Включить в рацион его можно при панкреатите или проблемах с желудком, однако в этом случае лучше исключить из рецепта специи. Готовить суфле можно разными способами: в микроволновой печи или мультиварке, в пароварке или духовке. Давайте познакомимся с этим блюдом поближе!
Прежде всего обратите внимание на мясо: для приготовления суфле можно взять как филейную часть курицы, так и грудку. В последнем случае предварительно снимите с нее кожу и выберите кости.
Чтобы суфле имело воздушную консистенцию, белок, входящий в его состав, необходимо тщательно взбить. Проще это сделать, предварительно охладив – заранее отделите белок и поставьте его в холодильник на пару часов. Непосредственно во время взбивания добавьте чуточку лимонного сока, кислоты или щепотку соли – процесс пойдет быстрее.
В классическом варианте куриное суфле готовится исключительно из мяса, но если вы хотите разнообразить блюдо, его можно сделать с овощами или даже грибами (последний вариант не подойдет для детского рациона).
Что касается термической обработки суфле, для максимальной нежности блюда лучше всего его готовить на пару. При запекании в духовке или микроволновке блюдо будет более поджаристым и плотным по консистенции.
Вариантов этого блюда существует множество, поэтому каждый гурман сможет подобрать для себя самый оптимальный.
Это суфле можно готовить и из куриной грудки, и из филе, и из других частей птицы, предварительно удалив кожу, косточки и сухожилия.Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо промойте, удалите прожилки и измельчите мясорубкой или блендером. Картофель натрите или дважды пропустите через мясорубку. Батон замочите в молоке и тоже измельчите в блендере. Отделите желтки и смешайте их с мясом, батоном и картошкой. Приправьте по вкусу специями и солью.
Белки взбейте до состояния пышной пены и осторожно введите их в заготовку.
Запекать суфле можно как в порционных формочках (например, для кексов), так и в большой форме для выпечки. Температура духовки – около 150-190 градусов, время запекания зависит от объема форм и в среднем составляет 20-45 минут.
Калорийность – 142 килокалории на 100 г.
Такое суфле готовится из куриного фарша и запекается в духовке. Оно непременно понравится даже маленьким гурманам.Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите белки и поставьте их в холодное место. Желтки смешайте с фаршем, постепенно добавьте в массу молоко. Сливочное масло размягчите и разотрите с мукой. Смешайте с желтково-мясной массой.
Белки взбейте до пышности, осторожно введите их в смесь. Запекать суфле лучше на пару: в духовку поместите емкость с водой (в самый низ), а форму с суфле поставьте выше. Температура духовки – 160-180 градусов.
Готовить такое суфле можно и в рукаве для запекания: выложите массу в рукав, закрепите его с обеих сторон клипсами. По этому же рецепту суфле можно приготовить и в микроволновой печи на высокой мощности в течение десяти минут.
Калорийность – 149 килокалорий в 100 г суфле.
Для малышей и тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, оптимальным вариантом станет суфле из куриного филе на пару.Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мясо, цукини и лук в мясорубке. Из цукини отжать лишнюю влагу. Перемешать фарш, присолить, добавить специи. Постепенно ввести молоко. Желтки отделить от белков, добавить в мясную массу.
Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в фарш. В мультиварке или пароварке суфле готовится около 40 минут (в мультиварке – на паровом режиме). Если такой возможности нет, разложите массы по формам для кекса, готовьте на водяной бане в течение часа.
Такое суфле куриное паровое отличается низкой калорийностью – 134 килокалории на 100 г.
Суфле, сделанное из куриного филе или грудки, – это превосходное диетическое блюдо, которое можно приготовить и ребенку, и убежденным сторонникам ЗОЖ, и тем, у кого есть проблемы с желудком. Диетологи подчеркивают, что такой способ приготовления курицы позволяет сделать мясо легкоусвояемым.
Куриное суфле отличается невысокой калорийностью – в диетическом варианте оно содержит около 136 килокалорий в каждых 100 г блюда, а вот добавка в виде сметаны или майонеза увеличит пищевую ценность до 140-160 ккал.
Суфле – это прекрасный источник белка (около 12 г на 100-граммовую порцию), при этом содержание жиров и углеводов – не самое высокое: 7 и 6 г на 100 г суфле соответственно.Включать суфле можно как в лечебные диеты, так и в рацион для похудения. В последнем случае лучше готовить блюдо на пару.
Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, попробуйте приготовить его с «дополнительными» ингредиентами. Чаще всего для этого используют овощи: капусту, картофель, морковь, кабачки, лук. Их можно добавлять по отдельности или в виде смеси. Выбранный овощ измельчите в блендере, пропустите через мясорубку (картофель – дважды).
Если вы добавляете кабачок в суфле, предварительно сцедите с него лишнюю жидкость после измельчения.
Готовое суфле можно посыпать натертым сыром. Также к курице иногда добавляют мелко нарезанные грибы – получается вкуснейшее и очень нежное блюдо. Еще один вариант – добавьте в блюдо отварной рис (пропустив через мясорубку).
Помните, что сыр, грибы и картофель – это те добавки, которые ощутимо повышают калорийность суфле. Такое блюдо сложнее усваивается организмом, поэтому не подходит для диетического стола. А вот суфле с морковью, кабачком или капустой разнообразит рацион во время диет.
Придать блюду вкусовые оттенки можно и при помощи специй: прованских или итальянских трав, разных видов перца, орегано, кориандра.
Если вы решили приготовить это блюдо, обратите внимание на следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, а также продемонстрировано два варианта запекания в духовке – с использованием паровой бани и без нее. Такое диетическое куриное суфле можно сделать и для деток, и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто стремится вести максимально здоровый образ жизни и внимательно следит за своим питанием.
Куриное суфле – это прекрасное блюдо, отличающееся нежной консистенцией, изысканным вкусом и невысокой калорийностью. Оно отлично разнообразит повседневный или праздничный рацион и станет настоящей находкой для хозяек. А как вы готовите суфле из курицы? Поделитесь рецептами и кулинарными секретами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное куриное суфле. Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, суфле из курицы отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.
Приготовить куриное суфле очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.
Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания суфле в духовке хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.
[block id=»2″]
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.
Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.
Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.
Добавьте к мясу сливочное масло.
Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.
Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.
Отдельно взбейте в крепкую пену белок.
Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.
Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.
Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).
Загрузка...
Сохраните себе ссылку
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса – салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом – куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.
Достоинств у куриного суфле огромное множество – это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество – создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.
Суфле из куриного мяса – прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.
Cуфле из курицы — подготовка продуктов
Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.
Рецепты суфле из курицы
Рецепт 1: Суфле из курицы на пару
Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.
Требуемые ингредиенты:
• сливочное масло – 50 г;
• грудка – 400 г;
• сливки – 150 мл;
• мука – 1 ч.л.;
• яйцо – 1шт.;
• сметана – 50 мл.
Способ приготовления:
Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем. Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.
В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.
Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.
Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.
Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке
Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 800 г;
• сливки – 200 мл;
• яйцо – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• зелень и соль.
Способ приготовления:
Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы. В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.
Рецепт 3: Суфле из печени курицы
Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.
Требуемые ингредиенты:
• печень – 500 г;
• мука – 4 ст.л.;
• сливки – 150 мл;
• морковь – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.
Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом
Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.
Ингредиенты для суфле:
• мясо – 500 г;
• молочный соус – 400 г;
• сыр – 100 г;
• яйцо – 2 шт.
Для соуса:
• молоко – 1 л;
• мука – 3 ст.л.;
• сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.
Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем. Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол. Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.
Cуфле из курицы — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое — суфле из куриного мяса!
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Мясное суфле – одно из нежнейших блюд, которое в принципе можно из мяса приготовить. Если же в этом качестве выбрать свежую мякоть птицы, тем более куриную, то на воздушность результата можно рассчитывать смело.
Суфле из курицы в духовке – общие принципы приготовления
• Для приготовления суфле в духовке понадобятся формы. Они могут быть как большими, так и маленькими. Небольшие ёмкости удобны тем, что в них блюдо сразу по приготовлению разделено на порции.
• Куриное суфле готовят из отварного мяса или сырого продукта. Чтобы воздушное блюдо получилось более нежным, рекомендуется выбирать белое мясо птицы.
• Суфле готовится из измельчённого в фарш мясного продукта. Сырое или отварное мясо птицы измельчают, перекручивая на мясорубке, или перебивают блендером. При использовании мясорубки, курятину, особенно сырую, желательно перекрутить дважды, чтобы добиться большей однородности.
