Вешенки - замечательные и очень вкусные грибы, блюда с ними всегда получаются ароматными и аппетитными. Добавьте к ним нежное мясо птицы, немного сметаны, и вы получите идеальное блюдо. Куриная грудка с вешенками - это просто объедение, а готовится в два счета! Стоит попробовать.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.
– Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
– Если вы хотите, чтобы сметанный соус получился более густым, добавьте в него немного пшеничной муки. Добавлять надо следующим образом: сперва разведите муку в небольшом количестве горячей воды, а затем вылейте ее на сковородку с грибами вслед за сметаной и хорошо все перемешайте.
www.tvcook.ru
Вешенки являются самыми популярными и любимыми грибами практически во всех странах мира. Блюда из них всегда получаются вкусными, аппетитными и ароматными. Благодаря своему ярко выраженному грибному аромату и вкусу, из вешенки готовят запеканки, котлеты, паштеты, соусы, жульены. Грибы никогда не теряют свои полезные свойства и витамины, каким бы способом их не готовили.
Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.
Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.
Вешенки с курицей в мультиварке – нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.
Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?
С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.
Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.
Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.
Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.
С лука снять кожуру и измельчить кубиками.
В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.
Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.
В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.
Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.
Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.
Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.
Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.
Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.
Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.
Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.
Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.
Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.
Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.
Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.
Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.
Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.
На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.
Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.
Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.
Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.
Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.
Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.
Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.
Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.
Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.
Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.
Соединить мясо и грибы, ввести сливки, посолить, добавить смесь молотых перцев, перемешать.
Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.
Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.
Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.
Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.
Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.
Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.
Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.
Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.
Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.
Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.
Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.
Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.
Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.
Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.
Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.
Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.
Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.
grib-info.ru
Грибы вешенка одни из самых дешёвых и продаются во многих магазинах. Их так же называют устричными грибами.
Но не важно, как зовется гриб. Важен его вкус и польза для нашего организма.
А польза от употребления этих грибов не малая. Не зря же китайцы уже 3000 лет тому назад делали из них лечебные препараты для усиления иммунитета. Все объясняется просто.
Готовим вместе курицу с грибами вешенкаВ этих грибах очень мало калорий, но богатейший биохимический состав:
Надеюсь, я убедила Вас, что стоит включать в свой рацион питания грибы вешенка? А теперь давайте вместе готовить блюдо с курицей и такими полезными грибами.
Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»
Об этом рецепте можно смело сказать «Быстро, дешево, вкусно», а нужны нам будут:
Блюдо с курицей и грибами
Куриные голени кладем в воду, доводим до кипения. Воду сливаем.
Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»
Вешенки режем на полоски, но у меня была мелкая вешенка, поэтому её я просто разобрала на отдельные грибочки.
Полезный совет: Чем крупнее гриб вешенка, тем ярче и насыщеннее получится вкус любого блюда, а не только курицы. Так что не бойтесь покупать крупные устричные грибы.
Готовим вместе курицу с грибами вешенка
В кастрюле или сковороде наливаю растительное масло и немного обжариваю в нем голени курицы. Естественно, все солим и перчим.
Нарезаем чеснок, стручковый горький перец и добавляем все к курочке.
Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»
В ту же ёмкость кладем грибы и наливаем воду.
Блюдо с курицей и грибами
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.
За это время грибы выпустят свой сок и их объем уменьшится.
Готовим вместе курицу с грибами вешенка
.
Теперь добавляем банку сметаны, перемешиваем и оставляет тушить всё блюдо еще на 30 минут до полной готовности.
Готовим блюдо «Курица с грибами вешенка»
Для гарнира больше всего подходит нежное картофельное пюре.
У Вас будет время приготовить его за то время, пока готовится блюдо «Курица с грибами».
Вкусное и низкокалорийное блюдо с курицей и грибами
Донская яичница
Свинина на гриле по-корейски
Кавказский суп с грибами
Паста в сливочным соусе с морепродуктами
tkalez.com
vkusgyzni.com
Мы можем приготовить отличное блюдо к обеденному столу - это куриное филе вместе с грибами. Довольно вкусно и сытно. А благодаря мультиварке вы получите два блюда одновременно (основное блюдо и гарнир).
2multivarki.ru