Сегодня вам предлагается новое блюдо — рыба в кляре, фото рецепт которой любезно прислала для сайта Вкуснятина на вашем столе одна читательница. Зовут ее Дарья. Кстати, Даша спасибо тебе, а то я бы так и оставалась в неведении о существовании этой рыбки. :rose:
Далее текст и фото автора рецепта
На сегодняшний день интернет и другие всевозможные источники в направлении кулинарии переполнены рецептами приготовления рыбы: жареная, вареная, запеченная и так далее.
Продукт это полезный и является не менее популярным, чем мясо. Рыба это богатый источник омега–3, рыбьего жира, кальция, витамина D, который необходим беременным и кормящим женщинам.
Хоки относится к семейству тресковых, очень нравится тем что, мясо у нее нежное, белое и сочное. Каким бы способом вы ее не приготовили, самый большой плюс это вкус, и то, что в этой рыбе ну просто минимум костей, только хребет, а из мелких, лишь плавниковые.
Хоки – рыбка без чешуи, с тонкой кожей, в продаже без головы и льда, что конечно не маловажно в соотношении цены и веса. Готовить жареную рыбку в кляре проще простого, получается все быстро вкусно и красиво. Я хочу поделиться простым блюдом с вами.
попробуйте! Приступим к приготовлению:
Приготовим кляр: в миску вобьем 3 яйца, посолим, поперчим, добавим муку. Хорошенько перемешаем до получения однородной массы.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в большом количестве масла.
Приготовим соус, он очень прост, но придает рыбе пикантный вкус:
В отдельную сковородку нальем немного растительного масла, добавим сметану и немного воды, все хорошо перемешаем и дадим немного прокипеть. Чеснок порежем соломкой. Но можно пропустить и через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавим к закипевшему соусу чеснок и зелень, я брала мороженую петрушку мелко резанную.
Соус должен быть немного густой (как густая сметана), поэтому добавим немножко муки. Все хорошо перемешаем и дадим потомиться на маленьком огне под закрытой крышкой, 3-5 минут.
Подаем хоки в хрустящем кляре горячую, с соусом.
Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Какая аппетитная рыбка. Что то я не видела такой в продаже.
Я тоже о ней узнала только от Даши. У нас ее в продаже нет, специально ходила по магазинам.
Ларочка, вот только что вычитала, что хоки — аналогичная хеку рыба. Даже визуально очень похожи.
Сергей Гвоздев Дед
Наверное это очень вкусно. Забавно, что я впервые узнал, что есть такая рыба — хоки и такой тестозаменитель — кляр. А моя жена, оказывается знает и хоки и кляр. Договорился — я распечатаю рецепт, а она приготовит такую рыбу.
И технический вопрос. Эту статью Дарья Горбунова разместила на этом блоге, как гостевую?
Сергей, думаю ваша жена знает огромное количество кулинарных секретов.
По вашему вопросу… Нет, рецепт не гостевой. Дарья прислала мне фото и текст по почте, я вписала только вступление, остальное все без изменений. Со временем я надеюсь открыть рубрику, в которой будут публиковаться рецепты от посетителей сайта. Уговариваю присоединиться свою дочь, но пока она в раздумье. :scratch:
Рыбу обожаю, но хоки никогда не встречала…
Выгледит привлекательно пальчики оближишь.думаю очень :good: :good: вкусно будет. надо заказать жене.но незнаю продается ли такая рыба в Казани. :good:
У нас тоже нет такой рыбы, а так хочется попробовать!
Очень соблазнительные фоторецепты с технологическими этапами приготовления рыбы в кляре от Дарьи Горбуновой.
Даже самого равнодушного читателя и зрителя расшевелят.
Прям запахи этого блюда физически ощущаю.
Я тоже о рыбе хоки раньше ничего не слышал.
Лара, передайте Дарье спасибо за вкусный рецепт.
И Вас благодарю за чУдную вкуснятину!
