Куриное филе запеченное с картошкой и сыром. Филе запеченное с картошкой


Куриное филе с картошкой в духовке

нарезанное куриное филе с картошкой на тарелкеКурица с картошкой — блюдо, которое позволяет красиво оформить праздничный стол. Рассмотрим несложные рецепты куриного филе с картофелем, а также секреты приготовления.

Курица, запеченная в сливках с картофелем

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Промываем, обсушиваем птицу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

  2. Картошку моем, чистим, режем кружочками. Морковь моем, нарезаем также тонкими кружками. Лук — кольцами. Поверх курицы выкладываем овощи слоями.

  3. Блюдо заливаем сливками, сбрызгиваем растительным маслом.

  4. Для аромата рекомендуется поместить 2-3 лавровых листа.

  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Прогреваем печь до 180 градусов. Она должна успеть разогреться к тому моменту, как будут готовы ингредиенты. Тщательно промываем куриные кусочки и режем их брусочками.

  2. Очищаем луковицы, режем кольцами или полукольцами.

  3. Картошку моем, очищаем от кожуры, режем кружками.

  4. Трем сыр на мелкой терке.

  5. Противень для запекания смазываем маслом. Выкладываем: первым слоем — лук, затем — курицу. Солим, перчим, приправляем. Для сочности в противень добавляем воду или бульон. Кладем слой картошки, немного солим. Посыпаем блюдо тертым сыром и обильно смазываем майонезом.

  6. Блюдо помещаем в нагретую печь, готовим примерно 40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Если появилась румяная корочка и картофель легко проколоть вилкой, то все готово.

  7. Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Куриное филе «под шубой»

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Режем грибы пластинами. Лук чистим, режем кубиками. Обжариваем лук и грибы на раскаленной сковородке до золотистого цвета.

  2. Курицу отбиваем молотком. Натираем солью и перцем.

  3. Картошку чистим и трем на крупной терке.

  4. На смазанный маслом противень для запекания выкладываем курицу. Следующий слой — жареные грибы с луком, затем — резанные полукольцами помидоры. Добавляем соль, перец и рубленую зелень.

  5. Сверху выкладываем слой тертого картофеля. Промазываем блюдо сметаной.

  6. Отправляем в печь на 30 минут, температурный режим — 180 градусов.

  7. Курица «под шубой» готова. Подаем с зеленью и овощами.

Курица с картошкой, чесноком и сельдереем

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Прогреваем печь до 200 градусов. Птицу промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.

  2. На раскаленной сковороде разогреваем масло. Выбирайте посуду, которая подходит как для плиты, так и для духовки. Каждое филе обжариваем 5-8 минут.

  3. Снимаем с огня, добавляем нечищеные головки чеснока и перемешиваем.

  4. В отдельной чаше смешиваем 1 ст.л. масла, картошку, сельдерей, карри, соль, перец. Смесь добавляем к курице.

  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 45 минут. Во время запекания рекомендуется 2 раза перемешивать продукты во избежания подгорания. Если чеснок сильно потемнел, срежьте эту часть перед подачей блюда.

Запеченная курица с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Чистим и рубим чеснок. Лук режем дольками. Куриные куски натираем солью и перцем, приправляем. Заправляем сметаной, добавляем лук и чеснок. Тщательно мешаем и отставляем в сторону.

  2. Разогреваем печь до 220 градусов. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в противень для запекания. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз мешаем.

  3. На картошку кладем птицу. Помидор режем кубиками и выкладываем сверху. Накрываем противень фольгой.

  4. Отправляем в духовку. Запекаем 1 час, температурный режим — 220 градусов.

  5. Через 50-60 минут вынимаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу. Помещаем обратно в печь на 15 минут.

  6. Курочку с картошкой подаем горячими с овощным салатом.

Запеканка из картофеля и куриного филе

куриное филе с картошкой в блюде для запеканияВремя приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Прогреваем духовой шкаф. Птицу промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

  2. Филе кладем в отдельную миску. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем и помещаем в холод на 20 минут.

  3. Чистим и режем лук. Режем полукольцами.

  4. Картошку чистим, моем и режем тонкими кружочками.

  5. Твердый сыр трем на крупной терке.

  6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук первым слоем. На него — половину картошки.

  7. Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перец, приправляем. Хорошо перемешиваем.

  8. Наносим половину сметанного соуса на картошку. Сверху выкладываем половину курочки. Посыпаем немного сыром.

  9. Выкладываем оставшуюся картошку. Смазываем остатками соуса. Выкладываем курицу, посыпаем сыром.

  10. Отправляем запеканку на среднюю полку духовки.

  11. Готовим 60 минут, температурный режим — 180 градусов.

  12. Подаем, украсив пучком петрушки.

Курочка в маринаде с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с гранатовым. Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, горчицу. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции.