• Из курицы в духовке можно приготовить нежнейшее воздушное блюдо или более плотное, больше напоминающее котлеты. Для воздушности в суфлейную массу вводят взбитые яичные белки. Это делают непосредственно перед запеканием и притом очень аккуратно, чтобы воздушная пена не осела.
• Для придания блюду особого вкуса, мясную массу дополняют другими продуктами. В неё можно добавить сливки, молоко, сливочное масло или овощи. Часто используют замороженные смеси, содержащие овощи разных контрастных цветов.
• Формы заполняют не до краёв. В процессе выпекания выделяется много мясного сока, и его потеря приведёт к тому, что нежное блюдо получится сухим.
Нежнейшее суфле из курицы в духовке (из отварного мяса)
Ингредиенты:
• полстакана куриного бульона;
• 400 гр. куриной грудки;
• стакан молока;
• 40 гр. сладкосливочного масла;
• два яйца;
• соль, пудра мускатного ореха и молотый перец;
• полторы столовых ложки муки.
Способ приготовления:
1. Отварите грудку до готовности в чуть присоленной воде и остудите, не доставая из бульона. Затем разберите курятину на небольшие кусочки и перебейте блендером с добавлением куриного бульона до пастообразного состояния.
2. На небольшом огне в сотейнике, распустите сливочное масло, добавьте муку. Регулярно перемешивая, обжарьте её примерно две минуты, до получения лёгкого кремового оттенка.
3. Интенсивно размешивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите молоко комнатной температуры. На небольшом огне доведите соус до загустения. Чтобы не пригорел, постоянно перемешивайте.
4. Слегка подсолите, добавьте растёртый в ступке мускатный орех и приперчите. Введите разболтанные венчиком желтки, быстро размешайте и сразу снимите с огня.
5. Смешайте приготовленный соус с измельчённой курятиной, попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Остудите.
6. В чистой, сухой посуде взбейте охлаждённые белки с небольшим количеством соли до получения плотной пенной массы. Начинать взбивание следует на средней скорости миксера, плавно переходя на максимальные обороты.
7. Осторожно объедините воздушную белковую массу с мясной. Не торопитесь, вмешивайте снизу вверх и ни в коем случае не взбивайте. Чтобы суфле хорошо поднялось нельзя нарушать воздушности белков.
8. Разложите куриную суфлейную массу по смазанным растительным маслом формочкам и поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут.
9. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера формочек. Ориентируйтесь на суфле: если его поверхность приобрела золотистый оттенок, а «завитки» начали темнеть – сразу доставайте.
Простой рецепт воздушного суфле из курицы в духовке
Ингредиенты:
• охлаждённая мякоть куриного филе – 600 гр.;
• полстакана 22% сливок;
• два яйца;
• ложка мягкого сливочного масла;
• две веточки свежей зелени укропа;
• щепотка растёртого мускатного ореха;
• молотый перец.
Способ приготовления:
1. Промыв в холодной воде филе, нарежьте его кусочками и измельчите блендером. Если для приготовления фарша будете использовать мясорубку, перекрутите дважды, пропустив курятину через самую мелкую решётку.
2. В куриный фарш введите желтки, слегка приправьте перцем, добавьте мускатный орех и, посолив, перемешайте.
3. Влейте прогретое в тепле молоко, растопленное масло, добавьте мелкорубленый укроп. Тщательно перемешивая, введите ложку пекарской муки.
4. До пышности взбейте белки и по всем правилам вмешайте белковую массу в куриный фарш.
5. Приготовленный фарш разложите по уже смазанным подсолнечным маслом формочкам и поставьте выпекать примерно на полчаса.
Как приготовить суфле из курицы в духовке с картошкой
Ингредиенты:
• две небольших картофелины;
• 400 гр. куриной, не мороженой грудки;
• кусочек белой несладкой булочки или батона – 50 гр.;
• полстакана нежирного молока;
• яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Белое мясо курицы тщательно промойте в холодной воде. Затем хорошо просушите и измельчите блендером, предварительно порезав небольшими кусочками.
2. Отделите мякиш от корки, залейте его холодным молоком. Хлеб должен хорошо размочиться, поэтому дайте постоять минут пятнадцать.
3. В куриный фарш на крупной тёрке потрите картошку. Добавьте отжатый руками мякиш и желтки. Слегка присолив, перемешайте. Добившись однородности, аккуратно вмешайте взбитые в тугую пену белки.