Салат в форме Собаки нужно обязательно приготовить на Новый год 2018. Он и гостей ваших удивит, и пр
Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+
Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото пошагово
Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Вкусная рыба в кляре рецепт с фото пошагово Одно из самых простых, но в то же время невероятно…
Филе рыбы в кляре, пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы в кляре Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой…
3 простых рецепта рыбы в кляре с фотографиями, Разноблог
3 простых рецепта рыбы в кляре с фотографиями. Несложное, небанальное и вкуснейшее блюдо, рыбу в кляре, даже неопытным кулинарам под силу приготовить. А…
Как пожарить рыбу в кляре: простые рецепты приготовления кляра
Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их…
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны, пошаговые фото, Все Блюда
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….
ah-vkusno.ru
В последние годы на прилавках рыбных магазинчиков и отделов супермаркетов появляются такие сорта рыб, о которых еще лет 10 назад никто даже не слышал (например, нототения). На поверку оказывается, что многие промысловые рыбы относятся к одним и тем же зоологическим семействам, да и вкус имеют довольно схожий.
Если рыба хоки пока что является для вас экзотикой, смело берите привычный хек или любую другую морскую рыбу с белым мясом. Чем мне нравится хоки, так этой увесистой тушкой и отсутствием мелких костей.
Как становится понятным из названия, данный рецепт воплощает в жизнь мой излюбленный принцип: мясо, гарнир и (почти) салат в одном флаконе, то есть в одной тарелке.На этот раз для приготовления тушеной хоки я взяла:
- рыбину хоки весом 450 гр.;- 0,5 ст. рисовой крупы;- 1 луковицу;- 3 маленькие моркови;- 2 сладких перца;- 3 вилка цветной капусты;- граммов 80 растительного масла;- 1 ч.л. приправы для рыбы;- соль;- граммов 100 майонеза.Изначально промываю рис и оставляю его в воде.
На сковороду с достаточным количеством разогретого рафинированного масла высыпаю мелко нарезанную луковицу. Затем чищу и режу морковки, добавляю их к размякшему луку.
Слив с риса воду, равномерно раскладываю его сверху лука с морковкой.
Следом сразу же высыпаю нарезанные кубиками перцы. Вливаю чуть больше стакана воды, солю, накрываю сковороду крышкой.
Измельчаю цветную капусту, шар которой добавляю к содержимому сковородки.
Теперь займусь рыбой. Вымыв хоки, просто руками отделяю мякоть от хребта, вырезаю плавники, режу филе на части.
Выкладываю рыбу на сковороду, посыпаю приправой. Рис размягчился, но еще не готов. Тушу блюдо дальше также под закрытой крышкой.
Минут через 7-10 перемешиваю все ингредиенты.
Смазываю продукты сверху майонезом, дотушиваю не больше 10 минут до готовности рыбы и риса.
Перед тем, как выкладывать на тарелку, перемешиваю, чтобы майонез распределился равномерно.
Блюдо получилось с ярко выраженным рыбным вкусом. В то же время рис и особенно овощи с приправой добавили ему богатых оттенков, которых нет в хоки, приготовленной самостоятельно.
Очень вкусно было позавтракать этим горячим блюдом. Но и на ужин остывшее оно ничуть не утратило замечательных вкусовых качеств.
www.vseblyuda.ru
Сегодня вам предлагается новое блюдо — рыба в кляре, фото рецепт которой любезно прислала для сайта Вкуснятина на вашем столе одна читательница. Зовут ее Дарья. Кстати, Даша спасибо тебе, а то я бы так и оставалась в неведении о существовании этой рыбки. :rose:
Далее текст и фото автора рецепта
На сегодняшний день интернет и другие всевозможные источники в направлении кулинарии переполнены рецептами приготовления рыбы: жареная, вареная, запеченная и так далее.
Продукт это полезный и является не менее популярным, чем мясо. Рыба это богатый источник омега–3, рыбьего жира, кальция, витамина D, который необходим беременным и кормящим женщинам.
Хоки относится к семейству тресковых, очень нравится тем что, мясо у нее нежное, белое и сочное. Каким бы способом вы ее не приготовили, самый большой плюс это вкус, и то, что в этой рыбе ну просто минимум костей, только хребет, а из мелких, лишь плавниковые.