  2. Куриные кусочки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обильно промазываем их маринадом. Чтобы птица пропиталась смесью, рекомендуется оставить ее на некоторое время.

  3. Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками. Укладываем на дно противня для запекания, солим.

  4. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок — пластинами. Равномерно распределяем по картошке. Присыпаем молотым перцем, приправами.

  5. Выкладываем кусочки маринованной курицы.

  6. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 1 час, температура — 180 градусов. По истечении 60 минут, вынимаем блюдо, снимаем фольгу и ставим еще на 15 минут. Готовим до появления румяной корочки.

  7. Готовое блюдо остужаем и посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Промываем филе, режем на небольшие кусочки.

  2. В отдельную чашу кладем нарезанную птицу, добавляем майонез.

  3. Пропускаем чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, можно не использовать целую головку.

  4. Добавляем соль, перец, чайную ложку карри.

  5. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холод на 30 минут.

  6. В это время чистим луковицу, режем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими кружками.

  7. Достаем маринад, добавляем лук и картофель. Мешаем все так, чтобы лук и картофель были полностью в приготовленной смеси.

  8. Обмазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем курицу и картошку.

  9. Равномерно распределяем блюдо по противню.

  10. Посыпаем обильно тертым сыром.

  11. Птицу с картошкой помещаем в духовой шкаф. Время приготовления: 1 ч. 10 минут, температурный режим — 180-200 градусов.

  12. Приготовленное блюдо должно источать приятный аромат и иметь золотистую корочку.

  13. Подавать горячим с листьями салата, зеленью и помидорами.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Тщательно моем яблоки, режем на 4 части. Картошку тщательно моем. Кожура должна быть очень чистой. Режем каждый клубень на 4 части.

  2. В отдельной чаше смешиваем соль, перец, горчицу.

  3. Птицу промазываем специями, горчицей. Поливаем подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

  4. Кусочки курицы, яблоки, картофель и мытые помидорки черри кладем в пакет для запекания. Готовое блюдо помещаем в противень для запекания и отправляем в печь.

  5. Время приготовления — 90 минут, температурный режим — 180 градусов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, рекомендуется использовать пакет/рукав для запекания.

  2. Если вы хотите добиться хрустящей курочки, запекать нужно в стеклянной жаропрочной посуде.

  3. При выборе птицы следует посмотреть на ее цвет: она должно быть розовой, без желтых пятен.

  4. Нарезать картофель можно по-своему: картошка может быть целая, нарезанная дольками или тертая на терке.

  5. Из специй выбирайте: корицу, базилик, лавровые листы, розмарин, петрушка, мята, паприка.

  6. Из овощей рекомендуется использовать: морковь, лук, помидорки, чеснок.

  7. Из фруктов — яблоки, виноград, клюква, гранат.

  8. Для маринада выберите: майонез, горчицу, уксус, вино, мед, сметану или сливочное масло.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Куриное филе запеченное в духовке

Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится "двойное" блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей - вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Куриное филе режем на кусочки Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление. Куриное филе раскладываем на противне

Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется. Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

Посыпаем мясо нарезанным луком Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху на мясо выкладываем картофель Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. Посыпаем блюдо тертым твердым сыром И, последний штрих - натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

Отправляем противень в духовку на 40 мин. Но, не расслабляйтесь - минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

Вот и все - куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово! Прошу к столу.

recepty-vduhovke.ru

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе с картофелем в духовке Опубликовано: 30.12.2017 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 108 Жиры/100г: 5

Калорийность: 1023Белки/100г: 9Углеводы/100г: 6

У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с картофелемИнгредиенты на две формы по 400 мл:

- мясо курицы (филе) – 200 гр.;- яйцо (крупное) – 1 шт.;- картофель – 250 гр.;- сметана – 110 гр.;- лук (небольшой) – 1 шт.;- сыр – 80 гр.;- помидоры черри – 7-8 шт.;- соль, молотый перец.

Приготовление

Лук и картофель нарезать 1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.

филе нарезать 2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.

сыр натереть 3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.

соединить яйца и сметану 4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.

выложить картофель слоем 5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.

выложить лук 6. Потом выкладываете луковые полукольца.

выложить мясо 7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.

заливаете сметанной заливкой 8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.

добавить помидоры 9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.

посыпать сыром 10. И завершающий штрих – сырная стружка.

выпекаем до готовности 11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».

Куриное филе с картофелем в духовке 12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.

рецепт куриного филе с картофелем в духовке А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

dieta-prosto.ru

Куриное филе с картошкой - Пошаговый рецепт с фото

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

куриное филе

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

кефир с чесноком и зеленью

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

курица в кефирном маринаде

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

картошка

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

лук

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

помидоры

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

картошка

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

куриное филе с картошкой

На курицу разложить кольца лука.

куриное филе с картошкой

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

куриное филе с картошкой

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

куриное филе с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

куриное филе с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также