ 18:3 Линоленовая 0.363 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.355 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~ 18:4 Стиоридовая 0.028 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.013 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.011 г ~ 20:3 Омега-3 0.001 г ~ 20:3 Омега-6 0.014 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.045 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.021 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~

health-diet.ru

Куриное филе: блюда из куриного филе, состав и калорийность куриного филе

Куриное филе: блюда из куриного филе, состав и калорийность куриного филеСамое ценное в курице — ее филейная часть, грудка. По содержанию полноценного белка ни одно мяса с ней не может соперничать, ведь белок куриной грудки на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот.

Состав куриного филе:

 Калорийность куриного филе — 113 кКал на 100 г

 Польза куриного филе

Куриное филе содержит много железа и витамина В12, и очень мало холестерина. Мясо птицы богато полиненасыщенными кислотами и содержит мало жира. Кроме того куриное мясо содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, витамины А, С и Е.

Мясо курицы рекомендуют при лечении диабета, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, инсульта и болезней сердца.

Как выбрать куриное мясо

Все это хорошо, но такая польза от домашних курочек. Магазинных кур не советуют есть детям и пожилым людям (в мясе таких куриц много антибиотиков, особенно они накапливаются в окорочках).

Поэтому хоть домашняя курица и более жесткая и требует длительного времени для ее приготовления, но намного полезнее. Однако у незнакомой бабушки покупать курицу тоже страшно, лучше всего, конечно, если вы знаете человека, который вырастил курицу и знаете, чем курицу кормили.

При покупке куриного мяса с машины или с лотка, стоит проверить наличие сертификата на продукцию. Мясо курицы должно быть только немного охлаждено, но не заморожено (сейчас крупные производители мясо охлаждают до температуры 0-4 градуса). Именно тогда мясо сохраняет полезные свойства, да и платите вы тогда за мясо, а не замороженную воду.

Куриное мясо должно быть чуть розоватым и иметь свежий запах, да и вообще лучше покупать в фирменных точках продажи, которые оборудованы холодильниками.

Блюда из куриного филе

Куриное иле можно просто отварить, потушить, запечь, поджарить. Кстати, интересный вопрос:

Сколько варить куриное филе?

Обычно после закипания достаточно 20-30 минут (к домашней курице это не относится, ее нужно варить долго).

Блюда из курицыКуриное филе в сметанном соусе

СОСТАВ: курица (филе) — 800 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубка; перец сладкий — 1 шт.; сметана — 2 ст. ложки; соль; зелень

 

Блюда из курицыКуриные котлеты

СОСТАВ: куриное филе — 1 кг; хлеб белый (или булочка) — 150 г; яйцо куриное — 2 шт.; соль

 

 

Блюда из курицыКуриные отбивные с сыром

СОСТАВ: куриное филе -500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сыр (российский, голландский) -100 г; сметана (майонез) — 3 ст. ложки; пшеничная мука — 3-4 ст. ложки; растительное масло для жарки; соль; перец

 

Блюда из курицыМясо по-французски из курицы

СОСТАВ: куриное филе — 2 шт.; помидор (можно и без него) — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; сыр — 300 г; майонез; перец черный молотый; соль

Блюда из курицыСалат с авокадо и курицей

СОСТАВ: авокадо – 1/2 шт.; куриное филе – 150 г; лимонный сок – 4 ст. ложки; оливковое масло; зелень

 

Блюда из курицыСалат с кукурузой и курицей

СОСТАВ: куриное филе — 400 г; яйцо куриное — 6 шт.+ 2-3 вареных белка для украшения; кукуруза — 150 г; сыр — 100г; репчатый лук — 1 шт.; зеленый горошек — несколько штук для украшения; морковь — 1 шт. небольшая, для украшения; майонез

 

 

Блюда из курицыСалат с курицей и капустой

СОСТАВ: куриное филе — 100 г; капуста белокочанная — 150 г; огурец — 1 шт.; сметана

 

Блюда из курицыСлоеный салат с курицей

СОСТАВ: курица (филе) — 500 г; картофель — 500-600 г; морковь — 2 шт.; зеленый горошек — 150 г; яйцо куриное — 6 шт.; сметана (майонез) — 300 мл

Общая информация о статье

Куриное филе

Название

Куриное филе

Описание

Самое ценное в курице - ее филейная часть, грудка. По содержанию полноценного белка ни одно мяса с ней не может соперничать

Автор

Наталия Устьян

Похожие публикации

recipebook.com.ua


Смотрите также