4. Нежную однородную массу выложите в промазанные маслом формочки и поставьте суфле запекаться при нагреве духовки 180 градусов.
Сочное суфле из курицы с овощами – «Мозаика»
Ингредиенты:
• три крупных охлаждённых филе курицы;
• две ложки сливочного масла;
• 400 гр. замороженной овощной смеси;
• любые не слишком острые приправы;
• 20% сливки – 200 мл;
• два яйца.
Способ приготовления:
• Зачистите куриное филе от сухожилий и плёнок. Промойте мясо проточной водой, обсушите. Нарежьте кусочками и далее измельчите в фарш любым удобным способом.
• Отделите от желтков белки и поместите их в холод на полчаса.
• Неразмороженную овощную смесь переложите в дуршлаг. Опустите в слегка присоленную горячую воду на пару минут, после чего хорошо обсушите и остудите до комнатной температуры.
• В куриный фарш влейте сливки, добавьте желтки. Введите заранее растопленное масло, добавьте немного специй, хорошо вымесите.
• Соедините мясную массу с овощной и, перемешивая ложкой, равномерно распределите овощи по фаршу.
• Слегка подсолите белки и взбейте их до получения устойчивой густой пены, после чего, не спеша, введите в суфлейную массу.
• На дно и стенки формочек нанесите тонкий слой постного масла. Заполните их суфлейной массой, не доходя на сантиметр до верха, смажьте поверхность сливками и поставьте выпекать. Время приготовления от получаса до сорока минут.
• Отключите нагрев, а суфле оставьте в духовке ещё на 20 минут. За это время оно впитает обратно весь выделившийся сок и станет сочнее.
Рецепт вкусного суфле из курицы без яиц под сыром
Ингредиенты:
• килограмм домашнего куриного фарша;
• две больших луковицы;
• три ложки нежирной сметана;
• 100 мл коровьего молока;
• неполная столовая ложка соли;
• молотый перец;
• «Голландский» сыр – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Дважды перекрутите фарш на мясорубке. При повторном измельчении, перекрутите вместе с мясом и лук. Можно просто нашинковать лучок очень мелко.
2. Добавьте сметану, влейте всё молоко. Затем слегка присолите, попробуйте на язык и по своему вкусу добавьте молотый перец или любимые специи, перемешайте.
3. Приготовленным фаршем наполните формочки и поместите их, выставив на противень. Не заполняйте ёмкости до краёв, иначе при выпекании будет выплёскиваться жирный сок.
4. После того как включённая духовка наберёт температуру 180 градусов, поместите в неё формочки и выпеките в течение 20 минут.
5. Затем достаньте, посыпьте готовое суфле измельчённым на тёрке сыром и поставьте обратно в духовку. Примерно через 5 минут, когда сыр расплавится, достаньте и подавайте.
Как приготовить диетическое суфле из курицы с кабачками и картофелем
Ингредиенты:
• полкило филе курицы;
• один небольшой молодой кабачок;
• головка репчатого лука;
• три небольшие картофелины;
• неароматное масло подсолнечника – 2 ст. л.;
• лаврушка;
• перец горошком.
Способ приготовления:
1. Промытое филе разрежьте поперёк надвое, залейте холодной водой. Добавьте небольшой листик лаврушки, пару горошин чёрного перца, присолите и поставьте на интенсивный огонь. Когда бульон вскипит, снимите весь образовавшийся вар и отварите курятину на среднем нагреве до полной готовности. Остудите, не вынимая мясо из бульона.
2. Очистите лук, кабачок и картошку. Ополосните овощи холодной водой, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Если используете достаточно зрелый кабачок, обязательно выберите из плода крупные семечки.
3. На сковороде прогрейте две больших ложки масла и опустите в него измельчённые овощи. Регулярно перемешивая, при малом нагреве, обжарьте овощную массу до появления нежно-золотистого цвета.
4. Остывшую курятину достаньте из бульона, разберите по волокнам на куски и измельчите в фарш.
5. Смешайте остывшую овощную массу с измельчённой курятиной, добавьте немного перца, и, если требуется, подсолите. Затем хорошо перемешайте и выложите в форму. Можно использовать небольшой протвишок или маленькие ёмкости для выпечки кексов.