Хоки – рыбка без чешуи, с тонкой кожей, в продаже без головы и льда, что конечно не маловажно в соотношении цены и веса. Готовить жареную рыбку в кляре проще простого, получается все быстро вкусно и красиво. Я хочу поделиться простым блюдом с вами.
попробуйте! Приступим к приготовлению:
Приготовим кляр: в миску вобьем 3 яйца, посолим, поперчим, добавим муку. Хорошенько перемешаем до получения однородной массы.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в большом количестве масла.
Приготовим соус, он очень прост, но придает рыбе пикантный вкус:
В отдельную сковородку нальем немного растительного масла, добавим сметану и немного воды, все хорошо перемешаем и дадим немного прокипеть. Чеснок порежем соломкой. Но можно пропустить и через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавим к закипевшему соусу чеснок и зелень, я брала мороженую петрушку мелко резанную.
Соус должен быть немного густой (как густая сметана), поэтому добавим немножко муки. Все хорошо перемешаем и дадим потомиться на маленьком огне под закрытой крышкой, 3-5 минут.
Подаем хоки в хрустящем кляре горячую, с соусом.
Приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!
Какая аппетитная рыбка. Что то я не видела такой в продаже.
Я тоже о ней узнала только от Даши. У нас ее в продаже нет, специально ходила по магазинам.
Ларочка, вот только что вычитала, что хоки — аналогичная хеку рыба. Даже визуально очень похожи.
Сергей Гвоздев Дед
Наверное это очень вкусно. Забавно, что я впервые узнал, что есть такая рыба — хоки и такой тестозаменитель — кляр. А моя жена, оказывается знает и хоки и кляр. Договорился — я распечатаю рецепт, а она приготовит такую рыбу.
И технический вопрос. Эту статью Дарья Горбунова разместила на этом блоге, как гостевую?
Сергей, думаю ваша жена знает огромное количество кулинарных секретов.
По вашему вопросу… Нет, рецепт не гостевой. Дарья прислала мне фото и текст по почте, я вписала только вступление, остальное все без изменений. Со временем я надеюсь открыть рубрику, в которой будут публиковаться рецепты от посетителей сайта. Уговариваю присоединиться свою дочь, но пока она в раздумье. :scratch:
Рыбу обожаю, но хоки никогда не встречала…
Выгледит привлекательно пальчики оближишь.думаю очень :good: :good: вкусно будет. надо заказать жене.но незнаю продается ли такая рыба в Казани. :good:
У нас тоже нет такой рыбы, а так хочется попробовать!
Очень соблазнительные фоторецепты с технологическими этапами приготовления рыбы в кляре от Дарьи Горбуновой.
Даже самого равнодушного читателя и зрителя расшевелят.
Прям запахи этого блюда физически ощущаю.
Я тоже о рыбе хоки раньше ничего не слышал.
Лара, передайте Дарье спасибо за вкусный рецепт.
И Вас благодарю за чУдную вкуснятину!
Салат в форме Собаки нужно обязательно приготовить на Новый год 2018. Он и гостей ваших удивит, и пр
Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Информация на сайте предоставлена исключительно в целях ознакомления и просвещения. 16+
Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото пошагово
Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Вкусная рыба в кляре рецепт с фото пошагово Одно из самых простых, но в то же время невероятно…
Филе рыбы в кляре, пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы в кляре Добрый день, друзья! После долгого отсутствия спешу поделиться с вами очередным простым рецептом. Речь пойдет о филе рыбы в кляре. Мой…
3 простых рецепта рыбы в кляре с фотографиями, Разноблог
3 простых рецепта рыбы в кляре с фотографиями. Несложное, небанальное и вкуснейшее блюдо, рыбу в кляре, даже неопытным кулинарам под силу приготовить. А…
Как пожарить рыбу в кляре: простые рецепты приготовления кляра
Как приготовить вкусный кляр и пожарить в нем рыбу Кляр представляет собой легкое жидковатое тесто, в котором обваливают продукты, прежде чем их…
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны, пошаговые фото, Все Блюда
Куриное филе в кляре — рецепт с уроков труда от Татьяны Валерьевны Этот рецепт куриного филе в кляре прислала мне Свириденко Надежда. 25 лет, живу в п….
ah-vkusno.su