Пельмени — блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».
Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.
Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Этот фарш можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал.
Вам потребуются:
Приготовление
Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени — продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.
Как известно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.
Вам потребуются:
Приготовление
К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.
Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.
Вам потребуются:
Приготовление
Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.
Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!
Вам потребуются:
Приготовление
Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.
Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!
Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.
Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.
Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.
Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.
Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.
Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.
Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.
В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.
После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.
В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.
Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!
Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.
vkusno-blog.ru
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Фарш поперчите и посолите.
Вымесите ложкой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Постелите тесто поверх пельменницы.
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Накройте вторым пластом теста.
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Перемешиваем до однородности.
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов.
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
В хороших пельменях нам важно две вещи – тонкое тесто и много вкусной начинки. Тесто в наше время необязательно готовить самостоятельно, хотя я думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома, чтобы сэкономить время можно подобрать качественное готовое тесто. Это на ваше усмотрение. Если тесто готовите сами, то сначала надо замесить тесто, у меня в данном случае тесто было покупное, поэтому приступила сразу к начинке. Для того, чтобы приготовить домашние пельмени с куриной грудкой и луком , подготовим филе куриной грудки (без кожи) – его надо промыть и промокнуть салфетками или дать обсохнуть.
Нарезаем куриное филе крупными кусками.
Затем филе надо измельчить. Здесь уже все зависит от оснащения вашей кухни. Есть мясорубка – пропустите филе через мясорубку, если нет, то можно использовать блендер или измельчитель, ну и в совсем крайнем случае куриное мясо можно просто очень мелко нарезать.
Измельчаем куриное мясо.
Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.
Измельчаем лук тем же способом, каким измельчили мясо. В фарш из куриной грудки обязательно надо что-то добавить, если не любите лук, можно добавить кабачки, болгарский перец, тыкву, иначе фарш в пельменях может быть суховат.
Соединяем измельченное мясо, лук, добавляем соль и черный молотый перец. Можно только соль, а можно и любыми другими специями дополнить.
Все тщательно перемешиваем. И тут небольшой секрет сочных пельменей – в фарш добавляем немного ледяной воды и быстро перемешиваем. Начинка для домашних пельменей с куриной грудкой и луком готова.
Возвращаемся к тесту. Если готовили сами – тесто раскатываем и вырезаем кружочки. У меня же было вот такое чудесное готовое тесто (честно говоря, в итоге пельмени с ним получаются лучше, чем с моим самостоятельно приготовленным).
Раскладываем начинку по кружкам теста.
Затем тщательно защипываем края теста.
Если пельменей готовим больше, чем на один раз, как обычно, и бывает, то раскладываем их на плоскую посуду и убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени затем перекладываем в пакеты или в емкость с крышкой.
Готовим пельмени на пару, если используете пароварку в мультиварки, то достаточно семи минут. Если просто отварить – тоже вкусно.
Подаем домашние пельмени с куриной грудкой и луком с любым соусом по вкусу.
По вкусу можно еще посыпать пельмени свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто для пельменей
28
5
182
843
Куриное филе
88
12
2
978
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
117
17
190
1852
всего в 1 порции:
20
3
32
309
всего в 100 граммах:
11
2
18
171
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 21.05.2015
просмотров: 8067
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.
На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.
Можно добавлять в фарш пятьдесят грамм растопленного сливочного масла или куриную шкурку, чтобы он был более жирным. Удачи вам и хорошего аппетита!
testosam.ru
Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус. Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества. Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).
Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:
Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:
Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:
Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа - не кисломолочные продукты, а вода.
Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.
Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:
Для теста:
Приготовление по этапам:
Приятного аппетита!
Смотрите видео по теме:
strana-sovetov.com