6. Переместите суфле в прогретую духовку и выдержите при температурном режиме 180 градусов около 20 минут. За это время поверхность суфле должна хорошо подрумяниться и приобрести нежный золотистый оттенок.
Суфле из курицы – хитрости приготовления и полезные советы
• Для рецепта «Мозаика» предпочтительнее выбирать цветную овощную смесь. Желательно, чтобы она состояла из морковки, зелёного горошка, кукурузы, фасоли. Блюдо в разрезе будет смотреться оригинально, и напоминать россыпь конфетти.
• Для приготовления суфле из курицы в духовке лучше брать тефлоновые подставки для выпечки кексов или формочки из силикона. Их не нужно смазывать маслом. Также можно воспользоваться нарезными формами для выпечки печенья. Нежное суфле в них будет выпекаться намного быстрее, так как у формочек отсутствует дно.
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
загрузка...
Здоровье – основное поле деятельности человека. Мы стараемся всячески его поддержать, улучшить. Без него многое, что нам нравится и приносит удовольствие не будет достигнуто в полной мере. Основным источником поддержки здоровья, является еда.
Ведь мы есть то, что едим. Принято считать, что полезная еда – это не вкусная еда. Это не правда. Сегодня этот миф будет стерт с нашей головы, так как, речь пойдет о французской кухне. Все в мире знаю, насколько полезная я вкусная французская еда.
В ней огромное изобилие различных блюд, которые грамотно подобраны под любой вкус и любую потребность.
А познакомим вас с вкуснейшим блюдом, который принято считать диетическим. Расскажем разные методы и способы его приготовления. Оно подойдет не только взрослым, но даже и детям, так как, не содержит в себе вредных продуктов. Тем более готовить его можно самостоятельно у себя на кухне.
Название этого блюда таково – «куриное суфле». Конечно мы привыкли, что суфле, это блюдо десертное и далеко не низкокалорийное. Но в данном случае все именно так и есть, блюдо соленное и диетическое, потому что, в состав входит куриная диетическая грудка.
Самое вкусное и диетическое суфле, которое не прихотливо в готовке и довольно сытое – это куриное. Этот способ приготовления суфле можно назвать «классическим», так как оно является основой к другим, более дополненным рецептам. Приступим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Промойте мясорубку и отправьте в нее ломтики репчатого лука и нарезанную куриную грудинку. Пропустите все ингредиенты, выше указанные, через мясорубку или блендер.
Тем временем, приготовьте резиновые формочки для запекания бисквита (они самые удобные), смажьте их маслом и начините их нашим куриным суфле.
Готовиться суфле положено 15-20 минут, с учетом хорошо разогретой духовкой, градусы не сбавляем, оставляем 180. Масса должна подняться, за счет белков, но, если вы откроете печь раньше времени она опадет и уже ничем ее не поднимешь, как не стараться.
Данное блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном. Во втором случае, его подают с хрустящим хлебом и используют, как паштет, намазывая его на поверхность. Хранить суфле нужно только в холодильнике. Ешьте с удовольствием.
Не стоит задаваться вопросом, почему суфле именно из куриного мяса. Ведь и так всем известно о его неоценимом вкладе в диетической кулинарии. Куриное филе не имеет жира и поэтому замечательно подойдет для диетического питания спортсменов, страдающим от избыточного веса, детей и взрослых. Такое блюдо замечательно украсит и расширит ваш повседневный рацион.
Самое вкусное и полезное куриное суфле — приготовленное собственными руками. Запекается данное блюдо в духовом шкафу на высокой температуре и его хватает, чтобы накормить всю свою семью. Конечно же это не пойдет как основное блюдо, скорее роль закуски ей подойдет больше.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молока не нужно жалеть, чем его будет больше, тем сочнее получится блюдо.
Емкость, в которой вы будете взбивать белки должна быть совершенно сухой и не жирной. Начните взбивать и в процессе добавьте щепотку соли. Взбивать следует до того, как образуется густая пышная пенка, которая не будет сползать по ложке.
Не спешите доставать суфле, так как оно может опуститься. Подождите некоторое время и можете смело подавать к столу как в горячем, так и в студеном виде. Украсьте его свежими овощами и листьями салата, по вкусу. Приятного обеда.
