Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд. Куриное филе с вешенками


Куриная грудка с вешенками / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками - это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с вешенками:

  1. Вешенки 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Петрушка свежая 1 пучок
  4. Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука (крупная)
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Парика по вкусу
  8. Травы сухие 1 столовая ложка
  9. Сметана 250 миллилитров
  10. Сыр пармезан 25 грамм
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление куриной грудки с вешенками:

Шаг 1: подготавливаем вешенки.
Вешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда  лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.
Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками.
Куриная грудка с вешенками - аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.

www.tvcook.ru

фото и рецепты блюд из грибов вешенок с куриным мясом

Вешенки являются самыми популярными и любимыми грибами практически во всех странах мира. Блюда из них всегда получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Благодаря своему ярко выраженному грибному аромату и вкусу, из вешенки готовят запеканки, котлеты, паштеты, соусы, жульены. Грибы никогда не теряют свои полезные свойства и витамины, каким бы способом их не готовили.

Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.

Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке

Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.

Вешенки с курицей в мультиварке – нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.

Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?

С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.

Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.

Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.

С лука снять кожуру и измельчить кубиками.

В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.

Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.

В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.

Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.

Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.

Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.

Курица с вешенками и сметаной в духовке

Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.

Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.

Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.

Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.

Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.

Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.

Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.

Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.

Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.

Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.

Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.

На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.

Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.

Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.

Вешенки, жареные с курицей в сливках

Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.

Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.

Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.

Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.

Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.

Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.

Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.

Соединить мясо и грибы, ввести сливки, посолить, добавить смесь молотых перцев, перемешать.

Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.

Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.

Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.

Рецепт вешенок с филе курицы

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.

Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Как мариновать вешенки вместе с курицей

Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.

Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.

Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.

Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.

Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.

Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.

Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.

Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.

grib-info.ru

Вкуснейшее блюдо «Курица с грибами вешенки»

Грибы вешенка одни из самых дешёвых и продаются во многих магазинах. Их так же называют устричными грибами.

Но не важно, как зовется гриб. Важен его вкус и польза для нашего организма.

А польза от употребления этих грибов не малая. Не зря же китайцы уже 3000 лет тому назад делали из них лечебные препараты для усиления иммунитета. Все объясняется просто.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный грибГотовим вместе курицу с грибами вешенка

В этих грибах очень мало калорий, но богатейший биохимический состав:

Надеюсь, я убедила Вас, что стоит включать в свой рацион питания грибы вешенка? А теперь давайте вместе готовить блюдо с курицей и такими полезными грибами.

Готовим вместе: Вкуснейшее блюдо «Курица с грибами вешенки 

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

Об этом рецепте можно смело сказать «Быстро, дешево, вкусно», а нужны нам будут:

Готовим вместе: Вкуснейшее блюдо «Курица с грибами вешенки»

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Блюдо с курицей и грибами

Куриные голени кладем в воду, доводим до кипения. Воду сливаем.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

Вешенки режем на полоски, но у меня была мелкая вешенка, поэтому её я просто разобрала на отдельные грибочки.

Полезный совет: Чем крупнее гриб вешенка, тем ярче и насыщеннее получится вкус любого блюда, а не только курицы. Так что не бойтесь покупать крупные устричные грибы.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Готовим вместе курицу с грибами вешенка

В кастрюле или сковороде наливаю растительное масло и немного обжариваю в нем голени курицы. Естественно, все солим и перчим.

Нарезаем чеснок, стручковый горький перец и добавляем все к курочке.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

В ту же ёмкость кладем грибы и наливаем воду.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Блюдо с курицей и грибами

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.

За это время грибы выпустят свой сок и их объем уменьшится.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Готовим вместе курицу с грибами вешенка

.

Теперь добавляем банку сметаны, перемешиваем и оставляет тушить всё блюдо еще на 30 минут до полной готовности.

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»

Для гарнира больше всего подходит нежное картофельное пюре.

У Вас будет время приготовить его за то время, пока готовится блюдо «Курица с грибами».

курица с грибами, готовим вместе, грибы вешенка, блюда с курицей и грибами, блюда с курицей, блюда с грибами, устричный гриб

Вкусное и низкокалорийное блюдо с курицей и грибами

Готовим вместе:

Донская яичница

Свинина на гриле по-корейски

Кавказский суп с грибами

Паста в сливочным соусе с морепродуктами

tkalez.com

Запеченное куриное филе с вешенками

курица с грибами в духовке рецепт с фотоОчень вкусное запеченное в духовке филе курицы с вешенками под пикантным сырным суфле с петрушкой. Это блюдо я очень люблю, однажды попробовав, я все время пыталась воссоздать его рецепт. Особенность такого варианта приготовления куриного филе именно в заливке, которой покрывается мясо с грибами, она состоит из майонеза, твердого сыра и белка, основная же хитрость в пропорциях, вначале смешайте майонез и тертый сыр, а затем по ложке добавляйте яичный белок, важно чтобы смесь не стала жидкой, она должна получится вязкой, но не растекающейся иначе при запекании заливка стечет и пышного суфле-шубки над курицей не получится. Выбор грибов также не случаен, вешенки придают приятный древесный аромат, которого нет у шампиньонов, обязательно потушите грибы с лавровым листом. Отбивать филе не нужно — благодаря майонезу оно получается очень нежным и не сухим. Рекомендую подавать курицу с картофельным пюре или с пресным рисом, блюдо имеет довольно интенсивный выраженный вкус поэтому необходим нейтральный гарнир. Запеченное куриное филе с вешенкамиИнгредиенты: Запеченное куриное филе с вешенкамиКаждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко). Запеченное куриное филе с вешенкамиЗамариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов. Запеченное куриное филе с вешенкамиЛук нарезать тонкими полукольцами. Запеченное куриное филе с вешенкамиВешенки нарезать соломкой. Запеченное куриное филе с вешенкамиНа растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне. Запеченное куриное филе с вешенкамиДобавить вешенки. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин). Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить. Запеченное куриное филе с вешенкамиПетрушку измельчить. Запеченное куриное филе с вешенкамиСыр натереть на терке. Запеченное куриное филе с вешенкамиОтделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой. Запеченное куриное филе с вешенкамиСоединить майонез сыр и петрушку. Запеченное куриное филе с вешенкамиДобавить 4-5 ст.л. белка. Запеченное куриное филе с вешенкамиПеремешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой. Запеченное куриное филе с вешенкамиНа смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе. Запеченное куриное филе с вешенкамиНа мясо выложить грибы. Запеченное куриное филе с вешенкамиВыложить майонезную смесь. Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 160 градусах. Запеченное куриное филе с вешенкамиПодавать слегка остывшими, с пюре.

vkusgyzni.com

Филе курицы с грибами вешенки в мультиварке – фото рецепт

Мы можем приготовить отличное блюдо к обеденному столу - это куриное филе вместе с грибами. Довольно вкусно и сытно. А благодаря мультиварке вы получите два блюда одновременно (основное блюдо и гарнир).

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда

2multivarki.ru


Смотрите также