Темп жизни, порой, настолько велик, что не успеваешь и моргнуть глазом, ни то, что приготовить вкусную запеканку в духовке. Для активных и ценящих собственное время домохозяек, предлагаем способ выпекания нежнейшего суфле в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите лук и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Соедините эти два ингредиента и пробегите через мясорубку, можно использовать любую другую кухонную технику. Размер кусочков регулируйте исходя из того, чем будете измельчать фарш.
Любое блюдо, приготовленное на пару, имеет огромную пищевую ценность, особенно для детей. Приготовить такое суфле будет совсем не сложно, даже если вы не сильны в кулинарии.
Паровое суфле отличается от остальных не только способом приготовления, но и особой текстурой, вкусом, даже внешним видом. Попробуйте и вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ваша закуска готово! Приступайте к самому приятному – украшению блюда для праздничного стола. Поскольку данное блюдо является диетическим, то подают его с свежими овощами и зеленью, также можно подать его с любимым соусом. Порадуйте своих детей новым блюдом.
Поделитесь с друзьями
загрузка...
2cook.pro
Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса – салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом – куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.
Достоинств у куриного суфле огромное множество – это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество – создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.
Суфле из куриного мяса – прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.
Cуфле из курицы — подготовка продуктов
Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.
Рецепты суфле из курицы
Рецепт 1: Суфле из курицы на пару
Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.
Требуемые ингредиенты:
• сливочное масло – 50 г;
• грудка – 400 г;
• сливки – 150 мл;
• мука – 1 ч.л.;
• яйцо – 1шт.;
• сметана – 50 мл.
Способ приготовления:
Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем. Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.
В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.
Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.
Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.
Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке
Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.
Требуемые ингредиенты:
• филе – 800 г;
• сливки – 200 мл;
• яйцо – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• зелень и соль.
Способ приготовления:
Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы. В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.
Рецепт 3: Суфле из печени курицы
Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.
Требуемые ингредиенты:
• печень – 500 г;
• мука – 4 ст.л.;
• сливки – 150 мл;
• морковь – 1 шт.;
• яйцо – 2 шт.;
• лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.
Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом
Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.
Ингредиенты для суфле:
• мясо – 500 г;
• молочный соус – 400 г;
• сыр – 100 г;
• яйцо – 2 шт.
Для соуса:
• молоко – 1 л;
• мука – 3 ст.л.;
• сливочное масло – 100 г.
Способ приготовления:
Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.
Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем. Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол. Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.
Cуфле из курицы — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое — суфле из куриного мяса!
Еще рецепты с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Суфле из куриной грудки в духовке сделать несложно. Готовится всё из простых, доступных продуктов. Нежное, воздушное, оно придется по вкусу не только тем, кто придерживается принципов пп, но и остальным членам семьи. А также обязательно станет частым блюдом на вашем столе. Детские врачи рекомендуют готовить это блюдо для маленьких гурманов.
Соотношение углеводов, жиров, белков, то есть баланс КБЖУ, в этом диетическом блюде, сделанном по «правильным» рецептам, идеально. Способ его приготовления вписывается в концепцию пп, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, если вы пользуетесь списком пп-продуктов для походов в магазин.
Диетическое суфле из куриного филе лучше приготовить не из магазинного фарша, а из сделанного самостоятельно.
Для получения пышной и нежной структуры суфле используем блендер или мясо дважды пропускаем через мясорубку.
Для приготовления суфле можно брать сырое мясо или уже отварное.
Это зависит от выбранного вами рецепта.
Для начинки обычно используют орехи, капусту(брокколи или цветную), грибы, сыр. Во многих рецептах присутствуют сливки, но можно смело заменить их на домашний йогурт без вкусовых добавок, сделанный из молока с низкой жирностью.
Подавать блюдо идеально с сезонными овощами, порезанными ломтиками, бульоном, овощными соками.
Очень аппетитное, с умопомрачительным ароматом суфле из куриного мяса можно готовить с любыми грибами — магазинными шампиньонами, сырыми, сушеными или замороженными дарами леса.
Сухие грибы на ночь залейте теплым молоком — к утру они будут как свежие. А замороженные пусть оттаят в холодильнике.
Суфле из куриной грудки, рецепт которого понравится даже малышам, готовится из отварного мяса с овощами.
Суфле из куриного филе в духовке всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости:
В этом ролике рассказано, как приготовить низкокалорийное мясное суфле на пару максимально быстро и просто:
pp-vkusno.ru